Увеличивается длительность

энергия увеличивается благодаря нагреву газа до 2000—3000 К и ускорению его с помощью сопла.

Эффективность ЭП с жидким и газообразным ротором зависит от индукции поля В и скорости истечения v. Поэтому в МГД-генераторах применяют сверхпроводящие магнитные системы, обеспечивающие получение сильных магнитных полей. Механическая энергия увеличивается благодаря нагреву газа до 2000—3000 К и ускорению его с помощью сопла.

на выходе Q максимально и соответствует напряжению логической 1. Когда на вход А подается положительное напряжение логической 1, то транзистор VT1 запирается, а транзистор VT2 полностью отпирается, вследствие чего напряжение на входе Q становится нулевым. Быстродействие этой схемы по сравнению с предыдущей существенно увеличивается благодаря тому, что заряд-перезаряд паразитных емкостей происходит через весьма малые сопротивления полностью открытых транзисторов VT1 и VT2. Потребление энергии питания снижается до уровня десятых долей микроватта на один элемент потому, что схема потребляет ток, в сущности, только во время переключения, когда один транзистор открывается, другой закрывается. В остальное время — при 0 или 1 — всегда один из транзисторов закрыт и ток от источника питания не потребляется.

момента сопротивления на валу). С увеличением нагрузки этот угол увеличивается, благодаря чему момент вращения также увеличивается. Максимальный вращающий момент получается при угле между э. д. с. двигателя и напряжением сети ~90°, после чего дальнейшее увеличение нагрузки приводит к остановке двигателя и «выпадению» его из синхронизма.

При строго синхронном вращении ротора имеется угЛо-вой сдвиг между осями полей статора и ротора, зависящий от нагрузки (от момента сопротивления на валу). С увеличением нагрузки этот угол увеличивается, благодаря чему момент вращения также увеличивается. Максимальный вращающий момент получается при угле между э. д. с. двигателя и напряжением сети около 90°, после чего даль* нейшее увеличение нагрузки приводит к остановке двигателя и «выпадению» его из синхронизма.

С ростом амплитуды колебаний отрица- — •тельное смещение на сетке лампы увеличивается, благодаря чему уменьшается крутизна S. В результате устанавливается такое смещение на сетке лампы, при котором /Ср = 1. При этом в зависимости от начальной величины /(р лампа может работать •в режиме А, В или С.

при этом произведение Ко (ф-ла (5.124)] и a {he совпадает с правой частью равенства (5.33) . Это означает, что частота верхнего среза при соблюдении равенства (5.130) увеличивается благодаря использованию змиттврной коррекции во столько же раз, во ОКОЛБКО уменьшается коэффициент усиления. УСЛОВИЮ (5.130) отвечает следующее значение емкости корректирующего конденсатора:

Хотя основное внимание в настоящее время уделяется цифровым (логическим) интегральным микросхемам, техника линейных интегральных микросхем развивается быстрыми темпами и их доля в общем объеме производства микросхем непрерывно возрастает. Методы конструирования и эксплуатационные характеристики цифровых ^микросхем в основном стабилизировались, в то время как ассортимент линейных интегральных микросхем все время увеличивается благодаря общим усилиям разработчиков и изготовителей.

Сопротивление нулевой последовательности каждой цепи двухцепной линии дополнительно увеличивается благодаря взаимоиндукции с проводами параллельной цепи. Сопротивление взаимоиндукции между проводом одной цепи и тремя проводами другой цепи можно определить по (12-19), где обе составляющие должны быть увеличены в 3 раза и вместо DCP введено среднее геометрическое расстояние Di_n между цепями, определяемое через расстояния от каждого провода (а, Ь, с) цепи I до каждого провода (а',Ь', с') цепи II:

При вытеснении паровой регенерации мощность энергетической установки всегда увеличивается благодаря как дополнительной мощности ГТУ, так и дополнительной мощности ПТ, создаваемой паром, который ранее направлялся в регенеративные подогреватели. Однако при этом в ГТУ сжигается дополнительное количество топлива, а в конденсаторе возникают дополнительные потери теплоты конденсации той части пара, которая ранее уходила в отборы. Очевидно, увеличение экономичности ПТУ по сравнению с ПСУ с обычными регенеративными подогревателями будет происходить только тогда, когда потеря теплоты с уходящими газами ГТУ будет меньше, чем дополнительная потеря теплоты с конденсацией пара.

При вытеснении паровой регенерации мощность энергетической установки всегда увеличивается благодаря как дополнительной мощности ГТУ, так и дополнительной мощности ПТ, создаваемой паром, который ранее направлялся в регенеративные подогреватели. Однако при этом в ГТУ сжигается дополнительное количество топлива, а в конденсаторе возникают дополнительные потери теплоты конденсации той части пара, которая ранее уходила в отборы. Очевидно, увеличение экономичности ПТУ по сравнению с ПСУ с обычными регенеративными подогревателями будет происходить только тогда, когда потеря теплоты с уходящими газами ГТУ будет меньше, чем дополнительная потеря теплоты с конденсацией пара.

Максимальный момент и номинальное скольжение электромагнитной муфты зависят от температуры якоря, возрастающей при подъеме по мере увеличения числа циклов. Особенно интенсивный рост температуры наблюдается при переходе к высшей передаче, когда значительно увеличивается длительность переходных процессов. Причиной снижения величины развиваемого момента является увеличение воздушного зазора вследствие температурного расширения якоря и индуктора. Увеличение величины скольжения связано также с увеличением сопротивления якоря при повышении температуры.

