Внутренних ограждений

В процессе функционирования ТС наблюдаются следующие основные виды энергии, влияющие на ее функциональные характеристики. Механическая энергия, которая не только передается по всем узлам технологического агрегата системы, но и воздействует на нее в виде статических!, и динамических нагрузок от взаимодействия с внешней средой. Силы, возникающие в узлах технологического агрегата, определяются характером ТП, инерцией перемещающихся частей, трением в кинематических парах, деформацией деталей при перераспределении в них внутренних напряжений. Эти силы являются случайными функциями времени. Природа их возникновения, как правило, связана со сложными физическими явлениями.

Подготовка свариваемых поверхностей заключается в предварительном отжиге материалов для снятия внутренних напряжений и увеличения пластичности, в обезжиривании поверхностей химическими растворителями. Сварку осуществляют инструментом-электродом, изготовленным из вольфрама или молибдена в виде двух токопроводящих частей, разделенных зазором 0,02 ... ... 0,25 мм в зависимости от толщины или диаметра привариваемых выводов ( 7.14). Для повышения жесткости инструмента между электродами устанавливают диэлектрическую прокладку. Зазор между электродами оказывает значительное влияние на глубину проникновения тока и на термическую нагрузку печатного проводника в месте соединения с диэлектриком.

Разрыв токопроводящих цепей обусловливается следующими причинами: подтравливанием печатных проводников, наличием глубоких царапин на поверхности исходного материала, возникновением внутренних напряжений при прессовании, некачественной подготовкой поверхности отверстий перед металлизацией. Устранить такие дефекты сложно, а на внутренних слоях практически невозможно. Несовмещение слоев при прессовании МПП вызывается избыточным давлением, непараллельностью плит пресса. Дефект не устраняется.

Формирование теплового поля при пайке ИК-излучением проводится при помощи различных по геометрии отражателей (рефлекторов). Для фокусирования излучения в точке или вдоль линии применяют отражатели эллиптической формы, в ближнем фокусе которого помещается источник, а в дальнем — объект нагрева. Равномерное распределение излучения по поверхности изделия достигается использованием отражателей параболической или гиперболической формы. Рефлекторы изготавливают из хорошо обрабатываемого материала (медь, латунь, алюминий), а их внутренние поверхности полируют. Длительная и непрерывная работа рефлекторов обеспечивается охлаждением внутренних полостей проточной водой; расход воды составляет 0,3 ...0,5 л/мин. Использование РЖ-излучения для пайки на ПП поверхностно-монтируемых элементов позволяет проводить соединения как индивидуальным, так и групповым методами. Разделение при групповой пайке зоны обработки на два участка (на первом производится предварительный нагрев и выравнивание температур платы и компонентов, а на втором — пайка под действием мощного импульса энергии) позволяет уменьшить брак из-за возникновения в соединении больших внутренних напряжений. Для ограничения зоны нагрева и снижения температурного влияния излучения на паяные ЭРЭ применяют защитные маски из металла. На качество паяного соединения важную роль оказывает размер галтели припоя. Эта галтель должна обеспечить равномерную передачу термических и механических напряжений от платы к керамическим пассивным элементам. Рекомендуется массу припоя регулировать таким образом, чтобы размеры галтели не превышали 2/3 полной толщины компонента. При большем размере могут произойти отслаивания торцевого электронного вывода или возникнуть напряжения вблизи верхних углов галтели и в керамике.

Вязкость определяет степень заполнения щелей, зазоров, пор и капилляров герметизирующим веществом, наличие в нем воздушных включений. Процессы влагозащиты не вызывают затруднений, если вязкость жидких композиций при заливке не превышает 5000 сП, а при пропитке — 100 сП. Однако малая вязкость обусловливает сильную усадку полимера, что приводит к возникновению больших внутренних напряжений и хрупкости, снижению электрических характеристик и теплопроводности. Поэтому желательно в производственных условиях не только определить величину вязкости герметизирующей композиции, но и поддерживать ее автоматически в заданных пределах. Для этих целей разработаны ультразвуковые вискозиметры (например, фирмой UNIPAN, ПНР), которые работают на принципе измерения времени затухания УЗ-колебаний, возбуждаемых в среде электромагнитным вибратором. Приборы обеспечивают высокую точность в интервале температур от 90 до 340 °С.

