Выходного переменного

Таким образом, если в первых двух случаях необходимо предсказать возможную область существования выходных параметров и оценить вероятность их нахождения в каждой зоне данной области, то в третьем случае отсутствует неопределенность в условиях функционирования ТС и прогноз связан лишь с выявлением тех закономерностей, которые описывают изменение выходного параметра системы во времени.

словами, удобно сравнивать различные моделируемые объекты по величине и характеру их реакции на «пробное» — типовое по форме и стандартное по величине — воздействие. Особенно это целесообразно при анализе и синтезе стационарных линейных динамических объектов. Если в качестве пробного воздействия использовать одиночный скачок величины входного воздействия, то изменение выходного параметра различных ТО будет различным, ТО можно сравнивать по таким реакциям на одинаковые воздействия.

В результате операции сборки к ведущему полуфабрикату (плате) последовательно присоединяется п деталей. Обозначим их параметры до момента начала сборки t^t": для ведущего полуфабриката а/, а для ведомых «п, а,-2, ... ..., а;А. Операция сборки продолжается, если в необходимый момент времени имеется соответствующая деталь, в противном случае происходит срыв операции. В момент окончания сборки t^tK получаем сборочную единицу со значением выходного параметра П/. Каждая деталь, присоединяемая к ведущему полуфабрикату, подвергается проверке в течение времени тпр. Она с вероятностью Рбр может оказаться бракованной и в этом случае заменяется новой, качественной, если такая имеется. Операция сборки продолжается ограниченное время, так как режим перемещения сборочной единицы по ходу процесса является жестким. Если она не укладывается в установленную норму времени, то происходит срыв операции сборки. После окончания процесса и получения готового изделия, а также после случаев срыва операции переходят к сборке очередного изделия. Используемое для сборки оборудование подготавливается к операции в течение времени тг, которое может быть детерминированной или случайной величиной. Процесс исследуется до тех пор, пока соблюдается условие tjn
а — интервалов между моментами поступления ведущего полуфабриката; б — длительности проверки качества деталей; в — длительности операции сборки; г — выходного параметра —

В реальных условиях влияющие параметры под действием ТП всегда отличаются от номинальных. Это, в свою очередь, вызывает технологическую погрешность выходного параметра. Рассчитать его можно, если предположить, что отклонения параметров малы (ДЯ<Я, Дд,-<;<7г)> изменения параметров в пределах поля допуска линейны, а также если пренебречь членами второго порядка малости по сравнению с членами первого порядка (Д^^Д^;2).

На основании сделанных допущений установим функциональную зависимость между производственными погрешностями выходного параметра и параметров влияющих элементов, используя правила дифференциального исчисления. Возьмем полный дифференциал выражения (10.32) и, перейдя к конечным приращениям, получим

Члены, стоящие перед абсолютными и относительными погрешностями параметров, называются коэффициентами влияния BI и показывают, какой вклад каждая из них вносит в погрешность выходного параметра. Уравнение (10.34) можно переписать в виде

Среднее значение выходного параметра определяется согласно уравнению

Так как производственные погрешности носят случайный характер, то при суммировании независимых составляющих отклонения выходного параметра воспользуемся основными правилами теории вероятности: алгебраическим суммированием средних значений; квадратичным суммированием среднеквадратических отклонений.

где По — расчетная величина выходного параметра при номинальных значениях параметров элементов.

Из экспериментальных методов вследствие своей простоты чаще других для определения коэффициентов влияния применяется метод малых приращений. Он основан на линейности исходного уравнения (10.35) погрешности выходного параметра и вытекающем отсюда принципе независимости действия погрешностей. Это позволяет анализировать действие каждой составляющей погрешности отдельно, полагая остальные погрешности равными нулю. Уравнение (10.35) в этом случае принимает вид

При последующем зажигании тиратрона 7\ конденсатор Сх вновь разрядится и погасит тиратрон Т2 и т. д. Таким образом, тиратроны 7\ и Т2 попеременно пропускают ток через обе секции первичной обмотки трансформатора Тв. В результате этого во вторичной его обмотке и в нагрузке возникает переменный ток. Конденсатор С2 и индуктивность цепи нагрузки улучшают форму кривой выходного переменного тока, приближая ее к синусоидальной.

