Управляющих электродов

При замыкании кнопки Кн положительная волна тока шунтируется вентилем Д0 и не проходит по вышеуказанной цепи. Это вызывает запирание тиристора, а емкость С2 больше не шунтируется. В этом случае отрицательная волна проходит по цепи: обмотка W3 — вентиль ДЗ — управляющий электрод тиристора Д6 — вентиль Дп — резистор R1 — вентиль Д4 — обмотка W3. В результате открывается тиристор Д6, который шунтирует цепь выпрямительного моста. Следовательно, цепь трансформатора Tpl замыкается, по обмотке W0 трансформатора Тр2 идет ток, на управляющих электродах силовых тиристоров В1—ВЗ появляется управляющий сигнал, тиристоры открываются и подключают двигатель Д к сети.

ложном направлении через вентили V2 и V3, которые отпираются, так как на их управляющих электродах присутствуют отпирающие сигналы, имеющие достаточную длительность.

Напряжением на управляющих электродах

81. Правильно. 82. С увеличением толщины базы коэффициент усиления уменьшается. 83. Перехсды транзистора симметричны, поэтому работоспособность сохранится. 84. В этой схеме коэффициент усиления по току меньше единицы. 85. Правильно. 86. Правильно. 87. Правильно. 88. Проанализируйте определение входной характеристики. 89. Вспомните определен ie коэффициента усиления по току. 90. Схема с общей базой усиливает напряжение, а катодный повторитель — нет, 91. Собственный шум у биполярных транзисторов выше, чем у полевых. 92. Учп-те, что напряжение на затворе влияет на ширину канала. 93. Нет, количество электронов в канале увеличится. 94. При снятии напряжения с основных электродов тиристор закрывается. 95. Правилы о, введение четвертого р-п-перс-хода обеспечивает симметрию. 96. И этой точке меняет знак сопротивление динистора. 97. Напряжение на управляющих электродах зависит от напряжения включения. 98. Правильно. Кремниевые транзисторы маркируются таше буквой К. 99. Правильно. В этих схемах следует применять ;:иоды или тиристоры. 100. Ответ неполный. 101. Правильно. Наглядность планетарной модели — ее важное достоинство. 102. Это радиус ядра атома водорода. 103. Размеры ядра атома водородг значительно меньше. 104. Правильно, это вид материи, обладающий свойствами волн и корпускул.

Для улучшения условий коммутации тока в аппаратах управления применяются полупроводниковые приборы. На В.9,а дан пример схемы гибридного контактора, сочетающего в себе обычную контактную систему и шунтирующую полупроводниковую приставку из тиристоров Т! и Т2. При отсутствии тока tynp на управляющих электродах УЭ ((упр=0) тиристоры закрыты и TOKI no ним практически не протекают. При подаче сигнала на управляющие электроды УЭ (/упр>

Во включенном состоянии контактов К весь ток проходит через них. Тиристоры Т} и Т2 даже при наличии управляющего сигнала на управляющих электродах будут закрыты, так как анодное напряжение па них, равное напряжению на контактах, недостаточно для их открытия — оно меньше порогового напряжения для Т1 и Т2 (~1 В). Тиристоры без тока не нагреваются, что очень существенно облегчает режим их работы.

При 1 = 1'!. ток нагрузки г„ становится равным нулю, а при i>l3 ток начинает протекать Б противоположном направлении через V2 и V3, на управляющих электродах которых продолжают присутствовать отпирающие сигналы. Аналогично на интервале to<.t<.ti, т. е. после запирания V2 и V3, ток нагрузки протекает через V10 и V40.

При одном управляющем электроде напряжения на остальных электродах обычно остаются постоянными и определяют вид характеристик и параметры электронного прибора. При двух .или более управляющих электродах параметры электронного прибора по каждому из входов определяются совокупностью напряжений на всех электродах относительно общего лз них (катода — у электронных ламп и эмиттера — у транзисторов).

152. Осциллограммы токов и напряжений в схеме АЙН: а — напряжений «„ j-pt, «у ур2, «у ур , UyTP Ha управляющих электродах силовых и коммутирующих тиристоров; напряжения UH и тока (н в цепи нагрузки; напряжения uaKfpi между анодом и катодом силового тиристора ТР,; токов тиристоров ifp 'ТРг и Диодов 1д , 1д^ напряжений UQ , и^ на коммутирующих конденсаторе Ск и дросселе L • токов коммутирующих тиристоров i-pp , ij-p ; б — напряжений и при

на выходе триггера; напряжений UKI, иий ид , ug на выходе выпрямителей и иа'управляющих электродах тиристоров; напряжений

лишь уменьшаются по сравнению с однотактной. Измерения показали, что-при отсутствии специального подбора усилительных элементов в плечах двухтактной схемы чётные гармоники, фон и т. д. уменьшаются по сравнению с однотактной не менее чем в З-г-5 раз, что и учитывают при практических расчётах. При симметрировании схемы установлением равенства постоянных составляющих выходных токов плеч, что в усилителях большой мощности обычно осуществляют регулированием напряжения смещения на управляющих электродах одного плеча схемы, компенсация получается в 10 и более раз.

