Увеличивается плотность

9.3. В электронно-лучевой трубке с электростатической фокусировкой пятно сфокусировано на экране. Затем сначала уменьшается, а потом увеличивается относительно исходного состояния напряжение первого анода. Объяснить, как изменяются траектории движения электронов в обоих случаях и что будет видно на экране трубки.

У защищенных двигателей теплосъем осуществляется главным образом через лобовые части обмотки статора, которые непосредственно омываются вентиляционным потоком при наибольшей его скорости. Пазовая часть статорной о'бмотки в значительной степени экранирована нагретым сердечником статора и нагретым ротором и поэтому имеет температуру, значительно превышающую температуру лобовых частей. В результате этого увеличение длины пакета статора ведет к общему ухудшению теплоотдачи, так как пазовая часть обмотки увеличивается относительно лобовой части. Для каждого двигателя существует «критическая» длина статор-ного пакета, увеличение которой приводит к перегреву обмотки сверх допустимой .температуры, принятой для изоляционной системы.

Обладая более высокими магнитными свойствами, холоднокатаная сталь является и более дорогим материалом, чем горячекатаная. Это видно из табл. 2-7, где показано соотношение цен и удельных потерь различных марок холоднокатаной и горячекатаной стали. При этом за 100% приняты удельные потери и цена стали марки ЭЗЗОА с толщиной листов 0,35 мм. При экономической оценке применения холоднокатаной стали следует учитывать, что переход на эту сталь связан с повышением допустимой индукции и уменьшением массы активной стали и металла обмоток, а также с существенным снижением потерь холостого хода и короткого замыкания трансформатора. Вследствие этого общая стоимость активных материалов при переходе с горячекатаной на холоднокатаную сталь увеличивается относительно немно-

При (о = 0,5сос время задержки увеличивается относительно начального значения, равного y^LC: т3« 1,15 y^LC . Таким образом, в полосе частот 0 < ш < 0,5 и>0 характеристическое сопротивление Z & » р = V'LIC, а тэ = У"ЦГ. Поэтому элементарную емкость звена С/2 и индуктив-

Зависимость намагниченности J от напряженности поля Н показана на 6-2 пунктирной кривой. На том же рисунке показана линейная зависимость В„ — ]i0H. Складывая ординаты кривой ]i0J (Н) и прямой В0 (Н), получим ординаты новой кривой В (Я) — кривой начального намагничивания ( 6-2). Кривую В (Н) можно разделить на четыре участка: 1) начальный прямолинейный участок Оа, соответствующий малым напряженностям поля, показывает, что магнитная индукция увеличивается относительно медленно и почти пропорционально напряженности поля; 2) прямолинейный участок аб, на котором магнитная индукция растет также почти пропорционально напряженности поля, но значительно быстрее, чем на начальном участке; 3) участок бе — колено кривой намагничивания, который характеризует замедление ррста В\ 4) участок магнитного насыщения — участок, расположенный выше точки в, здесь зависимость снова линейная, но рост В очень сильно замедлен по сравнению со вторым участком. Магнитная индукция, которая соответствует

сы пропускания ток / контура уменьшается в -\/2~раз, а сопротивление ZQ соответственно увеличивается относительно значения на частоте резонанса. При этих условиях полоса пропускания

Возможно, полезно проанализировать Энергетический баланс США, например, за 1970г., его приходную и расходную части ( 1.3) и попытаться оценить, как он изменится в будущем. Ясно, что по сравнению с 1970 г., когда импортировалось лишь 480 тыс. т нефти в сутки, ситуация с нефтью к настоящему времени сильно изменилась и что дальнейшее наращивание импорта нефти нежелательно и вряд ли возможно. Добыча угля увеличивается относительно медленными темпами. Вклад геотермальной, ветровой и солнечной энергии в общее энергопотребление весьма незначителен, хотя и мог бы быть больше при благоприятных условиях. В период с 1972 по 1979 г. непрерывно из года в год падала добыча природного газа. В этот период был частично снят контроль над ценами на газ и его добыча несколько увеличилась, но ждать существенного улучшения ситуации здесь нереально.

Когда ток достигнет нулевого значения (точка а), дуга погаснет и не зажжется вновь, так как напряжение на разрыве сначала весьма мало и увеличивается относительно медленно. Действительно, после разрыва цепи емкость Св останется заряженной при напряжении иС1тах = - UJ(\ - LCco2), которое

При R/X = 10 напряжение на первом разрыве увеличивается относительно быстро, максимум его достигает приблизительно 90% напряжения сети. Сопротивление цепи увеличивается приблизительно в 10 раз. Следовательно, отключаемый ток во втором разрыве уменьшается до 10% полного тока КЗ. При дальнейшем увеличении отношения R/X на процесс восстановления напряжения начинает оказывать влияние емкость, которая в этом анализе принята равной нулю. Когда R превысит критическое значение, процесс примет колебательный характер и максимум ПВН превысит амплитуду напряжения сети.

