Выполнении программы

Так как первичные номинальные напряжения (^1ном) У трансформаторов при параллельном включении должны быть одинаковы, то при выполнении последнего соотношения получим

Так как первичные номинальные напряжения (С/]н ) У трансформаторов при параллельном включении должны быть одинаковы, то при выполнении последнего соотношения получим

при кабельном выполнении последнего весьма мал. При внутреннем К(^ ток в защите для сети с изолированной нейтралью определяется током З/ocs всех других присоединений. Защита может использоваться только в разветвленной радиальной сети, когда Cosmm >С0л данного присоединения; она может нечетко работать при перемежающихся замыканиях, не контролирует самоликвидирующихся повреждений, непригодна для сетей с дугогасящими реакторами. С учетом изложенного области ее применения в настоящее время весьма ограничены. При ее применении необходимо учитывать, что при Кцв в фильтре возможно прохождение большого тока 3/ко'1', при котором современные ИО могут быть повреждены; для их защиты используются обычно разрядники на входе.

Следовательно, в приемнике производится сравнение двух корреляционных интегралов. При выполнении последнего неравенства решение принимают в пользу сигнала мсь в противоположном случае — в пользу сигнала ис2.

При выполнении последнего условия через базы транзисторов протекает одинаковый ток /g = E/Rg. Он течет от источника питания +Е через эмиттер-ный переход транзистора Т%, резистор RQ и эмиттерный переход транзистора Tj на корпус устройства. Транзисторы не насыщены, поэтому /Bl = BI/O! /ка = = В2/б. Транзисторы, работающие в активном режиме, обеспечивают большой коэффициент усиления каскадов как по току, так и по напряжению. Поэтому после замыкания цепи обратной связи (при подключении конденсатора С4) в схеме неизбежно начнется лавинный процесс переключения транзисторов. 7'ран-зистор Т2 отпирается больше, его коллекторный ток увеличивается. Значительная часть этого тока через конденсатор Cj течет в цепь базы транзистора Т\, вызывая его отпирание. Коллекторный ток транзистора Т^ также увеличивается, что вызывает рост базового тока транзистора Т2 и его дальнейшее отпирание. Процесс заканчивается насыщением обоих транзисторов мультивибратора. Таким образом, хотя в статическом режиме (при разомкнутой цепи обратной связи) транзисторы были не насыщены, при работе мультивибратора, за счет емкостных составляющих базовых токов, оба транзистора насыщаются. Такое

При выполнении последнего условия, как видно из 3.28, для формирования выходных импульсов используются наиболее крутые участки синусоидального сигнала.

появления. Время ta зависит от способа сглаживания и при простейшем выполнении последнего (шунтирующая емкость) может являться определяющим /с.р.

1. Вариант а. Реактивное сопротивление цепид: = со/. - 1/со С положительно при со > 1 / 4LC. При выполнении последнего условия сопротивление цепи носит ин-

при кабельном выполнении последнего весьма мал. При внутреннем д3 ток в защите для сети с изолированной нейтралью определяется током Sloes всех других присоединений. Защита может использоваться только в разветвленной радиальной сети, когда Coimm !>Сол данного присоединения; она может нечетко работать при перемежающихся замыканиях, не контролирует самоликвидирующихся повреждений, непригодна для сетей с дугогасящими реакторами. С учетом изложенного области ее применения в настоящее время весьма ограничены. При ее применении необходимо учитывать, что при /Сдв в фильтре возможно прохождение большого тока 3/1о'1!,при котором современные ИО могут быть повреждены; для их защиты используются обычно разрядники на входе.

При выполнении последнего условия масштабы напряжения и тока могут быть произвольны, так как сопротивления заземлителей при токах промышленной частоты i?=const и нас интересуют только относительные значения напряжения прикосновения в поле заземлителя.

На 2.77 представлена схема, которая решает задачу, рассмотренную в разд. 1.32: включение звуковой сигнализации (звонка) при условии, что одна дверца машины открыта и водитель находится за рулем. В приведенной схеме все транзисторы работают как переключатели (находятся в режиме отсечки или насыщения). Диоды Д^ и Д2 образуют так называемую схему ИЛИ, которая выключает транзистор Ti, если одна из дверц открыта (переключатель замкнут). Однако потенциал коллектора Tt сохраняет значение, близкое к потенциалу земли, и предотвращает включение звукового сигнала, если не замкнут переключатель П3 (водитель находится за рулем); при выполнении последнего условия резистор Яг обеспечивает включение транзистора Т3 и на звонок подается напряжение 12 В.