Керамические корпуса характеризуются высокой механической прочностью и химической устойчивостью, хорошими диэлектрическими свойствами. Их изготавливают аналогично стеклянным:, но в отличие от последних керамические заготовки легче поддаются металлизации. Разработаны специальные токопроводные пасты на основе Мо — Мп, благородных металлов, которые наносят на детали через трафареты. После высокотемпературного (700... ...1000°С) обжига на поверхности керамики образуется металлический слой, обеспечивающий герметичное соединение пайкой. Соединение деталей получают также при помощи стеклоцемента. Контроль качества герметизации. Важным условием получения высокого качества герметизации является хорошо организованный технический контроль этих работ. Он включает систематическую проверку состояния герметизируемых материалов, автоматическое поддержание оптимальных технологических режимов отдельных операций, операционный и выходной контроль, а также определение герметичности. Методы выходного контроля разделяются на две группы: неразрушающие и разрушающие. К первой группе относятся: контроль внешнего вида на отсутствие пор, трещин, сколов, газовых включений, определение геометрических параметров и физико-механических характеристик (внутренних напряжений, влагопроницаемости, теплопроводности и др.), проверка функционирования и герметичности.

В результате холодной прокатки зерна в кристаллографическом отношении получают преимущественную ориентацию, которую называют тексту рой прокатки*. Деформация в холодном состоянии приводит к появлению больших внутренних напряжений и, следовательно, к росту коэрцитивной силы. Эти напряжения можно снять отжигом.

Мартснситные стали. Мартенситом называют вид микроструктуры стали, получаемый при ее закалке. Образование мартенсита сопровождается значительными объемными изменениями, созданием больших внутренних напряжений решетки и возникновением больших значений коэрцитивной силы.

Структурная нестабильность связана с кристаллическим строением, фазовыми превращениями, уменьшением внутренних напряжений и т. п. Магнитные свойства, изменяющиеся в результате структурной нестабильности (структурное старение), могут быть восстановлены только регенерацией структуры, например путем повторной термической обработки материала.

Для изготовления лазерных элементов обычно используют бледно-розовый рубин, концентрация хрома в котором порядка 0,05 % (мае.). Введение ионов хрома слегка искажает кристаллическую решетку матрицы, поскольку они имеют радиус 0,065 нм, несколько больший радиуса иона алюминия (0,057 нм). Эти искажения, во-первых, вызывают появление внутренних напряжений в монокристаллах рубина и ограничивают предельную концентрацию ионов хрома в них и, во-вторых, приводят к смещению иона хрома вдоль пространственной диагонали в октаэдре из ионов кислорода. С ростом концентрации ионов хрома параметры элементарной ячейки кристаллической решетки увеличиваются. Поскольку монокристаллы рубина анизотропны, их свойства зависят от ориентации образца.

Такой отжиг в течение длительного времени сопровождается изменением цвета полиимидной пленки (потемнением). Необходимо обратить внимание на то, что поверхность обработанных полиимидных пленок при хранении их даже в условиях эксикатора с силикагелем после 24 — 26 ч полностью теряет свои активационные свойства. На 3.2 представлены зависимости адгезии As вакуумосажденных слоев меди с подслоем хрома, ванадия и титана от температуры подложки Гп. Подслой металла, имеющего большую теплоту образования оксида, обеспечивает и большую адгезию (при одной и той же температуре). При этом отмечается зависимость адгезии от температуры, характерная для химического взаимодействия, что подтверждает влияние на адгезионное взаимодействие свободных связей по кислороду на поверхности активированного полиимида (подтверждается и прямыми измерениями методами ожеспектроскопии и ионного травления). На 3.3 представлена зависимость внутренних напряжений (ВН) а пленок Сг— Си — Сг толщиной 0,8 — 1,0 мкм, нанесенных на полиимидную пленку,

постоянных внутренних ограждений, до габаритов транспортируемого оборудования; от контактов разъединителей до токоведущих частей

