Уменьшается вращающий

Использование для чисел с плавающей точкой недвоичного основания несколько уменьшает точность вычислений (при заданном числе разрядов мантиссы), но позволяет увеличить диапазон представляемых в машине чисел и ускорить выполнение некоторых операций, в частности нормализации, за счет того, что сдвиг может производиться сразу на несколько двоичных разрядов (на четыре разряда для s=16). Кроме того, уменьшается вероятность появления ненормализованных чисел в ходе вычислений.

Особенностью эпитаксиального слоя является однородность его структуры, в этом слое значительно уменьшается вероятность возникновения дефектов структуры, представляющих собой ловушки для носителей. В эпитаксиальном слое можно реализовать более высокое пробивное напряжение перехода коллектор — база, получить сопротивление коллектора меньшее, чем в структурах с диффузионным коллектором. Это удается потому, что эпитаксиальный слой легирован равномерно по всей толщине, в отличие от распределения концентрации легирующей примеси, получаемого диффузией.

Перевод РЛС из режима обзора в режим слежения связан со значительными трудностями, которые обусловлены процессом захвата цели. Сложность создания автоматов захвата обусловлена тем, что с увеличением скорости поиска уменьшается вероятность захвата цели. С уменьшением отношения сигнал/помеха на входе приемника время поиска возрастает, так как необходимо увеличивать время накопления сигнала при заданной вероятности ввода станции в режим слежения.

туры, поскольку с температурой уменьшается вероятность образования крупных кластеров и возрастает способность решетки к восстановлению за счет взаимодействия быстро мигрирующих дефектов. Так, при бомбардировке GaAs ионами Ne+ доза аморфизации возрастает от 5-Ю14 до 1017 см"2 при изменении температуры мишени от 20 до 40 °С.

имеют гладкую наружную поверхность ( 2.9, а), а вводы трансформаторов, предназначенных для наружной установки, снабжены ребрами ( 2.9, б), число которых зависит от напряжения трансформатора. При наличии ребер увеличивается расстояние между токоведущим стержнем и корпусом по поверхности и уменьшается вероятность поверхностного разряда во время дождя, при попадании на изолятор

Использование для чисел с плавающей запятой недвоичного основания характеристики несколько уменьшает точность вычислений (при заданном числе разрядов мантиссы), но позволяет увеличить диапазон представляемых в машине чисел и ускорить выполнение некоторых операций, в частности нормализации, за счет того, что сдвиг может производиться сразу на несколько разрядов [по четыре разряда для случая (2-10)]. Кроме того, уменьшается вероятность появления ненормализованных чисел в ходе вычислений.

Более сложен процесс преобразования информации, поступающей от датчиков непрерывных сигналов. В этом случае информация по запросу ЭВМ поступает на вход нормирующего преобразователя, где она преобразуется в дискретную форму и приводится к заданному диапазону изменения выходных сигналов. Преобразование непрерывной информации в дискретную более выгодно осуществлять на ранней стадии ее переработки, так как уменьшается вероятность ее искажения при прохождении через аппаратуру КТС. Следовательно, повышается надежность всей системы сбора данных.

Для раскачки LC-контуров в интегральных избирательных усилителях особенно целесообразно применение каскодного усилителя с дифференциальным каскадом (cvi. 4.3). В таком усилителе ка-скодное включение существенно ослабляет влияние паразитной обратной связи через проходную емкость, благодаря чему заметно уменьшается вероятность самовозбуждения усилителя. Кроме того, уменьшается выходная емкость усилителя и увеличивается его выходное сопротивление, что позволяет использовать полное включение контура к усилителю даже в высокочастотных устройствах, не опасаясь снижения добротности и стабильности резонансной частоты. Дифференциальные входы усилителя часто используются для подачи сигнала АРУ или для других целей.

Электрическая прочность бумажно-масляной изоляции при перенапряжениях в значительной степени определяется качеством применяемой бумаги. Пробивная напряженность зависит от толщины и плотности бумаги, а также от числа слоев. В тонкой бумаге (конденсаторной толщиной 10—12 мкм) всегда имеются проводящие включения, размеры которых соизмеримы с толщиной бумаги. Число таких включений зависит от технологии изготовления и может достигать нескольких десятков на 1 м2 поверхности. При использовании нескольких слоев бумаги существенно уменьшается вероятность совпадения проводящих

Роль АЧР особенно велика в энергетических системах небольшой и средней мощности с малым числом электрических станций и слабо развитыми электрическими сетями. По мере укрупнения энергетических систем относительная (а не абсолютная) величина возможного аварийного небаланса мощности снижается. Однако даже в мощных объединенных энергосистемах отказываться от АЧР было бы нецелесообразно. Так, если при объединении систем уменьшается вероятность глубокого понижения частоты во всей объединенной системе, то остается опасность возникновения подобных аварий при отделении каких-либо ее частей или более мелких систем, а также при разделении объединенной системы на несинхронно работающие части. Таким образом, в объединенных системах большое значение имеет местная разгрузка по частоте.

