Включения необходимо

В формулы введены следующие обозначения: Т — период напряжения сети, 4аР — время заряда конденсатора С, qa — заряд, протекающий по цепи нагрузки, (/тир, твк;1, t/cnp, /Cllp — параметры тиристора: падение напряжения на открытом тиристоре, время включения, напряжение и ток спрямления, Вг, Н0, 5Ш, /, s — параметры сердечника трансформатора Тр.

Ранее отмечалось, что управляющий электрод может изменять только момент включения (напряжение включения) тиристора. Для перевода тиристора из открытого состояния в закрытое необходимо уменьшить ток тиристора до значений, меньших /уд. В цепях переменного тока это происходит при смене полярности питающего напряжения. В цепях постоянного тока обратное переключение тиристора требует специальных устройств. Один из возможных вариантов схемы приведен на 16.34. При подаче на базу транзистора импульса напряжения ток через транзистор резко возрастает и соответственно уменьшается ток тиристора. Включение тиристора осуществляется подачей импульса напряжения на управляющий электрод У, который на схеме не обозначен.

Рассмотрим случай, когда включаемая линия разомкнута на приемном конце, и предположим, что до момента включения напряжение и ток го всей длине линии равны нулю. После включения от генератора вдоль линии начнут распространяться волны напряжения и тока, и когда они дойдут до конца линии, напряжение вдоль линии будет равно напряжению генератора, а ток — напряжению генератора, деленному на волновое сопротивление линии. Дойдя до разомкнутого конца линии, эти волны отразятся, причем волна

Когда напряжение на включении достигает пробивного напряжения для газового включения UB a, возникает ЧР, характеризуемый резким спадом напряжения (пробой разрядника Р в схеме замещения на 4.26). При пробое включения напряжение уменьшается до некоторого значения 1/в.„, при котором разряд прекращается, так как ток через включение ограничен емкостью Сд, а также образованием объемного заряда на поверхности поры. Соотношение между i/B.3 и t/B.n изменятся в широких пределах {/„.„ = (0,3-f-0,9)(/B.3. После погасания первого ЧР напряжение на включении возрастает до следующего пробоя по кривой, соответствующей изменению приложенного напряжения, но смещенной на величину А/7 = ?/„.3 — Uв ,,, и следует серия ЧР, как

С появлением отрицательной полуволны напряжения транзистор включается и напряжение на его коллекторе уменьшается. Поскольку уменьшение напряжения uK9(t) происходит не мгновенно, а с постоянной времени 6Э, то в течение времени включения напряжение на коллекторе еще отрицательно, диод заперт этим напряжением по аноду и не влияет на значение включающего базового тока /о = — (Ег — E0)/R6. Коллекторный ток возрастает, стремясь к кажущемуся току /каж1=В/б, напряжение на коллекторе с той же постоянной времени вэ стремится к нулю. Напряжение в точке а относительно корпуса устройства можно считать равным — Е0 или, более точно, с учетом напряжения еоб на базе включенного транзистора Ua = = — (Ео + e0g). Б процессе включения каскада напряжение на коллекторе Т не сможет достичь нулевого значения: когда отрицательное напряжение на коллекторе превысит уровень Ua, отпирается диод Д, который фиксирует напряжение на коллекторе включенного транзистора. Остаточное напряжение на коллекторе UKO = Ua — е0, где

Причинами искажений являются переходные процессы в цепях усилителя при воздействии усиливаемого импульса. Время переходных процессов (время установления) зависит от соотношения реактивных и активных элементов схемы. Поскольку от этих же параметров зависит частотная характеристика усилителя, можно считать, что характер и время переходных процессов определяются частотной характеристикой усилителя. Как указывалось в § 7.1, для оценки таких искажений удобно использовать переходную характеристику усилителя. При включении на вход усилителя прямоугольного импульса бесконечной длительности с амплитудой 1/„ (так называемая функция включения) напряжение на выходе будет функцией времени "вых (0. зависящей от переходных процессов в цепях усилителя. Отношение этой функции к напряжению [/„ называют переходным или устанавливающимся коэффициентом усиления:

До коммутации напряжение на индуктивном элементе было равно нулю, а в момент включения (t = 0) Ui— С/о (6.19), т. е. напряжение на индуктивности изменяется скачком. Согласно (6.19) и (6.20), в первый момент включения напряжение целиком сосредоточивается только на индуктивном элементе, а затем постепенно переходит на резистивный элемент ( 6.3,6) и при t = оо UL= 0, и, = U0.

В реальном двигателе при всех схемах включения напряжение трогания пропорционально моменту сопротивления на валу.

Непосредственное определение оригинала. На 7.3, а изображена схема цепи, которая включается под постоянное напряжение и=Ий. В момент включения напряжение на конденсаторе равно и$ (0), а ток в индуктивной катушке » (0). Направления и6 (0) и i (0) показаны на рисунке.

