Выполняются соотношения

При проектировании электрической части электростанции выполняются следующие проектные процедуры: выбор схемы присоединения электростанции к системе (для крупных электростанций данную задачу решает ГПИ «Энергосетьпроект»); выбор схемы выдачи мощности электростанции в систему: выбор главной электрической схемы электростанции (ГЭСЭ); выбор электродвигателей механизмов с. н. и схемы электроснабжения; расчет токов КЗ; выбор электрического оборудования и токопроводов; выбор конструкции РУ и их компоновка; расчет ЗУ; проектирование системы постоянного тока; проектирование устройств релейной защиты, автоматики, управления и контроля; проектирование электроосвещения; проектирование вспомогательных устройств и сооружений масляного, водородного и воздушного хозяйства, электролаборатории, мастерских и т. д.

При конструировании с применением эвристических методов выполняются следующие этапы поиска и обработки информации: формулировка требований к конструктивному решению; выбор аналогов, которые наиболее полно удовлетворяют требованиям; обнаружение недостатков аналогов и постановка задачи преобразования их; использование эвристических приемов для преобразования аналогов в конструктивное решение, полностью отвечающее требованиям технического задания.

С помощью контакторов выполняются следующие операции: включение и выключение секций пусковых сопротивлений: разрыв силовой цепи группы двигателей при перегрузке; переключение силовой цепи на режим электрического торможения; переключение двигателей с последовательного соединения на параллельное. Управление контакторами производится машинистом при помощи контроллера управления. Для питания цепей управления применяется напряжение 24 и 50 В, что дает возможность изолировать машиниста от соприкосновения с высоковольтными аппаратами и облегчает размещение аппаратуры управления на электровозе. В качестве источника постоянного тока низкого напряжения применяют двигатель-генераторы (электровозы EL-1 и EL-2) или устанавливают генераторы на валу двигателей вентиляторов (электровозы 1У-КП-1 и 13Е-1).

На основе оптимального баланса электрической энергии и.мощности по ЕЭС России выполняются следующие мероприятия:

На основе оптимального баланса электрической энергии и мощности по РЭС выполняются следующие мероприятия:

различных эквивалентных схем замещения. Например, четыре схемы, изображенные на 2.9, обладают одинаковыми частотными характеристиками, если выполняются следующие условия эквивалентности этих схем:

Введем следующие понятия. Пусть имеется система каналооб-разования с / низкоскоростными входными и
В лаборатории выполняются следующие работы:

Из этого диапазона выбирают такие числа пазов (Z i — целое число) , при которых выполняются следующие требования.

Компенсация реактивной мощности в электрической сети с нелинейными нагрузками. В узле сети предприятия с нелинейными нагрузками допускается использование в качестве источника реактивной мощности конденсаторных установок, если выполняются следующие обобщенные условия:

Анализ выражения (4.64) упрощается, если пргдположить, что выполняются следующие условия:

Вывод этих формул дан в специальной литературе и здесь не приводится. Для кабельных цепей в области низких частот (например, от 0 до 800 Гц) выполняются соотношения Л»ю/, и G. В этом случае можно показать, что а = Р = = ч/соСЛ/2. Вторичные параметры аир зависят от частоты сложным образом. На 11.6, а и б даны графики, качественно отражающие эту зависимость.

циент трансформации; ut и il — напряжение на первичной обмотке и ее ток; и.г и /2 — напряжение на вторичной обмотке и ее ток. Как было показано в § 2.3, трансформатор не передает постоянные токи или напряжения, например ток kl K0 запертого транзистора, протекающий через обмотки при выключенном транзисторе. При передаче импульсных сигналов выполняются соотношения и2 = nut и i2 = ijn.

