Уменьшается концентрация

В ОЗУ такие сердечники собирают в матрицы — схемы, образованные пересекающимися рядами проводов, в узлах которых располагаются сердечники. В случае применения матриц вместо простого набора сердечников с обмотками существенно уменьшается количество проводов в схеме. Обычно матрица содержит У'Ы столбцов и ]/"Л' строк, что позволяет записать N двоичных цифр (бит), т. е. единиц или нулей.

Основные преимущества расчленения процесса сборки на отдельные операции состоят в следующем: а) для расчлененного процесса при заданной программе выпуска изделий требуется меньше производственных площадей, так как уменьшается количество одновременно собираемых изделий; б) сокращаются цикл сборки и объем незавершенного производства; в) повышается производительность труда за счет специализации на рабочих местах.

При обратном напряжении на р — n-переходе возрастает потенциальный барьер между р- и n-областью, поэтому уменьшается количество основных носителей, способных преодолеть этот барьер. Под действием электрического поля основные носители будут оттягиваться от приконтактных слоев в глубь полупроводника. В этом случае заполнение рекомбинационных ловушек электронами зоны проводимости уменьшается и одновременно ослабляется процесс рекомбинации. Число свободных центров рекомбинации возрастает, что увеличивает число переходов электронов из валентных связей в рекомбинационные центры и приводит к образованию дырок. Обратный переход (рекомбинация) электронов в валентную зону затрудняется, так как образовавшиеся дырки уносятся внешним электрическим полем за пределы области объемного заряда.

С ростом объема активной зоны утечки нейтронов уменьшаются и при достижении определенного объема будет обеспечен требуемый баланс нейтронов, сопровождаемый самоподдерживающейся цепной реакцией деления ядер 92 U. Этот объем называют критическим, а соответствующую ему массу — критической массой. Однако реактор с загрузкой, равной критической, длительно работать не может, так как в процессе его эксплуатации топливо выгорает, т. е. уменьшается количество делящегося sisPu. Поэтому загрузка реактора должна в несколько раз превышать критическую. Для обеспечения требуемых потоков нейтронов и, следовательно, поддержания тепловыделения (мощности) реактора на заданном уровне в его активной зоне предусмотрены специальные устройства, которые также осуществляют пуск, останов и защиту реактора при различных аварийных ситуациях. Эти устройства называют системой управления и защиты (СУЗ). Рабочими органами СУЗ являются подвижные управляющие стержни /, проходящие через активную зону и приводимые в движение специальными приводами. Стержни, изготовляемые из материала, который сильно поглощает нейтроны (карбида бора или другого борсодержащего материала), компенсируют дополнительную загрузку ядерного топлива, т. е. избыточную реактивность реактора. По мере выгорания ядерного топлива управляющие стержни постепенно выводятся из активной зоны. В аварийных ситуациях они быстро опускаются (падают) в активную зону, прекращая цепную реакцию деления за счет поглощения нейтронов.

На генераторах электростанций и электростанциях между собой допускается параллельная работа. Этим повышается надежность электроснабжения, уменьшается количество резервного оборудования, снижается стоимость электроэнергии, обеспечивается более равномерная загрузка оборудования.

Т о пределительное устройство и цилиндр образуют электрогидравлический привод подачи, управление которым осу-ществлется при помощи электромагнитов, воздействующих через золотниковую систему на количество жидкости, поступающей в ту или иную полость цилиндра. Количество жидкости в единицу времени определяет скорость перемещения привода подачи. Вначале осуществляется быстрое перемещение к обрабатываемому изделию 1, закрепленному на столе, а затем переключением в гидросистеме уменьшается количество масла, подаваемого в цилиндр, что обеспечивает медленную рабочую подачу, связанную с обработкой изделия. По окончании обра-

1500 об/мин. При числе отверстий п можно измерять скорость в п раз меньшую. Верхний предел измеряемой скорости определяется резкостью очертания «остановленного» вала. Резкость очертания будет тем больше, чем уже щель, но при этом уменьшается количество света и ухудшается видимость. Наибольшая практически измеряемая таким прибором скорость 120000 об/мин (2000 об/сек).

В этом случае уменьшается количество механической энергии, получаемой от 1 кг пара, что легко можно видеть на Ts-диаграмме ( 4-27). Если повысить давление пара в конденсаторе (с тем, чтобы повысилась температура пара), то расширение пара в двигателе будет происходить от точки 1 примерно до точки 2'. В этом случае работа 1 кг будет измеряться уже не пло-щадью 1-2-3-4-5-1, а меньшей площадью 1-2-3' -4-5-1. Зато повысятся температура пара, выходящего из турбины (он называется отработавшим паром), и его можно будет использовать для тепловых целей. Если ранее количество тепла, изменяемое площадью 2-3-6-7-2, не находило применения, то теперь количество тепла, пропорциональное площади 2'-3'-8-7-2', окажется использованным. Если назвать коэффициентом использования тепла пара отношение тепла, суммарно использованного на получение электрической и тепловой энергии, X теплу, подведенному к рабочему телу от верхнего источника, то в цикле Ренкина этот коэффициент будет равен термическому к. п. д., так как тепло отработавшего пара в нем не используется.

При этом уменьшается количество изоляционного материала в зубцовой зоне и таким образом уменьшается насыщение в зубцах якоря, что позволяет сократить длину якоря.

