Удовлетворяет уравнению

Если в нерегулируемом зарядном процессе КПД ЗУ недостаточно высок и не удовлетворяет требованию минимума потребляемой мощности, то регулирование осуществляют с целью повышения КПД (оптимизации зарядного процесса по КПД).

Звенья, осуществляющие преобразования над изображением (объективы, светоразделительные призмы и зеркала, оптические фильтры и т. п.), как правило, являются линейными, т. е. Епых(х, у) = = cp(??BX(x, у)) = k
С увеличением нагрузки угол 6 возрастает. Из (3.54) видно, что вначале с увеличением угла 0 растет и развиваемый двигателем момент ( 3.42), что удовлетворяет требованию устойчивой работы двигателя. В правой части графика при 9 > 90° условие устойчивой работы двигателя

ходов синхронной или асинхронной таблицы по отдельности не удовлетворяет требованию полноты переходов автомата. Так, в синхронной таблице отсутствует установка триггера в состояние 0, а по асинхронному входу R в триггер не может быть записана 1. Так как в цифровых устройствах входная информация имеет случайный характер, то нормальное функционирование триггера достигается чередованием во времени режимов работы триггера по синхронной и асинхронной таблицам. Для этого перед каждым очередным тактом приема информации по синхронному входу необходимо произвести гашение содержимого триггера по асинхронному входу R.

ходов синхронной или асинхронной таблицы по отдельности не удовлетворяет требованию полноты переходов автомата. Так, в синхронной таблице отсутствует установка триггера в состояние 0, а по асинхронному входу R в триггер не может быть записана 1. Так как в цифровых устройствах входная информация имеет случайный характер, то нормальное функционирование триггера достигается чередованием во времени режимов работы триггера по синхронной и асинхронной таблицам. Для этого перед каждым очередным тактом приема информации по синхронному входу необходимо произвести гашение содержимого триггера по асинхронному входу R.

При исследовании принципиальной разрешимости необходимо установить, имеются ли среди средств и методов научной области, в терминах которой построена модель, такие, при использовании которых возможно получение результата. Если принципиально невозможно получить решение задачи таким образом, необходимо вернуться к этапу формализации задачи или даже к более ранним этапам решения, так как в этом случае модель не удовлетворяет требованию дедуктивности. Выбор метода решения имеет принципиальное значение в общей схеме решения задачи и зависит прежде всего от того, детерминированной или стохастической является модель рассматриваемой системы.

Если указанная разность числа изменений знаков равна нулю, т. е. №(*i) — W(xz) — 0, то функция N(x) во всем интервале изменения х не меняет своего знака, и если N(x) при х = 0 положительна, то она удовлетворяет требованию (14.5), т. е. является положительной вещественной функцией.

Если указанная разность числа изменений знаков равна нулю, т. е. W (xi) — W (x2) = 0, то функция Af (х) во всем интервале изменения х не меняет своего знака, и если W (я) при х = 0 положительна, то она удовлетворяет требованию (17.5), т. е. является положительной вещественной функцией.

Токомронол удовлетворяет требованию jjiCKi роли нам и ческой стойкое тч.

выборе чувствительности сигнального реле PC удовлетворяет требованию непрерывного контроля над состоянием изоляции цепей оперативного тока, позволяет в любой момент времени измерить сопротивление изоляции и привести в действие через оперативные контакты сигнального реле звуковой и световой сигналы при аварийном ухудшении изоляции.

Программы позволяют учитывать собственные сопротивления ветвей и сопротивления взаимной индукции в виде комплексов, расхождение ЭДС источников энергии по модулю и фазе. Предельное количество узлов в сети составляет 1000 и более, что удовлетворяет требованию большинства энергосистем. Количество ветвей в электромагнитно-связанной группе может достигать 15, что достаточно для замещения магнитно-связанных линий в сильно уплотненных коридорах.

Граничная частота согр удовлетворяет уравнению

Из закона сохранения заряда следует, что стационарное распределение тока в линии должно быть непрерывно всюду, в том числе и в точке источника. Во всех точках, свободных от источников, комплексная амплитуда тока удовлетворяет уравнению свободных колебаний

Представленное выражение тождественно удовлетворяет уравнению Гельмгольца из системы (8.35) во всех внутренних точках резонатора, за исключением точки z=z0, при любом выборе системы коэффициентов ап. В равной мере удовлетворяются граничные условия на концах резонатора. Поэтому единственное, к чему следует здесь стремиться,— это так подобрать коэффициенты ап, чтобы добиться правильного поведения искомого решения в точке расположения источника.

Следовательно, первый вариант х1 удовлетворяет уравнению с заданными матрицами. Построив по у2 вектор а=1 — 1011 — и вектор 1 0, ортогональный каждой из строк соответствующего минора, завершим поиск решения задачи анализа для т-схемы с уравнением Y=TVX. Получены два варианта матрицы:

Матрица Втл\ удовлетворяет уравнению Y —

Каждый из них, как нетрудно убедиться проверкой, удовлетворяет уравнению Y=T^X с згданной матрицей У.

Поправочная функция зависит от вида зависимости р(у) в структуре. Она связывает сопротивление растекания /?и, измеренное на образце с неоднородным распределением удельного сопротивления, с сопротивлением растекания однородного образца полубесконечного объема. Вычисление поправочной функции представляет собой довольно сложную математическую задачу и основывается на определенной модели структуры. В простом случае слой с неоднородным распределением удельного сопротивления представляют в виде однородного слоя той же толщины, а всю структуру — в виде двухслойной структуры ( 1.11). На слое толщиной w с удельной проводимостью а, расположен омический контакт радиусом га. Через контакт протекает ток /. Второй слой — подложка — имеет удельную проводимость сг2, тот же тип электропроводности и достаточную толщину, чтобы его можно было считать слоем полубесконечного объема. Распределение электрического потенциала в верхнем слое U\ и в подложке (У2 удовлетворяет уравнению Лапласа. Граничные условия следующие: на металлическом контакте потенциал постоянен; на верхней поверхности структуры нормальная составляющая тока равна нулю; в плоскости контакта слоя и подложки нормальная составляющая тока и потенциал изменяются непрерывно. Эти условия соответствуют предположению об однородности свойств слоя и подложки и отсутствии объемных зарядов на их границе. Второе предположение не является физически оправданным, однако учет объемного заряда ведет к такому усложнению задачи, что им обычно пренебрегают. Решение уравнения Лапласа для распределения потенциалов U\ и (/а позволяет вычислить сопротивление растекания контакта. По результатам вычислений на основе описанной модели, которую называют одно-

Решение (6.5) удовлетворяет уравнению (6.4)

Как и скалярный магнитный потенциал, функция магнитного потока удовлетворяет уравнению Лапласа

Постоянный коэффициент Cjh определяется из условия, что функция A z удовлетворяет уравнению Лапласа во всех точках области, свободной от проводников, и уравнению Пуассона в пределах поперечного сечения проводников. В соответствии с этими требованиями вторые производные dzAz/dxz и dzAz/dyz подставим в (17.21) и (17.22),тогда соответственно для областей с током и свободных от тока получим

Итак, рассмотрим длинный теплопроводящий стержень с теплоизолированной боковой поверхностью. При отсутствии источников теплоты его температура удовлетворяет уравнению



Похожие определения:
Увеличении выходного
Увеличению интенсивности
Увеличению плотности
Увеличению сопротивления
Увеличить быстродействие
Увеличить производство
Увеличивая сопротивление

Яндекс.Метрика