Уменьшения частотной

Подгонку сопротивления Rm можно выполнить и другим способом, без предварительного измерения сопротивления отключенных соединительных проводов. Для этого закорачивают соединительные провода в головке термометра сопротивления, снимают перемычку на катушке /?э и уменьшают сопротивление /?у до тех пор, пока стрелка логометра не установится на красной черте. Подгонку производят при включенном электрическом питании логометра.

После отпирания yo-n-перехода начинается инжекция неосновных носителей в толщу стержня. Неосновные носители под действием электрического поля в стержне движутся к первой базе и уменьшают сопротивление участка между /7-п-переходом и первой базой. Напряжение, получаемое в рассматриваемом сечении за счет деления напряжения питания Е, уменьшается. Это приводит к дальнейшему отпиранию p-n-перехода, усилению диффузии и уменьшению сопротивления нижней части стержня.

В электромагнитных вольтметрах катушка и добавочный резистор соединены последовательно. Для компенсации температурной погрешности отношение сопротивления добавочного резистора из манганина к сопротивлению катушки из меди не должно быть меньше некоторого значения, определяемого допускаемой температурной погрешностью. Поэтому в вольтметрах на малые пределы измерения уменьшают сопротивление катушки, т.е. уменьшают число ее витков.

Резистор Ry (уравнительный) дополняет сопротивление проводов до значения, принятого при градуировке (5 или 15 Ом). Для под-, гонки сопротивления Ку в схеме предусмотрен резистор RK (контрольный), сопротивление которого равно сопротивлению терморезистора, соответствующему определенной отметке на шкале прибора. Включив RK вместо /?т в плечо моста, уменьшают сопротивление Ry до тех пор, пока стрелка логометра не станет на указанную выше отметку шкалы. После этого резистор RK закорачивают.

б) уменьшают сопротивление ZBH. макс; при этом размер пластин по (3.123) уменьшается, а по (3.122) увеличивается и может быть приведен к одной и той же величине. Недостатком этого способа является увеличение объема и потребляемой мощности.

Солнечные элементы при воздействии ИИ ведут себя так же, как и обычные диоды. Возникающие при этом дефекты кристаллической структуры увеличивают потери энергии в объеме элемента, уменьшают сопротивление утеч-

После отпирания р-я-перехода начинается инжекция неосновных носителей в толщу стержня. Неосновные носители под действием электрического поля в стержне движутся к первой базе и уменьшают сопротивление участка между p-n-переходом и первой базой. Напряжение, получаемое в рассматриваемом сечении за счет деления напряжения питания Е, уменьшается. Это приводит к дальнейшему отпиранию p-ft-перехода, усилению диффузии и уменьшению сопротивления нижней части стержня.

диэлектриками при изменении напряжения. Сопротивления всех приемников в той или иной мере зависят от температуры. Металлические проводники при нагревании увеличивают сопротивления, электролиты — уменьшают, сопротивление полупроводников и диэлектриков также изменяется при нагревании. Но учитывая, что в электрических цепях ряд приемников нагревается незначительно, изменением сопротивления этих приемников можно пренебречь и электрическую цепь считать линейной. В линейных цепях индуктивность L и емкость С цепи не зависят от значения и направления тока и напряжения.

Примечание. Для увеличения тока в цепи нагрузки уменьшают сопротивление цепи путем плавного перемещения ползунка реостата. После того как сработает реле максимального тока, уменьшают нагрузку цепи — передвигают ползунок реостата в обратном направлении. Опыт повторяют.

как с увеличением высшей рабочей частоты R3S уменьшается, для расширения полосы пропускания реостатного каскада в сторону высоких частот уменьшают сопротивление эквивалентного генератора.

торой величины, определяемой допустимым значением температурной погрешности (классом точности прибора). Поэтому в вольтметрах на малые пределы измерения уменьшают сопротивление катушки, т. е. уменьшают число ее витков. Это вызывает увеличение номинального тока прибора. Так, например, для прибора типа Э59 на пределах от 1,5 до 15 В ток полного отклонения составляет 90 мА, а на пределах от 75 В и больше — всего 7,5 мА. Из этих же соображений у переносных вольтметров изменение пределов измерения в сторону малых величин производится не за счет изменения добавочного сопротивления, а путем секционирования обмотки катушки и переключения секций с последовательной схемы на параллельную. Для больших пределов включаются разные добавочные сопротивления. Для, измерения напряжений свыше 600 В применяются измерительные трансформаторы напряжения.

В амперметрах с параллельным соединением катушек из-за разного соотношения активных и реактивных сопротивлений цепей и влияния взаимной индуктивности между катушками может иметь место частотная погрешность. Для уменьшения частотной погрешности с помощью /?Д1 и /?Д2 ( 5.20,6) делают одинаковыми по-

8.5). Для уменьшения частотной погрешности в области низких частот следует увеличить постоянную времени цепи преобразователя за счет очень высокого входного сопротивления усилителя. Увеличение постоянной времени за счет шунтирования усилителя вспомогательной емкостью нецелесообразно, так как это ведет к уменьшению выходного напряжения.