С увеличением тока разряда (уменьшением времени разряда) интенсивность реакции возрастает, а диффузия серной кислоты в поры активной массы пластин запаздывает. Это приводит к уменьшению участия в реакции разряда активной массы внутри пластин и увеличению роли ее поверхностных слоев. Интенсивная сульфа-тация поверхности пластин сужает поры активной массы, что еще больше затрудняет доступ кислоты внутрь пластин. Таким образом с увеличением тока разряда уменьшается количество активной массы, участвующей в реакции, вследствие чего уменьшается и количество электричества (емкость), которое может отдать полностью заряженный аккумулятор при разряде до минимального допустимого напряжения UVMmi. При этом значительно быстрее уменьшается и напряжение аккумулятора ( 10-9, б). Если обозначить емкость аккумулятора при разряде его токами 1, 3 и 10-часового разряда соответственно через Qi, Q3 и Qio, то Qi
Непосредственно применение стандартных программ решения линейных уравнений в расчетах установившихся режимов нецелесообразно. Эффективность расчетов сильно повышается, если учитывать наличие нулевых элементов в матрице Yy. В этом случае, с одной стороны, экономится память ЭВМ, так как запоминаются лишь ненулевые элементы матрицы Yy, с другой стороны, уменьшается количество выполняемых операций, так как не производятся арифметические действия с нулевыми элементами. Ни одна современная программа расчета установившегося режима, в которой использован метод Гаусса, не может быть эффективной, если в ней не предусмотрен учет слабой заполненности матриц коэффициентов (это относится и к методу Зейделя).

Выступы микронеровностей грубо обработанных поверхностей при движении разрывают масляную пленку смазки и вызывают сухое трение. Выступы срезаются, увеличиваются зазоры .и изменяется характер сопряжения (посадка) деталей. Сопротивление усталости при малой шероховатости выше, поскольку уменьшается концентрация внутренних напряжений во впадинах. Чисто обработанные поверхности хорошо противостоят коррозии благодаря меньшей площади воздействия коррозионной среды: очаги коррозии образуются во впадинах микронеровностей и от них разрушение распространяется в глубь металла.

С увеличением размера продувки 11 уменьшается концентрация

ственно в пограничном слое уменьшается концентрация дырок и создается слой отрицательных неподвижных зарядов (ионов), т. е. пограничный слой области р заряжается отрицательно ( 13, б). Так как часть свободных электронов области п перешла в область р, то в пограничной зоне области п уменьшится концентрация электронов и проявятся нескомпенсированные положительные ионы атомов донорной примеси, т. е. пограничный слой «-области зарядится положительно ( 13, в).

и в этом случае она увеличивается с ростом ширины запрещенной зоны, поскольку уменьшается концентрация неосновных носителей (1.4).

Следует отметить, что на частотах v <^ Есв /h активное сопротивление сверхпроводника очень мало. Кроме того, оно уменьшается с понижением температуры, так как уменьшается концентрация неспаренных электронов.

В растворе постепенно уменьшается концентрация РеС13 и повышается концентрация РеС12. Это ухудшает его травильные свойства (раствор «вырабатывается»). Соответственно необходимо уменьшать скорость движения конвейера [68]:

ным ионам (GeH^j).. На 4.1.3 показаны зависимости интегральных ионных токов от мощности высокочастотных тлеющих разрядов при осаждении пленок a-Si : Н и a-Ge : Н. (За единицу принята сила интегрального тока до начала плазменной -реакции) . Хорошо видно, что ток ионов (SiHm )2 растет при увеличении мощности разрядов от нуля до 40—50 Вт., а затем в результате разложения полимеризованных ионов на одиночные (SiHm) начинает падать. Учитывая, что с увеличением мощности высокочастотного тлеющего разряда в пленках a-Si : Н возрастает содержание связей Si-H2 и Si-H3, уменьшается концентрация связей Si-H и ухудшаются фотопроводящие свойства пленок, можно заключить, что разложение полимеризованных ионов (SiH^)" на составляющие приводит к деградации свойств аморфных пленок a-Si : Н.

ным ионам (GeH^j).. На 4.1.3 показаны зависимости интегральных ионных токов от мощности высокочастотных тлеющих разрядов при осаждении пленок a-Si: Н и a-Ge : Н. (За единицу принята сила интегрального тока до начала плазменной -реакции). Хорошо видно, что ток ионов (SiHm )2 растет при увеличении мощности разрядов от нуля до 40—50 Вт., а затем в результате разложения полимеризованных ионов на одиночные (SiHm) начинает падать. Учитывая, что с увеличением мощности высокочастотного тлеющего разряда в пленках a-Si: Н возрастает содержание связей Si-H2 и Si-H3, уменьшается концентрация связей Si-H и ухудшаются фотопроводящие свойства пленок, можно заключить, что разложение полимеризованных ионов (SiH^)" на составляющие приводит к деградации свойств аморфных пленок a-Si: Н.

Если WFa > WFp или WFM < WFn то после соприкосновения слоев часть электронов из металла перейдет в полупроводник р-типа или из полупроводника n-типа в металл соответственно. Возникающее на границе электрическое поле препятствует дальнейшему переходу электронов. При этом уменьшается концентрация основных носителей заряда в граничном слое полупроводника по сравнению с концентрацией их в объеме вдали от границы контакта и, следовательно, увеличивается сопротивление граничного слоя. Такой слой называется «запирающим». В зависимости от прило-

никает под воздействием потоков протонов и нейтронов. При облучении полупроводника потоком быстрых протонов или нейтронов происходят их упругие соударения с ядрами атомов. В результате этого атомы смещаются из узлов кристаллической решетки в междоузлия и образуются вакансии. Смещенные атомы действуют как ловушки, центры рекомбинации или центры рассеяния. При этом уменьшается концентрация или подвижность



Похожие определения:
Уменьшается следовательно
Уменьшается уменьшается
Уменьшает нелинейные
Уменьшаются пропорционально
Уменьшения добавочных
Учитывать внутреннее
Уменьшения нелинейных

Яндекс.Метрика