Выполняются трехфазными

Учет многократных отражений, имеющих место в нерегулярных линиях, для которых не выполняются требования плавности, является гораздо более сложной задачей и в данной книге не рассматривается.

чения качественных показателей необходим системный, комплексный, координированный подход к ее созданию на этапах проектирования, выбора элементной базы, разработки технологических процессов, выбора компоновочной схемы и конструкций функциональных узлов различного назначения. Если на каждом из этих этапов выполняются требования и обеспечивается стремление к использованию ИМС и БИС высокой степени интеграции, осуществляется переход от интеграции схем к интеграции аппаратуры, радиоэлектронных комплексов и систем, то это и будет означать осуществление принципа комплексной миниатюризации РЭА.

сторону торможения. При необходимости производится регулирование тем же резистором R13. Так как резистором R13 регулируется ток в НИ при двух режимах, то устанавливается такое его положение, когда выполняются требования обоих режимов.

Следовательно, для того чтобы ограничить ток через вентильный разрядник и тем самым обеспечить его успешную работу, необходимо исключить прямые удары в провода линии вблизи подстанции или во всяком случае резко уменьшить вероятность таких ударов. С этой целью участки линий длиной 1—3 км, примыкающие к подстанциям (подходы), должны защищаться от прямых ударов тросовыми молниеотводами. Если линия защищена тросами по всей длине, то на прилегающих к подстанции участках (подходах) особенно тщательно выполняются требования грозозащиты (низкие сопротивления заземления опор, малые углы защиты тросов). Такие подходы называются защищенными.

Из всех возможных комбинаций устойчивых сочетаний сигналов Q и Р сочетания (00) и (11) должны быть исключены, так как для них не выполняются требования к инверсности выходных сигналов триггера: Р = Q, Q = Р. Из 6.35 видно, что сочетание выходных сигналов (00) не является устойчивым; независимо от значений S и R данному сочетанию не соответствует подобное устойчивое сочетание в обобщенной карте Карно. Сочетание выходных сигналов (00) для данной схемы триггера исключается. Однако остается еще сочетание, не удовлетворяющее требованию Q = Р — сочетание (11). При S = 1 и R — 1 это сочетание может быть устойчивым. Исключить его можно только задавая дополнительные требования к входным сигналам, а именно запрещая сочетание входных сигналов S = 1, Я = 1. Отсюда обязательное требование к входным сигналам для триггера, показанного на 6.34, a: RS = 0. На 6.35 столбец, соответствующий запретному сочетанию входных сигналов, отмечен чертой под основанием таблицы. Таким образом, устройства, формирующие входные сигналы для данного триггера, не должны одновременно создавать уровни S =1; R == 1. Остальные сочетания сигналов допустимы, так как при них комбинация значений (11) не выходе триггера не является устойчивой и может возникать мгновенно, вызывая переход триггера и устойчивое состояние Q = Р. Из обобщенной карты Карно видно, что логика работы данного триггера такова: сочетание входных сигнале» S и R, обозначаемое (00), сохраняет предыдущее состояние триггера, т. е. (01) или (10). Сочетание входных сигналов S и R, обозначаемое

Из всех возможных комбинаций устойчивых сочетаний сигналов Q и Р сочетания (00) и (11) должны быть исключены, так как для них не выполняются^ требования к инверсности выходных

1. Операционный усилитель. В §2.2.3 операционный усилитель был определен как идеальный преобразователь мощности типа ИНУН (см. 2.12, а) с ц, = ц0-»-оо. Реальный ОУ представляет собой многокаскадный транзисторный усилитель, выполненный в виде интегрального блока, у которого коэффициент усиления имеет значение порядка цс(= 105 и практически выполняются требования, предъявляемые к входному и выходному сопротивлениям ИНУН:

