Умножения вероятностей

Последовательность действий в каждом цикле выполнения умножения определяется младшим разрядом регистра множителя, куда последовательно одна за другой поступают цифры множителя.

Последовательность действий в каждом цикле выполнения умножения определяется старшим разрядом регистра множителя.

Регистр множителя должен иметь цепи сдвига влево, регистр множимого — цепи сдвига вправо. Сумматор частичных про-изведений не имеет цепей сдвига. Последовательность действий на каждом шаге умножения определяется старшим разрядом регистра множителя.

Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. При использовании первого метода требуется введение дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необходимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.

Последовательность действий на каждом шаге выполнения умножения определяется младшим разрядом регистра множителя. Если Е нем записана 1, то к сумме частичных произведений добавляется множимое и затем производится сдвиг впразо в регистрах множимого и частичных произведений. Если в младшем разряде регистра множителя записак 0, то производится сдвиг без выполнения сложения.

Последовательность действий на каждом шаге выполнения умножения определяется старшим разрядом регистра множителя.

Регистр множителя должен иметь цепи сдвига влево, регистр множимого — цепи сдвига вправо. Сумматор частичных произведений не имеет цепей сдвига. Последовательность действий на каждом шаге умножения определяется старшим разрядом регистра множителя.

Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. Первый метод требует введения дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необхсдимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.

Следует отметить, что при использовании некоторых аппаратных методов ускорения умножения сокращение количества суммирований может не привести к уменьшению времени умножения. Например, если в АЛУ реализован сумматор с запоминанием переносов и сложение в сумматоре совмещено по времени со сдвигом, то время умножения определяется числом сдвигов (количеством разрядов множителя) и уменьшение суммирований не приводит к сокращению времени умножения.

Последовательность действий на каждом шаге выполнения умножения определяется младшим разрядом регистра множителя. Если в нем записана 1, то к сумме частичных произведений добавляется множимое и затем производится сдвиг вправо в регистрах множимого и частичных произведений. Если в младшем разряде регистра множителя записан 0, то производится сдвиг без выполнения сложения.

Если в результате умножения достаточно иметь произведение одинарной длины, то целесообразно использовать либо первый, либо четвертый метод умножения. Первый метод требует введения дополнительных цепей сдвига для реализации деления, а при использовании четвертого метода необходимо удлинение сумматора. Выбор одного из этих методов умножения определяется соотношением затрат оборудования на реализацию цепей сдвига и дополнительных разрядов сумматора.

большим значением п^. Полученное колебание передается в следующий каскад, который выделяет гармонику п2 новой частоты и т. д. Общий коэффициент умножения определяется произведением коэффициентов умножения всех каскадов: п —

6.2. Используйте правило умножения вероятностей.

Пользуясь теоремой умножения вероятностей, для простой марковской цепи совместную конечномерную вероятность Р{х\, x?t, ..., xa+i} при разных п определим следующим образом:

дачи сигнала ис и приема воздействия мсп — через Р(ЧС, HCD). Согласно теореме умножения вероятностей можно записать

используются теоремы сложения и умножения вероятностей. Суммой нескольких событий называется событие, состоящее в появлении хотя бы одного из этих событий. Вероятность суммы несовместимых событий равна сумме вероятностей этих событий. Так, если электроснабжение осуществляется по одноцепной линии электропередачи ( 14-1), то перерывы электроснабжения будут иметь место как при аварийном выходе из работы любого из последовательно включенных элементов электропередачи — выключателя, линии, трансформатора, так и при выводе их в плановый ремонт. Тогда вероятность сложного события — перерыва электроснабжения, в рассматриваемом случае будет равна сумме вероятностей аварийных простоев и плановых ремонтов всех элементов электропередачи

Для того чтобы пробивное напряжение большого образца было больше t/np, необходимо, чтобы у каждого из п малых образцов оно также было больше (7пр. По теореме умножения вероятностей вероятность одновременного осуществления п независимых событий равна произведению вероятностей каждого из них. Следовательно, функция распределения пробивных напряжений большого образца F {Unp} определяется равенством

В общих чертах порядок расчета эффективности сложных систем кратковременного действия заключается в следующем: определяются назначение системы, ее функции и условия работы; выбирается приемлемая в данном случае количественная мера оценки качества функционирования системы; производится разбиение сложной системы на отдельные элементы; составляется функциональная схема системы; вычисляются показатели надежности элементов, характеризующие вероятность состояния каждого элемента; по формуле умножения вероятностей вычисляются вероятности всех возможных состояний системы на основании вероятностей состояния отдельных элементов (при условии независимости их отказов); оцениваются значения комплексных показателей надежности, характеризующих эффективность функционирования системы.

Заметим, что в отношении корректности умножения вероятностей в (5.118) и характера погрешностей в формулах (5. ИЗ)- (5. 11 7) следует сделать те же оговорки, что и после формулы (5.111).

Найдем вероятность того, что событие А произойдет в т первых испытаниях, но не произойдет в последующих п — т испытаниях. По закону умножения вероятностей она равна pmqH~m. Но это только один из случаев, когда событие А происходит т раз. Не обязательно, чтобы оно произошло в т первых испытаниях. Если оно произойдет в любых других по порядку испытаниях, то вероятность его будет по-прежнем\ равна ртцп~т.

Найдем вероятность того, что событие А произойдет в т первых испытаниях, но не произойдет в последующих п — т испытаниях. По закону умножения вероятностей она равна р"1 • qn~m. Но это только один из случаев, когда событие А происходит т раз. Не обязательно, чтобы оно произошло в т первых испытаниях. Если оно произойдет в любых других по порядку испытаниях, то вероятность его будет по-прежнему равна

Шаг 2 — определяется вероятность каждого перечисленного состояния по правилу умножения вероятностей независимых событий

Шаг 2 — определяется вероятность каждого перечисленного состояния по правилу умножения вероятностей независимых событий



Похожие определения:
Умножения носителей
Унифицированных устройств
Универсальный переключатель
Универсальные высокочастотные
Универсального двигателя
Уплотнительные поверхности
Управляемые напряжением

Яндекс.Метрика