В процессе отключения контактный стержень 1 перемещается вниз. Между контактами 1 и 2 возникает дуга. Происходит интенсивное газообразование и давление в камере быстро увеличивается. Относительно холодный газ, образующийся на поверхности масла, перемешивается с плазмой дуги. Пограничный слой приходит в турбулентное состояние, способствующее деионизации. Однако дуга не может погаснуть до тех пор, пока расстояние между контактами не достигнет некоторого минимального значения, определяемого восстанавливающимся напряжением. Этот минимальный промежуток образуется, когда подвижный контакт еще находится в камере. Когда стержень покидает пределы камеры, газы с силой выбрасываются наружу. Возникает газовое дутье, направленное по оси, способствующее гашению дуги.

(2) Рассмотрите источник тока, изображенный на 2.79. (а) Определите ток /„агр. Чему равен рабочий диапазон схемы? Считайте, что напряжение VR1 составляет 0,6 В. (б) Как будет изменяться выходной юк, если при изменении коллекторного напряжения в пределах выходного диапазона коэффициент «21э изменяется от 50 до 100? (При решении этой задачи следует учесть два эффекта.) (в) Как будет изменяться юк нагрузки в пределах рабочего диапазона, если известно, что изменение напряжения UE) описывается зависимостью &Ub> - -0,001Л(7кэ (эффект Эрли)? (г) Чему равен температурный коэффициент выходного юю, если предположить, что коэффициент Лг„ ие зависит от температуры? Чему равен температурный коэффициент выходного тока, если предположить, что коэффициент hn-i увеличивается относительно номинального значения 100 на 0,4% /"С?

2. С ростом температуры и давления потока структура кавита-ционных зон изменяется так, что увеличивается плотность среды и уменьшаются размеры кавитационных пузырей, причем наиболее существенно изменение структуры потока происходит в диапазоне температуры 160—220°С.

Увеличивается плотность тока

При позиционном расположении информации на один знак выделяется от трех до восьми колонок одной позиции (строки) в зависимости от того, какая информация вводится в машину — восьмеричная, двоично-десятичная или алфавитно-цифровая. Различные комбинации пробивок в выделенных для одного знака колонках дают возможность записать на них различные знаки. При этом способе расположения информации значительно увеличивается плотность размещения ее на перфокарте.

Так как сварочные электроды соединены со вторичной обмоткой сварочного трансформатора, то при сварке в целом цепь замкнута. Наибольшая плотность тока достигается на месте соприкосновения острия подвижного верхнего электрода с никелевой лентой и корпусом элемента. В этом месте возникает большая температура и происходит местное оплавление поверхности свариваемых деталей. Как только образовались участки расплавленного металла, поверхность соприкосновения сварочного электрода и свариваемых деталей увеличивается, плотность тока снижается, количество выделяющегося тепла уменьшается, температура снижается, а рас-

Логические схемы на основе транзисторов типа МДП могут содержать как схемы И — НЕ, так и схемы ИЛИ — НЕ, а также схемы, И, И — ИЛИ — НЕ и т. д. В отличие от схем на биполярных транзисторах в данных схемах в качестве нагрузочных резисторов используются открытые МДП-транзисторы. В связи с этим упрощается технология изготовления интегральных схем и, кроме того, увеличивается плотность размещения, так как МДП-транзи-стор занимает на подложке меньшую площадь, чем диффузионный резистор. В логических схемах на МДП-транзисторах отсутствуют элементы (резисторы, диоды, конденсаторы) в цепях связи между выходом одного транзистора и входом другого. Это объясняется высоким входным сопротивлением МДП-транзисторов.

в) Влияние предыстории. Для точных измерений датчики силы, находящиеся в течение сравнительно большого промежутка времени в ненагруженном состоянии, должны пройти «тренировку», чтобы создать определенные рабочие условия (см. подразд. 2.2.2.2). Влияние тренировки после ее окончания с течением времени уменьшается. Хотя точные механизмы в рассматриваемых здесь специальных случаях едва ли известны, имеется ясность в принципиальном подходе. В соответствии с этим подходом при нагрузках увеличивается плотность дислокаций, что аналогично упрочнению материала [65] и связано с измеримыми изменениями свойств. При последующем сравнительно длительном разгруженном состоянии возникает обратный процесс исчезновения избыточных дислокаций, т. е. восстановление материала. Для этого необходимо превзойти определенный уровень энергии активации, поэтому восстановление требует определенного времени.