Тиратроны с холодным катодом — это приборы тлеющего разряда, имеющие кроме анода и катода один или несколько управляющих электродов. Различают два основных способа управления разрядом в тиратронах с холодным катодом — токовый и электростатический (потенциальный).

Цепь управляющих электродов тиристоров питается через маломощный трехфазный выпрямитель, состоящий из силового трансформатора Тр, магнитного усилителя МУ, вентилей Mlt Д2, Д3 и нагрузочных

Тиратроны — управляемые ионные электровакуумные приборы с холодным катодом, в которых с помощью одного или нескольких управляющих электродов (сеток) обеспечивается управление моментом возникновения разряда,

Управляемые нелинейные элементы обычно имеют один или несколько управляющих электродов (зажимов) или управляющих обмоток, включаемых в управляющую цепь (цепи), воздействуя на ток или напряжение которых можно управлять сопротивлением в главной цепи. При отсутствии специальных управляющих электродов или обмоток управляющий ток или напряжение могут воздействовать на нелинейный элемент через электроды или обмотки главной цепи.

При равенстве входных сигналов «i = «2 потенциалы обоих управляющих электродов (при симметричных параметрах обеих половин дифференциального индикатора) также будут равны. Поэтому электронный луч, проходящий на экран между этими электродами, попадет в центр светового экрана, вызывая свечение этого участка. Если же u\=^uz, то светящийся участок сместится по экрану влево при

Прибор с зарядовой связью (ПЗС) представляет собой МДП-структуру с большим количеством управляющих электродов—затворов ( 4.39). Главная особенность ПЗС состоит в том, что он хранит и передает информацию в виде количества заряда — «зарядовых пакетов», которые состо-

Режимы работы. В зависимости от напряжения на аноде и тока, протекающего через прибор, можно выделить несколько режимов работы тиристора. Эти режимы соответствуют определенным участкам ВАХ тиристора, представленной на 6.1, в. При /у=0 ВАХ соответствует диодному тиристору, т. е. случаю, когда цепи управляющих электродов отсутствуют или разомкнуты. Чтобы снять такую характеристику, необходимо в качестве источника электрического питания использовать генератор тока. В этом случае ток в цепи задается источником, а в зависимости от силы тока между катодом и анодом будет возникать соответствующая разность потенциалов. Выделяют пять основных режимов тиристора.

Управляемые нелинейные сопротивления обычно имеют один или несколько управляющих электродов (зажимов) или управляющих обмоток, включаемых в управляющую цепь (цепи), воздействуя на ток или напряжение которых можно управлять величиной сопротивления в главной цепи. При отсутствии специальных управляющих электродов или обмоток управляющий ток или напряжение могут воздействовать на нелинейное сопротивление через электроды или обмотки главной цепи.

управляющих электродов, то такой прибор обеспечит последовательное считывание информации с управляющих электродов и преобразование ее в цифровой код ( 10.20, а). На 10.20, б показаны временные диаграммы управляющих сигналов на электродах и тока в выходной цепи прибора. Экспериментальные исследования такого многоканального импульсного модулятора показали, что кристалл арсенида галлия длиной 300 мкм с десятью управляющими электродами (каждый длиной 20 мкм) производит считывание и временное уплотнение десяти входных импульсов (длительностью 2 не) со скоростью, в десятки раз превышающей скорость, достигнутую в транзисторных устройствах.

Изменение тока в обмотках трансформатора происходит с частотой следования положительных импульсов напряжения Uy, поступающих в цепь управляющих электродов тиристоров ТРг и ТРг. Форма кривой напряжения цепи нагрузки определяется параметрами схемы, частотой следования импульсов 1/у, емкостью коммутирующего конденсатора С, характером нагрузки*.

щ трансформаторов управления Tpt и Тр* Когда напряжение на конденсаторе Cz достигнет значения напряжения включения динистора («с. =ывклдй), динистор включается, и конденсатор Са начнет разряжаться через диоды Да, Д6 (один из которых будет, присоединен катодом к отрицательно заряженной, другой анодом — к положительно заряженной обкладке конденсатора) и динистор ДН. Импульс разрядноготока трансформируется вобмотку w3 трансформатора Тру и через диоды Д7. Дв поступает в цепь управляющих электродов тиристора ТРй или ТРК. Диоды пропускают соответственно только положительные импульсы тока (протекающего от управляющего электрода к катоду тиристора).



Похожие определения:
Управляющего устройств
Управляющие электроды
Управляющих напряжений
Учитывается сопротивление
Управляются сигналами
Управления энергетическим
Управления арматурой

Яндекс.Метрика