17.20. Выполняем нормирование по частоте. В качестве нормирующей частоты выбираем граничную частоту ПП шо. Тогда шп = 1 , шк = й>к/(0о = 2,5 '. Ослабление фильтра Баттерворта выражается формулой2 а(ю) = 10lg(l + Сой2"). Требования к АЧХ и примерный вид частотной зависимости ослабления фильтра Баттерворта показаны на 17.9 (кривая /). Как видно из данного графика, максимальное ослабление фильтра достигается при ш = 1. Поэтому, если выполняются требования по неравномерности на этой частоте, то они тем более выполняются при со<(0о. Таким образом, для удовлетворения требований по неравномерности достаточно выполнения равенства: а(1) = Да или 101g(l + + Со) = Да. Отсюда легко получаем

множестве описаний ранее выполненных проектных разработок. Решение второй подзадачи состоит в определении допустимых вариантов проекта, для которых выполняются требования технического задания (ТЗ) по уровню основных показателей.

В зависимости от конкретной цели постановку задачи можно несколько изменить, например отнести параметры феррита к числу искомых. В любом случае требуется найти такое сочетание варьируемых параметров, при котором наилучшим образом выполняются требования, предъявляемые к характеристикам циркулято-ра. Такая задача, по сути, является задачей параметрической оптимизации. Как и в большинстве задач подобного рода в применении к технике СВЧ, вначале необходимо выбрать конструктивную схему устройства. При проектировании циркуляторов это означает решить вопрос о выборе типа согласующих четырехполюсников (параллельные или последовательные шлейфы, трансформаторы импедансов в виде отрезков линий, заполненных диэлектриком, и т. д.). На этой же стадии определяется режим работы циркулятора — зарезонансный или дорезонансный. К настоящему .времени авторам не известны примеры методик, где решение этих вопросов было бы формализовано и выполнялось как один из этапов автоматизированного проектирования. Эта задача решается разработчиком, и, конечно, большую роль играют его интуиция и опыт. Математический выбор оптимальных параметров •циркулятора сводится к отысканию экстремума некоторой функции, называемой целевой.

При соблюдении этих соотношений выполняются требования решения Главтехуправления Минэнерго СССР № Э-13/74 от 4.ХП.74 г.

Практически большинство трансформаторов малой и средней мощности выполняются трехфазными, а в случае больших мощностей вопрос решается с учетом всех конкретных условий. Согласно ГОСТ трехфазные трансформаторы изготовляются мощностью до 1 млн. кВ • А, но, начиная с мощности 1800 кВ • А, допускается применение трехфазных групп.

Функциональная схема электромашинных ЗУ (см. 3.15,6) содержит приводной двигатель ПД генератора переменного тока (в большинстве случаев синхронного), повышающий трансформатор Т, выпрямитель В и ЕН. Угловая скорость генератора О может быть как постоянной, так и переменной, а регулирование процессов осуществляется либо посредством регулятора возбуждения РВ, если выпрямитель В — неуправляемый, либо посредством выпрямителя В, когда он выполняется управляемым и регулируется посредством регулятора РУВ. При наличии повышающего трансформатора генератор выполняется на стандартное напряжение. Если генератор выполняется высоковольтным, то трансформатор отсутствует. Электромашинные ЗУ, как правило, выполняются трехфазными,

Практически большинство трансформаторов малой и средней мощности выполняются трехфазными, а в случае больших мощностей вопрос решается с учетом всех конкретных условий. Согласно ГОСТ трехфазные трансформаторы изготовляются мощностью до 1 млн. кВ • А, но, начиная с мощности 1800 кВ • А, допускается применение трехфазных групп.

Практически большинство трансформаторов малой и средней мощности выполняются трехфазными, а в случае больших мощностей вопрос решается с учетом всех конкретных условий. Согласно ГОСТ трехфазные трансформаторы изготовляются мощностью до 1 млн. кВ • А, но, начиная с мощности 1800 кВ • А, допускается применение трехфазных групп.

