Внутреннего распорядка

где р2 и Р! — радиусы наружного и внутреннего проводников; с = 0,25 для сплошного внутреннего проводника и с«0 для трубчатого внутреннего проводника [2.4, 2.15].

На 2.24,а приведены зависимости kl от (p2/Pi) для оптимального соленоида (/. = 0,406, &Ф4 = 0,48) при M't = 10 и w^lOO (непрерывные линии для сплошного внутреннего проводника, когда с = 0,25 и пунктирные—для трубчатого внутреннего проводника, когда с«0). Видно, что при p2/Pi* «1,5-^2, когда можно эффективно изолировать первичную и вторичную обмотки друг от друга, имеем kl «0,995-^0,997 (соответственно &с« 0,997 -н- 0,998) при w1 = 100. Высокие значения ke обеспечивают эффективную передачу энергии из первичной цепи во вторичную и практически бездуговую коммутацию ключа К1 на 2.21. Примерно таких же высоких значений ke можно добиться при бифилярной намотке первичной и вторичной обмоток.

2.30. Графики для расчета волноного сопротивления внешнего и внутреннего проводников печатной платы с экранирующей плоскостью (кривая /) и волнового сопротивления внутреннего проводника, расположенного между двумя экранирующими плоскостями в вакууме (кривая 2)

аналогичных сплавов может быть во много раз увеличена, если исключить доступ кислорода к поверхности проволоки. В трубчатых нагревательных элементах проволоку из сплава с высоким сопротивлением помешают в трубках из стойкого к окислению металла; промежуток между проволокой и трубкой заполняют порошком диэлектрика с высокой теплопроводностью (например, магнезией MgO). При дополнительной протяжке этих трубок их внешний диаметр уменьшается, магнезия уплотняется и образует механически прочную изоляцию внутреннего проводника. Такие нагревательные элементы применяют, например, в электрических кипятильниках; они могут работать длительное время без повреждений.

Коаксиальная линия представляет собой два цилиндрических проводника, вставленных один в другой. Для закрепления внутреннего проводника необходимо либо установить опорные шайбы ( 9.3), либо все пространство между проводниками заполнить диэлектриком.

Магнитодиэлектрические ЛЗ ( 8.1, б) при одинаковом с коаксиальными кабелями времени задержки имеют меньшие габариты. Конструкция такой линии состоит из внутреннего проводника 1, покрытого слоем диэлектрика 2, на который надеты, ферромагнитные 3 и диэлектрические 4 шайбы. Внешним проводом является металлический цилиндр 5. Пространство между набором шайб и цилиндром заполняется диэлектриком 6. Такая линия только в известном приближении может рассматриваться как линия с распределенными параметрами. Ее _потери существенно больше, чем у коаксиального кабеля. Ферромагнитные шайбы с толщиной в несколько десятков микрометров изготавливают из материала с большой магнитной проницаемостью (например, из материала 80НХС). Разделение ферромагнитных шайб диэлектрическими уменьшает потери на вихревые токи.

Концентрический фидер. Концентрический фидер выполняется из двух трубчатых проводников, расположенных один в другом. Главное преимущество концентрического фидера заключается в значительно меньшей величине индуктивности и отсутствии внешних полей. Поэтому он может быть положен вблизи металлических частей. В отдельных случаях наружный проводник может быть заземлен и тогда фидер может монтироваться- непосредственно на конструкциях. Ток в таком фидере течет по внутренней поверхности наружного и наружной поверхности внутреннего проводника. Выполнение концентрического фидера сложнее других конструкций линий передач, особенно при наличии криволинейных участков.

Длительность работы электронагревательных элементов из нихрома и аналогичных сплавов может быть во много раз увеличена при исключении доступа кислорода к поверхности проволоки. В трубчатых нагревательных элементах спираль из сплава высокого сопротивления проходит по оси трубки из стойкого к окислению металла; промежуток между проволокой и трубкой заполняется порошком диэлектрика с высокой теплопроводностью (например, магнезией MgO). При дополнительной протяжке такой трубки ее внешний диаметр уменьшается, магнезия уплотняется и образует механически прочную изоляцию внутреннего проводника. Такие нагревательные элементы применяются, например, в электрических кипятильниках; они могут работать весьма длительно без повреждений.

В формулах (П4.13 — П4.15) d — диаметр внутреннего проводника, мм; D — внутренний диаметр внешнего проводника, мм; ft — частота, Гц.

