Выполнении отдельных

Такая локальная сеть обычно предназначается для сбора, передачи, рассредоточенной и распределенной обработки информации в пределах одного предприятия или организации, часто специализируется на выполнении определенных функций в соответствии с профилем деятельности предприятия и отдельных его подразделений. Во многих случаях ЛВСт, обслуживая АСУ организационного типа на предприятии, связана, с одной стороны, с автоматизированными системами управления отдельными технологическими процессами и установками, а с другой стороны, с крупной региональной вычислительной сетью.

Основная идея метода «ветвей и границ» крайне проста. Используя некоторый способ, множество допустимых решений разбивают на подмножества. Далее каждое подмножество в свою очередь по этому или другому способу разбивается на подмножества. Такое деление выполняется до конечного единичного варианта. Построение схемы ветвления составляет процедуру перебора, которая может осуществляться различными способами. Оценивая образуемые подмножества по экстремальному значению целевой функции, сокращают перебор. При выполнении определенных соотношений исключаются из дальнейшего рассмотрения отдельные подмножества, так как в них заведомо отсутствует оптимальное решение. Выбор оценок и схемы ветвления взаимосвязаны и зависят от специфики решаемой задачи. Общие рекомендации по применению на практике данного метода отсутствуют.

В генераторе с параллельным возбуждением ( 6.6) обмотка возбуждения присоединена через регулировочный реостат Ярег.в параллельно нагрузке. Следовательно, в машине используется принцип самовозбуждения, при котором обмотка возбуждения получает питание непосредственно от самого генератора. Самовозбуждение генератора возможно только при выполнении определенных условий. Чтобы установить их, рассмотрим процесс изменения тока в контуре «обмотка возбуждения — якорь» при режиме холостого хода. Для рассматриваемого контура можно написать уравнение

Генератор с параллельным возбуждением. В этом генераторе ( 11.39) обмотка возбуждения подсоединена через регулировочный реостат параллельно нагрузке. Следовательно, в данном 11.39. Прин- случае используется принцип самовозбуждения, при ципиальная схема котором обмотка возбуждения получает питание непосредственно от обмотки якоря генератора. Самовозбуждение генератора возможно только при выполнении определенных условий. Чтобы установить их, рассмотрим процесс изменения тока в контуре «обмотка возбуждения — обмотка якоря» в режиме холостого хода. Для рассматриваемого контура можно написать уравнение

образователю, а также других оптимальных характеристик устройства в целом, в частности максимальной чувствительности, наилучшей помехозащищенности, минимального влияния линий связи, можно достичь лишь при выполнении определенных условий сопряжения отдельных преобразователей.

На 23-20 приведена простейшая схема генератора с колебательным контуром в анодной цепи, рассмотренная при линейном приближении в § 8-4 (т. 1). Автоколебания здесь возникают благодаря обратной связи через взаимную индуктивность. Колебания в контуре (на выходе) через цепь, обратной связи частично передаются на сетку лампы (на вход). При правильном включении катушки обратной связи в цепи сетки и выполнении определенных количественных соотношений батарея компенсирует потери в контуре и мощность

Прерывания могут быть внутренними программными, возникающими при выполнении определенных команд:

•Для работы электронных приборов необходимы свободные электроны. Только* в этом случае они смогут выполнять функции носителей электрического тока. Как получить такие электроны? На первый взгляд, ответ не вызывает затруднений — ведь каждое из окружающих нас веществ содержит множество электронов. Задача заключается лишь в том, чтобы «оторвать» их от ядра и при необходимости «извлечь» из вещества. Но, оказывается, это возможно лишь при выполнении определенных условий, о которых и пойдет речь ниже.

Оптимальный энергетический режим, т. е. максимальная мощность на выходе при достаточно высоком к. п. д., может быть получен лишь при выполнении определенных соотношений между сопротивлением нагрузки и выходным сопротивлением усилителя. Согласование этих сопротивлений достигается при помощи выход-

Индукционная термическая обработка, в частности, поверхностная закалка, при выполнении определенных условий обеспечивает весьма высокий уровень конструктивной прочности, часто превышающий уровень, достигаемый при термомеханической обработке, а также высокую долговечность и эксплуатационную надежность ответственных изделий машиностроения.