Блок регистрации программных событий (БРПС) облегчает отладку программ, оповещая при помощи перерывания о некоторых событиях, возникающих при выполнении программы. Возможна регистрация следующих программных событий: успешное выполнение команды перехода, выборка команды из заданной области ОП, изменение заданной области ОП, изменение содержимого заданных общих регистров. Программа, засылая соответствующие коды в управляющие регистры и единицу в разряд маски регистрации программных событий в ССП, задает подлежащие регистрации события и контролируемые при этом области памяти и общие регистры.

Один из способов динамического распределения памяти основан на использовании базовых регистров. Операционная система каждой пользовательской программе ставит в соответствие свой базовый ад Базовые адреса обрабатываемых программ находятся в общих регистрах. При выполнении программы реальный или физический адрес образуется суммированием базового и относительного адресов. При динамическом распределении памяти с помощью базовых регистров программа (или, по крайней мере, та часть ее, адрес которой преобразуется с помощью одного и того же базового адреса) должна располагаться в последовательных ячейках и вводиться в ОП целиком, хотя в ближайшем цикле активности может потребоваться лишь небольшой фрагмент программы.

Если при выполнении программы обнаруживается, что страница с нужными данными (операндами, куском программы) отсутствует в памяти верхнего уровня, она передается туда из памяти нижнего уровня. Если при этом в памяти верхнего уровня нет для нее свободного места, то она замещает одну из страниц, находящихся в ОП. При этом, если в замещаемую страницу во время ее пребывания в ОП производилась запись, она должна быть передана в память нижнего уровня (заменит там свою устаревшую копию).

Трудность состоит в том, что, как правило, при выполнении программы отсутствуют информация о потоке обращений или сколько-нибудь достоверные сведения о вероятности обращений к отдельным страницам в будущие моменты времени.

При разработке БЭСМ-6 эта возможность исследовалась и оказалось, что 16 регистров сверхбыстрой памяти существенно ускоряют ход вычислений. Дальнейшее увеличение числа регистров уже влияет слабее. Поэтому были введены 16 полноразрядных (каждый на одно слово) регистров как сверхоперативная память. Отбор чисел и команд в нее ведется автоматически из наиболее часто повторяющихся при выполнении программы адресов.

5. Ввести программу, разработанную в п. A3, и проверить ее работоспособность в автоматическом режиме. Убедиться, что при выполнении программы не опрашивается клавиатура, кроме клавиши «Сброс», которая действует асинхронно.

Помимо определения статуса ведущего (ведомого) сигналы СА и SEL приводят к началу выполнения программы инициализации, размещенной во внутреннем ПЗУ сопроцессора. Поскольку для выполнения программы сопроцессор должен иметь дос-туп к системной шине, он подает сигнал запроса по линии RQ/GT в ЦП (когда является ведомым устройством) либо сразу может управлять системной шиной (когда является ведущим). После получения возможности управления шиной СП приступает к выполнению программы инициализации, причем исходное значение ширины системной шины — восемь разрядов. При выполнении программы инициализации сопроцессор прежде всего читает байт SYSBUS по адресу FFFF6H ( 3.35, а), который сообща-

МикроЭВМ выполняют на базе специального микропроцессорного комплекта БИС. Работа микроЭВМ, как и любой цифровой ЭВМ, состоит в выполнении программы — упорядоченного списка команд.

Для выполнения нескольких простейших операций — арифметических и логических, сдвига, формирования признаков результата (равен или не равен результат операции нулю, положительный он или отрицательный и др.) — служит арифметико-логическое устройство АЛУ, которое состоит из сумматора, сдвигового регистра, регистров временного хранения операндов и других схем. Обработка данных в АЛУ производится в соответствии с кодом управляющих сигналов, поступающих на его управляющие входы с устройства управления. Так, при поступлении управляющего кода, означающего суммирование, сумматор АЛУ производит суммирование содержимого аккумулятора с содержимым одного из РОН и переносит результат (сумму) в аккумулятор, а также формирует признак выполнения этой операции (например, равна или не равна сумма нулю), который хранится в регистре признаков (флаг) и используется при дальнейшем выполнении программы.

На 4.1 представлена схема алгоритма работы программы. При выполнении программы вначале на экран дисплея выводится перечень возможных режимов работы комплекса линейных программ:

Для построения графиков переходных процессов в качестве значений UC и UR разрядки используются значения UR зарядки [элементы массива Z(60)], рассчитываемые при выполнении программы зарядки конденсатора. Отсутствует и вызов подпрограммы-сообщения о задержке вывода графиков, как и сама задержка, связанная с расчетами. Построение графиков и их обозначение выполняется без промедления с помощью тех же подпрограмм, что и при зарядке конденсатора (строки 1220-1240).



Похожие определения:
Выражается уравнением
Выражениями полученными
Выражения мгновенных
Выражения позволяют
Выражение характеристики
Выражение описывающее
Вычитания умножения

Яндекс.Метрика