В результате реакции якоря происходит деформация магнитного поля машины: увеличивается плотность магнитных линий с одной стороны каждого полюса и уменьшается плотность с другой стороны полюсов ( 16.11, в). Реакция якоря вызывает нежелательные последствия: сильное искрение под щетками, нарушающее нормальную работу машины; уменьшение э. д. с. генератора, приводящее к дополнительному снижению напряжения на зажимах генератора при увеличении его нагрузки.

Критическая температура Гкр зависит от плотности молекулярного пучка, увеличиваясь с ростом последней, что вполне естественно, так как с увеличением плотности пучка увеличивается плотность адсорбированных атомов и вероятность образования из них дуплетов, триплетов и более сложных комплексов. Для испарения атомов из таких комплексов необходима большая энергия, чем для испарения одиночных атомов, так как при этом преодолевается связь атомов не только с поверхностью, но и с комплексом.

выяснить, что интенсивность дифракции составляющей медленного спада при температуре ~ 100 К становится меньше, чем при комнатной температуре, и что составляющая быстрого спада не зависит от температуры и интенсивности возбуждающего света. Прямой эксперимент по выявлению зависимости составляющих быстрого и ^медленного спада от длины волны поставить не удалось из-за ограниченных возможностей применявшейся аппаратуры. Однако экспериментальные результаты удовлетворительно объясняются в рамках модели многократных захватов, в которой учитывается тот факт, что после освещения увеличивается плотность мелких и глубоких локализованных состояний. Кроме того, в этой модели пренебрегают диффузионными членами, относящимися к возбужденным носителям, и вероятностью повторного возбуждения носителей с глубоких уровней, так как в пикосекундном режиме диффузии носителей не наблюдается ( 3.6.10), а повторное возбуждение носителей с глубоких локализованных- состояний пренебрежимо мало. В этих условиях кинетические уравнения для возбужденных носителей имеют вид

выяснить, что интенсивность дифракции составляющей медленного спада при температуре ~ 100 К становится меньше, чем при комнатной температуре, и что составляющая быстрого спада не зависит от температуры и интенсивности возбуждающего света. Прямой эксперимент по выявлению зависимости составляющих быстрого и ^медленного спада от длины волны поставить не удалось из-за ограниченных возможностей применявшейся аппаратуры. Однако экспериментальные результаты удовлетворительно объясняются в рамках модели многократных захватов, в которой учитывается тот факт, что после освещения увеличивается плотность мелких и глубоких локализованных состояний. Кроме того, в этой модели пренебрегают диффузионными членами, относящимися к возбужденным носителям, и вероятностью повторного возбуждения носителей с глубоких уровней, так как в пикосекундном режиме диффузии носителей не наблюдается ( 3.6.10), а повторное возбуждение носителей с глубоких локализованных- состояний пренебрежимо мало. В этих условиях кинетические уравнения для возбужденных носителей имеют вид

На пути практической реализации метода преобразования концентрированного солнечного излучения также возникает ряд проблем. Во-первых, при повышении мощности солнечного излучения пропорционально увеличивается плотность генерируемого в СЭ фототока, что требует усложнения конструкции СЭ для уменьшения омических потерь. Во-вторых, увеличивается тепловая нагрузка на СЭ, что требует создания эффективной системы теплоотвода. В-третьих, необходима разработка высокоэффективных и дешевых концентраторов излучения. В-четвертых, необходимо точное наведение и слежение установок за положением Солнца, что усложняет конструкцию и эксплуатацию СФЭУ. В то же время благодаря применению концентраторов появляется возможность использования в крупномасштабной солнечной электроэнергетике дефицитных и дорогих полупроводниковых материалов, например арсенида галлия и твердых растворов на его основе, обеспечивающих получение термостабильных сильноточных СЭ с высоким КПД. Повышение освещенности приводит к дополнительному росту КПД, а также позволяет использовать эффект комбинированного термического, фотонного и инжекционного отжига радиационных дефектов, возникающих при эксплуатации СФЭУ в космосе. Поскольку при этом используются СЭ сравнительно небольшой площади, появляется возможность обеспечить их более эффективную защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды, в частности за счет экранирующего действия концентраторов.



Похожие определения:
Указатели напряжения
Увеличением плотности
Увеличением температуры
Увеличение амплитуды
Увеличение кинетической
Увеличение надежности
Увеличение потребляемой

Яндекс.Метрика