где Um — амплитуда 1-й гармоники выходного переменного напряжения; Uos— постоянная составляющая выпрямленного напряжения (нулевая гармоника).

характеристик рабочая точка А будет перемещаться вверх и вниз по участку DE нагрузочной прямой между статическими характеристиками /б. Амплитуда выходного переменного напряжения составит ?/тВых=5 В. Коэффициент усиления напряжения

Ранее были рассмотрены схемы стабилизаторов, поддерживающих неизменным выпрямленное (среднее) значение напряжения или тока. Однако в стабилизаторах переменного напряжения часто нужно поддерживать неизменным действующее значение выходного переменного напряжения. Естественно, что измерительный элемент стабилизатора должен реагировать на действующее значение напряжения (тока).

При последующем зажигании тиратрона Т^ конденсатор Ci вновь разрядится и погасит тиратрон Т2 и т. д. Таким образом, тиратроны TI и Т2 попеременно пропускают ток через обе секции первичной обмотки трансформатора Тъ. В результате этого во вторичной его обмотке и в нагрузке возникает переменный ток. Конденсатор С2 и индуктивность цепи нагрузки улучшают форму кривой выходного переменного тока, приближая ее к синусоидальной.

т. е. Я12 — коэффициент обратной связи по напряжению (при холостом ходе для переменного тока со стороны входных зажимов и для постоянного тока во входной цепи). Он показывает, какая доля выходного переменного напряжения передается на вход за счет наличия внутренней обратной связи. Если м2 = const, Ам2 = 0, то

Кроме PHIII, необходимым прибором вузовской и школьной лаборатории является регулятор напряжения с выпрямителем (РНШ-В), схема которого дана на 4.13. Регулятор напряжения РНШ-В дает возможность плавного регулирования выходного переменного напряжения частотой 50 Гц от 0 до 250 В

Фильтр, образованный из Cfi, Rfi, С/2, Rfz, так же как и CfRt на 8.256, предназначен для подавления наводок от сети, а также от радиостанций, которые могут влиять вследствие высокой чувствительности прибора (предел измерения на первой шкале составляет 300 мкВ). Так как фаза выходного переменного напряжения tii не зависит от полярности входного напряжения «ю (что как раз и удобно при работе с прибором), то рассматриваемый вид преобразователя является модулятором (не балансным), поэтому и детектор здесь выполнен по простой (не фазочувствительной) схеме. Усилитель переменного тока этого прибора с целью подавления помех от сети выполнен селективным с двойным Т-образным мостом ( 7.20 и 7.216), настроенным на частоту /0=5700 Гц.

т.е. Н\2 - коэффициент обратной связи по напряжению (при холостом ходе для переменного тока со стороны входных зажимов и для постоянного тока во входной цепи). Он показывает, какая доля выходного переменного напряжения передается на вход за счет наличия внутренней обратной связи.

ков переменного напряжения, необходимых для коммутации, и может обеспечивать любую частоту выходного переменного напряжения. Наибольшая частота выходного напряжения, которую можно получить с помощью автономного инвертора, ограничивается в настоящее время наименьшим возможным временем выключения тиристоров и временем распространения включенного состояния по ловерхности полупроводниковой структуры и составляет лесколько десятков килогерц.

в общем случае включаются LC-цепи, служащие для согласования источника и нагрузки, для обеспечения условий коммутации вентилей и для фильтрации выходного переменного и (или) входного постоянного напряжения или тока.



Похожие определения:
Выполнения нескольких
Выполнения простейших
Выполнения вычислений
Выполнение электрических
Выполнение перечисленных
Вычислительные трудности
Выполнении программы

Яндекс.Метрика