Воспользуемся уравнениями

этого воспользуемся векторной диаграммой на 15.8.

Значение тока возбуждения влияет не только на запас устойчивости синхронного двигателя, но и на его реактивный ток. Чтобы проанализировать эту зависимость, воспользуемся векторной диаграммой фазы

Проанализируем зависимость электрической мощности Р и электромагнитного момента Л/эм синхронного генератора от угла в < 0. Для этого воспользуемся векторной диаграммой на 15.8.

Значение тока возбуждения влияет не только на запас устойчивости синхронного двигателя, но и на его реактивный ток. Чтобы проанализировать эту зависимость, воспользуемся векторной диаграммой фазы

Проанализируем зависимость электрической мощности Р и электромагнитного момента Мг синхронного генератора от угла 0 < 0. Для этого воспользуемся векторной диаграммой на 15.8.

Значение тока возбуждения влияет не только на запас устойчивости синхронного двигателя, но и на его реактивный ток. Чтобы проанализировать эту зависимость, воспользуемся векторной диаграммой фазы

Для определения тока и нейтральном проводе воспользуемся векторной диаграммой фазных напряжений

Для определения тока в нейтральном проводе воспользуемся векторной диаграммой фазных напряжений

Рассмотрим работу синхронного двигателя при изменении активной нагрузки (нагрузочного, или тормозного, момента М,) и постоянном токе возбуждения, для чего воспользуемся векторной диаграммой неявнополюсного двигателя ( 13.20). С изменением нагрузки меняется угол 0 между векторами ЁО и — Uc, так, как, согласно (13.26), вращающий момент М = Мт пропорционален sin 9. При этом с изменением нагрузки конец вектора ЁО, перемещается по окружности радиусом, равным ЕО, так как при /„ = const и Uc = const э. д. с. ?0 постоянна. Одновременно с вектором Ё0 поворачивается вокруг точки О вектор тока якоря I, располагаясь при этом перпендикулярно вектору —jDfCH. Так как с увеличением нагрузки 0 растет, а с уменьшением нагрузки 9 уменьшается, то при определенном значении нагрузки двигатель будет работать при coscp=l. Если нагрузку на двигатель уменьшить по сравнению с той, при которой он имеет coscp = 1, то 9 уменьшится и ток двигателя I будет иметь опережающую реактивную (емкостную) составляющую (в нашем случае ток 12). Следовательно, с изменением активной мощности синхронного двигателя меняется coscp.

Для дальнейшего анализа работы 3.44. Векторная диаграмма счетчика воспользуемся векторной индукционного счетчика

Для определения фазы первой гармоники тока, действующего на контур, воспользуемся векторной диаграммой, приведенной на 14.19. На диаграмме изображены векторы:

Воспользуемся уравнениями состояния и выхода

Для определения /lf /2 и ?/2 воспользуемся уравнениями:

Для анализа работы трансформатора полезно построить векторную диаграмму. Для этого воспользуемся уравнениями (4.15) и (4.16).

Электромагнитный процесс. Из-за повреждения изоляции, неисправностей сетей и ошибочного действия обслуживающего персонала может возникнуть короткое замыкание трансформатора, при котором токи в его обмотках достигают недопустимо большого значения. Для анализа изменения тока при внезапном коротком замыкании воспользуемся уравнениями приведенного трансформатора в дифференциальной форме. Напишем систему уравнений, аналогичную (IV.8), и добавим в нее уравнение (IV.32), тогда

Для нахождения связи между метрологическими характеристиками и конструктивными параметрами воспользуемся уравнениями преобра-

Движение жидкости в ГУ рассматривается как одномерное движение сплошной среды. Известно, что для потока газа и жидкости одинаково справедливы законы сохранения массы, импульса (количества движения), энергии. Поэтому воспользуемся уравнениями Бернулли (7.8) и неразрывности (7.9), принимая жидкости как идеальную и несжимаемую (р = const) среду.

Исследуем закон распределения действующих значений напряжения и тока вдоль линии без потерь. С этой целью воспользуемся уравнениями линии (11-18) и (11-41) в комплексной и гиперболической •формах.

Исследуем закон распределения действующих напряжения и тока вдоль линии без потерь. С этой целью воспользуемся уравнениями линии (11-18) и (11-41) в комплексной и гиперболической формах.

4; Вычисление коэффициентов уравнений формы А. Покажем на примере уравнений формы Л другой способ определения коэффициентов четырехполюсника, не требующий применения режимов холостого хода и короткого замыкания. Для этого воспользуемся уравнениями формы Z, записанными через ток Г2 (см. доп. вопрос 1) г

Так как мы используем метод ветвей, то для вывода уравнений системы воспользуемся уравнениями отсечений и представим их сразу в удобном для подстановок виде:

Вольт-амперная характеристика идеализированного р-п перехода. Для определения зависимости тока /, текущего через переход, от величины внешнего напряжения U (вольт-амперной характеристики перехода) воспользуемся уравнениями непрерывности (9-111) и (9-112), справедливыми для любого сечения полупроводникового кристалла, содержащего переход. Ограничимся решением уравнения (9-111) применительно к дыркам — неосновным носителям в «-области. Полученные в конечном итоге результаты могут быть легко распространены и на р-область.



Похожие определения:
Возбужденного генератора
Воздействия механических
Воздействием магнитного
Воздействие электрического
Воздействие температуры
Воздействии температуры
Воздействующего напряжения

Яндекс.Метрика