Уменьшению сопротивления

ления г в цепи обмотки шу ( 6-4) вызывает увеличение частоты этих колебаний, что соответствует уменьшению постоянной времени цепи Tv = Ljr.

С ростом температуры постоянная составляющая тока эмиттера До начинает расти. В результате увеличения падения напряжения 1эоК3 на резисторе R3 потенциал эмиттера относительно базы снижается, что приводит к уменьшению постоянной составляющей тока базы и к ограничению степени нарастания тока покоя в цепи коллектора. Для того чтобы устранить подобное воздействие при прохождении по цепям транзистора переменных составляющих, резистор R3 зашунтирован в схеме конденсатором Сэ. Конденсаторы с емкостью С\ и Сс введены в схему для предотвращения попадания постоянного тока от источника питания и источника входного сигнала на выход и вход усилительного каскада.

увеличение частоты этих колебаний, что соответствует уменьшению постоянной времени цепи Ту= — .

Включение последовательно с катушкой дополнительного активного сопротивления Яд ( 8-12, а) приводит к уменьшению постоянной времени всей цепи и ускорению действия электромагнита. При этом катушка должна быть рассчитана только на часть напряжения сети:

Включение последовательно с катушкой дополнительного активного сопротивления Кд ( 8-12, а) приводит к уменьшению постоянной времени всей цепи и ускорению действия электромагнита. При этом катушка должна быть рассчитана только на часть напряжения сети:

Сравнивая (3.82) с (3.79), приходим к выводу, что действие отрицательной обратной связи (охватывающей один каскад) эквивалентно уменьшению постоянной времени в число раз, равное глубине обратной связи в области средних 'частот (1+KtoB); в такое же число раз возрастает и верхняя граничная частота, отсчитываемая на уровне —3 дБ относительно максимального, и уменьшается время нарастания.

же характер, причем вероятность возникновения неблагоприятных условий включения возрастает. Следует отметить, что затухание свободного тока вызывается рассеянием или поглощением энергии магнитного поля свободного потока не только в активном сопротивлении обмотки, но и в стали магнитопровода вследствие потерь на вихревые токи. Это приводит к уменьшению постоянной времени затухания этого тока.

С ростом температуры постоянная составляющая тока эмиттера До начинает расти. В результате увеличения падения напряжения /эо^э на резисторе R3 потенциал эмиттера относительно базы снижается, что приводит к уменьшению постоянной составляющей тока базы и к ограничению степени нарастания тока покоя в цепи коллектора. Для того чтобы устранить подобное воздействие при прохождении по цепям транзистора переменных составляющих, резистор Лэ зашунтирован в схеме конденсатором Сэ. Конденсаторы с емкостью С\ и Сс введены в схему для предотвращения попадания постоянного тока от источника питания и источника входного сигнала на выход и вход усилительного каскада.

же характер, причем вероятность возникновения неблагоприятных условий включения возрастает. Следует отметить, что затухание свободного тока вызывается рассеянием или поглощением энергии магнитного поля свободного потока не только в активном сопротивлении обмотки, но и в стали магнитопровода вследствие потерь на вихревые токи. Это приводит к уменьшению постоянной времени затухания этого тока.

времени при отпускании. На фиг. 54,6 сопротивление гш заменяется конденсатором. Эта цепь также обеспечивает замедление при срабатывании и при отпускании. При срабатывании конденсатор препятствует возрастанию тока в обмотке реле и приводит к увеличению времени срабатывания. При отпускании конденсатор разряжается через обмотку реле, препятствуя уменьшению тока и, следовательно, увеличивая время отпускания. Цепь, изображенная на фиг. 54, в, позволяет получить ускорение времени срабатывания и времени отпускания реле. При срабатывании через обмотку реле протекает максимальный ток, как как конденсатор С шунтирует сопротивление Rg. Рабочий же ток ограничен сопротивлением -Rg. При отпускании наличие сопротивления Rg приводит к уменьшению постоянной времени цепи и, следовательно, к уменьшению времени отпускания.

Для улучшения фронта выбирается наименьшее значение RK, что приводит к уменьшению постоянной времени т. Транзисторы должны работать в режиме насыщения, что увеличивает стабильность частоты при изменениях напряжения.

В отличие от электромагнитных устройств с постоянной МДС, у которых с увеличением воздушного зазора при U = = const сопротивление и ток обмотки остаются постоянными, у электромагнитных устройств с переменной МДС увеличение воздушного зазора приводит к значительному уменьшению сопротивления и увеличению' тока.

