Учитываются коэффициентом

гце Pa I/so и PZIISO ~ УДельные потери при индукции 1 Тл и частоте 50 Гц, которые следует взять из табл. П1.17 для соответствующей марки стали; kaa и k ^ - коэффициенты, учитывающие увеличение потерь из-за частичного замыкания листов вследствие наличия заусенцев, а также изменения структуры стали при штамповке: при ^ном ^ 100 кВт

If' и ^ —коэффициенты, учитывающие увеличение удельной намагничивающей мощности в углах магнитной системы соответственно при косом и прямом стыках; они могут быть взяты из табл. 8-10;

Коэффициенты ?т.у, учитывающие увеличение намагничивающей

Таблица 8.19. Значения коэффициента ?т,у, учитывающие увеличение намагничивающей мощности в углах магнитной системы для стали различных марок при косом и прямом стыках для диапазона индукции 0,20—1,90 Тл при/ = 50 Гц

где pai/so и р21/50 — удельные потери при индукции 1 Тл и частоте 50 Гц, которые следует взять из табл. П-26 для соответствующей марки стали; ?до и ?Д2 — коэффициенты, учитывающие увеличение потерь из-за частичного замыкания листов вследствие наличия заусенцев, а также изменения структуры стали при штамповке:

2 и 2,3 — коэффициенты, учитывающие увеличение потерь при вращательном перемагничивании, а также вследствие неравномерного распределения магнитной индукции по перемагничиваемому объему стали;

Здесь (2,4 --ь 4) и (1,7 4- 2) — коэффициенты, учитывающие увеличение суммарных потерь в спинке якоря и зубцах; В = 1 2 -ь 1,5.

Здесь р 1,0/50 и р 1,5/5о — удельные потери в стали на единицу массы при частоте/ —50 Гц и индукциях соответственно В — 1,0 Т и В = 1,5 Т; Ва и Вг — средние значения индукции в спинке якоря и зубцах; Gca и Ссг =— массы стали спинки якоря и зубцов; &дя и &дг — коэффициенты, учитывающие увеличение потерь вследствие обработки стали (наклеп при штамповке, замыкание листов в пакете), из-за неравномерности распределения индукции и несинусоидальности закона изменения индукции во времени.

Активные сопротивления обмоток легко рассчитываются по обмоточным данным, если известны коэффициенты вытеснения тока, учитывающие увеличение -активных сопротивлений под влиянием поверхностного .эффекта (см. § 12-3). Обычно эти коэффициенты находятся в пределах 1,005—1,15.

/>Я1/5о и pzvso — удельные потери при индукции 1 Тл и частоте 50 Гц, которые следует взять из табл. Ш.17 для соответствующей марки стали; кт и к^ — коэффициенты, учитывающие увеличение потерь из-за частичного замыкания листов вследствие наличия заусенцев, а также изменения структуры стали при штамповке: при Рнои < 100 кВт &дя = 1,5; ?дг = 2; при Р„ом > 100 кВт &M = 1,3; &дг = 1,1\Ва и В^ — индукция в ярме статора и зубце статора на 1/3 высоты зубца при Е = С/„ом.ф (Е. = 1, см. расчет характеристики холостого хода).

Здесь р 1,о/5о и /? 1,5/ы) — удельные потери в стали на единицу массы при частоте f--50 Гц и индукциях соответственно В = 1,0 Т и В = 1,5 Т; Ва и Вг — средние значения индукции в спинке якоря и зубцах; Gca и Gcz — массы стали спинки якоря и зубцов; кдп и &дг — коэффициенты, учитывающие увеличение потерь вследствие обработки стали (наклеп при штамповке, замыкание листов в пакете), из-за неравномерности распределения индукции и несинусоидальности закона изменения индукции во времени.

При определении 1зтах обычно предполагается, что отключенный элемент подстанции Б мог передавать относительно малую мощность, а электродвигатели других ее элементов в результате снижения напряжения при КЗ сильно затормозились и ток в них при восстановлении напряжения (после отключения КЗ) ^ временно увеличился (процесс самозапуска). Поэтому 1зтах часто оказывается значительно большим /раб max в линии АБ. Вводя коэффициент запуска k3>\, учитывающий как токи запуска, так и отключение нагрузки поврежденного элемента подстанции Б, получаем / 3max=k3 IvaQmax. Неточность расчета и другие факторы учитываются коэффициентом отстройки &отс> 1. С учетом изложенного получаем /в,3 =

