Включенное состояние

Программа LAFFC предполагает, что входным является узел 1, выходным — узел с номером NEZ, на узел 1 подается синусоидальный сигнал единичной амплитуды. В списке сопротивлений первым должно быть указано сопротивление, включенное последовательно с управляющим сигналом. Если это сопротивление не приведено и считается очень малым, его нужно тем не менее указать и взять равным какому-то значению, например 10~2 или Ю-3 Ом.

Таким образом, сопротивление /?вх = 2 Ом, включенное последовательно с сопротивлением R0 — 5,l кОм, на величине входного сопротивления не сказывается.

В процессе пуска переключатель Я2 сначала поставьте в такое положение, чтобы в цепь обмотки возбуждения было введено разрядное сопротивление лр, включенное последовательно с полностью введенным регулировочным реостатом г. Затем включите рубильник Рг.

При исследовании процессов в цепях переменного тока следует учитывать, что любая катушка индуктивности имеет определенное активное сопротивление г/, которое можно рассматривать как включенное последовательно с индуктивностью ( 2-35, о). При включении конденсатора в цепь переменного тока в нем имеют место потери энергии; следовательно, конденсатор следует рассматривать как комбинацию емкости и некоторого активного сопротивления. Эквивалентное активное сопротивление можно считать включенным параллельно или последовательно с емкостью. Будем считать, что активное сопротивление (относительно небольшое, вследствие чего им часто пренебрегают) включено последовательно с емкостью ( 2-35, б). Для последовательного включения катушки индуктивности, конденсатора и резистивного элемента с активным сопро-

где / — рабочая частота; С —• емкость конденсатора; R — сопротивление, включенное последовательно с обкладками конденсатора.

Добавочное сопротивление, включенное последовательно с параллельной обмоткой ваттметра,

Для эффективной защиты изоляции электроустановок от перенапряжений требуется, чтобы импульсная во/ът-секундная характеристика изоляции во всех точках лежала выше соответствующей характеристики разрядника. Трубчатые разрядники имеют крутые вольт-секундные характеристики ( 12-11) и поэтому не пригодны для защиты изоляции трансформаторов, выключателей и электрических машин, имеющих относительно пологие вольт-секундные характеристики изоляции. Необходимыми в этих случаях характеристиками обладают вентильные разрядники ( 12-11). Такие разрядники имеют многократный искровой промежуток и включенное последовательно с ним нелинейное рабочее сопротивление из вилита или тервита, помещенное в герметизированном фарфоровом цилиндре.

При исследовании процессов в цепях переменного тока следует учитывать, что любая катушка индуктивности имеет определенное активное сопротивление rL, которое можно рассматривать как включенное последовательно с индуктивностью ( 2-35, а). При включении конденсатора в цепь переменного тока в нем имеют место потери энгргии; следовательно, конденсатор следует рассматривать как комбинацию емкости и некоторого активного сопротивления. Эквивалентное активное сопротивление можно считать включенным параллельно или последовательно с емкостью. Будем считать, что активное сопротивление (относительно небольшое, вследствие чего им часто пренебрегают) включено последовательно с емкостью ( 2-35, б). Для последовательного соединения катушки индуктивности, конденсатора и резистивного элемента с активным сопротивлением получим схему, приведенную на 2-35, в. В этой схеме напряжение на катушке индуктивности ULK складывается из напряжений на собственно индуктивности UL и на активном сопротивлении катушки (7аЬ а напряжение конденсатора UCK — из напряжений Uc и UaC.

При смешанном (последовательно-параллельном) соединении элементов цепи их эквивалентные сопротивления находят, применяя указанные выше подсчеты комбинированно. Так, например, если в схеме имеется сопротивление, включенное последовательно с разветвлением ( 8-3, а), то сначала вычисляют проводимости параллельного со- рис 8_3 единения (gz + g3) и его

Постоянная времени индуктивности определяется по формуле TL —I//?,. где /?—-сопротивление, включенное последовательно с индуктивностью.

Эквивалентная схема полупроводникового конденсатора приведена на 3.45, где С — основная емкость, Сп — паразитная емкость по отношению к корпусу конденсатора, К—сопротивление утечки, шунтирующее основную емкость и определяющее величину тока утечки, г — сопротивление полупроводника, включенное последовательно с емкостью запорного слоя, Ln — паразитная индуктивность конденсатора.