Обратная связь по напряжению приводит к уменьшению сопротивления R( в FX раз, где Fx=l+/Ci^n/CiiiKiv/?Bi/(Ri+ri/2 + /?Bi+/?B2>. Статический коэффициент усиления лампы выходного каскада можно выразить через номинальное выходное напряжение t/2m= ]/ 2(/2 в виде Ki\=]/r2mU2l2n-!Ucm=* =]/" Ъ • 1,7 • 240/2 • 0,0331 • 900 = 9,684. Тогда Fx = 1+ 20.30 • 0,9 • 9,684 • 470/ (570-1-

В МДП-транзисторе с индуцированным каналом при напряжении С/зи = 0 канал отсутствует и соответственно при приложении разности потенциалов между стоком и истоком Um ток стока /с = 0. При превышении положительным напряжением на затворе определенного напряжения U0 происходит образование канала за счет притяжения собственных электронов подложки к затвору под действием электрического поля. Напряжение С/0, начиная с которого образуется канал (возникает ток стока), принято называть напряжением отсечки или пороговым напряжением. При ?/зи > U0 в МДП-транзисторах с индуцированным «-каналом увеличение напряжения на затворе будет приводить к уменьшению сопротивления канала, за счет обогащения поверхности электронами. Ток стока /с при этом увеличивается. На 2.26 (кривая 1) приведена стоко-затворная ВАХ для МДП-транзистора с индуцированным «-каналом. Эта

2. При возрастании тока нагрузки /н увеличивается падение напряжения на триоде Л1 и уменьшается ток, протекающий через резисторы Ri и R.2. Это влечет за собой уменьшение напряжения ?/2'И увеличение напряжения отрицательного смещения на сетке пентода Л2. Анодный ток пентода Л2 уменьшается, уменьшается и падение напряжения на резисторе R, являющееся отрицательным напряжением смещения для триода Лг. Это приводит к уменьшению сопротивления постоянному току со стороны триода Лг и повышению выходного напряжения стабилизатора.

При воздействии воздуха с высоким содержанием водяных паров, особенно при повышенной температуре, влага проникает внутрь изоляционных материалов через микротрещины или благодаря явлению диффузии. Так как проводимость воды значительно выше проводимости диэлектриков, то воздействие влаги приводит к резкому уменьшению сопротивления изоляции, росту потерь в диэлектрике и изменению относительной диэлектрической проницаемости. Воздействуя на металлы, влага вызывает появление электрохимической коррозии металлов.

Все категории аппаратуры, особенно устанавливаемой на подвижных объектах, работают при интенсивном воздействии пыли, что часто приводит к нарушениям работы механических устройств, уменьшению сопротивления изоляции и нарушению нормального теплового режима.

Оптроны могут быть использованы для усиления импульсных световых сигналов, если в них осуществляется внутренняя положительная связь по световому потоку ( 27, б). При воздействии светового сигнала на фоторезистор его сопротивление уменьшается и появляется ток в цепи светодиода (отбираемый от источника питания Еп). Светодиод начинает излучать свет, часть которого уходит через выводное окно наружу, другая часть воздействует на фоторезистор, уменьшая его сопротивление и тем самым увеличивая ток в цепи светодиода и. его свечение. Это приводит к еще большему уменьшению сопротивления фоторезистора и еще большему свечению светодиода. Наконец, сопротивление фоторезистора может стать минимальным, при этом свечение светодиода будет максимальным. В конечном итоге все это зависит от того, какая часть световой энергии, излучаемой светодиодом, возвращается на фоторезистор (т. е. как велико обратное воздействие или, как это будет показано дальше, как глубока положительная обратная связь).

В процессе работы выпрямителя нагревается обмотка Юэт в МУ и увеличивается ее сопротивление, что приводит к падению айэт и уменьшению тока /д. В выпрямителе :>6ВС-60 аналогичное явление, касающееся обмотки ш_ ДН-11, в некоторой степени компенсировалось включением последовательно с ней резистора R2 (рис XI.5, а). От выпрямителя 20ВСС-1, питающего дуги интенсивного горения, требуется более точное поддерживание величины /д во времени и поэтому для этой цели применен вспомогателькый компенсирующий дроссель насыщения ДК. Этот дроссель обеспечивает постоянство величины тока через эталонную обмотку шэт, независимо от изменения ее сопротивления. При увеличении сопротивления обмотки w3T падает ток, протекающий по ней, повышается напряжение на выходе моста СМ-3, что, в свою очередь, приводит к повышению тока через управляющую обмотку дросселя ДК и связанному с этим уменьшению сопротивления рабочей обмотки w^ дросселя ДК. Это приводит к повышению переменного напряжения на входе моста СМ-3 и вызывает увеличение тока, протекающего через обмотку даэт, до прежней величины (при холодной обмотке о)эт).

тс через поперечное сечен-ie диэлектрика в единицу времени протекает большее количество электричества при том же напряжении, i то эквивалентно уменьшению сопротивления цепи.

Перемещение поверхности S в условиях ФВ8 — const приведет к увеличению сопротивления ветви В2 (А/?В2 > 0) и уменьшению сопротивления ветви В1 (Л/?В1 < 0). Сопротивления остальных ветвей не изменятся. При расчете приращения энергии ветви В2 заменим ее линейной моделью. Тогда приращение энергии

Сначала выразим ЭМС в направлении перемещения через приращения энергии ветвей. С этой целью переместим поверхность S в условиях ФВ8= = const. Такое перемещение приведет к увеличению сопротивления ветви В2 (A.RS2 > 0) и уменьшению сопротивления ветви В1 (Д/?В1 < 0). Сопротивления ветвей ВЗ, В4 останутся без изменений. Так как AWB3 = Д WBi = О, то полное приращение энергии при перемещении сердечника / — 2 составит



Похожие определения:
Уменьшению сопротивления
Уменьшить количество
Уменьшить трудоемкость
Учитываются коэффициентом
Унифицирующие преобразователи
Универсальные характеристики
Универсальных коллекторных

Яндекс.Метрика