С увеличением частоты вращения приводного электродвигателя несколько увеличивается длительность механического переходного процесса. Из (32) следует, что

время при неизменной окружной скорости ротора с уменьшением р увеличивается длительность импульса тока в нагрузке. В настоящее время рассматриваются три основных типа активных зон ЭДН: с гладким магнитопроводом, в пазах которого уложена однофазная или многофазная обмотка, с зубчатым (явнополюсным) магнитопроводом и с беспазовым гладким магнитопроводом, на поверхности которого закреплена обмотка ( 6.17, а—в соответственно). Здесь же для этих случаев показан характер изменения магнитных проводимостей рассеяния и взаимной индукции от 9. При неизменных габаритах активных зон наибольшая магнитная проводимость рассеяния при 0 = 0 имеет место в пазовой конструкции магнитопровода ( 6.17, а). Наибольший поток рассеяния замыкается по пазам и с головок зубцов. Для уменьшения пазового потока рассеяния в пазах магнитопровода размещают пластины из высокоэлектропроводного материала, например меди ( 6.18, а). В переходном режиме в пластинах наводятся вихревые токи, препятствующие проникновению через них магнитного потока. Допускается полное экранирование проводников в пазу ( 6.18, 5) с тем условием, что экран, окружающий проводники, должен иметь ограниченную длину, например в пределах осевой длины ЭДН. Однако оба решения задачи являются частичными, так как приводят к существенному уменьшению коэффициента заполнения паза, увеличению тепла,

В диапазоне малых температур с уменьшением температуры уменьшаются тепловые скорости хаотического движения носителей заряда, что приводит к увеличению времени пребывания носителя вблизи иона примеси, т. е. увеличивается длительность воздействия электрического поля иона примеси на носитель заряда. Поэтому в диапазоне малых температур с уменьшением температуры подвижность носителей также уменьшается ( 1.10).

длительность закрытого состояния транзистора Г4 увеличивается и увеличивается длительность замкнутого состояния РЭ, что ведет к увеличению напряжения на нагрузке.

В ряде случаев расширение выходного импульса может послужить причиной нарушения нормальной работы отдельных узлов устройства. Так, например, в узлах ЭЦВМ расширение импульсов на выходе усилителя—ограничителя приводит к увеличению длительности переброса триггеров, работающих в счетном режиме, к нарушению фазовых соотношений импульсных сигналов, при помощи которых осуществляются логические операции, и т. д. Для предотвращения или уменьшения расширения выходных импульсов в транзисторном усилителе-ограничителе применяются токоограничивающие цепи. Очевидно, что, ограничив ток базы /б на уровне /к U/$N — (Ек—^КнУРлг#„> МОЖ1Ю предотвратить насыщение транзистора и тем самым исключить расширение импульса. Величину тока можно ограничить, включая резистор в цепь базы или в цепь эмиттера, а также увеличивая напряжение смещения, запирающего транзистор. В том и в другом случае соответствующим выбором напряжения смещения Есм или токоограничиваю-щего сопротивления в цепи эмиттера Ra либо в цепи базы /?б можно уменьшить ток базы до величины /о ^ /к н/Рл/- Однако в результате уменьшения тока базы увеличивается длительность фронта выходного импульса, так как уменьшается крутизна нарастания тока коллектора. Поэтому второй путь уменьшения тока базы не рекомендуется. Чтобы предотвратить увеличение длительностей фронта и среза выходного импульса, необходимо сохранить ток базы на уровне, соответствующем

После окончания входного импульса, пока диод открыт, выходное напряжение практически остается постоянным. В схеме действует отрицательная обратная связь, и ток коллектора сравнительно быстро (с постоянной времени raN) изменяется на величину aw/BX m. Время, в течение которого диод остается открытым, определяется временем рассасывания избыточных носителей из базы диода ?рас д, на которое увеличивается длительность выходного импульса.

Его можно уменьшить, выбирая соответствующим образом сопротивления в стоковых цепях транзисторов. С уменьшением R уменьшается время среза, но увеличивается длительность стадии подготовки. Время переключения триггера становится минимальным при оптимальном сопротивлении R:

Обычно для запуска мультивибратора используют коллектор 77, хотя можно применить и базовый вход, для чего базу транзистора следует заземлить через резистор R6 (сопротивлением не менее 1...2 кОм). Однако в этом случае уменьшается амплитуда выходного импульса, увеличивается длительность („ и уменьшается скважность.

Установка удлиненной записи, при которой увеличивается длительность сигналов ЗПП и ЗПВВ путем их более ранней активизации

Значительное влияние оказывают отклонения напряжения на протекание технологических процессов в электротермии. При снижении напряжения увеличивается длительность технологического процесса, а в ряде случаев может иметь место полное его расстройство. При снижении напряжения на 8-10% технологический процесс в печах сопротивления и индукционных нельзя довести до конца. Так, например, на одном заводе при отжиге заготовок из цветного металла в печах сопротивления общей

дит в состав транзисторного ключа ТК2; аналогично вес остальные диоды являкмея составной час1ью соо1ветс1вующих гранзисгорных ключей), а в momchi, соответствующий ючке а\, ток в фазной обмотке двигателя С изменяет направление, диод D2 запирайся и проводящими становятся ключи ТК6, ТК1, ТК2. Длительность отмеченных двух состояний силовой цепи инвертора зависит ог постоянной времени нагрузки тн = LH I rH , при увеличении которой увеличивается длительность состояния (6, 1, D2); при определённом значении хн на этом интервале ТК2 не включается.



Похожие определения:
Увеличения удельного
Увеличением концентрации
Увеличением отрицательного
Увеличением сопротивления
Увеличение электрической
Увеличение интенсивности
Увеличение магнитного

Яндекс.Метрика