Учитывать различные

Расчет мощности двигателя для работы в повторно-кратковременном режиме производят по тем же формулам (23.14), (23.16), (23.17) и (23.18), что и для работы в продолжительном режиме. При этом, однако, необходимо учитывать особенности, характеризующие повторно-кратковременный режим.

Очевидно, преподаватель должен учитывать особенности памяти, мобилизуя все виды и типы памяти, в основном смысловое запоминание, организуя активное повторение лекционного материала учащимися дома и на практических занятиях. При этом надо содействовать запоминанию основных и других важных положений изучаемого курса, забывание же его менее важных деталей может быть даже полезным, так как освобождает «место в памяти» для нового важного материала, а знание основного материала позволит самостоятельно восстановить забытый.

При моделировании на АВМ необходимо учитывать особенности работы аналоговой модели, сочетая удобную форму записи уравнений и благоприятные условия их решения.

При моделировании на АВМ необходимо учитывать особенности работы аналоговой модели, сочетая форму записи уравнений и благоприятные условия их решения.

С каждым годом растут механизация и автоматизация электромашиностроительных заводов. Широко используются станки для механизированной укладки обмотки статоров и якорей электрических машин, применяются высокопроизводительные штампы и прессы. Для сборочных работ используются роботы, для изготовления валов и станин применяются автоматизированные линии. В ближайшие годы на заводах будут широко использоваться гибкие автоматизированные комплексы. При проектировании машины необходимо учитывать особенности производства, на котором предполагается изготовление машины.

В учебнике рассматриваются наиболее распространенные схемы обмоток с 60-градусной фазной зоной. Принципиально схемы обмоток со 120-градусной фазной зоной не отличаются от рассматриваемых ниже, однако при их составлении и расчете обмоточных коэффициентов необходимо учитывать особенности этого вида обмоток [18, 28].

Зубцы в электрических машинах могут иметь сложную конфигурацию, поэтому такие расчеты выполняют лишь на ЭВМ при необходимости получения уточненных данных, при этом программы расчетов должны учитывать особенности размерных соотношений данной зубцовой зоны.

Здесь следует иметь в виду, что ,,2 представляет собой суммарный коэффициент местных сопротивлений данного ответвления, т. е. должен учитывать особенности входа в ответвление и другие факторы.

В КМДП-ИМС логические уровни являются фиксированными и экстремальными, причем напряжение питания ?ип соответствует уровню логической единицы, а напряжение, близкое к нулю, — уровню логического нуля. Так как оба эти уровня не зависят от параметров транзисторных структур (порогового напряжения и крутизны), то отпадает необходимость в топологическом расчете на основе статических требований. Возникающую в связи с этим свободу выбора можно целиком использовать для проектирования КМДП-ИМС, обладающих топологией, которая позволяет получить оптимальные динамические характеристики, т. е. высокое быстродействие при минимальном потреблении мощности. В этом заключается принципиальное отличие топологического проектирования КМДП-ИМС от проектирования МДП-ИМС на транзисторах с каналами одного типа электропроводности. Для минимизации потребляемой мощности необходимо уменьшать как отношение ширины канала к его длине, так и абсолютное значение длины канала. При расчете геометрических размеров транзистора длину его канала выбирают равной минимально допустимому значению. Современная фотолитография позволяет получать минимальную длину канала 2—6 мкм. Ширину канала определяют исходя из требований, предъявляемых к крутизне. При разработке топологии КМДП-ИМС необходимо учитывать особенности их структуры, которая включает в себя две области с различными типами электропроводности. В одной из этих областей создается ключевая подсхема, в другой — нагрузочная. Поскольку МДП-транзисторы с каналами обоих типов электропроводности схемотехнически взаимосвязаны, их следует размещать так, чтобы длина внутрисхемных соединений между ними была минимальной. Поэтому обычно МДП-транзисторы размещают вдоль границы р-п-перехода между исходным мо- Рис 3 5 Структура элемента КМДП-

Как следует из (4.24), емкостный ток определяется в основном напряжением и длиной линии, поэтому для протяженных ВЛ напряжением 35 кВ и выше его учитывают при электрических расчетах. Для кабельных линий напряжением 6—35 кВ, имеющих относительно небольшую протяженность, даже при значительно больших значениях их емкостной проводимости емкостные токи обычно не учитываются. Для кабельных линий напряжением 110—220 кВ даже при небольшой протяженности следует при расчетах учитывать емкостный ток и соответствующую ему зарядную мощность. Таким образом, электрический расчет сетей напряжением выше 35 кВ должен базироваться на общих положениях расчета электрических сетей [см. (4.13)—(4.21)], но при этом следует учитывать особенности линии 35 кВ и выше [см. (4.22)—4.25)].

Разделение процесса конструирования БИС на задачи компоновки, размещения и трассировки, вызванное сложностью их совместного решения, требует четкого согласования обособленных критериев оптимизации, которые используются при компоновке, размещении и трассировке. В частности, критерии качества компоновки и размещения должны максимально учитывать особенности задачи трассировки.

В технике релейной защиты, весьма многогранной по своему содержанию, но сформировавшейся во вполне определенную научно-техническую область знаний, используется ряд известных методов и математических приемов. Необходимо подчеркнуть, что задачи выполнения защиты по существу обычно многокритериальны, так как при выборе наилучших вариантов приходится учитывать различные предъявляемые к ней требования, среди которых час-

При создании современных усилительных устройств особенно в микроэлектронном исполнении, когда разработчики должны учитывать различные технологические и топологические факторы и вынуждены прибегать к помощи ЭВМ и САПР, необходимы более точные модели УЭ и даже целых каскадов (макромодели), которые могут значительно отличаться от моделей, применяемых при ручных методах проектирования. В этом параграфе рассматриваются только те модели УЭ, которые находят применение при ручных методах анализа. Модели активных и пассивных интегральных и дискретных элементов, а также макромодели для машинных методов анализа будут рассмотрены ниже.