деления (/, 2, 3), которые приведены на 22-6. В пределе, когда dunp/dt-+oo, кривая распределения углов включения превращается в прямую линию, т. е. любые углы равновероятны. С уменьшением dunp/dt уменьшается вероятность включения на нисходящей части синусоиды. Рисунок 22-5, б и кривые 4 и 5 на 22-6 относятся к случаю, когда с(ыпр/с?г;<ю[/ф; при этом все возможные углы включения заключены между двумя параллельными прямыми, которые являются касательными к синусоиде, т, е, углы меньше Фмин и больше фмак(. исключаются.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

При отклонениях напряжения изменяется механическая характеристика двигателя — зависимость его вращающего момента от скольжения 5 или частоты вращения ( 7.3). Приближенно можно считать, что вращающий момент двигателя пропорционален квадрату напряжения на его зажимах. Поэтому при снижении напряжения уменьшается вращающий момент (от зависимости MI до М2) и несколько снижается частота вращения двигателя, так как увеличивается его скольжение (от SH до Si). Снижение частоты вращения зависит также от закона изменения момента сопротивления Мс (на 7.3 Мс принят постоянным) и от загрузки двигателя. Зависимость частоты вращения ротора двигателя от напряжения можно выразить:

шается. При снижении напряжения на клеммах асинхронного электродвигателя по квадратичной зависимости уменьшается вращающий момент двигателя. Поэтому потери напряжения в сетях должны удовлетворять ГОСТ 13109—87 по допустимым отклонениям и колебаниям напряжения.

Каждый потребитель электроэнергии рассчитывается для работы при определенном номинальном напряжении. При отклонениях напряжения, подводимого к потребителю, от номинального показатели его работы изменяются— ухудшаются. Так, например, при снижении напряжения уменьшается производительность электрических печей и удлиняется время плавки; у асинхронных двигателей уменьшается вращающий момент, следовательно, снижаются скорость и производительность механизмов; при уменьшении напряжения на 10% световой поток ламп накаливания снижается на 30%, а при повышении на то же значение срок службы ламп укорачивается в 3 раза.

Под действием пускового момента ротор начинает раскручиваться, скольжение уменьшается, вращающий момент возрастает (см. 8.13), процесс, соответствующий неустойчивому режиму работы (участок от / до sopt), быстро заканчивается и переходит на учас-

Физическая сторона процесса, происходящего при регулировании скорости, та же, что и в двигателях постоянного тока. Действительно, в первый момент времени после введения регулировочного реостата, когда скорость вращения двигателя еще не успела измениться, ток в роторе уменьшается. Вследствие этого уменьшается вращающий момент двигателя, и на валу возникает отрицательный динамический момент. Скорость вращения двигателя начинает уменьшаться, а э. д. с. и ток в роторе увеличиваются. Этот процесс идет до тех пор, пока ток в роторе не достигнет такого значения, при котором вращающий и статический нагрузочные моменты взаимно уравновешиваются.

Снижение напряжения на шинах у потребителя (например, на шинах РПЗ при КЗ на шинах РП1) может привести к опасным последствиям. Особенно чувствительна к снижениям напряжения двигательная нагрузка. При глубоких снижениях напряжения уменьшается вращающий момент электродвигателя до значений, меньших момента сопротивления механизма. Электродвигатель тормозится, что влечет за собой увеличение потребляемого им тока. При этом еще больше увеличивается падение напряжения в сети, вследствие чего может развиться лавинообразный процесс, захватывающий все большее количество потребителей электроэнергии.

Каждый потребитель электроэнергии рассчитывается для работы при определенном номинальном напряжении. При отклонениях напряжения, подводимого к потребителю, от номинального показатели его работы изменяются — ухудшаются. Так, например, при снижении напряжения падает производительность электрических печей и удлиняется время плавки; у асинхронных двигателей уменьшается вращающий момент, падает скорость и снижается производительность механизмов; при снижении напряжения на 10% световой поток ламп накаливания уменьшается на 30%, а при повышении на ту же величину срок службы ламп укорачивается в 3 раза.

Увеличение потребления РМ АД при повышении напряжения приводит к увеличению потерь АР не только в самих АД, но и во всех элементах электрической сети, начиная с генераторов. Значительное уменьшение напряжения может вызвать снижение оборотов АД, вплоть до его опрокидывания, так как уменьшается вращающий электромагнитный момент. Увеличение АР при недопустимых отклонениях напряжения вызывает перегрев АД и может значительно сократить срок их службы, а изменение скорости АД может привести в некоторых производствах к браку продукции или снижению производительности, а при опрокидывании АД - к полной остановке производства.

Одним из важных процессов, обеспечивающих надежную работу КС, является самозапуск электродвигателей, т.е. автоматическое восстановление их нормальной работы после кратковременных перерывов питания. При исчезновении напряжения двигатели тормозятся, их скорость снижается, поэтому после восстановления питания двигатели потребляют большой ток из сети. Повышенный ток увеличивает падение напряжения в сети - напряжение на вводах двигателей снижается. Пропорционально квадрату напряжения уменьшается вращающий момент двигателей. Для успешного самозапуска необходимо, чтобы вращающий момент двигателей при пониженном напряжении был больше момента сопротивления механизмов. Продолжительность самозапуска не должна превышать 30-35 с по условиям нагрева электродвигателей и не должна быть больше некоторого значения, определяемого условиями сохранения основного технологического процесса. Для практических расчетов в качестве критерия возможности самозапуска двигателей с вентиляторным моментом сопротивления выбрано остаточное начальное напряжение на зажимах в момент восстановления. Установлено, что остаточное напряжение, при котором успешно происходит самозапуск, составляет:



Похожие определения:
Уменьшает возможность
Уменьшения частотной
Уменьшения индуктивности
Уменьшения количества
Уменьшения плотности
Уменьшения проводимости
Уменьшения температуры

Яндекс.Метрика