ных внутренних ограждений высотой

9.2, в, д, и От токоведущих и незаземленных частей до постоянных внутренних ограждений, до габаритов транспортируемого оборудования; от контактов разъединителей до токоведущих частей Б 950 1050 1150 1650 2050 .2650 3250 4500

От токоведущих частей или от элементов оборудования и изоляции, находящихся под напряжением, до конструкций или внутренних ограждений высотой не менее 2000 мм Между проводами или шинами разных фаз От токоведущих частей или элементов оборудования и изоляции, находящихся под напряжением, до внутренних ограждений высотой 1600 мм, до максимального габарита транспортируемого оборудования Между токоведущими частями разных цепей в разных плоскостях при обслуживаемой нижней цепи и неотключенной верхней От неогражденных токоведущих частей до земли или до кровли зданий при наибольшем провисании проводов Между токоведущими частями разных цепей в разных плоскостях, а также между токоведущими частями разных цепей по горизонтали с обслуживанием одной цепи при неотключенной другой, от токоведущих частей до верхней кромки внешнего забора От контакта и ножа разъединителя или заземлителя в отключенном положении до ошиновки, присоединенной ко второму контакту Лф-з Лф-ф Б В Г Д ж 200 220 950 950 2900 2200 240 300 330 1050 1050 3000 2300 365 400 440 1150 1150 3100 2400 485 900 1000 1650 1650 3600 2900 1100 1300 1400 2050 2050 4000 3300 1550 1800 2000 2550 3000 4500 3800 2200

От токозедущих и незаоемленных частей до постоянных внутренних ограждений, до габаритов транспортируемого оборудования; от контактов разъединителя до токоведущих частей

Кроме соблюдения расстояний до постоянных внутренних ограждений, предусмотренных п. 3 табл. 2-175а, должно быть учтено следующее:

расстояния от токоведущих частей или элементов изоляции, например, фарфорового тела аппарата, находящихся под напряжением, до постоянных внутренних ограждений должны быть не менее приведенных в п. 3, а при расположении этих частей выше ограждений, до высоты 2,7 м и более от земли, указанные части должны находиться от вертикальной плоскости ограждения на расстояниях, приведенных в п. 3, а при выходе токоведущих частей за пределы огражденной зоны должны находиться от земли на расстояниях, не менее указанных в п. 5.

Принимаемые в конструкциях ОРУ наименьшие расстояния (в сантиметрах) в свету от токоведущих частей до внутренних ограждений, до транспортируемого оборудования и другие расстояния также сведены в табл. 10-2.

От токоведущих частей или элементов оборудования и изоляции, находящихся под напряжением, до заземленных конструкций или постоянных внутренних ограждений высотой не менее 200 см 20 30 40 90 130 180 250 375

От токоведувдих частей или элементов оборудования и изоляции, находящихся под напряжением, до постоянных внутренних ограждений высотой 160 см или до габаритов транспортируемого оборудования 95 105 115 165 205 255 325 450

Между токоведущими частями разных фаз От токоведущих частей или от элементов оборудования и изоляции до заземленных конструкций От токоведущих и незаземленных частей до постоянных внутренних ограждений высотой до 1,6 и, до транспортируемого оборудования Между токоведущими частями разных цепей в разных плоскостях при обслуживании нижней цепи и неотключенной верхней От неогражденных токоведущих частей до земли или до кровли зданий при наибольшем провисании проводов Между токоведущими частями разных цепей в разных плоскостях, а также по горизонтали между токоведущими цепями с обслуживанием одной цепи при неотключенной другой От токоведущих частей до верхней кромки внешнего забора, между токоведущими частями и зданиями или сооружениями 75 60 135 135 330 260 260 105 80 155 155 350 280 280 160 120 200 240 390 320 320 220 160 300 310 470 360 400 340 270 410 395 600 470 530



Похожие определения:
Выключателями установленными
Выключателя установленного
Выключателей трансформаторов
Выключатели применяются
Вычисленным значениям
Выключении тиристора
Вынужденное излучение

Яндекс.Метрика