Выполняются открытыми

Асинхронные машины малой мощности часто выполняются однофазными для устройств, питающихся от двухпроводной сети. Такие машины находят широкое применение в бытовой технике.

погрешности трансформаторн напряжения делятся на чвтнрв класса . точности: 0,2; 0,5; 1; а Трансформаторн напряжения выполняются однофазными и трехфаеннми.

В ЗУ с первичным питанием от сети переменного тока (однофазного или трехфазного) входной блок В.Б представляет собой различные схемы токоограничения и формирования зарядных процессов, выполненные на активных, индуктивных и емкостных элементах. ЗУ малой мощности обычно выполняются однофазными, а большой мощности -трехфазными. В простейших случаях ВБ представляет собой последовательно включенные в первичную обмотку однофазного или трехфазного повышающего трансформатора элементы электрических цепей R, XL, R, Хс или R, XL. Xc.

Асинхронные машины малой мощности часто выполняются однофазными для устройств, питающихся от двухпроводной сети. Такие машины находят широкое применение в бытовой технике.

Асинхронные машины малой мощности часто выполняются однофазными для устройств, питающихся от двухпроводной сети. Такие машины находят широкое применение в бытовой технике.

Устройства защиты обычно выполняют вторичными — получают входные /Р и ?/р от вторичных обмоток ТА и TV. Полная характеристика электрических величин защищаемого элемента часто (например, для защиты линий) определяется тремя фазными токами и тремя фазными напряжениями. Поэтому, если все они или их симметричные составляющие требуются для функционирования защиты, необходимо включение ТА и TV во все три фазы; при этом ТА выполняются однофазными, a TV на С/НОм^35 кВ часто бывают трехфазными. В некоторых случаях для действия защиты требуются полные токи только двух фаз (например, для токовых защит при f/HOM<35 кВ), тогда ТА устанавливаются в двух фазах. Иногда требуются только междуфазные напряжения, тогда два однофазных TV включаются на междуфазные напряжения.

мая схема дает возможность подключать ИО на вторичные напряжения U2, пропорциональные первичным междуфазным напряжениям ( 3.22, а), фазным напряжениям ( 3.22,6), напряжениям фаз по отношению к нейтральной точке системы ( 3.22, в), а также напряжениям нулевой последовательности ( 3.22, г). При ?/ном^=35 кВ ИП обычно выполняются однофазными, при /7„оМ=6-4-10 кВ для такой схемы — трехфазными пяти-стержневыми. Если не требуется измерять фазные напряжения и напряжения нулевой последовательности, возможно применение схемы соединений первичных и вто-

Защиты от внешних /С(3) выполняются однофазными токовыми с дополнительным пуском от минимального органа напряжения, включаемого через TV на одно из междуфазных напряжений со стороны выводов генератора ( 12.24). Наличие органа напряжения дает возможность отстраивать орган тока только от /(Юм,г, а не от /рабтож, которые кратковременно могут достигать 2-г-2,5/ном,г; при отсутствии органа напряжения защита получалась бы неприемлемо мало чувствительной. Ток срабатывания защиты /с>з=6отс/ном,г/&в. Напряжение срабатывания ?7С>3 выбирается с учетом двух условий:

По конструкции трансформаторы напряжения выполняются однофазными (НОС-0,5; НОМ-10; НКФ-ПО) и трехфазными (НТМ-10, НТМИ-10). Число, стоящее после обозначения типа трансформатора, указывает значение первичного номинального напряжения, на которое он рассчитан, в киловольтах.

и одной вторичной 3 ( IV.49). Трансформаторы выполняются однофазными, соединенными в трехфазную группу, и имеют бронестер-жневые сердечники. Каждая из первичных обмоток соединяется с отдельным мощным генератором и размещается на разных стержнях, а вторичная обмотка имеет две параллельные ветви, находящиеся также па разных стержнях. В таких трансформаторах облегчается изготовление первичных обмоток, имеющих большие токи, а сопротивление короткого замыкания между двумя генераторами получается в два раза большим, чем между обмотками, расположенными на одном стержне.

тиристорами силовых блоков за время отключения короткого замыкания. Силовые блоки выполняются однофазными и включают в себя: два встречно-параллельных тиристора, выполняющих роль бесконтактных коммутаторов и регуляторов подводимого к двигателю напряжения; выходной трансформатор управления, позволяющий получать импульсы управления тиристорами с максимальными напряжением 8 В и током 500 мА; датчик тока и сигнализации состояния ткристоров. Максимальное и обратное напряжения тиристэров блоков должны быть С/т <1&з{У/"2, а ток нагрузки — /ном ^я/т/]^2 (ka — коэффициент запаса, учитывающий возможные перенапряжения; U — действующее значение линейного напряжения сети; /т — допустимое среднее значение тока, проходящего через тиристор).

Сердечник якоря набирается из таких же штампованных дисков электротехнической стали толщиной 0,5 мм, как и в машинах переменного тока. В листах сердечника имеются пазы, отверстия для вала и вентиляционные каналы. В зависимости от мощности пазы выполняются открытыми или полузакрытыми. Закрытые пазы в машинах постоянного тока не применяются. Форма паза зависит от мощности машины и используемого провода. Провода обмотки якоря, как правило, медные.

