Выполнения элементов

Использование ткани, вырабатываемой из электропроводящих и диэлектрических нитей, является новым направлением выполнения электромонтажных соединений в РЭА. В общем виде тканые устройства коммутации (ТУК) представлены на 12.4 и состоят из сплошного одно- или многослойного изоляционного поля 1. С двух сторон поля во взаимно перпендикулярных направлениях по координатам к и у проложены электропроводящие нити 3 и 4, которые на наружных поверхностях в заданных точках образуют контактные узлы 6, обеспечивающие электрическое соединение между отдельными электропроводящими нитями. На наружных поверхностях также формируются контактные площадки 2, петли разной формы 5, удлиненные выводы 7 и другие контактные элементы, необходимые для соединения платы со схемными элементами и штепсельным соединителем.

Для выполнения электромонтажных работ предназначен индивидуальный набор инструментов, выпускаемый предприятиями Минмонтажспецстроя СССР:

Рабочая документация разрабатывается применительно к существующему методу выполнения электромонтажных работ в две стадии: 1) предварительные работы, куда относятся укрупнение монтажных узлов оборудования, установка закладных деталей в строительных конструкциях для последующего крепления к ним электрооборудования или конструкций стен, подготовка трасс для электропроводок, изготовление отдельных элементов в МЭЗ и другие подобные работы; 2) собственно монтажные работы, куда относятся установка крупноблочных узлов оборудования, трансформаторов, электрических машин, аппаратов, монтаж укрупненных заготовок электрических сетей, прокладка и подключение проводов и кабелей. На заключительном этапе проверяют правильность электрических соединений, регулируют аппараты и устройства и производят предварительную наладку всей смонтированной установки с ее опробованием.

Основой качества и сокращения сроков выполнения электромонтажных работ является их максимальная индустриализация. При монтаже электрооборудования во взрывоопасных зонах индустриализация в основном сводится к применению электромонтажных изделий заводского изготовления, которые собирают в комплектные узлы в мастерских электромонтажных заготовок. Там же проводя т стендовую заготовку проводов, кабелей и трубопроводов, поставляемых в собранном виде в монтажные узлы.

При любом способе организации работ - бригадным подрядом или без него - все организационные и технические вопросы пЬдготовки, организации и выполнения электромонтажных работ продумываются в проекте производства работ (ППР). В ППР должны быть отражены вопросы прогрессивной организации производства электромонтажных работ индустриальными методами, внедрения передовой технологии и механизации работ, а также содержаться требования по технике безопасности и пожарной безопасности.

Для выполнения электромонтажных работ на КС и НПС Главнефте-газэлектроспецстроем разработаны типовые ППР на монтаж НПС и КС с различным приводом газоперекачивающих агрегатов. Такие типовые ППР "привязывают" к конкретным условиям строительства производственно-техническими службами электромонтажных управлений на основе рабочих чертежей и сметной документации конкретной КС или НПС.

Немаловажное значение для успешного выполнения электромонтажных работ имеет приемка строительной части зданий и сооружений "под монтаж". Приемку проводит представитель электромонтажной организации или будущий руководитель электромонтажными работами при участии представителя строительной организации, выполнившей строительные работы на данном объекте. Требования к зданиям и сооружениям, принимаемым под монтаж электроустановок регламентируются СНиП 3.05.06-85.

Рабочая документация разрабатывается применительно к существующему методу выполнения электромонтажных работ в две стадии. Особенность монтажа в две стадии состоит в том, что единый комплекс монтажных работ разделяется на предварительные и собственно монтажные работы. К разряду предварительных работ относят укрупнение монтажных узлов оборудования, установку закладных деталей в строительных конструкциях для последующего крепления к ним электрооборудования или конструкций сетей, подготовку трасс, изготовление отдельных элементов в мастерских и другие подобные работы.

Все это значительно сокращает объем и сроки выполнения электромонтажных работ на площадке, значительно повышает степень их индустриализации, при этом улучшается качество и повышается надежность.

В проекте необходимо предусмотреть прогрессивные технические решения и мероприятия, обеспечивающие возможность выполнения электромонтажных работ индустриальными методами с использованием современного оборудования и готовых изделий, позволяющих применять передовые методы и приемы труда и производить укрупненную сборку изделий в мастерских электромонтажных заготовок. При компоновке подстанции и РП необходимо учитывать действующие строительные стандарты и размеры типовых элементов здания. Габариты зданий должны быть выбраны с учетом действующего строительного модуля. Для облегчения и ускорения монтажных работ в здании на строительную часть необходимо предусмотреть закладные элементы в полах, колоннах, балках и стенах зданий для приварки к ним конструкций и ограждений.

В [2] указано, что после выполнения электромонтажных работ генподрядчик обязан осуществить заделку отверстий, борозд, ниш и гнезд.

Печатные платы с установленными на них элементами закрепляют с помощью крепежных отверстий на элементах конструкций электронной аппаратуры, к которым относят субблоки, блоки, каркасы, контейнеры, стойки, пульты. На 11.10, а — г приведены примеры выполнения элементов конструкций электронной аппаратуры. В современной электронной аппаратуре, построенной на базе интегральных микросхем, в качестве субблоков обычно применяют печатные узлы в виде кассет, которые вставляют по направляющим в блоки ( 11.11).

Разработка технологического цикла. В конструкторской документации даются четкие и однозначные указания о том, что именно необходимо изготовить, но не говорится однозначно, как это сделать. Каждый элемент изделия обычно можно изготовить с применением различных станков или другого оборудования, с применением различной последовательности операций. Для наиболее эффективного и качественного выполнения элементов и изделия в целом мастерам и рабочим необходимы также указания о том, как, в каком порядке и на каком оборудовании целесообразно производить операции, как и чем их контролировать.