Пределы измерений выпрямительных приборов составляют от единиц миллиампер до десятков ампер и от долей вольта до сотен вольт при частотном диапазоне от 20... 45 Гц до десятков килогерц. Класс точности выпрямительных приборов обычно 1,0 и ниже. Благодаря применению магнитоэлектрического ИМ эти приборы обладают наивысшей чувствительностью и наименьшим потреблением энергии среди приборов электромеханической группы. К недостаткам выпрямительных приборов следует отнести зависимость их показаний от частоты измеряемого сигнала и температуры. Частотная зависимость объясняется наличием собственной емкости полупроводниковых диодов, паразитной емкости измерительной цепи и индуктивности рамки ИМ. Изменение температуры сказывается в основном на значении параметров диодов и меньше — на ИМ. Для уменьшения частотной и температурной погрешностей внутри приборов применяются схемы частотной и температурной компенсации.

Пределы измерений выпрямительных приборов составляют от единиц миллиампер до десятков ампер и от долей вольта до сотен вольт при частотном диапазоне от 20... 45 Гц до десятков килогерц. Класс точности выпрямительных приборов обычно 1,0 и ниже. Благодаря применению магнитоэлектрического ИМ эти приборы обладают наивысшей чувствительностью и наименьшим потреблением энергии среди приборов электромеханической группы. К недостаткам выпрямительных приборов следует отнести зависимость их показаний от частоты измеряемого сигнала и температуры. Частотная зависимость объясняется наличием собственной емкости полупроводниковых диодов, паразитной емкости измерительной цепи и индуктивности рамки ИМ. Изменение температуры сказывается в основном на значении параметров диодов и меньше — на ИМ. Для уменьшения частотной и температурной погрешностей внутри приборов применяются схемы частотной и температурной компенсации.

Конструктивно-технологические методы заключаются в использовании материалов, элементов и узлов со стабильными параметрами, применении предварительного старения, выборе стабильных режимов использования деталей. Для уменьшения частотной зависимости применяют, например, частотно-независимые резисторы, для уменьшения температурной зависимости — манганиновые резисторы, имеющие малый температурный коэффициент сопротивления и т. п.

Если же через катушку протекает переменный ток, то в подвижном сердечнике возникают вихревые токи, оказывающие размагничивающее действие вследствие отставания по фазе индукции в подвижном сердечнике от намагничивающего тока. В результате этого вращающий момент на переменном токе несколько меньше, чем на постоянном, т. е. показания прибора при переменном токе будут немного меньше, чем при постоянном. На частоте 50 гц эта погрешность мала, но она имеет тенденцию расти пропорционально квадрату частоты. Для уменьшения частотной погрешности, кроме применения пермаллоевого сердечника, конструктивные детали механизма стараются делать неметаллическими.

Для уменьшения частотной погрешности вольтметра желательно снижение его постоянной времени. Однако следует иметь в виду, что снижение значения постоянной времени может быть достигнуто при прочих равных условиях только за счет уменьшения числа витков катушек измерительной системы прибора. Это влечет за собой увеличение тока потребления прибора, так как намагничивающая сила прибора должна быть сохранена.

где /„ и /_о — значения тока соответственно в цепи постоянного тока и переменного. При этом имеется в виду, что отношение u>LH/(R(l + /?д) значительно меньше единицы. 6.4. Для уменьшения частотной погрешности при

Частотные характеристики пьезоэлектрических преобразователей. Погрешности. Из изложенного следует, что пьезоэлектрический преобразователь при учете реальных условий работы является дифференцирующим, так как модуль комплексной чувствительности его (10.6) описывается уравнением дифференцирующего преобразователя [см. формулу (3.10)]. Поэтому для уменьшения частотной погрешности пьезоэлектрических преобразователей в области низких частот стремятся сделать постоянную времени т по возможности большой, что достигается иногда включением дополнительной емкости Сп для увеличения Сэ [см. (10.2)1.

оГтеПм"еТр°а™ В аНаЛ°ГИЧН0Й 3аВИСИМ0С™ коэффициента теплообмена Из (XII.46), (XII.49) следует возможность уменьшения частотной погрешности соответствующим выбором af, т. е. добавочного сопротивления R. 1

Для уменьшения частотной погрешности на выходе удлинителей в 40 дБ предусмотрены подгоночные конденсаторы.



Похожие определения:
Уменьшения искажения
Уменьшения магнитного
Уменьшения постоянной
Уменьшения радиопомех
Уменьшения выходного
Уменьшением количества
Уменьшением температуры

Яндекс.Метрика