Распределительные устройства 35—750 кВ обычно выполняются открытыми.

Распределительные устройства 35—750 кВ, как правило, выполняются открытыми и располагаются либо на берегу, либо на земляной плэтине, либо на площадке вблизи электростанции (на деривационных ГЭС). Связь повышающих трансформаторов, устанавливаемых у здания ГЭС со стороны нижнего или верхнего бьефа, с ОРУ осуществляется воздушными или кабельными линиями. Выбор того или иного способа связи производится на основании технико-экономических расчетов.

На понижающих подстанциях РУ 6—10 кВ преимущественно выполняются с использованием шкафов К.РУН и реакторов наружной установки. Распределительные устройства 35—750 кВ выполняются открытыми. На подстанциях, имеющих постоянный дежурный персонал, аккумуляторные батареи или закрытые РУ 6—110 кВ, сооружается отдельный или совмещенный с закрытым РУ общеподстанционный пункт управления (ОПУ). В целях сокращения длины контрольных кабелей ОПУ по возможности располагают так, чтобы уменьшить длину коммуникаций к РУ различного напряжения. Здания ЗРУ выполняются без окон и не отапливаются; при необходимости предусматривается местный подогрев электрических аппаратов. Трансформаторы (автотрансформаторы) располагаются по возможности ближе к РУ более низкого напряжения подстанции. Синхронные компенсаторы с водородным охлаждением устанавливаются на открытом воздухе, а с воздушным охлаждением — в помещении.

3. Печи низкой (промышленной) частоты (50—60 Гц). По конструкции печи выполняются открытыми — для

Распределительные устройства 35—750 кВ ГЭС, как правило, выполняются открытыми и располагаются на берегу, на земляной плотине или на площадке вблизи электростанции (на деривационных ГЭС). Связь повышающих трансформаторов, устанавливаемых у здания ГЭС со стороны нижнего или верхнего бьефа, с ОРУ осуществляется воздушными или кабельными линиями. Выбор того или иного способа связи производится на основании технико-экономических расчетов.

На понижающих подстанциях РУ 6—10 кВ преимущественно выполняются с использованием ячеек КРУН или КРУ и соответственно реакторов наружной или внутренней установки. Распределительные устройства 35—750 кВ выполняются открытыми. На подстанциях, имеющих постоянный дежурный персонал, аккумуляторные батареи или ЗРУ 6— 220 кВ, сооружается отдельный или совмещенный с ЗРУ общеподстанционный пункт управления (ОПУ). В целях сокращения длины контрольных кабелей ОПУ по возможности располагают так, чтобы уменьшить длину коммуникаций к РУ различного напряжения. Здания ЗРУ выполняются без окон и не отапливаются; при необходимости предусматривается местный подогрев электрических аппаратов. Трансформаторы ^автотрансформаторы) располагаются по возможности ближе к РУ более низкого напряжения подстанции. Синхронные компенсаторы с водородным охлаждением обычно устанавливаются на открытом воздухе, а с воздушным охлаждением — в помещении.

Распределительные устройства 35—750 кВ ГЭС, как правило, выполняются открытыми и располагаются на берегу, на земляной плотике или на площадке вблизи электростанции (на деривационных ГЭС). Связь повышающих трансформаторов, устанавливаемых у здания ГЭС со стороны нижнего или верхнего бьефа, с ОРУ осуществляется воздушными или кабельными линиями. Выбор того или иного способа связи производится на основании технико-экономических расчетов.

На понижающих подстанциях РУ 6—10 кВ преимущественно выполняются с использованием ячеек КРУН или КРУ и соответственно реакторов наружной или внутренней установки. Распределительные устройства 35—750 кВ выполняются открытыми. На подстанциях, имеющих постоянный дежурный персонал, аккумуляторные батареи или ЗРУ 6— 220 кВ, сооружается отдельный или совмещенный с ЗРУ общеподстанционный пункт управления (ОПУ). В целях сокращения длины контрольных кабелей ОПУ по возможности располагают так, чтобы уменьшить длину коммуникаций к РУ различного напряжения. Здания ЗРУ выполняются без окон и не отапливаются; при необходимости предусматривается местный подогрев электрических аппаратов. Трансформаторы „(автотрансформаторы) располагаются по возможности ближе к РУ более низкого напряжения подстанции. Синхронные компенсаторы с водородным охлаждением обычно устанавливаются на открытом воздухе, а с воздушным охлаждением — в помещении.

Индукционные электропечи без сердечни-к а подразделяются на печи промышленной частоты (50 гц), повышенной частоты (0,5 -*- 10 кгц) и высокой частоты .(50 -ь 400 кгц). По конструкции индукционные печи без сердечника выполняются открытыми — для плавки в воздушной атмосфере — и герметически закрытыми — для плавки в вакууме и в атмосфере нейтральных газов. Индукционные тигельные печи без сердечника применяются в основном для плавки высококачественных марок сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов (никеля, меди, магния и др.).



Похожие определения:
Выпрямления переменного
Выпрямленным оперативным
Выпрямленному напряжению
Выпускаемой промышленностью
Вычислительным устройством
Выпускаются трансформаторы
Выращивание монокристаллов

Яндекс.Метрика