Выполняется равенство

В ряде случаев синусоидальное входное напряжение необходимо преобразовать в симметричное трапецеидальное, приближающееся к прямоугольному. Это выполняется посредством схемы, приведенной на 5.1, б, при условии выбора напряжения стабилизации стабилитрона V5 значительно меньшим амплитуды входного напряжения.

Испытание допуска заданного элемента выполняется посредством сопоставления этого элемента со всеми другими, расположенными на противоположной стороне контура сжатия и попадающими в рабочее окно. Если существует контур сжатия, для которого испытания допуска не дали нулевого результата, то область коммутационного поля, находящаяся в этом контуре, может быть изъята.

Операция НЕ выполняется посредством одного унифицированного элемента, инвертирующего входной сигнал ( 9.28, а и б).

напряженность магнитного поля Явх«0,7 Нс ( 9.38,6). Тогда при одном сигнале сердечник надежно не намагничивается (ЯВХ<ЯС), а при двух всегда намагничивается (2ЯВХ>ЯС). Однако выполнение данной схемы на большее число входов крайне затруднено, так как петля гистерезиса несколько меняется при изменении рабочей температуры и невозможно четко отличить случай наличия всех п сигналов от случая (п—1) сигналов. Поэтому логическая операция И на сердечниках с ППГ с числом входов больше двух выполняется посредством более сложных схем.

ввиду взаимосвязанности всех ее элементов в той или иной мере немедленно отражаются на работе значительной ее части. Совершенно очевидно, что дежурный персонал не в состоянии в требуемое малое время отметить возникновение к. з., выявить поврежденный элемент и дать сигнал на отключение его выключателей. Поэтому электрические установки снабжаются автоматически действующими устройствами—релейной защитой или предохранителями (последние преимущественно в системах с t/HOM < 1000 В), осуществляющими их защиту от к. з. Релейная защита выполняется посредством специальных аппаратов —реле (§ В-2).

. Учитывая эти обстоятельства, возможное отсутствие у потребителей постоянного или быстро включаемого резерва, а также целесообразность уменьшения числа защит в сети, защиту от К3" обычно выполняют работающий только на сигнал. Наиболее просто она выполняется посредством устройств контроля изоляции, включаемых на шины электроустановок, когда поврежденный участок выявляется только поочередным отключением элементов сети. Для создания селективной сигнализации часто применяются специальные высокочувствительные защиты нулевой последовательности.

Первая ступень — без выдержки времени — выполняется посредством реле тока РТ1 без замедления, действующего на отключение через промежуточное реле РП4 с небольшим замедлением. Реле РП4, имея более мощный контакт, чем реле тока, может управлять цепью отключения выключателя; замедление реле (около 0,06—0,08 с) требуется для отстройки защиты от искусственных кратковременных к. з., создаваемых трубчатыми разрядниками, устанавливаемыми для защиты воздушных линий, не покрытых тросами, от атмосферных перенапряжений. С учетом указанного время срабатывания первой ступени t1 sg: 0,1 с.

Истребитель вертикального взлета и посадки отличается удачным сочетанием высоких летно-технических качеств современных боевых реактивных самолетов с возможностью взлета и посадки на самых малых и элементарно подготовленных взлетно-посадочных площадках. На нем установлен турбореактивный двигатель с поворотными выходными соплами, изменяющими направление действия тяги; управление им на малых скоростях полета и на режимах вертикального взлета и посадки выполняется посредством специальных реактивных рулей.

Дифференциальная токовая отсечка. Отсечка является наиболее простой из дифференциальных защит трансформатора. Она выполняется посредством максимальных реле тока КА1, КА2, например РТ-40 или РТМ, включаемых непосредственно в дифференциальную цепь схемы без каких-либо промежуточных устройств ( 13.13, а). При этом отстройка от бросков тока намагничивания достигается выбором тока срабатывания с учетом собственного времени действия реле РТМ, а в схемах с реле косвенного действия — времени срабатывания реле тока и выходного (промежуточного) реле (^с.р = 0,04-=-0,06 с). За это время ток намагничивания успевает снизиться, в связи с чем появляется возможность выбирать ток срабатывания защиты не по максимально-

мощности. При этом благодаря НТТ обеспечивается отстройка от бросков тока намагничивания. В ряде случаев, особенно при наличии встроенного регулированшР~нЗнряжения—тюд нагрузкогё"ТгГТТЗ" "трансформаторах с числом групп трансформаторов тока более двух, имеющих источники питания с нескольких сторон, определяющим д_ри выборе тока срабатывания является отстройка от максимального тока небаланса при в1шйщй?~ко"р"отких замыканиях, при это.м .^увптвих?ДЬН0С1Ь-зашиты с реле типа Frii жгжст окас15ТБСя~недо-статочщщ,_В_1аких случаях гтисЪгЬепенпиялъная защита выполняется посредством пеле с тооможением.

