Управления электронным

Электромагнитные тормоза обычно сочленяются с валом барабана лебедки с помощью шинно-пневматических муфт. Система водяного охлаждения устанавливается рядом или выносится за пределы буровой площадки. Станция управления электромагнитным тормозом может быть расположена в любом удобном месте на буровой или за ее пределами. Управление тормозом осуществляется с пульта бурильщика и при необходимости может быть связано с рукояткой механического тормоза.

В схеме управления электромагнитным порошковым тормозом ТЭП-4500 обмотки возбуждения тормоза (этот тормоз является двухобмоточным) получают питание от сети переменного тока через диодно-тиристорный регулятор. Последний обеспечивает постоянство заданной скорости спуска бурильной колонны и ее регулирования (обратная связь по скорости снимается с тахогенератора), форсировку тока возбуждения, размагничивание тормоза, и стабилизацию тока возбуждения (при работе тормоза в качестве регулятора подачи инструмента во время бурения). Управление торможением осуществляется с помощью командоконтроллера.

Кнопки управления серий КУ и К служат для дистанционного управления электромагнитными аппаратами (пускателями, контакторами и др.), замыкания и размыкания цепей управления и сигнализации.

Электромагнитные тормоза обычно сочленяются с валом барабана лебедок с помощью шинно-пневматических муфт. Система водяного охлаждения устанавливается рядом или выносится за пределы буровой площадки. Станция управления электромагнитным тормозом может быть расположена в любом удобном месте на буровой установке или за ее пределами. Управление тормозом производится с пульта бурильщика и при необходимости может быть связано с рукояткой механического тормоза.

Система управления электромагнитным тормозом должна обеспечить свободный разгон инструмента под действием собственного веса, автоматическое поддержание заданной установившейся скорости инструмента (при возможности изменения уставки в широких пределах) и интенсивное замедление инструмента при подходе к роторному столу за счет форсировки тока возбуждения, а для порошковых тормозов — также возможность управления ими в режиме подачи и размагничивание при

Система управления электромагнитным индукционным тормозом ЭМТ-4500 ( 31) обеспечивает свободный разгон инструмента под действием собственного веса; автоматическое поддержание заданной установившейся скорости инструмента; интенсивное замедление инструмента при подходе к роторному столу. Обмотка возбуждения тормоза питается от однофазного полууправляемого тиристорного преобразователя, состоящего из блока силовых вентилей BBf блока управления тиристорным преобразователем БП и трансформаторов ТН. Датчик скорости спуска — тахогенератор ТГ, установленный на валу тормоза и приводимый во вращение через цепную передачу.

33. Схема управления электромагнитным порошковым тормозом ТЭП-4500:

магнитных опорах допускаются окружные скорости на поверхности вала порядка 102 м/с. Опоры надежно работают при неблагоприятных условиях внешней среды. Для управления электромагнитными опорами в крупных установках используются компьютерно-микропроцессорные средства [4.19]. Высокочувствительные датчики обеспечивают измерения положения ротора до 104 раз за секунду, по их сигналам ЭВМ рассчитывает значения корректирующих токов, которые через усилители подаются в обмотки электромагнитов: каждая из радиальных опор содержит по четыре электромагнита, равномерно распределенных вокруг вала. Для стабилизации вала в осевом направлении используются аксиальные электромагнитные опоры. Качество работы системы регулирования существенно зависит от полноты программы ЭВМ. Адекватная программа наряду с данными измерений положения вала должна учитывать механические свойства ротора (прогибы, критические частоты вращения и т. п.).

Многие современные автоматизированные электроприводы характеризуются большой частотой работы их элементов. Повышение частоты обусловлено растущими требованиями к быстродействию систем. В связи с этим аппаратам управления (электромагнитным контакторам, реле и др.) при достаточно высоком быстродействии приходится иногда совершать до 5000—7000 включений/ч.. Для обеспечения достаточной надежности и долговечности от некоторых типов аппаратов требуется, чтобы они выдерживали дс 30—40 млн. циклов срабатывания. Указанные аппараты имеют массовое применение. В связи с этим особое значение приобре-

снабжаются приводами для дистанционного управления (электромагнитными, пружинными, пневматическими).

