Вспомогательных контактов

В радиотехнике широко используются активные звенья, например, усилители. Такие элементы преобразуют энергию вспомогательных источников в энергию полезного сигнала.

Частота пульсаций равна удвоенной частоте сети. В качестве вентилей для этой схемы целесообразно применять полупроводниковые вентили, не требующие вспомогательных источников тока для питания цепей накала.

Принцип действия и выполнение. Действие защиты основывается на различии значений токов, проходящих по заземляющему проводу при внешних КЗ и перекрытиях на металлическую конструкцию (например, бак трансформатора). В первом случае ток мал, во втором может быть достаточен для срабатывания защиты. Для отстройки от случайно проходящих токов, например при возникновении на конструкции напряжения от вспомогательных источников, действие защиты иногда дополнительно контролируется напряжением нулевой последовательности (см., например, [72]).

Широкое распространение получили квадрантные электрометры ( 10.1), у которых подвижная часть / с зеркалом 2 закреплена на подвесе 3 и расположена внутри четырех неподвижных электродов 4 (квадрантов). На 10.1 приведена одна из схем соединения электродов, обладающая наибольшей чувствительностью. Измеряемое напряжение Ux включается между подвижной частью и общей точкой, а на квадранты от вспомогательных источников подаются постоянные напряжения U, значения которых равны, но противоположны по знаку. Отклонение подвижной части в этом случае равно:

в электрометрах благодаря наличию вспомогательных источников напряжения. В составе его ИМ три электрода: один подвижный и два неподвижных. Неподвижные электроды / могут быть представлены парой сегментов (бинантные электрометры) — 8.17, «либо двумя парами (квадрантные) — 8.17, б, противоположные квадранты которых обычно соединены электрически, места соединения являются клеммами неподвижных электродов. Подвижная часть электрометра крепится с помощью растяжек либо подвеса (металлического либо из кварцевой нити), причем подвижный электрод 2 (бисквит) у бинант-ных электрометров состоит из двух половин, электрически изолированных друг от друга.

Режим каскадов по постоянному току создается с помощью либо вспомогательных источников (например, источник напряжения смещения Еь однокаскадного транзисторного усилителя, см. 5.23), либо специально вводимых в схему пассивных элементов (резисторы R1 и R2 для подбора напряжения смещения однокаскадного транзисторного усилителя, см. 5.25). Второй способ используют чаще, так как при этом экономится число источников напряжений питания. С помощью пассивных элементов обеспечивается также режим каскада по переменному току: отделение одного каскада от другого по постоянному напряжению (с помощью разделительных конденсаторов и трансформаторов), одной части каскада от другой по переменному напряжению (с помощью катушек большой индуктивности — дросселей), выделение определенной полосы частот (с помощью различных колебательных LC-контуров), полезного сигнала на нагрузке и др. Меняя типы и режимы работы активных элементов, типы, число и схемы соединения пассивных элементов, получают разнообразные электронные каскады, с помощью которых проводятся преобразования сигналов. Электронные устройства в соответствии с ГОСТ имеют свои обозначения, определяемые их функциональной принадлежностью и другими признаками.

в электрометрах благодаря наличию вспомогательных источников напряжения. В составе его ИМ три электрода: один подвижный и два неподвижных. Неподвижные электроды / могут быть представлены парой сегментов (бинантные электрометры) — 8.17, а либо двумя парами (квадрантные) — 8.17, б, противоположные квадранты которых обычно соединены электрически, места соединения являются клеммами неподвижных электродов. Подвижная часть электрометра крепится с помощью растяжек либо подвеса (металлического либо из кварцевой нити), причем подвижный электрод 2 (бисквит) у бинант-ных электрометров состоит из двух половин, электрически изолированных друг от друга.

Например, погрешность средства измерений определяется погрешностями его блоков и узлов. Значение этой погрешности может существенно зависеть от внешних факторов, влияющих на работу средства измерений (например, изменения окружающей температуры, колебаний напряжения вспомогательных источников питания и др.).

ческую конструкцию (например, бак). В первом случае ток мал, во втором может быть достаточен ; ля срабатывания защиты. Для отстройки от случайно проходящих токов, например, при попадании на конструкцию напряжения от вспомогательных источников работа защиты иногда дополнительно контролируется наличием напряжени}: нулевой последовательности (например, [Л. 300]).

3. Системы технической диагностики — системы, дающие информацию о неисправности какой-либо сложной системы (например, автоматического управления) или об отклонении каких-либо параметров от установленных пределов, характеризующих работу контролируемой системы. Например, контроль исправности полупроводниковых или других элементов, контроль значений напряжений вспомогательных источников питания и т. д.