На 10.4 показана схема выполнения элементов сигнализации УРЗ на основе реле РПС-20. Рабочая обмотка К,1.1 реле К.1 включена в цепь коллектора транзисторного усилителя V2, управляемого от выхода одной из ступеней УРЗ (аналогичные сигналь-

> Одним из важных условий применения первичных преобразователей (ПП) физических величин в измерительных системах и в системах автоматики является линейность их функций преобразования и, следовательно, независимость статических преобразовательных характеристик от значения преобразуемой величины. Это может быть достигнуто в отдельных случаях конструкторско-технологическими приемами, в частности, использованием специальных материалов, применением специальной технологии их изготовления или специального конструктивного выполнения элементов преобразователя. Следует, однако, отметить, что эти способы далеко не всегда позволяют получить с достаточной степенью точности линейную функцию преобразования. Поэтому во многих случаях прибегают к другим, в частности, структурным методам получения линейной функции преобразования. Совокупность математических, конструкторско-технологических и структурных приемов, направленных на обеспечение с заданной точностью линейной функции преобразования, называют линеаризацией функции преобразования или линеаризацией статических характеристик. Линеаризация является отдельным частным случаем коррекции статических характеристик преобразователей, под которой понимают совокупность названных выше приемов, направленных на получение заданной (в общем случае нелинейной) функции преобразования.

Первичные измерительные преобразователи, в частности преобразователи неэлектрических величин в электрические выходные сигналы, имеют, как правило, нелинейную функцию преобразования. Поэтому при их сопряжении с электрическими измерительными приборами возникает необходимость линеаризации функции преобразования первичного преобразователя, т. е. получения линейной зависимости вя-ходного сигнала от входной измеряемой величины. В отдельных «луча-ях достичь линейности функции преобразования можно конструктор-ско-технологическими приемами, в частности использованием специальных материалов, применением соответствующей технологии изготовления или соответствующего конструктивного выполнения элементов преобразователя. Следует отметить, что эти способы далеко не всегда позволяют получить с достаточной степенью точности линейную функцию преобразования. Поэтому во многих случаях приходится прибегать к другим способам линеаризации, например путем построения неравномерных шкал в аналоговых приборах либо использованием алгоритмических, а также структурных методов.

Первичные измерительные преобразователи, в частности преобразователи неэлектрических величин в электрические выходные сигналы, имеют, как правило, нелинейную функцию преобразования. Поэтому при их сопряжении с электрическими измерительными приборами возникает необходимость линеаризации функции преобразования первичного преобразователя, т. е. получения линейной зависимости выходного сигнала от входной измеряемой величины. В отдельных случаях достичь линейности функции преобразования можно конструктор-ско-технологическими приемами, в частности использованием специальных материалов, применением соответствующей технологии изготовления или соответствующего конструктивного выполнения элементов преобразователя. Следует отметить, что эти способы далеко не всегда позволяют получить с достаточной степенью точности линейную функцию преобразования. Поэтому во многих случаях приходится прибегать к другим способам линеаризации, например путем построения неравномерных шкал в аналоговых приборах либо использованием алгоритмических, а также структурных методов.

говой автоматической сварки плавящимся электродом в защитной газовой среде. На 7.4 показаны совмещенные графики изменения основных параметров режима и условий выполнения этой операции во времени: Q — расход защитного газа; А — межэлектродный зазор; i] — сварочный ток; vj — сварочное напряжение; L — перемещения электрода вдоль кромок заготовки; т — текущее значение времени. Промежутки времени выполнения элементов сварочной операции обозначены римскими цифрами: / — закорачивание электрода на изделие; // — выход на рабочий режим; /// — сварка в рабочем режиме; IV — выход из режима сварки; V — защита газовой среды остывающего металла конца шва; VI — демонтаж сварной детали из приспособления.

Совершенствование технологических процессов сварки и пайки идет по двум направлениям: автоматизации выбора оптимальных параметров режима и условий получения соединений на этапе проектирования технологических процессов для обеспечения работоспособности деталей (или изделий), их долговечности и надежности, а также наименьших затрат при изготовлении; комплексной автоматизации выполнения элементов технологических операций сварки и пайки, в том числе и автоматического поддержания заданных режимов и выполнения сложных траекторий движения исполнительных органов сварочных аппаратов при образовании соединений, их контроля и загрузке-выгрузке деталей роботами, управляемыми от ЭВМ.

Аналогичность выполнения элементов реле 2, 3, 5, 6 и 7 с подобными элементами реле напряжения на выпрямителях следует рассматривать как большое преимущество с позиций элементной базы, производства и обслуживания реле. — Амплитудное значение синусоидального сигнала может быть получено иным Путем. Пусть имеется прибор, способный изме-

Все элементы электрической системы рассматриваются во взаимодействии, которое устанавливается на основе показателей, определяющих «системные свойства» (параметров режима), статических и динамических характеристик (см. ниже). Вопросы кэнструктивного выполнения элементов системы здесь не рассматриваются. Электрические системы, изучаемые в данной дисциплине, предполагаются в той или иной мере автоматизированными. Режим автоматизированной системы находится с учетом непрерывного действия автоматических устройств, реагирующих на все возмущения режима системы, воздействующих на нее и, в свою очередь, вызывающих ее ответные реакции.



Похожие определения:
Выпрямленном оперативном
Выпускается несколько
Выпускаются нескольких
Выпускают специальные
Вычислительной математики
Выработка электрической
Выражается отношением

Яндекс.Метрика