Воспользовавшись уравнениями

Если графическое определение ЭДС ? вызывает затруднение, можно найти ее, воспользовавшись выражением (1.45) и подставив в него известные координаты одной из точек участка cd.

Аналогично, воспользовавшись выражением (6.33), получаем

Находим обратный ток диода, воспользовавшись выражением (1.1):

где О( — средняя квадратическая погрешность сопротивления' /?'• Воспользовавшись выражением (7.17), получим

где Дсг — систематическая погрешность сопротивления Ri. Воспользовавшись выражением (7.18), получим

Пример 3.3. Воспользовавшись выражением передаточной функции (3.12'), рассчитать частотные характеристики для цепи, приведенной на 1.8,а.

Найденные значения коэффициентов Ck позволяют, воспользовавшись выражением (6.13), определить значение Ф(х) и затем по выражению (6.6) найти искомый оригинал f(t) для любых значений t.

Для тепловых расчетов существенно, что в пределах глубины проникновения тока выделяется основная часть энергии. Определим мощность в полосе шириной а и длиной I (см. 1-4), воспользовавшись выражением (1-17). Мощность в элементарном слое dx на глубине к

Так как искомая функция N (х, t) удовлетворяет уравнению диффузии, то и N' (x, t) должна удовлетворять ему. Воспользовавшись выражением (5.18), получим

Для того чтобы обойти это обстоятельство, определим величину Раи, воспользовавшись выражением

сопротивление электромагнитного преобразователя. Воспользовавшись выражением (2.20), получим

Комплексные значения этих напряжений можно определить, воспользовавшись уравнениями, составленными по второму закону Кирхгофа для схемы 7.9:

ный коэффициент передачи напряжения K.u(ja>) = U2/Ui, воспользовавшись уравнениями по первому закону Кирхгофа для узлов a, b и с:

Воспользовавшись уравнениями (111.27) и (HI. 28), получить выражения для ис и i для момента времени t > tt.

1. Определяют поток, индукцию и напряженность поля на первом участке. Воспользовавшись уравнениями (13), (1.13) и (1.14а), применительно к схеме замещения 1.22,6 получим Ф1 = ф6 + ф„ь где Ф<я—поток рассеяния первого участка; Ф0] — 0'„1. \-Kal\\ L'N,i -1'— UMH— Ф,'Лб3:Н-Фп/н — разность магнитных потенциалов между точками / и /'; Ка — удельная проводимость рассеяния. Получив поток Ф\, определяют индукцию В.-~Ф1/5; и из кривой намагничивания стал/i находят напряженность магнитного поля на первом участке, имеющем длину /.

Воспользовавшись уравнениями для вращающейся волны индукции (25-18)

Для определения постоянных Лх и Вх можно использовать следующие граничные условия (см, 2.22); при хг — 0 будет ф01 = ф03; — /ох = /02'. ПРИ -^i = 1\ имеем фд = ф03; /а == /03. Воспользовавшись уравнениями (2.145), (2.146), (2.138) и (2. 131), можем записать!

Воспользовавшись уравнениями (2.138) и (2.139), напишем:

Пусть необходимо получить координаты упрежденной точки в конической системе координат (еу, ру, Яу), а за оси проектирования приняты р°, е° и Я°. Воспользовавшись уравнениями 3,

Воспользовавшись уравнениями (V.I 15) — (V.124) и записав граиые слвя

щей сети т\ на гармонический состав выходного напряжения НПЧ можно оценить, воспользовавшись уравнениями [56.24]:

Воспользовавшись уравнениями (4.14) и (4.15), получим выражение для элементарного потока, приходящего на вход оптической системы от излучающего элемента поверхности, расположенного на оптической оси:



Похожие определения:
Возбуждение генераторов
Возбужденном состоянии
Вольтамперной характеристикой
Воздействием нейтронов
Воздействие источника
Воздействии электрического
Воздействию агрессивных

Яндекс.Метрика