Зашита от замыканий на землю на стороне НН AT (контроль изоляции) — максимальная защита напряжения нулевой последовательности. Защита выполняется посредством реле напряжения типа РН-53/60Д, подключаемого к ТН, установленному на вводе НН AT, и реле времени, действующего на сигнал.

так как при интегрировании напряжений Ux и (/о выполняется равенство

Теперь примем во внимание, что электрическое поле в рассматриваемой физической структуре потенциально и поэтому всегда выполняется равенство (1.2). Контурный интеграл есть сумма вкладов от напряжений на пассивных ветвях и на источниках. Таким образом, всегда 2 (ы—е)=0, откуда получаем формулировку второго закона Кирхгофа

поскольку для взаимного четырехполюсника выполняется равенство (4.17).

9.4. Для генератора на электронной лампе с контуром в цепи сетки в установившемся режиме выполняется равенство

Таким образом, минимальный суммарный расход топлива на всех электростанциях системы достигается при таком распределении нагрузки между электростанциями, при котором выполняется равенство относительных приростов расхода топлива на всех электростанциях.

для всех н>0 и Хц, xi, ..., ,vn+isX выполняется равенство

Систему, в которой выполняется равенство Свх = СВЫх, будем называть мультиплексором; систему, для которой справедливо неравенство Свх>СВых, определим как статистический мультиплексор или концентратор. Очевидно, что отношение СВых/С'Вх = &= 1 имеет место в обычных (классических) системах с частотным и синхронным временным разделением, тогда как неравенство /г<1 определяет системы с асинхронным (статистическим) разделением.

Постоянная времени перезаряда т( = C(/?i + R2), где R\ — выходное сопротивление эмиттерного повторителя на транзисторе VT1, /?2 — сопротивление открытого транзистора VT2. При этом обеспечивается условие STI < ту < тгас, где ту, тгас — длительность управляющего и гасящего импульсов соответственно. В паузе между управляющими импульсами происходит медленный разряд конденсатора С через большое входное сопротивление /?з эмиттерного повторителя на транзисторе VT3. Постоянная времени разряда т2 = = C(/?i + /?3), причем Т2 ^> Ту, где Ту — период следования управляющих импульсов. По закону Кирхгофа в любой момент времени выполняется равенство ?/э, -+- Uc -\- U63 = О, следовательно, при запертом транзисторе VT2 на базе транзистора VT3 сохраняется постоянный потенциал ?/63 = I U.jA — Uс \ = t/ Основным недостатком управляемых схем ВПС является необходимость получения и формирования управляющих импульсов.

Моменту времени, при котором выполняется равенство (4.48), соответствует неустойчивый линейный режим усилителя компаратора. При этом наклон переходной характеристики определяется собственным коэффициентом усиления усилителя Кц- Поэтому отсутствие в ОУ отрицательной обратной связи способствует увеличению скорости переключения компаратора.

У Заряды, расположенные по обе стороны от границы п- и р-областеи, численно равны друг другу вследствие электрической нейтральности полупроводника в целом, т.е. выполняется равенство Nadn - /VA dp, где dn и dp - толщина слоев пространственного заряда в полупроводнике п- и р-типа. В несимметрично легированном р-/?-переходе слой объемного пространственного заряда занимает в слабо легированном полупроводнике больший объем. Толщина слоя пространственного заряда в зависимости от уровней легирования составляет десятые доли -единицы микрометра.

В общем случае, когда не выполняется равенство 1а + ib + + ic = 0, к токам i'ac, ipc добавляют ток нулевой составляющей



Похожие определения:
Вычислительных комплексов
Выпрямителях переменного
Выпрямителей работающих
Выпрямление переменного
Выпрямленного напряжения
Выпрямленном оперативном
Выпускается несколько

Яндекс.Метрика