них областей (анод и катод) и от одной внутренней, базовой области (управляющий электрод). Когда на анод подан положительный потенциал относительно катода, при возрастании напряжения ток через управляемый диод будет очень небольшим. Это соответствует отключенному состоянию тиристора (участок 1). При достижении напряжения переключения резко уменьшается внутреннее сопротивление тиристора (участок отрицательного сопротивления 2) и он переходит во включенное состояние (участок 3). Падение напряжения на тиристоре оказывается очень небольшим (единицы вольт и ниже) и сила тока

1. Средняя задержка распространения сигнала характеризует быстродействие микросхемы. Задержка распространения возникает вследствие задержки переключения логической микросхемы из одного крайнего состояния в другое и обратно. Эти задержки обычно не совпадают, поэтому различают задержку включения Р*, т. е. задержку перехода логической схемы из выключенного во включенное состояние (из положения У = О в Y = 1), и задержку выключения tl3° — время перехода из включенного в выключенное состояние. Отсчет времени производится на половинном уровне фронта и спада выходного сигнала. Средняя задержка распространения находится как

Набор триггеров, которые входят в состав устройства управления (их называют «флагами»), принимая единичное (включенное) состояние, регулирует порядок выполнения операций и подачи команд.

На основании таблицы истинности можно сделать вывод, что сигнал на выходе логического элемента ИЛИ формируется з том случае, если на его вход поступает хотя бы один сигнал. Логическая связь ИЛИ может быть распространена на любое число высказываний. Поясним это следующим примером. Пусть в электрическую цепь включена электрическая лампа ( 92). Включенное состояние каждого рубильника х\, хг, х3 будем считать истинным высказыванием, а выключенное —ложным. Сложное высказывание У истинно, если лампа горит, и ложно,

На основании таблицы истинности можно сделать вывод, что сигнал на выходе логического элемента И формируется только в том случае, когда на все его входы поступают сигналы. Для уяснения логической связи И рассмотрим следующий пример. В электрическую цепь, включающую лампу, последовательно включены два рубильника так, чтобы электрическая цепь зам-кнулась только при включенном состоянии обоих рубильников ( 94). Включенное состояние каждого рубильника xl и х\ будем считать истинным высказыванием, а выключенное — ложным. Появление напряжения на лампе будем считать как истинное сложное высказывание у, а его отсутствие — как ложное. В,этом случае у истинно (напряжение на лампу подано),

Включение тиристора можно осуществить и при малых анодных напряжениях, значительно меньших напряжения самопроизвольного напряжения включения ?/вкл (см. 20, г). Это достигается подачей импульса тока в отпирающей полярности в одну из баз в трехэлектродных тиристорах или в обе базы одновременно (в бинисторах). При этом тиристор переходит во включенное состояние, что показано на 20, г пунктиром.

2.8.3. Проверить включенное состояние заземляющего ножа нейтрали блочного трансформатора.

Увеличить коэффициент (01 + 02) для перевода структуры во включенное состояние можно двумя способами:

Для перевода транзистора во включенное состояние на его базу подается отрицательный импульс, амплитуда которого выбирается такой величины, чтобы транзистор был полностью открыт (см. точ-

на схема лишь одного разряда, схемы остальных разрядов аналогичны. В цепи передачи включены два повторителя, имеющие три состояния. При этом если один из повторителей находится в включенном состоянии, другой будет находиться в выключенном (третьем) состоянии. Таким образом, если повторитель / установлен в включенное состояние, то повторитель 2 оказывается в выключенном состоянии и передача (в разряде, схема которого на рисунке представлена в развернутом виде) будет осуществляться через повторитель / в направлении от вывода 1 к выводу 19 (от А„ к В„). Если переключить повторители в обратное состояние, установив во включенное состояние повторитель 2, повторитель / окажется в выключенном состоянии и передача будет происходить через повторитель 2 в направлении от вывода 19 к выводу 1 (от В0 к АО), т. е. в обратном направлении.

Так как к шине D оказываются подключенными выходы трех источников адреса, необходимо, чтобы выходы этих источников были построены на элементах с тремя состояниями и в каждый момент времени во включенном состоянии находились выходы не более чем одного из источников. Другие источники при этом должны быть отключены от шины D путем установки их выходов в третье (выключенное) состояние. Такое управление указанными источниками осуществляется подачей соответствующих сигналов в цепи ОЕ источников. Эти сигналы получаются с помощью управляющих сигналов ME, PET, формируемых микросхемой УСА, в соответствии с табл_6.9: РЁ~ — сигнал включения выхода регистра микрокоманд РМК, МЁ~ — сигнал включения выхода преобразователя начального адреса ПНА. При значениях этих сигналов, равных лог. О, в цепях ОЕ соответствующих устройств (РМК либо ПНА) устанавливается сигнал включения. ПриМЁ =- 1 и РЁ~ -— 1 с помощью элемента И-НЕ формируется уровень лог. О, который, поступая в цепь управления ОЕ преобразователя адреса ПА, переводит это устройство во включенное состояние.



Похожие определения:
Внутренней синхронизации
Внутреннее реактивное
Внутреннего источника
Внутреннего распорядка
Выходного усилителя
Внутренние перенапряжения
Внутренних ограждений

Яндекс.Метрика