Управления оборудованием

во временной интервал, а затем в цифровой вид. Функциональная схема данного вольтметра представлена на 7.24. Основными узлами цифрового вольтметра, которые осуществляют связь измеряемого напряжения с временным интервалом, являются: два сравнивающих устройства, генератор линейно нарастающего напряжения ГЛИН и триггер. До подачи на входное устройство измеряемого постоянного напряжения Ux устройство управления обеспечивает сброс прежних показаний счетчика, запускает ГЛИН, а также устанавливает триггер в положение «О». Напряжение L/x подается на входное устройство (делитель напряжения), затем усиливается усилителем постоянного тока и подается на вход 2 сравнивающего устройства //. Вход 2 сравнивающего устройства / заземлен. На входы / сравнивающих устройств 1 н II подается линейно нарастающее напряжение ии ( 7.25). При равенстве входных напряжений сравнивающие устройства на своих выходах вырабатывают короткий импульс. Таким образом, первый импульс возникает от сравнивающего устройства / (и„ = 0), второй импульс — от сравнивающего устройства // при и„ = (7Л. При тгом первый импульс посредством триггера обеспечивает начало работы ключа и на счетчик поступают импульсы с генератора счетных импульсов с периодом времени TN. При подаче на триггер второго импульса ключ закрывается, а следовательно, прекращается счет импульсов. Таким образом, осуществлено как сравнение измеряемого напряжения V х с линейно нарастающим напряжением кн, так и преобразование его во временной интервал Тх.

Основу комплектного устройства составляет трехфазный управляемый выпрямитель UZ, собранный по мостовой схеме. Питание выпрямителя осуществляется от. ротора асинхронного двигателя МЛ, нагрузкой служат пусковые резисторы Rb R2 и #з- Суммарное сопротивление пусковых резисторов выбрано из условия обеспечения стопорного момента двигателя равного (1,54-1,6) •Мной, при полностью открытом выпрямителе. Плавность пуска обеспечивается путем управления тиристорами вы-Нрямителя. Схема управления обеспечивает полный диапазон регулирования управляющих импульсов и их синхронизацию с напряжением ротора. Механические характеристики приведены на 3.11.

Примером использования ЭМН на базе асинхронных двигателей-маховиков служит система управления, разработанная для исследовательских спутников серии «Космос» и метеорологических спутников «Метеор» [5.13]. Эта система обеспечивает первоначальное успокоение ЛА после его выведения и отделения от носителя, а также ориентацию и стабилизацию относительно орбитальной системы координат. Система содержит три двухфазных двигателя с маховиками на валах, которые ориентированы в трех взаимно перпендикулярных направлениях. Система управления обеспечивает ориентацию по вертикали с погрешностью не более 2 , по курсу не более 3,5", потребляет мощность 50 Вт (около 10% мощности системы электроснабжения ЛА), имеет массу 200 кг (около 15% массы ЛА), ее технический ресурс составляет 2г.

Магнитная система управления обеспечивает хорошую фокусировку, высокую чувствительность, требует низкого напряжения питания, позволяет получить большие углы отклонения, что значительно сокращает длину трубки и увеличивает размеры экрана. К недостаткам магнитной системы относятся большие габариты и масса, значительное потребление энергии, большая инерционность.

При функциональном способе формирования знаков система управления лучом, воздействуя на знаковую систему ЗС, воспроизводит один знак на своем знакоместе, а затем, воздействуя на координатную систему КС, переводит погашенный луч на другое знакоместо и т.д. Чтобы изображение было немерцающим, блок управления обеспечивает воспроизведение изображения на экране 50—60 раз в секунду.

