Воспользуемся принципом

Переменного по длине волнового сопротивления проще всего добиться, изменяя ширину полоски. Для нахождения функции b(z) воспользуемся формулами (9.16) и (9.17):

Для преобразования схемы соединения треугольником в эквивалентную схему соединения звездой ( 5.7,6) воспользуемся формулами преобразования, выведенными для постоянного тока, все элементы схемы — активные сопротивления.

Ре ш е ни е. Для решения задачи воспользуемся формулами, приведенными в § 2.8.

Числовые значения величин: 2р = 4; сталь 2013; wi = 176; kol = 0,958; mi = 3; Вт = = 0,75 Тл; Bzl = 1,8 Тл; Яг2 = 1,6 Тл; Ва1 = = 1,5'Тл; Ваг = 1,2 Тл; 5' =0,58-10~3 м; А21 = 19,2-10-3м; hz2 =30-10"3м; Lal = = 97-10-3м; 1аг =63-10~3м. Определить: I0r, Fs/F0m. Решение. Для определения искомых величин воспользуемся формулами из § 3.1. Амплитуда МДС, образующая поток взаимной индукции,

Воспользуемся формулами (1.29) и (1.30)

Для того чтобы выразить м. д. с. Рф^в окончательном виде, воспользуемся формулами (4-15), (4-17) и (4-19). Тогда

§ 17.6. Исследование устойчивости периодического движения в ламповом генераторе синусоидальных колебаний. Рассмотрим вопрос об исследовании устойчивости синусоидальных колебаний в ламповом генераторе (см. 16.5). С этой целью воспользуемся формулами (16.19) и (16.24).

Для расчета Qt = /i(t//c) и Q2 = h(Un ) воспользуемся формулами

§ 17.6. Исследование устойчивости периодического движения в ламповом генераторе синусоидальных колебаний. Рассмотрим вопрос об исследовании устойчивости синусоидальных колебаний в ламповом генераторе (см. 15.40). С этой целью воспользуемся формулами (16.24) и (16.29).

Найдем символические изображения для простых случаев чисто активного, -шсто емкостного и чисто индуктивного сопротивлений, для чего воспользуемся формулами, связывающими между собой падение потенциала на сопротивлении и ток, проходящий через него. Эти формулы представляют собой линейные зависимости, так что из них могут быть найдены комплексные изображения для разности потенциалов:

Развернем гиперболический косинус и гиперболический синуо от суммы аргументов, воспользуемся формулами (6.2) и применим известные тригонометрические соотношения:

Каждый из двух рассмотренных нелинейных элементов для заданных условий можно заменить схемой замещения, состоящей из линейных элементов. Для этого воспользуемся принципом компенсации, согласно которому распределение токов в цепи не изменится, если один из ее участков с напряжением U0 заменить идеальным источником с э. д. с., равной по величине и противоположной по направлению напряжению участка: Е == [/„. Следует иметь в виду, что заменяемый н.э. является пассивным элементом (приемником) и направления тока I и напряжения U в схеме замещения совпадают. В соответствии с этим нелинейный элемент, а. в. х. которого задана на 2.22, а, согласно выражению (2.33)

Для решения воспользуемся принципом максимального правдоподобия (см. задачу 7.37).

Решение. Для определения тока /4 воспользуемся принципом наложения и принципом взаимности. Если бы в схеме был включен один источник ЭДС ?, = 108,

Воспользуемся принципом наложения и найдем составляющие тока /з от каждого источника в отдельности.

Решение. Для определения тока /4 воспользуемся принципом наложения и принципом взаимности. Если бы в схеме была включена лишь одна э.д.с. ?х= 10 В, а остальные э.д.с. (Ег и Е3) отсутствовали, то в ветви 4* по принципу взаимности протекал бы сверху вниз ток в 1,5 А. Так как э.д.с. ?х = 20 В, то в ветви 4 протекает ток, равный 1, 5- 20/10 ==3 А. Аналогичным образом определим токи в ветви 4 от действия э.д.с. Е2 и э.д.с. Е3 и произведем алгебраическое сложение частичных токов (с учетом их направления):

Воспользуемся принципом наложения и найдем составляющие тока ia от каждого источника в отдельности.

Чтобы составить уравнения движения ракеты, воспользуемся принципом Даламбера и введем инерционные силы.

3.46. Зададимся положительным направлением искомого тока в резисторе R7 и цифрами 1 и 2 обозначим узлы, к которым этот резистор присоединяется. Отключим данный резистор от цепи и определим эквивалентное сопротивление относительно обозначенных зажимов, положив равными нулю задающие напряжения и токи независимых источников. Схема для расчета эквивалентного сопротивления изображена на 3.51, а. Пользуясь правилами расчета последовательно-параллельного соединения двухполюсников, легко рассчитать эквивалентное сопротивление /?эк = 50 Ом. Замкнем зажимы /—2 и найдем ток короткого замыкания 4. Из схемы 3.27 видно, что при замыкании зажимов / и 2 резисторы /?4, /?5 и /?б не влияют на токораспределение в цепи. Поэтому схема для определения /к не содержит этих резисторов ( 3.51, б). Обратите внимание, что ток 4 направлен так, как и ток /7- Для расчета iK воспользуемся принципом наложения. Положим задающий ток источника ig равным нулю. Получим одноконтурную

10.24. Данная задача имеет ту особенность, что в моменты t\ и /2 функция воздействия претерпевает скачок, а значит, не является дифференцируемой. Как и в предыдущей задаче, воспользуемся принципом наложения, отображая скачки в виде ступенчатой функции. При этом в расчете выделяется три интервала времени. Так, в интервале О.../i отклик рассчитывается по обычной форме, например (10.16)

В сложной электрической системе (содержащей несколько электрических станций) мощность каждой станции (эквивалентного генератора), отдаваемая в систему, зависит от модулей и сдвигов фаз ЭДС всех генераторов системы. Для электрической системы, схема которой изображена на 9.7, а, выразим мощность, выдаваемую первой станцией в систему. Для этого воспользуемся принципом наложения, согласно которому ток, протекающий по обмотке генератора, можно рассматривать как результат



Похожие определения:
Возбужденных электронов
Воздействия атмосферных
Воздействия температуры
Воздействием различных
Воздействие напряжений
Воздействии напряжения
Вольтметры переменного

Яндекс.Метрика