выполняются соотношения г « R; R « гэ ВЫкл. В этом случае ®зар ^ CR. При г « R можно считать, что иэ « ис, ив момент включения и с = ?/вкл. Конденсатор С далее разряжается через резистор г и эмиттерную цепь включенного ОПТ, имеющую эквивалентное сопротивление га вкл. Постоянная времени цепи разрядки вр — — С(г + г* вкл)- Максимальное значение разрядного ток, протекающего через эмиттер ОПТ, /р тах = ([/вкл — еоэ)/(г + га вкл). Амплитуда выходного импульса напряжения, снимаемого с резистора

На 2.24, в изображено семейство коллекторных ВАХ транзистора с общим эмиттером, соответствующее различным условиям в базовой цепи. Максимальное напряжение для каждой кривой называется напряжением пробоя при соответствующих условиях: / — напряжение t/кэопроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при токе базы, равном нулю; 2 — напряжение ?/кэ«проб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при заданном сопротивлении в цепи база — эмиттер RE', 3 — t/кэкпроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при короткозамкну-тых выводах базы и эмиттера; 4 — f/кэхпроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при заданном обратном напряжении эмиттер — база; 5 — ?/КБопроб — постоянное напряжение коллектор — база при токе эмиттера, равном нулю. Между значениями этих напряжений выполняются соотношения неравенства, указанные на 2.24, в.

L-генератором ( 5.110). Начала обмоток трансформатора Тр на 5.110 отмечены точками. Будем считать коллекторную обмотку трансформатора первичной, базовую—вторичной. Введем следующие обозначения: WK — число витков первичной (коллекторной) обмотки; w6 — число витков вторичной (базовой) обмотки; n=w6/wK— коэффициент трансформации; иг и it — напряжение на первичной обмотке и ее ток; и2 и J2 — напряжение на вторичной обмотке и ее ток. Как было показано в § 2.3, трансформатор не передает постоянные токи или напряжения, например ток /К0 запертого транзистора, протекающий через обмотки при выключенном транзисторе. Йри передаче импульсных сигналов выполняются соотношения u2 = nui и i2 — i^l п.

1. Положение / нагрузочной прямой. Нагрузочная прямая пересекает в. а. х. в трех точках—/, 2 и 3. Точка 1 лежит на участке отрицательного сопротивления, точка 2 — на первом восходящем участке в. а. х., точка 3—на втором восходящем участке в. а. х. Ординаты точек 2 и 3 имеют значения 12 и /3 соответственно. Так как /2 < /р, а /3 > /у, то R > г0 \. В точке / выполняются соотношения /?,- = г0 < О и R > /•„). Тогда (#//?,•( > 1, l-'r(R/Ri) < 0 и значение Д согласно (7.33) отрицательно. Условие А < О является условием существования особой точки типа седло. Точка /—неустойчивая особая точка типа седло.

Рассмотрим течение реагирующей четырехокиси азота в предположении, что реакции (3.97) и (3.98) протекают равновесно. При этом в каждой точке O^z^L имеет место локальное термохимическое равновесие, и, следовательно, в каждой точке оси z выполняются соотношения (3.109), (3.110).

Вывод этих формул дан в специальной литературе и здесь не приводится. Для кабельных цепей в области низких частот (например, от 0 до 800 Гц) выполняются соотношения i?»coi и а>Сэ>С В этом случае можно показать, что <х=(3 = = N/coC/?/2. Вторичные параметры аир зависят от частоты сложным образом. На П.6,а и б даны графики, качественно отражающие эту зависимость.

В табл. (1.10) приведена классификация поверхностных калорических гальванотермомагнитных эффектов (ГТМЭ). Как видно из таблицы, в кристаллах, где выполняются соотношения (1.113), эффекты AQJP и AQJTC не существуют. В гиротропной среде имеют место три поверхностных эффекта:

Еще одним важным уравнением является уравнение непрерывности токов. Как было показано в этой главе, в полупроводниках для плотностей токов Jn, JP электронов и дырок выполняются соотношения:



Похожие определения:
Выпрямленный оперативный
Выпрямленного переменного
Выпускаемый промышленностью
Выпускает несколько
Выпускаются подобранными
Выращиваемого кристалла
Выращивать монокристаллы

Яндекс.Метрика