При эргономическом анализе необходимо убедиться в том, что расположение приборов и органов управления обеспечивает удобное положение человека при работе, рабочая плоскость находится на удобной высоте с учетом рабочего положения и расстояния до глаз, органы управления размещены в пределах досягаемости с учетом положения тела оператора при работе; форма, размеры и материал органов управления соответствуют прилагаемому усилию, прилагаемые усилия допустимы с точки зрения физиологии, конструкция обеспечивает удобство обслуживания и ремонта РЭС (доступность, степень риска, освещенность и т. д.), для выполнения данной работы достаточна существующая освещенность, органы управления и индикации размещены на оптимальном расстоянии в поле зрения, деления шкал видны достаточно четко, индикаторы расположены достаточно близко от соответствующих органов управления, в однотипной аппаратуре органы управления расположены одинаково и правильно, по положению органов управления и индикации возможно быстро определить ситуацию (например, включено/выключено), рука при перемещении органа управления не закрывает шкалу индикатора, режим работы оператора допускает правильное чередование работы и отдыха, а также динамических и статических видов нагрузки, существует соответствие между перемещением органов управления и вызванными ими эффектами, органы управления и индикации размещены в последовательности, соответствующей порядку выполнения операций, физическая и психическая нагрузка при работе соответствует возможностям различных операторов (мужчин, женщин, молодых и пожилых работников).

Замыкание нормально открытых блок-контактов KB в цепи управления обеспечивает подачу питания катушке блокировочного реле РБ. При этом замыкаются нормально открытые контакты РБ, установленные для последующей правильной работы схемы при изменении направления вращения ротора.

Цифровой мультиплексор ( 21.12, а) позволяет осуществлять последовательный или произвольный опрос логических состояний источников сигналов Х0, Хг, Х2, Х3 и передачу результата опроса на выход Y. В зависимости от логических уровней адресных сигналов А0, А1 устройство управления обеспечивает соединение выхода мультиплексора с ^дним из _информа-ционных входов, реализуя алгоритм: Y=AiA0X0

Система программного управления обеспечивает автоматическое выполнение всей последовательности операций технологического цикла при ведении вскрышных работ в пределах одного блока.

Для повышения коэффициента мощности электропривода с АВК могут быть использованы: несимметричное управление анодной и катодной групп вентилей, включенных по трехфазной мостовой схеме; так называемый сдвоенный инвертор и компенсационный преобразователь с законом несимметричного управления (ABKf), когда одна группа вентилей моста работает при естественной коммутации тока и р\ — pmin = const, а др у-гая — при искусственной коммутации и Р2 = 3т1п ... ...(л — Pmin)- Последний вариант управления обеспечивает емкостный характер реактивной составляющей тока инвертора и, следовательно, коэффициент мощности его будет больше. При вентиляторном моменте нагрузки наряду с э.д.с. инвертора целесообразно регулг-ровать напряжение, подводимое к статору асинхронного двигателя, с помощью автотрансформатора, переключаемого под нагрузкой, что также приводит к повышению коэффициента мощности электропривода при работе на пониженных скорэстях механизмов.

Для повышения коэффициента мощности электропривода с АВК могут быть использованы: несимметричное управление анодной и катодной групп вентилей, включенных по трехфазной мостовой схеме; так называемый сдвоенный инвертор и компенсационный преобразователь с законом несимметричного управления (ABKf), когда одна группа вентилей моста работает при естественной коммутации тока и р\ — pmin = const, а др у-гая — при искусственной коммутации и Р2 = 3т1п ... ...(л — Pmin)- Последний вариант управления обеспечивает емкостный характер реактивной составляющей тока инвертора и, следовательно, коэффициент мощности его будет больше. При вентиляторном моменте нагрузки наряду с э.д.с. инвертора целесообразно регулг-ровать напряжение, подводимое к статору асинхронного двигателя, с помощью автотрансформатора, переключаемого под нагрузкой, что также приводит к повышению коэффициента мощности электропривода при работе на пониженных скорэстях механизмов.