которых осуществляется эффективное выявление дефекта матричным преобразователем на ферритовых сердечниках, находятся в пределах (1-3) мм. При контроле объектов сложной формы достоверный контроль может проводиться с помощью гибкой эластичной матрицы. В реальных крупногабаритных ферромагнитных объектах возможны ложные дефекты в виде рисок, наклепов, ва-боин, неровностей поверхности, которые могут служить причинами перебраковки объектов. В случае использования в матрицах высококоэрцитивных ферритовых сердечников, поля дефектов, более сильно намагниченных объектов контроля, по величине получаются гораздо больше паразитных полей рэсс-'ивэния от ложных дефектов, вследствие чего осуществляется отстройка от их влияние. Матричным преобразователем на ферритовы" сердечниках уверенно выявляются риски и наклепы с глубиной свыше 1 мм и с ревкиад границами, создающие поля рассеивания достаточно большой величины, свыше (40-60) а/см. Следовательно, можно заметить, что влияние помех, сорданаемых неровностями • поверхности объекта контроля, можно свести к минимуму, если осуществлять контроль при оптимальных значениях намагничивающих нолей и выполнении определенных соотношений между полем локкого дефекта и полем подмагничивания.

Задачей курсового проектирования является углубление знаний, полученных при изучении теоретического курса. При выполнении отдельных разделов проекта число возможных решений может быть достаточно велико. При этом необходимо выбирать такие варианты, которые отвечали бы действующим "Правилам устройства электроустановок " (ПУЭ) и "Правилам технической эксплуатации " (ПТЭ) и отвечали бы наилучшим технико-экономическим показателям. При выполнении курсового проекта необходимо учитывать требования основных нормативных документов и справочных материалов, рекомендации учебных пособий, особенности применения ЭВМ и методов прикладной математики при проектировании электроприводов.

Особенностью пусков блока из горячего и неостывшего состояния является и то, что они должны проводиться довольно быстро. Задержки при выполнении отдельных операций приводят не только к дополнительным потерям времени и топлива, но и зачастую к ухудшению условий работы оборудования и, следовательно, снижают надежность пусков. 'В то же время при быстрых пусках более вероятны ошибки обслуживающего персонала. Поэтому необходимо особенно внимательно следить за состоянием оборудования и поддерживать все показатели в допустимых пределах. Эта задача существенно облегчается при наличии электроприводов вспомогательной арматуры и автоматизации пусков.

Как уже отмечалось, синхронные машины общего назначения с явно-полюсным ротором выпускают в виде отдельных серий. Каждая серия включает ряд машин в определенном диапазоне мощностей, объединенных общностью конструкции. Машины различных серий могут конструктивно отличаться друг от друга, но наряду с этим в выполнении отдельных узлов иметь и много общего. Конструкции современных синхронных машин средней мощности показаны на 9.1-9.3. На 9.4 показан внешний вид некоторых машин. На 9.1—9.3 одинаковые детали и узлы обозначены одинаковыми цифрами.

Необходимо также отметить, что выше было приведено только разделение функций на три рода. Перечень же конкретных функций рассматривается при выполнении отдельных устройств защиты, причем для идеальной защиты он охватывает все КЗ и все режимы без КЗ, являясь предельным, а для реальных защит часто бывает и меньше предельного. При этом имеются повреждения и режимы, не охватываемые заданным перечнем функций, которые могут обусловливать допущенные срабатывания и несрабатывания, относимые к допущенным заданием (например, срабатывания при качаниях ввиду отсутствия специальной блокировки, не предусмотренной для упрощения защиты) .

Курсовой проект преследует цель систематизировать и углубить знания студентов, полученные при изучении теоретического курса, ознакомить их с принципами проектирования. При выполнении отдельных разделов проекта число возможных решений может быть достаточно велико. Поэтому одной из основных задач проектирования является выбор таких вариантов, которые отвечали бы действующим "Правилам устройства электроустановок" (ПУЭ) [1J и "Правилам технической эксплуатации" (ПТЭ) [2] и отвечали бы наилучшим технико-экономическим показателям. При выполнении курсового проекта необходимо учитывать требования основных нормативных документов [3, 4, 5, 6] и справочных материалов [7, 8, 9, 10, 11], рекомендации учебных пособий [12, 13, 14), особенности применения ЭВМ и методов прикладной математики при проектировании электроснабжения [15, 16, 17, 18].