Кнопки управления применяются для дистанционного управления электромагнитными аппаратами. Они служат для относительно редких включений и выключений и могут выполняться с самовозвратом в исходное положение

Электронный триод отличается от электронного диода наличием третьего электрода — сетки. Сетка служит для управления электронным потоком, идущим от катода к аноду. Она представляет собой проволочную решетку или спираль, которая помещается между основными электродами (ближе к катоду).

5.61. Поясните возможность двойного управления электронным потоком в пентоде и покажите, что в этом случае появляется переменная составляющая анодного тока промежуточной частоты.

Управление пространственным положением электронного луча осуществляется с помощью электрических или магнитных полей, а управление плотностью тока — с помощью электрических полей. Электронно-лучевые приборы, использующие для управления электронным лучом электрические поля, называются приборами с электростатическим управлением, а использующие электрические и магнитные поля,— приборами с магнитным управлением.

Для управления электронным пучком, сформированным прожектором, используются отклоняющие системы, представляющие собой электронные призмы. Отклонение электронного луча в таких призмах осуществляется в поперечных полях — либо в электрическом, либо в магнитном. В зависимости от способа управления отклонениями электронного луча различают электронно-лучевые приборы с электростатическим и магнитным управлением.

Электронный триод отличается от электронного диода наличием третьего электрода — сетки. Сетка служит для управления электронным потоком, идущим от катода к аноду. Она представляет собой проволочную решетку или спираль, которая помещается между основными электродами (ближе к катоду) .

В электронных лампах для ускорения электронов и управления электронным потоком используют электрическое поле.

Обратим внимание на то, что в отличие от вакуумных дуговых и электрошлаковых печей здесь источник энергии, используемой для расплавления и перегрева металла, вынесен из объема, где осуществляется технологический процесс, и управляется независимо, что и позволяет перегревать металл в любых целесообразных пределах. Этому способствует и то обстоятельство, что электронный луч позволяет создать весьма высокую концентрацию мощности на поверхности жидкой ванны (табл. 9-1), а точность и легкость управления электронным лучом позволяют весьма гибко управлять процессом плавки и ра-финировки металла.

Устройство и характеристики электронного осциллографа. Упрощенная функциональная схема осциллографа, показанная на 4.13, включает электроннолучевую трубку ЭЛТ, устройства управления электронным лучом (канал Y и канал X) и вспомогательные устройства (калибраторы). Питание ЭЛТ и всех электронных узлов схемы осуществляется от источника стабилизированного напряжения, на схеме не показанного.

ды — многоэлектродные лампы с четырьмя, пятью, шестью, семью и восемью электродами соответственно. -Подразделяют электронные лампы также по их основному назначению (генераторные, усилительные, выпрямительные, частотопреобразовательные и др.)> диапазону рабочих частот (низкочастотные, высокочастотные, сверхвысокочастотные), конструктивным особенностям (материал баллона, вид цоколя, тип катода и т. п.) и по ряду других признаков. Электронно-лучевой прибор — электронный электровакуумный прибор, в котором используется поток электронов, сконцентрированный в форме луча или пучка лучей. В зависимости от способа управления электронным лучом различают электронно-лучевые приборы с электростатическим или магнитным управлением, а в зависимости от числа лучей — однолучевой, двухлучевой и многолучевой приборы.

Высокой экономичностью, повышенной стойкостью к ударам и вибрациям и более высокой надежностью отличаются стержневые лампы. Устройство стержневой лампы, в которой для управления электронным потоком вместо сеток используются жесткие металлические стержни, определенным образом расположенные

Электровакуумные приборы можно классифицировать по характеру и методам управления электронным потоком, а также по характеру преобразования энергии.



Похожие определения:
Управляющими импульсами
Управляющим устройством
Управления электронным
Управления энергосистемами
Управления двигателя
Удельного поверхностного
Управления крановыми

Яндекс.Метрика