Автоматизированная система управления ГТС сборки и монтажа РЭМ-1. Указанная ГПС имеет три уровня управления: АСУ цеха, участковые системы управления (УСУ) и локальные системы управления (ЛСУ)—системы управления оборудованием. Автоматизированная система управления цехом обеспечивает выполнение сменно-суточных заданий, получаемых от АСУ заводом путем формирования и выдачи УСУ директив и регулирования внутрицеховых материальных потоков. Основные задачи, решаемые УСУ цеха: формирование текущих директив по управлению УСУ и внутрицеховым транспортом; оперативные контроль и учет хода производства; контроль состояния технологического оборудования, транспортных средств, комплекса технических средств систем управления, организация реконфигурации в случае выхода отдельных средств из строя. Участковая система управления предназначена для координации ЛСУ — систем управления СТО и транспортных средств в целях выполнения текущих директив по сменно-суточным заданиям, выдаваемым АСУ цеха. Более подробное рассмотрение функций АСУ сборки РЭА, а также ее подсистем — УСУ и ЛСУ см. в § 17.4.

значения, проблемно-ориентированные и специализированные. Электронно-вычислительные машины общего назначения используются для решения задач АСУТП и ряда инженерных задач. Проблемно-ориентированные (мини- и микро-ЭВМ) предназначены для управления ограниченного круга задач, связанных как правило, с управлением объектами, регистрацией их функционирования или проведением относительно несложных расчетов. Микро- и мини-ЭВМ приспособлены для выполнения функций управления оборудованием. Специализированные ЭВМ (микропроцессоры и др.) предназначены для реализации строго определенного класса задач. В АСТО специализированные ЭВМ используются в программируемых контроллерах, служащих для реализации команд управления оборудованием, сопряжения ЭВМ с исполнительными устройствами автоматического оборудования для задач отработки информации, формирования осведомительных сигналов и сигналов типа «включить — выключить».

Известно, что средние затраты времени на подгонку замка под линию ключа из-за неточной остановки доходят до 5—7 с на цикл подъема свечи. Точная остановка замка колонны в положении, обеспечивающем нормальную работу крюка при развинчивании — одно из требований рационального управления оборудованием при подъеме колонны, обязательное условие автоматизации машинных операций.

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года указано на необходимость решения главной политической и хозяйственной задачи — всемерного ускорения научно-технического прогресса. Одно из важнейших направлений научно-технического прогресса — развитие электроники, являющейся основой роботизации и компьютеризации производства, построения автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.

кромками для изготовления пластинчатых и ленточных маг-цитопроводов; применение ЭВМ для оптимизации режимов обработки, управления оборудованием и технологическими процессами изготовления магнитопроводов; совершенствование средств технического контроля магнитопроводов.

15. Какие устройства предусматриваются на подстанциях для управления оборудованием ?

Нетрадиционные методы получения газа должны быть ориентированы на запросы потребителей. При этом следует предусмотреть возможность автоматического управления оборудованием, охрану окружающей среды, эффективное использование угля или других видов применяемого исходного сырья, существующие системы транспортировки и распределения газа.

ного рода переключения в технологической схеме, отключение механизмов собственных нужд, останов или снижение мощности блока. Технологические защиты являются последней ступенью управления оборудованием и вступают в работу, когда другие способы управления (ручное и автоматическое) не справились с поддержанием нормального режима работы агрегата или блока в целом. Блокировки служат для предотвращения аварийных ситуаций путем запрета проведения какой-либо неправильной операции (например, запрет включения насоса, если не включен его маслонасос) или путем автоматического выполнения требуемой регламентом операции (автоматическое включение ма'слонасоса при подаче команды о включении основного).

Для каждого диспетчерского уровня должны быть установлены две категории управления оборудованием, сетями и сооружениями - оперативное управление и оперативное ведение.

троля и управления оборудованием крупной электростанции и трансформаторной подстанции. Система включает в себя замкнутую сеть связи, обеспечивающую высокую эффективность безаварийной работы оборудования комплекса и ВЛ сверхвысокого напряжения. Скорость передачи опорных импульсов 32 кбит/с, общее число световодов — 80.

Панели центрального щита управления разделены на отдельные участки, число которых соответствует числу РУ. Таким образом, панели управления оборудованием РУ 220 кВ, например, относятся к одному участку, РУ ПО кВ — ко второму участку и т. д. Каждый из участков при этом питается по отдельному ка-



Похожие определения:
Управления используются
Управления магнитным
Удельного теплового
Управления основными
Управления периферийными
Управления практически
Управления применяют

Яндекс.Метрика