Выбранному направлению

где ев — э.д.с. полезного сигнала от выбранного сердечника; епв — э.д.с. помехи от каждого из двух полувыбранных

Решение. В момент времени т m противо-э.д.с. каждого выбранного сердечника равна Ег, а противо-э.д.с. каждого полувыбранного сердечника снижается до КЕПОЫ, .где К <^1. В отличие от выходной обмотки э.д.с. всех полувыбранных сердечников в адресной шине складываются. Так как число полувыбранных сердечников в каждой из п матриц равно У~т— 1, противо-э.д.с. адресного провода (х или у), проходящего через все матрицы,

В момент времени тт можно считать, что э. д. с. выбранного сердечника близка к ?псм и, следовательно, про-тиво-э. д. с. адресного провода

Фактическое сечение выбранного сердечника Qc$=a-&= =20-30=600 мм2.

Следовательно, обмотки свободно разместятся в окне выбранного сердечника трансформатора,

Если подставить в (4-20) а = акв, получим аналитическое выражение границы области работоспособности для данного режима и выбранного сердечника. Если в (4-20) подставлять а, вычисленное по формулам (4-15) или (4-15а) для заданного ta (т3), то получим аналитические выражения линий равного быстродействия внутри области работоспособности при а > акв.

где Е1(0) — усредненное по элементам матрицы значение сигнала считывания от выбранного сердечника при считывании 1 или О,

Чтение записанной в сердечники информации осуществляется при подаче в координатные обмотки выбранного сердечника импульсов тока — 1Р, имеющих полярность, противоположную токам записи 1. Если в выбранном сердечнике была записана 1, то токи чтения переключат сердечник в протиЕоположное состояние намагниченности и при этом на выходной обмотке считывания изведется импульс напряжения. Если в выбранном сердечнике был записан 0, то изменения намагниченности не произойдет и на выходной обмотке сигнал не появится. Необходимо отметить, что после считывания информации с сердечника он всегда оказывается в состоянии 0. Для того чтобы записанная в данный сердечник 1 не терялась, после чтения сразу же выполняется запись 1, т.е. производится «регенерация информации».

Принцип совпадения токов для управления намагниченностью сердечника и выбора его по заданному адресу из некоторого множеств?, был рассмотрен в предположении, что все сердечники запоминающей матрицы имеют идеальную прямоугольную петлю гистерезиса. Однако, как отмечалось в § 4-2, петля гистерезиса»в* ряде случаев существенно отличается от идеальной. Это приводит к следующим явлениям. Во-первых, при чтении сигнала О вследствие некоторого изменения магнитного состояния выбранного сердечника, возбужденного совпадающими токами, на обмотке считывания появляется сигнал 0, амплитуда которого значительно меньше амплитуды сигнала при считывании 1. Отличие амплитуд сигналов и позволяет распознавать считываемую информацию. Во-вторых, невыбранные сердечники, расположенные на координатных пинах с током 1Р и находящиеся в полувозбужденно!У: состоянии, частично меняют свою намагниченность и при этом генерируют сигналы в обмотке считывания. Происходит так называемое частичное разрушение информации от полувозбуждения. Каждый сердечник при этом создает сигнал, по амплитуде соизмеримый с сигналом 0 выбранного сердечника. Однако поскольку полувозбужденных сердечников оказывается очень много, то кх сигналы при сложении мо-

гут создать в обмотке считывания результирующий сигнал, значительно превышающий по амплитуде даже самый большой сигнал, снимаемый с выбранного сердечника— сигнал 1. Сигналы с полувозбужденных сердечников, как и сигналы 0, получили название помех, поскольку они препятствуют надежному выделению полезных сигналов.

Чтение записанной в сердечники информации осуществляется при подаче в координатные обмотки выбранного сердечника импульсов тока — 1Р, имеющих полярность, противоположную токам записи 1. Если в выбранном сердечнике была записана 1, то токи чтения переключат сердечник в противоположное состояние намагниченности и при этом на выходной обмотке считывания изведется импульс напряжения. Если в выбранном сердечнике был записан 0, то изменения намагниченности не произойдет и на выходной обмотке сигнал не появится. Необходимо отметить, что после считывания информации с сердечника он всегда оказывается в состоянии 0. Для того чтобы записанная в данный сердечник 1 не терялась, после чтения сразу же выполняется запись 1, т.е. производится «регенерация информации».

Если при решении уравнений токи отдельных участков получатся отрицательными, то это будет означать, что действительное направление токов противоположно выбранному направлению токов на схеме.

Знак «минус» в этом вьфажении указывает на то, что действительное направление вектора Ны в теле магнита противоположно условно выбранному направлению, т. е. поле вектора Я„ является размагничивающим. Таким образом, введение воздушного зазора в сердечнике сопровождается эффектом размагничивания, аналогичным размагничиванию полем токов обмотки.

На схеме ( 2.23) полярность включения приборов соответствует выбранному направлению реальных токов, поэтому все стрелки должны отклоняться вправо, если

На схеме ( 2.29) полярность включения приборов соответствует выбранному направлению реальных токов, поэтому все стрелки должны отклоняться вправо, если направление токов совпадает с выбранным направлением. Если стрелка отклоняется влево, то направление тока не совпадает с указанным на схеме, а сам ток считается отрицательным.

3. Собрать установку для исследования однофазного асинхронного двигателя, установить двухполюсный переключатель П в положение, отвечающее выбранному направлению вращения ротора, ручку регулирующего автотрансформатора ЛАТР расположить так, чтобы на выходе автотрансформатора получить номинальное напряжение двигателя.

На схеме (рис_ 2.29) полярность включения приборов соответствует выбранному направлению реальных токов, поэтому все стрелки должны отклоняться вправо, если направление'токов совпадает с выбранным направлением. Если стрелка отклоняется влево, то направление тока не совпадает с указанным на схеме, а сам ток считается отрицательным.

ваемых ими магнитных полей и направление обхода контура совпадали. Слагаемое ш2г'2 написано со знаком «минус» потому, что направление магнитного поля, создаваемого этой обмоткой, при выбранном положительном направлении тока противоположно выбранному направлению обхода контура.

(см. 2.1,6). Согласно выбранному направлению токов следует выбрать и направления отсчета напряжений иц, иьч на индуктивностях L\, L2. При этом и\ = UL\ , «2 := — «12- - , • •

Перед составлением уравнений размечают контурные токи. Направление их выбирают произвольно. Однако удобно (особенно для планарных схем) выбирать для всех контурных токов одинаковые направления, например по ходу часовой стрелки. При составлении уравнений по второму закону Кирхгофа каждый из контуров следует обходить по выбранному направлению соответствующего контурного тока.

выбранному направлению Ui (см. 2.93), а слагаемое е переносим в правую часть равенства с обратным знаком.

ли к узлу. При записи уравнений (8.2) знаки перед слагаемыми определяются по отношению к произвольно выбранному направлению обхода контура. Если с i рел ки УПН совпадают с этим направлением ю соответствующие Э.Д.С. и падения напряжения принято записывать со знаком плюс . иначе со знаком минус .



Похожие определения:
Выполняются соотношения
Выполняют проводами
Выполнения элементов
Выполнения монтажных
Вычислить следующим
Выполнения специальных
Выполнения устройства

Яндекс.Метрика