Асинхронные электродвигатели предназначены для преобразования электрической энергии переменного тока в механическую. В зависимости от системы переменного тока асинхронные электродвигатели выполняются трехфазными и однофазными. Ротор асинхронного электродвигателя изготовляют в двух исполнениях: короткозамкнутым и с контактными кольцами.

12.5. На 12.5, а дан вариант с использованием в ИО торможения от токов плеч, на 12.5,6 — при включении ИО только на токи в дифференциальной цепи. В защищаемую зону для генераторов, работающих, например, на шины генераторного напряжения ( 12.5), включаются обычно и токопроводы, соединяющие его с выключателем; ТА защиты соединяются между собой у места установки ИО. Заземление вторичных цепей для уменьшения разного рода помех осуществляется в одной точке — у ИО. Защиты обычно выполняются трехфазными (с ТА в трех фазах), с тем чтобы обеспечить их срабатывание и при /С^'1', когда одно из мест пробоя находится вне защищаемой зоны. Этим обеспечивается быстрое отключение поврежденного генератора при любых многофазных КЗ. Двухфазное выполнение допускается для генераторов небольшой мощности, если их защиты от /С'1' имеют быстродействующую приставку, реагирующую на К^'1' (см., например, § 12.12).

3. Выпрямители большой мощности, как правило, выполняются трехфазными, поскольку технические параметры трехфазных выпрямителей выше (см. § 6.4—6.5) и они обеспечивают равномерную загрузку трехфазной сети.

Машины переменного тока по количеству фаз делятся на много фазные и однофазные. Наиболее часто машины выполняются трехфазными в соответствии с применяемой в энергетических установках системой трехфазного тока. Для автоматических устройств и для быто-

Выполнение. Совмещенные структурные трехфазные схемы защиты в обобщенном виде представлены на 12.5. На 12.5, а дан вариант с использованием в ИО торможения от токов плеч, на 12.5,6 — при включении ИО только на токи в дифференциальной цепи. В защищаемую зону для генераторов, работающих, например, на шины генераторного напряжения ( 12.5), включаются обычно и токопроводы, соединяющие его с выключателем; ТА защиты соединяются между собой у места установки ИО. Заземление вторичных цепей для уменьшения разного рода помех осуществляется в одной точке — у ИО. Защиты обычно выполняются трехфазными (с ТА в трех фазах), с тем чтобы обеспечить их срабатывание и при К^К когда одно из мест пробоя находится вне защищаемой зоны. Этим обеспечивается быстрое отключение поврежденного генератора при любых многофазных КЗ. Двухфазное выполнение допускается для генераторов небольшой мощности, если их защиты от К^ имеют быстродействующую приставку, реагирующую на /С^'1' (см., например, § 12.12).

вектор вторичного напряжения U2 поворачивается на этот уже угол ср относительно вектора первичного 11\ ( 1-18). Фазорегуляторы выполняются трехфазными и однофазными.

3. Выпрямители большой мощности, как правило, выполняются трехфазными, поскольку технические параметры трехфазных выпрямителей выше (см. § 6.4—6.5) и они обеспечивают равномерную загрузку трехфазной сети.

Электрические машины переменного тока изготовляются для питания от однофазных и трехфазных электрических сетей. В зависимости от этого машины выполняются трехфазными или однофазными. Наибольшее распространение в настоящее время получили электродвигатели в трехфазном исполнении. К числу электродвигателей переменного тока относятся асинхронные, синхронные и коллекторные электродвигатели различного исполнения. Широкое внедрение электропривода во все отрасли народного хозяйства в современных условиях породило многочисленное конструктивное разнообразие электродвигателей. При этом особое место занимают специальные типы электродвигателей, предназначенных для работы в отраслях производств, характеризующихся специфическими условиями.



Похожие определения:
Выпрямленные напряжение
Вычисления интеграла
Выпускаемые промышленностью
Выпускает специальные
Выпускаются различные
Выращивания кристалла
Вырабатываемой электроэнергии

Яндекс.Метрика