В настоящее время в связи с интенсификацией производства, увеличением использования энергии в сельском хозяйстве и применения различных электробытовых приборов необходимо дальнейшее развитие электроэнергетики. В последнее время происходит рост единичных мощностей генераторов и суммарных мощностей электростанций, увеличиваются напряжение и протяженность линий электропередач, усложняется энергетическое оборудование. Все это выдвигает новые требования к экономичности и надежности работы элементов энергосистемы. Подобные задачи, в основном, решаются на стадии проектирования электроэнергетических объектов. Таким образом, будущему специалисту-энергетику необходимо получить навыки проектирования, для чего и предназначено данное учебное пособие. В нем выделены характерные критерии оптимизации параметров энергетических объектов и их схем, показана последовательность действий при выполнении отдельных этапов проектирования, а также связи между ними.

устойчивости к механическим, климатическим, биологическим и электрическим воздействиям. Надежность плат может быть значительно повышена, если проводится контроль как при выполнении отдельных операций, так и после окончательного изготовления. Надежность готовых плат проверяется проведением жестких испытаний. Испытания обычных плат и МПП включают визуальный контроль, проверку адгезии и прочности фольги, монолитности и качества изготовления отдельных слоев, способности к пайке. Кроме того, проводят микроанализ отдельных слоев, проверку на коробление и деформацию, контроль влаго-поглощения; проверку прочности контактов, оценку структуры и толщины слоя меди в отверстиях, контроль плат на стойкость по отношению к плесени, грибкам и другим биологическим факторам при хранении в неблагоприятных условиях; проверку вибропрочности и стойкости по отношению к механическим и тепловым ударам; проверку термостойкости, сопротивления и электрической прочности изоляции, влагостойкости, коррозионной стойкости, оценку степени газопоглощения и газовыделения плат в вакууме, проверку на горючесть; 100 %-ную проверку на наличие коротких замыканий и обрывов, на правильность электрической схемы межсоединений в платах. Наибольшее внимание уделяется контролю качества паяных соединений и меж-слойных переходов МПП, выполняемых в виде металлизированных отверстий, так как значительная доля отказов электронных схем приходится на ненадежные соединения.

Как уже отмечалось, синхронные машины общепромышленного применения с явнополюсным ротором выпускают в виде отдельных серий. Каждая серия включает ряд машин в определенном диапазоне мощностей, объединенных общностью конструкции. Машины различных серий могут существенно отличаться по своей общей компоновке, но наряду с этим в выполнении отдельных узлов иметь и много общего. Конструкции современных синхронных машин средней мощности показаны на 7-1—7-3. На 7-4 даны фотографии некоторых машин1.

жать упрощенно в конце схемы в правой ее части. Обозначение контактов соединительных устройств наносят у точки, обозначающей присоединение. При выполнении отдельных цепей жгута проводами различных

Как уже отмечалось, синхронные машины общего назначения с явнополюсным ротором выпускают в виде отдельных серий. Каждая серия включает ряд машин в определенном диапазоне мощностей, объединенных общностью конструкции. Машины различных серий могут конструктивно отличаться друг от друга, но наряду с этим в выполнении отдельных узлов иметь и много общего. Конструкции современных синхронных машин средней мощности показаны на 10.1—10.4. На 10.1—10.3 одинаковые детали и узлы обозначены одними и теми же цифрами.

Необходимо также отметить, что выше было приведено только разделение функций на три рода. Перечень же конкретных функций рассматривается при выполнении отдельных устройств защиты, причем для идеальной защиты он охватывает все КЗ и все режимы без КЗ, являясь предельным, а для реальных защит часто бывает и меньше предельного. При этом имеются повреждения и режимы, не охватываемые заданным перечнем функций, которые могут обусловливать допущенные срабатывания и несрабатывания, относимые к допущенным заданием (например, срабатывания при качаниях ввиду отсутствия специальной блокировки, не предусмотренной для упрощения защиты) .



Похожие определения:
Выражается следующим
Выражений полученных
Выражения характеризующие
Выражения получаются
Вычислительном устройстве
Выражение напряжения
Выражение представляет

Яндекс.Метрика