Выражение получается

Полученное выражение показывает, что напряженность магнитного поля кольцевого магнитопровода не зависит от его магнитных свойств и равна его н. с., приходящейся на единицу длины средней линии магнитопровода.

После подстановки (4.3) в (4.2) и дифференцирования окончательное выражение показывает, что амплитуда выходного напряжения удвоенной частоты прямо пропорциональна напряженности измеряемого поля:

Полученное выражение показывает, что введение положительной обратной связи эквивалентно введению некоторого комплексного сопротивления (jipZa), действительная часть которого отрицательна (выше было показано,, что

Это выражение показывает, что коэффициент усиления по напряжению рассматриваемого усилительного каскада пропорционален

Это выражение показывает, что ток во вращающемся роторе можно рассматривать, как ток неподвижного ротора (Е2н — э. д. с. неподвижного ротора), принимая полное сопротивление его цепи равным

Таким образом, для рассмотренных случаев КЗ внутри обмоток /к = &а/ка, где k — коэффициент, определяемый видом повреждения. Полученное выражение показывает, что при малой доле замкнувшихся витков, даже при значительных /ка, токи /к в фазах со сторон питания могут быть значительно меньшими токов КЗ при повреждениях на вы-

Последнее выражение показывает, что параметр k при выполнении граничных условий (3-21) не является произвольным, а должен подчиняться трансцедентному уравнению (3-24).

Последнее выражение показывает, что при частотной модуляции происходят изменения фазы несущего коле-

Это выражение показывает, что при неравенстве напряжений короткого замыкания относительные токи трансформаторов обратно пропорциональны напряжениям короткого замыкания. Поэтому при повышении нагрузки раньше других достигает номинальной мощности трансформатор, имеющий меньшее напряжение короткого замыкания. Дальнейшее увеличение общей нагрузки трансформаторов недопустимо, иначе первый трансформатор будет перегружаться, вследствие чего установленная мощность трансформаторов остается недоиспользованной.

Полученное выражение показывает, что перегрузочная способность значительно уменьшается при возрастании угла 9. Поэтому при номинальном режиме угол 9 обычно не превышает 30°.

В двигателе постоянного тока последовательного возбуждения скоростная характеристика близка к гиперболической. Поэтому согласно выражению (XIII. 22) вид его характеристики момента приближается к параболическому. Действительно, если /„=/, то из соотношения (XIII. 19) имеем М~1*. Это выражение показывает, что изменение момента от тока нагрузки происходит по закону параболы до тех пор, пока сталь не насыщена. По мере насыщения зависимость приобретает более линейный характер (кривая 4 на XII 1.32).

12-13. Второе выражение получается после раскрытия синуса суммы для каждой из гармоник и содержит синусы и косинусы с нулевыми начальными фазами.

Третье выражение получается в результате круговой замены индексов.

то же самое выражение получается на основании (10-27) и (10-28) для другого варианта фильтра типа т.

выражение, получается тот или иной закон изменения э. д. с., причем мгновенные значения э. д. с. определяются мнимой или действительной частью выражения.

Третье выражение получается в результате круговой замены индексов.

то же самое выражение получается на основании (10-27) и (10-28) для другого варианта фильтра типа т. Подставляя в (10-32) условия (10-13), отвечающие предельным частотам фильтра типа k, получаем при Z± = 0 и Zt = = — 4Z2:

Во многих случаях воздействующая функция, например э. д. с. источника, может быть представлена в обобщенной форме Ете^ epf, где р = с + /со — комплексное число. В зависимости от значений буквенных величин, входящих в приведенное выражение, получается тот или иной закон изменения э. д. с., причем мгновенные значения э. д. с. определяются мнимой или действительной частью выражения.

В зависимости от того или иного допущения, которое мы делаем относительно указанных связей, получается то или иное выражение для закона протекания колебания в обмотке трансформатора. При самых простых допущениях искомое выражение получается как

При большем числе опор (больше 4) соответствующее выражение получается в следующем виде:

Последнее выражение получается, если учесть, что при г ^> / величину \1г, а также, в соответствии с вышеотмеченным об одинако-

28 Экспериментально установлено, что среднее количество нейтронов, приходящихся на расщепление одного ядра урана, составляет 2,5. Дробное выражение получается потому, что расщепление урана может, как уже указывалось, происходить разными способами и соответственно с выделением различного количества нейтронов.



Похожие определения:
Важнейшие параметры
Важнейшими элементами
Важнейшим требованием
Вакуумным испарением
Вакуумного напыления
Выбранные положительные
Вариантов построения

Яндекс.Метрика