Это уравнение при соответствующем сочетании махового момента или момента инерции системы (GZ)2 или J) и номинального момента двигателя (МНом) определяет наибольшее допустимое число циклов в единицу времени, а следовательно, и производительность машины. Если производительность задана, то при расчете и выборе приводного электродвигателя пользуются методом последовательных приближений. Для кузнечнс-прессовых машин обычно задают или рассчитывают зависимости момента на валу приводного двигателя о г угла поворота М = /(а), подобно 4.3, или от времени М — f(f) за цикл работы механизма. Пользуясь этими зависимостями, кинематической схемой и скоростью рабочего органа механизма, находят средний мс-мент за цикл работы механизма УИср, требуемую частоту вращения п и, с учетом переходных процессов в двигателе (учитываются коэффициентом k = 1,1... ...1,3), необходимую мощность приводного электродвигателя

Это уравнение при соответствующем сочетании махового момента или момента инерции системы (GZ)2 или J) и номинального момента двигателя (МНом) определяет наибольшее допустимое число циклов в единицу времени, а следовательно, и производительность машины. Если производительность задана, то при расчете и выборе приводного электродвигателя пользуются методом последовательных приближений. Для кузнечнс-прессовых машин обычно задают или рассчитывают зависимости момента на валу приводного двигателя о г угла поворота М = /(а), подобно 4.3, или от времени М — f(f) за цикл работы механизма. Пользуясь этими зависимостями, кинематической схемой и скоростью рабочего органа механизма, находят средний мс-мент за цикл работы механизма УИср, требуемую частоту вращения п и, с учетом переходных процессов в двигателе (учитываются коэффициентом k = 1,1... ...1,3), необходимую мощность приводного электродвигателя

Неравномерность распределения плотности тока эквивалентна «недоиспользованию» внутреьних зон проводника для проведения тока, т. е. увеличению сопротивления проводника. Это приводит к возникновению дополнительных по сравнению с постоянным током потерь теплоты, которые в формуле (7.9) учитываются коэффициентом поверхностного эффекта ?п>1.

Эффект неравномерного распределения тока по сечению проводника, обусловленный близостью второго проводника с током, называется эффектом близости. Как и поверхностный эффект, он ведет к увеличению потерь мощности в проводнике, которые учитываются коэффициентом близости /с6.

Эффект неравномерного распределения тока по сечению проводника, обусловленный близостью второго проводника с током, называется эффектом близости. Как и поверхностный эффект, он ведет к увеличению потерь мощности в проводнике, которые учитываются коэффициентом близости /сб.

Вводя коэффициент запуска к'3, учитывающий как токи запуска, так и отключение нагрузки подстанции В, получаем: -/3. макс = = Кз/раб. макс- Погрешность защиты по току возврата, неточность расчета и пр. учитываются коэффициентом отстройки котс>1. Исходя из условия обеспечения возврата защиты 5', с учетом изложенного получаем:

Но разность температур между поверхностью тела и обтекающей его жидкостью (т. е. температурный напор) и площадь поверхности не исчерпывают факторов, влияющих на конкретный процесс теплообмена. Конкретные условия учитываются коэффициентом пропорциональности а, называемым коэффициентом теплоотдачи.

Потери тепла в окружающую среду учитываются коэффициентом полезного действия рассматриваемого элемента т], имеющего обычно значение 0,99 — 0,97. Расход пара на собственные нужды Dca, кг/с, учитывается в том элементе, откуда берется отбор.

При определении hmax обычно предполагается, что отключенный элемент подстанции Б мог передавать относительно малую мощность, а электродвигатели других ее элементов в результате снижения напряжения при КЗ сильно затормозились и ток в них при восстановлении напряжения (после отключения КЗ) временно увеличился (процесс самозапуска). Поэтому hmax часто оказывается значительно большим /раб max в линии АБ. Вводя коэффициент запуска k6>\, учитывающий как токи запуска, так и отключение нагрузки поврежденного элемента подстанции Б, получаем /зтах—ks /рабmax- Неточность расчета и другие факторы учитываются коэффициентом отстройки ?отс>1. С учетом изложенного получаем /Вз —

Жесткие токопроводы состоят из пакетов шин, смонтированных на опорных или подвесных изоляторах. Они дешевле в 2 раза и более кабельных линий такой же пропускной способности. При одинаковых же потерях токопроводы дешевле в 1,05™ 1,43 раза, но пропускная способность их при этом значительно больше. Кроме омических потерь в токопроводах возникают дополнительные потери вследствие вытеснения переменного тока к поверхности проводника (поверхностный эффект) и неравномерного распределения тока по сечению из-за влияния других близлежащих проводников (эффект близости). Эти дополнительные потери учитываются коэффициентом поверхностного эффекта fen и коэффициентом эффекта близости ?б, на которые умножается активное сопротивление токопроводов.



Похожие определения:
Увеличение температуры
Увеличении коэффициента
Увеличении отношения
Увеличении выходного
Увеличению интенсивности
Увеличению плотности
Увеличению сопротивления

Яндекс.Метрика