В формулах (П5.13 — П5.15) d — диаметр внутреннего проводника, мм; D — внутренний диаметр внешнего проводника, мм; / — частота, гц. " •

= KA(\0p)a\r+ /г), т.е. зависимость Сном =J{r) прир = const является возрастающей. При подстановке в левую часть этого выражения значения стандартного номинального напряжения при заданном значении давления определяется требуемое значение радиуса внутреннего проводника коаксиальной фазы г, а следовательно, mR- аг.

Рабочие, поступающие на ремонтное предприятие, должны пройти инструктаж по общим правилам безопасности труда, правилам электробезопасности, поведения на рабочем месте при ремонте электрического оборудования, правилам внутреннего распорядка.

§ 1. ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА

При работе в лаборатории электротехники и электроники во избежание несчастных случаев, а также преждевременного выхода из строя приборов и электрооборудования студент при выполнении лабораторных работ должен строго выполнять следующие правила внутреннего распорядка и техники безопасности:

1. Приступая в лаборатории к работе, студент должен ознакомиться с правилами внутреннего распорядка и техники безопасности.

3. После ознакомления с правилами внутреннего распорядка и инструктажа по технике безопасности студент должен расписаться в соответствующем журнале.

§ 1. Правила внутреннего распорядка и техники безопасности

На первом занятии преподаватель проводит вступительную беседу со студентами, объясняет цель поставленных работ, знакомит с применяемым оборудованием и дает методические указания к проведению опытов. Одновременно преподаватель указывает на специфические условия работы в данной лаборатории, знакомит с правилами внутреннего распорядка, организацией рабочего времени, требованиями техники безопасности и противопожарной техники при работе с электрическими цепями, приборами, машинами, аппаратами и установками.

Современные предприятия представляют собой сложный комплекс технических систем, нередко с высоким уровнем автоматизации. Особенности технологических процессов и условия безопасности работ разнообразны, в связи с чем на каждом предприятии администрацией совместно с профсоюзной организацией разрабатываются и утверждаются правила внутреннего распорядка и инструкции по обеспечению безопасных условий труда. Отраслевые министерства и ведомства совместно с центральными комитетами профессиональных союзов разрабатывают и утверждают типовые инструкции по охране труда для рабочих основных профессий в данной отрасли.

После медицинского осмотра поступающие на работу получают до начала работы на предприятии вводный инструктаж. Вводный инструктаж проводится в рабочее время, индивидуально или с группой в виде собеседования. В вводном инструктаже освещаются основные вопросы техники безопасности: правила внутреннего распорядка, поведения на участках с повышенной опасностью, при погрузочно-разгрузочных работах; правила работы на высоте более 5 м и с электроинструментами и механизмами; нормы выдачи и сроков замены спецодежды, рекомендации по пользованию индивидуальными защитными средствами (рукавицы, очки, боты, перчатки); краткая характеристика причин производственного травматизма и меры предохранения от профессиональных заболеваний; оказание первой доврачебной помощи при ожогах, переломах, поражении электрическим током; ответственность за нарушение правил техники безопасности. Проведение вводного инструктажа отмечается в специальном журнале.

пользоваться проектом производства работ, технологическими картами, картами трудовых процессов, сметами, сметными нормативами, нормами и расценками; знать основы организации и экономики электромонтажного производства, эффективные формы хозяйственного расчета бригад, научную организацию труда, положения об оплате труда; строительные нормы и правила, правила охраны труда; основы трудового законодательства; правила внутреннего распорядка; правила приемки, условия хранения и транспортировки материалов, конструкций, оборудования и изделий; назначение, область применения и основные правила эксплуатации грузоподъемных механизмов, механизированного и ручного инструмента и приспособлений.

Мастер имеет право: требовать от подчиненных рабочих выполнения производственных заданий в установленные сроки и с высоким качеством, правил внутреннего распорядка, соблюдения технологической, производственной и трудовой дисциплины; требовать от прораба и соответствующих служб управления своевременного обеспечения участка работ материально-техническими ресурсами, а от смежных организаций - предоставления фронта работ в согласованные сроки; представлять прорабу списки рабочих на поощрение и премирование, кандидатуры рабочих для назначения их бригадирами, предложений о приеме рабочих на работу и их увольнении, наложении взысканий, предложения по присвоению тарифных разрядов.



Похожие определения:
Внутренним диаметром
Внутреннюю проводимость
Выключатель представляет
Выключателя необходимо
Выключателей контакторов
Выключатели штепсельные
Выключатели рубильники

Яндекс.Метрика