которое на схеме показано штриховой линией, а параметры ее элементов имеют определенный физический смысл. Полученная эквивалентная схема транзистора находит применение при анализе различных электронных устройств на транзисторах, особенно в области верхних частот, так как она позволяет сравнительно просто учитывать различные емкостные паразитные явления, связанные с влиянием емкостей соединительных проводов, с помощью которой источник сигнала и нагрузка подключаются к усилителю и т. п.

Приведенная выше методика позволяет учитывать различные условия использования и эксплуатации паротурбинных энергоблоков при определении наивыгоднейших их параметров. Так как серийно выпускаемые агрегаты работают в самых различных условиях, то многообразие получаемых решений по оптимальным параметрам не всегда можно реализовать из-за необходимости изготовления большого числа типоразмеров и модификаций оборудования. Это обусловлено дополнительными затратами на проектирование, изготовление оснастки машиностроительных предприятий, освоение новых образцов и вызывает снижение серийности производства. Соответственно возрастает стоимость изготовления оборудования. С другой стороны, нельзя ограничиваться только одним типом энергоблоков, которые будут работать в различных режимах и кли-

Необходимость нормирования условий проведения расчетов надежности определяется тем, что математическая модель системы и методы расчета надежности могут быть более или менее точными, более или менее отвечающими реальным процессам, могут учитывать различные типы возмущений в системе. Поэтому нормирование толь-

масс. Имеется много видов стратиграфических ловушек, появление которых связано с побочными изменениями в характеристиках осадочных пород. В силу разнообразия геологической истории нефтеносных бассейнов могут быть сходные моменты между полями и участками одного бассейна и одного времени происхождения, но можно также отметить различия между полями в разных частях бассейна. Расположенные у подножия Загросских гор нефтеносные поля Ирана сильно отличаются от полей Аравийского полуострова, хотя и те и другие достаточно просты по геологическому строению со сравнительно однородными образующими резервуары породами. В других районах, например в равнинах СРР или дельте Нигера, резервуары представляют собой множественные линзы с резкими боковыми и вертикальными изменениями. На Ближнем Востоке нефтеносность уже описанных геологически или геофизически структур достаточно подтверждается бурением одиночных скважин, расположенных на большом удалении друг от друга, даже для ресурсов в миллионы тонн нефти и миллиарды кубических метров газа. В районах с меньшими, менее протяженными и более сложными по строению полями может потребоваться большое число близко расположенных скважин. Следовательно, методы оценки должны зависеть от конкретных условий и учитывать различные факторы. К последним относятся первоначальное давление в резервуаре, пористость и проницаемость пород, способ

В процессе проектирования с учетом сейсмостойкости оборудования АЭС из-за высоких требований, предъявляемых к их надежности и безопасной эксплуатации, необходимо учитывать различные комбинации одновременно действующих на оборудование сейсмических и эксплуатационных, включая аварийные, воздействий (см. § 3, гл. 3). При этом, помимо кинематического возбуждения, заданного в виде акселерограмм и/(г), учитываются и действующие на оборудование динамические эксплуатационные нагрузки, обусловленные тепловыми и гидравлическими ударами в контуре, вибрацией вследствие взаимодействия с потоком теплоносителя. Эти нагрузки могут быть представлены в виде функций F (t) - изменения во времени давления, скоростного напора, теплового воздействия и реакции опор. Вибрации в контуре могут вызвать и пульсации плотности потока теплоносителя в двухфазном состоянии.

В технике релейной защиты, весьма многогранной по своему содержанию, но сформировавшейся во вполне определенную научно-техническую область знаний, используется ряд известных методов и математических приемов. Необходимо подчеркнуть, что задачи выполнения защиты по существу обычно многокритериальны, так как при выборе наилучших вариантов приходится учитывать различные предъявляемые к ней требования, среди которых час-

Говоря о моделировании применительно к задачам прогнозирования необходимо учитывать различные аспекты. Существенно здесь мысленное экспериментирование с представлением внутренней логики развития явлений, с осторожным использованием исторических аналогий.

При выборе и обосновании единичной мощности энерготехноло гических установок следует учитывать различные конкретные услс вия, в которых они должны работать. При этом учитывается следук щее. Энерготехнологические установки, как правило, проектируютс на основе типового энергетического оборудования и заданной проиг водительности. Например, установка газификации сернистых мазуто на Дзержинской ТЭЦ спроектирована для парогенератора Е-420/140 Г? производительностью 420 т/ч. Установка газификации и высокотеь* пературной очистки сернистых мазутов на Энгельсской ТЭЦ имее парогенератор БКЗ-75-39-ГМ. С учетом применения газоохладител? показанного на 2-4, .общая паропроизводительность парогенер;

Если распределение нагрузки должно учитывать различные ХОП отдельных агрегатов, то делитель в станционной части должен быть заменен соответствующим функциональным преобразователем и регулирование должно быть индивидуальным для каждого или группы агрегатов. Нагрузка агрегатов фиксируется в информационной части и передается через ТМК на высший уровень.



Похожие определения:
Учитывать нелинейность
Увеличение сопротивления
Увеличении амплитуды
Увеличении номинальной
Увеличении температуры
Увеличению длительности

Яндекс.Метрика