С появлением отрицательной полуволны напряжения транзистор включается и напряжение на его коллекторе уменьшается. Поскольку уменьшение напряжения икэ (t) происходит не мгновенно, а с постоянной времени 0Э, в течение времени включения напряжение на коллекторе еще отрицательно, диод Д заперт этим напряжением

В реальном двигателе при всех схемах включения напряжение трогания пропорционально моменту сопротивления на валу.

При подъеме колонны процесс разгона, в свою очередь, предваряется периодом включения, в течение которого момент, развиваемый приводом и передаваемый на подъемный вал лебедки, нарастает до значения статического момента нагрузки Мс. Длительность периода включения необходимо учитывать при наличии в системе двигатель — подъемный вал лебедки таких инерционных оперативных элементов, как шинно-пневматическая или электромагнитная муфта.

Чтобы рассчитать процесс включения, необходимо совместно решить уравнения, описывающие перемещение подвижной системы аппарата и его подвижного контакта. Вид уравнений, описывающих движение вибрирующего контакта, зависит от кинематической схемы аппарата и допущений, принятых при составлении уравнений. В соответствии с порядком расчета процесса включения аппарата здесь рассматривается второй этап процесса — от момента касания до практически полного окончания процесса вибраций контактов.

Из рассмотренного следует, что для уменьшения времени включения необходимо выбирать транзисторы с большими значениями крутизны 5ПТ и малыми пороговыми напряжениями.

При углах включения от 0 до 180° синхронная машина в момент включения начинает работать в режиме генератора. Для успешног4.включения необходимо, чтобы энергия торможения, пропорциональная площадке ^4Торм. была больше кинетической энергии, накопленной ротором

В случае возникновения ненормальных условий работы в защищаемой цепи соответствующий расцепитель повернет отключающий валик и выведет его из зацепления с фигурным рычагом. Под действием отключающей пружины фигурный рычаг повернется и другим своим концом переведет «ломающиеся» рычаги вправо через мертвое положение. Отключающая пружина «изломит» рычаги и разомкнет контакты. Выключатель окажется в положении «Отключено автоматически» ( 13-4, в). Для повторного включения необходимо отвести рукоятку вправо и ввести в зацепление фигурный рычаг с отключающим валиком.

Пружинный привод является приводом косвенного действия. Энергия, необходимая для включения, запасается в мощной пружине, которая заводится от руки или электродвигателем небольшой мощности. После каждого включения необходимо вновь завести пружину.

Недостатком пружинных приводов является уменьшение тягового усилия в конце хода включения вследствие уменьшения деформации пружин. Чтобы устранить этот недостаток, пружинные приводы дополняются маховиком, который поглощает избыточную энергию в начале включения и отдает накопленную энергию в конце включения. Приводы подобного типа ППМ-10 применяются для выключателей ВМГ-10 и ВМП-10. Основными частями привода ППМ-10 ( 4.83) являются спиральная пружина, встроенная в коробку, и обод штурвала 10. Завод пружины производится электродвигателем 4 мощностью 350 В-А через редуктор 5. Движение от редуктора передается шестеренке взвода 8, свободно вращающейся на переднем подшипнике. Ведущая собачка упирается роликом 7 в зуб рычага 1 и заводит спиральную пружину 9. Запорно-пусковой механизм привода удерживает пружины в заведенном состоянии. Для автоматического включения необходимо освободить заводящий рычаг, после чего энергия заведенной спиральной пружины поворачивает вал выключателя на включение.

Суммарное время tBKX = tm + tap называется временем включения. Для уменьшения времени включения необходимо уменьшать емкости ^кбар> ?н> суммарное время пролета tnf и увеличивать р.

Если напряжение на цепь подается не только в момент включения t = 0, а и дополнительными порциями с запозданием на некоторое время tlt та, ..., ТА, то и переходную характеристику для каждого включения необходимо записывать с запаздывающим аргументом соответственно на время т^ т2, ..., ТА, т. е.

положение. Отключающая пружина «изломит» рычаги и разомкнет контакты. Выключатель окажется в положении «отключено автоматически» ( 16-4, в). Для повторного включения необходимо отвести рукоятку вправо и ввести в зацепление фигурный рычаг с отключающим валиком.

Для повторного включения необходимо выключить ПУСК, кратковременно нажать кнопку СБРОС, при этом гаснет индикатор АВАРИЯ СЕТИ и произвести повторное включение тумблером ПУСК.



Похожие определения:
Включение называется
Выходными параметрами
Включение трансформаторов
Включении элементов
Включении конденсаторов
Включении сопротивления
Включении выключателей

Яндекс.Метрика