рений (например, изменения окружающей температуры, колебаний напряжения вспомогательных источников питания), и др. В некоторых случаях число составляющих результирующей погрешности может достигать нескольких десятков. Выше были даны определения систематических и случайных погрешностей, из которых следует, что критерием отнесения погрешности к систематической или случайной является характер изменения погрешности, устанавливаемый при повторных измерениях физической величины в предположении, что последняя не изменяется за время измерений. Однако на практике это условие часто невыполнимо.

главными контактами включает двигатель в сеть. Один из вспомогательных контактов контактора Л шунтирует кнопку Пуск, а другой подключает обмотку реле времени РВ к сети постоянного тока. Якорь реле притягивается и связанные с ним контакты в цепи катушки контактора Т замыкаются. Однако контактор не срабатывает, так как цепь его катушки разомкнута контактами кнопки Стоп и контактора Л.

Замыкание вспомогательных контактов 3 нужно для того, чтобы образовать цепь оперативного тока помимо контактов кнопки Пуск и, таким образом, предупредить размыкание оперативного тока, когда кнопка Пуск после нажатия возвратится в исходное положение.

Включение контактора Л приводит также к открыванию его размыкающих и закрыванию замыкающих вспомогательных контактов. Это влечет за собой обесточивание катушки реле времени РВЗ, которое с выдержкой времени закроет свой размыкающий контакт в цепи катушки контактора/(и откроет свой замыкающий контакт в цепи катушки реле времени РВ4. Таким образом, катушка контактора К получает питание с выдержкой времени после включения контактора Л и замыкает цепь заземленной фазы двигателя электробура. Если по какой-либо причине контактор /С не включился за время выдержки реле времени РВ4, последнее открывает свой контакт в цепи кнопки «Пуск» и разрывает цепь катушки контактора Л, что вызывает его отключение и, следовательно, возврат схемы в первоначальное,состояние.

При необходимости ремонта магнитопровода дополнительно вывертывают винты крепления пускателя к кожуху или монтажной плите и пускатель снимают, отделяют ярмо 6 (ГОСТ 18311—80) с траверсой 4 от корпуса, вынимают ось 5, снимают ярмо и пружину 18 с траверсы. Для полной разборки необходимо еще снять с основания 9 вспомогательные контакты 10 в сборе с мостиками и две пружины 18. Вывертывают винты 13 крепления неподвижных контактов и контакты снимают. Вывертывают винты крепления вспомогательных контактов и последние также снимают.

Для нормальной работы привода должны быть отрегулированы зазоры вспомогательных контактов и отключения КБВ и КВО между собачками и храповиками. Зазоры должны соответствовать заводским данным.

Замыкание вспомогательных контактов 3 нужно для того, чтобы образовать цепь оперативного тока помимо контактов кнопки Пуск и, таким образом, предупредить размыкание оперативного тока, когда кнопка Пуск после нажатия возвратится в исходное положение.

Замыкание вспомогательных контактов 3 нужно для того, чтобы образовать цепь оперативного тока помимо контактов кнопки Пуск и, таким образом, предупредить размыкание оперативного тока, когда кнопка Пуск после нажатия возвратится в исходное положение.

, Четкая и правильная работа автомата обеспечивается при соблюдении зазоров и провалов (характеризующих нажатие) главных, разрывных и вспомогательных контактов ( 7.7). Провал главных

В случае необходимости производится регулирование провала контактов в строгой последовательности, указываемой в заводской инструкции. Перекидные мостики вспомогательных контактов должны переходить через «мертвое» положение и отключаться при зазоре 1,5—2 мм

После регулирования вспомогательных контактов проверяют затяжку всех винтов и гаек, а также измеряют сопротивления изоляции между разомкнутыми токоведущими частями, основанием и вторичных цепей. Если изоляция менее 20 МОм, автомат продувают горячим воздухом и после этого испытывают повышенным напряжением промышленной частоты в течение 1 мин силовые (?/исп=2кВ) и вторичные (сЛ,с„ = 1 кВ) цепи. Измеряют сопротивление постоянному току электромагнитов и резистора дугогаси-тсльной решетки.

стояние их, регулировка и соответствие диаграммы работы вспомогательных контактов в схеме управления и автоматики по проекту; при необходимости вспомогательные контакты заменяются или переделываются на месте. Серьезное внимание при ревизии обращается на чистоту контактов, надежность вжимов. При включении от руки (нажатием на якорь) электромагнита контактора без защелки якорь должен плотно прижиматься к магнитопроводу электромагнита включения. Подвижная система должна перемещаться, не зацепляясь о гасительные камеры, встречая противодействие только пружин.



Похожие определения:
Вторичными напряжениями
Вторичной коммутации
Вторичного регулирования
Воспользуемся принципом
Взаимного перекрытия
Взаимодействия электрона
Взаимодействия проводников

Яндекс.Метрика