Выражение зависимости

В случае когерентной последовательности радиоимпульсов (со0ти: = п2я, п — целое число) последнее выражение упрощается:

выводе. Для первой формы осуществляется наложение токов, вызываемых отдельными постоянными составляющими напряжения, включаемыми со сдвигом во времени. Для второй формы, называемой импульсным интегралом Дюамеля, суммируются токи от отдельных прямоугольных импульсов напряжения, следуемых друг за другом. Здесь следует обратить внимание на важность понятия об импульсах напряжения и их воздействия на электрическую цепь. В настоящее время весьма широко стали использоваться импульсные воздействия источников энергии на различные электрические цепи — появилась так называемая «импульсная техника». Метод наложения надо иллюстрировать, например, включением цепи г, L на затухающее по показательному закону напряжение, применив обе формы интеграла Дюамеля, и рекомендовать применение для каждой задачи той его формы, для которой подынтегральное выражение упрощается.

По условию работы преобразователя ат <^ а, поэтому последнее выражение упрощается:

Из изложенного видно, что метод наложения позволяет найти выходную величину переходного процесса по заданной или полученной путем аппроксимации аналитической зависимости входной величины от времени. При этом следует применять ту форму интеграла Дюамеля, для которой подынтегральное выражение упрощается. Очевидно, что метод наложения применим только в случае интегрируемых функций.

По условию работы преобразователя ат <^ а, поэтому последнее выражение упрощается:

в тех случаях, когда .после дифференцирования функции /i(t) или h(t—т) подынтегральное выражение упрощается « вычисление интеграла в результате этого облегчается. Следует иметь в виду, что функция fi(t—т) в (15-16) дифференцируется по переменной t.

в тех случаях, когда после дифференцирования функции /! (т) или /2 (t — т) подынтегральное выражение упрощается и вычисление интеграла в результате этого облегчается. Следует иметь в виду, что функция /2 (t — т) в (15-16) дифференцируется по переменной t.

Для координаты х = 0 это выражение упрощается:

Если глубина изменения сопротивления /•(/) достаточно мала, так что т < 1, последнее выражение упрощается:

Для координаты х = 0 это выражение упрощается:

При (л//т)>3 выражение упрощается: &р=1— т/(п/).

u=Ri, a #=5ui~2/3, получим выражение зависимости для карборундового гасящего сопротивления:

Полученное уравнение представляет аналитическое выражение зависимости 1ь(И\2). Поскольку ЭДС ?,K=const и /?3K=const, последнее уравнение является уравнением прямой в системе Координат /s и 1/12 ( 2.2, б, точка /), проходящей через точки с координатами, которые определяются в режиме холостого хода (при /5= =0; (Лгг=?9К=22,5 В) и в режиме короткого замыкания (1/к=0), ток /8=?.,к/Я„<=22,5/33,75=0,666 А (точка 2).

Для более сложных систем зависимость взаимной проводимости от удаления короткого замыкания может быть определена приближенно путем многократных расчетов значений проводимости при перемещении точки короткого замыкания вдоль ЛЭП. По результатам таких расчетов может быть определено аналитическое выражение зависимости Ь(1). В большинстве случаев как для сложных, так и для простых систем зависимости взаимной проводимости от удаления короткого замы-

Динамические свойства диода отражаются барьерной Сбар и диффузионной Сдиф емкостями. Для барьерной емкости обычно используют следующее упрощенное выражение зависимости емкости от напряжения на диоде:

Рабочие характеристики асинхронного двигателя с коротко-замкнутым ротором представляют собой графическое выражение зависимости скорости вращения ротора от мощности, снимаемой с вала двигателя (n2=f(P2)), тока в статоре от мощности (/i==/(P2)), коэффициента мощности от мощности со8ф = /(/>2), КПД двигателя от мощности т] = /(Р2). К рабочим характеристикам относится также механическая характеристика n2=f(M).

Характеристика холостого хода ( 7.9,а) представляет графическое выражение зависимости ЭДС генератора от тока возбуждения ?=/(/в) при выключенной внешней цепи (7Н=0). При отсутствии тока в обмотках возбуждения (7В = 0) ЭДС генератора обусловлена магнитным полем остаточного магнетизма индукторов, что указано отрезком ОЕ0.

Внешняя характеристика генератора ( 7.9, б) представляет графическое выражение зависимости напряжения на полюсах генератора от тока нагрузки ?/=/(/н) при постоянном сопротивлении цепи возбуждения (гв = const).

Регулировочная характеристика генератора ( 7.9,в) представляет графическое выражение зависимости тока возбуждения от тока нагрузки /в=/(/н) при сохранении постоянного напряжения на полюсах генератора (?/=const).

Треттин (Trettin) [Л. 17,43] дал более точное выражение зависимости величины ? от параметров и режимов работы машины в виде следующей формулы:

Заменяя в формуле (2-13) у на 1/р, после преобразований получаем выражение зависимости удельного объемного сопротивления от температуры

Аналогичным путем может быть найдено аналитически выражение зависимости B=f(H).



Похожие определения:
Важнейшими элементами
Важнейшим требованием
Вакуумным испарением
Вакуумного напыления
Выбранные положительные
Вариантов построения
Ваттметра необходимо

Яндекс.Метрика