Вторичного уплотнения

Можно также показать, что для вторичного симметрирования достаточно, чтобы сопротивления нагрузок синусной и косинусной фаз вторичной обмотки были одинаковы ( 22.8, б). В ряде случаев для уменьшения погрешности СКПТ производят как первичное, так и вторичное симметрирование, т.е. используют все четыре фазы обмоток машины.

Вторичное симметрирование. В схеме вторичного симметрирования ( 7.8, б) нагрузка Z,ls включена в цепь последовательно соединенных обмоток S и К; обмотка В присоединена к сети, а к обмотке

Следовательно, для вторичного симметрирования необходимо, чтобы полное сопротивление цепи косинусной обмотки было равно удвоенному сопротивлению цепи синусной обмотки.

речного поля необходимо выполнить условия вторичного симметрирования — добиться равенства полных сопротивлений цепей вторичных обмоток С\С2 и /Ci/G:

Для осуществления вторичного симметрирования необходимо равенство полных сопротивлений цепей синусной и косинусной обмоток:

Обычно собственные сопротивления вторичных обмоток одинаковы (7с = 7к) и для осуществления вторичного симметрирования достаточно выполнить условие ZHC=^HK- На практике используют активные сопротивления.

8. Укажите достоинства и недостатки первичного и вторичного симметрирования.

Для осуществления вторичного симметрирования выбирают одинаковые сопротивления нагрузок обмоток ротора Zaa = ZHb. Первичное симметрирование производится путем замыкания квадратурной обмотки статора k на сопротивление Zak, равное по величине внутреннему сопротивлению источника питания обмотки /. При этом в контурах обмоток k и / индуктируются токи, компенсирующие вторичные потоки с одинаковой интенсивностью.

Можно доказать, что при выполнении условия вторичного симметрирования входное сопротивление вращающегося трансформатора не зависит от угла поворота ротора. Действительно, если пренебречь намагничивающей составляющей тока возбуждения, которая во вращающемся трансформаторе от угла Э заведомо не зависит ввиду симметрии магнитной системы, то условием равновесия продольных м. д. с. будет

Так как условием вторичного симметрирования является равенство (7.19), то

г. е. /в не зависит от угла 0. Это можно считать признаком достижения вторичного симметрирования вращающегося трансформатора (показание амперметра в цепи обмотки BiB2 на 7.7, а должно быть постоянным).

Резиновые прокладки круглого сечения вторичного уплотнения 10, герметизирующие радиальный зазор между ступицей и аксиально-подвижным основанием, защищены от выдавливания в зазор фторопластовыми кольцами. Газовая полость насоса герметизируется прокладкой круглого сечения 6' и также защищается с обеих сторон фторопластовыми кольцами.

При осуществлении вторичного уплотнения стандартного кана^ ла ТЧ следует различать два основных случая:

В первом случае была организована одноканальная система, а во втором — многоканальная система вторичного уплотнения.

Рассмотрим более подробно методы вторичного уплотнения при организации многоканальных систем. Деление канала ТЧ на несколько каналов для передачи дискретной информации можно осуществить следующими методами: делением по времени (временное деление канала ТЧ); делением по частоте (частотное деление канала ТЧ); делением по частоте и времени (частотно-временное деление канала ТЧ).

1.1. Схема, поясняющая методы вторичного уплотнения канала ТЧ при делении каналов: а) временном; б) частотном

Многоканальные системы вторичного уплотнения применяются как для телеграфии, так и для низкоскоростной передачи данных (НСПД). В соответствии с рекомендациями МК.КТТ к низким скоростям передачи относятся скорости модуляции: 50; 100 и 200 Бод. Существует три способа использования каналов ТЧ и физических цепей; полное заполнение спектра канала ТЧ телеграфными каналами ( 1.3а); совместное телефонирование и телеграфи-

1.3. Способы вторичного уплотнения каналов ТЧ и физических цепей:

Каналы ТЧ и физические цепи, предоставляемые для вторичного уплотнения, могут быть организованы как по двух-, так и по четы-рехпроводной схеме включения ( 1.3а). На практике чаще используется четырехпроводная схема включения.

Технические данные. Многоканальная аппаратура тонального телеграфирования ТТ-17ПЗ предназначена для вторичного уплотнения стандартных каналов ТЧ. С помощью частотного способа деления в одном четырехпроводном канале ТЧ организуется 17 дуплексных «прозрачных» телеграфных каналов с допустимой скоростью модуляции 75 Бод. В аппаратуре использована частотная модуляция. Согласно методике, изложенной в § 2.2, ширина одного канала ТТ выбрана Af=140 Гц, девиация частоты Af= =50 Гц, ширина полосы расфильтровки А1ррас=40 Гц. Соответственно расстояние между соседними несущими 2/70= 180 Гц. Номинальные значения несущих /Нес, выбранных в соответствии с (2.11), и характеристических частот /Верх и /ниж каналов ТТ-17ПЗ приведены в табл 5.1.

Технические данные. Многоканальная аппаратура тонального телеграфирования ТТ-48 предназначена для вторичного уплотнения стандартных каналов ТЧ. С помощью частотного деления аппаратура позволяет организовать в одном канале ТЧ: либо 24 канала с допустимой скоростью модуляции 50 Вод; либо 12 каналов с допустимой скоростью модуляции 100 Бод; либр 6 каналов с допустимой скоростью модуляции 200 Бод. В аппаратуре ТТ-48 используется частотная модуляция; каналы — «прозрачные». Рас-

Технические1 данные. Многоканальная аппаратура ТТ-12 предназначена для вторичного уплотнения стандартных каналов ТЧ. С помощью частотного деления аппаратура позволяет организовать в одном канале ТЧ:



Похожие определения:
Взвешенном состоянии
Водородным охлаждением
Восстановления исходного
Восстановления запирающей
Восстановлении напряжения
Возбуждаются колебания
Возбуждения двигателя

Яндекс.Метрика