Уравнений получаемых

Анализ полученных уравнений показывает, что с увеличением доли сжигаемого мазута т)6р растет и достигает максимального' значения при некотором значении т; при дальнейшем снижении т к. п. д. снижается. С ростом паровой нагрузки котла максимальное значение к. п. д. увеличивается и сдвигается в область более высоких значений т.

Результат интегрирования этих уравнений показывает, что от источника напряжения U по линии распространяется бегущая волна тока и напряжения, механическим аналогом которой является распространение волны колебаний вдоль гибкого шнура, один конец которого колеблется. В конце линии может происходить отражение электрической энергии, в результате чего создается обратная волна. Фазы колебаний обеих волн в каждой точке линии различны. Их сложение образует картину с т о я ч и х в о л н, т. е. картину колебаний, значения которых различны в каждой точке линии, точнее, повторяются через рас-стояние / = К/2, если длина линии больше К/2. Точки, в которых прямая и отраженная волны взаимно уничтожаются, называют узлами (точка А на 1.5, а). В пучностях прямая и отраженная волны складываются (точка 5).

Анализ полученных уравнений показывает, что все параметры усилителей на БТ существенно зависят от сопротивления Ru э. В каскадах усилителей (см., в частности, 18.3) под RH3 понимается эквивалентное сопротивление нагрузки каскада, образованное параллельным включением сопротивлений Кя и входного сопротивления следующего каскада Лвх.сл. При определенном сопротивлении нагрузки, называемом оптимальным, наблюдается максимальное усиление мощности входного сигнала:

Таким образом, в рассмотрение введено шесть методов, охватывающих разработанные в метрологии способы сравнения значений входного воздействия и меры. При этом установлена связь результатов сравнения с результатами прямых измерений значения ф представленными уравнениями измерений. Структура этих уравнений показывает, что сравнение, представляя собой основу

Анализ последних уравнений показывает, что при прочих равных условиях частотные погрешности будут максимальны для коэффициентов преобразования, близких к 0,2 и 0,8, а при коэффициенте преобразования, равном 0,5, они будут минимальны. Это объясняется примерным равенством эквивалентных емкостей, нагружающих верхнюю и нижнюю части обмотки при йуном = 0,5, и отличием этих емкостей при других коэффициентах преобразования.

Зависимость тока коллектора от напряжения между коллектором и эмиттером в уравнениях (9) и (10) учитывается зависимостью а от напряжения (при повышении напряжения коэффициент а увеличивается). Сравнение этих уравнений показывает, что при изменении напряжения на коллекторе ток t'K в схеме ОЭ растет быстрее в 1/(1 — а) раз, чем в схеме ОБ. Поэтому наклон характеристики Ч, '« = I («к»)» снятой при постоянном токе базы 16 (см. 12, и), в 1/(1 — а) раз больше, чем наклон характеристики *,*=/(«„$), снятой при постоянном токе эмиттера *', (см. 11, б), ^%

П-фильтр можно подключать к зажимам ab или cd, но характер приведенных уравнений показывает, что согласованный режим между полуэвеньями фильтров типа k и т получают, только присоединив П-фильтр к зажимам cd.

П-фильтр можно подключать к зажимам ab или cd, но характер приведенных уравнений показывает, что согласованный режим между полуэвеньями фильтров типа k и т получают, только присоединив П-фильтр к зажимам cd.

Каждому стандартному сечению при этом должны соответствовать определенные затраты : сечению Sj - затраты 3i ; сечению s2 - затраты 32 и т. д. Опыт решения таких уравнений показывает, что достаточно воспользоваться четырьмя или тремя точками (для смежных стандартных сечений).

Анализ полученных уравнений показывает, что все параметры усилителей на БТ существенно зависят от сопротивления /?н э. В каскадах усилителей (см., в частности, 18.3) под RH3 понимается эквивалентное сопротивление нагрузки каскада, образованное параллельным включением сопротивлений RK и входного сопротивления следующего каскада RBX сл. При определенном сопротивлении нагрузки, называемом оптимальным, наблюдается максимальное усиление мощности входного сигнала:

Совокупное измерение заключается в том, что производят одновременно измерения нескольких одноименных величин, при которых искомые значения величин находят путем решения системы уравнений, получаемых при прямых измерениях различных сочетаний этих величин (например, разделение потерь в стали путем измерения потерь при двух частотах).

Докажем из геометрических соображений, что число независимых уравнений, получаемых на основании законов Кирхгофа {формулы (1.8) и (1.9)], как раз достаточно для решения поставленной задачи.

и Oko B виде слагаемых, каждое из которых будет иметь множителем э. д. с. или ток того или иного источника. Из этого следует, что контурный ТОР; в любом контуре равен сумме токов, вызываемых в этом контуре каждой из э. д. с. в отдельности, и соответственно узловое напряжение между любым узлом и опорным равно сумме узловых напряжений, созданных между этим узлом и опорным каждым в отдельности источником тока (или источником э. д. с. ветви, приключенной к данному узлу). Это весьма важное положение о независимости действия источников э. д. с. или тока, известное под наименованием принципа наложения, вытекает из линейности уравнений, получаемых на основании законов Кирхгофа для линейных цепей, т. е. цепей с параметрами, не зависящими от токов и напряжений.

Согласно [Л. 8-1] совокупные измерения — производимые одновременно измерения нескольких одноименных величин, при которых искомые значения величин находят решением системы уравнений, получаемых при прямых измерениях различных сочетаний этих величин. Например, измерения, при которых массы отдельных гирь находят по известной массе одной из них и по результатам прямых измерений масс различных сочетаний

Теперь мы можем легко подсчитать количество уравнений, получаемых в результате применения рассмотренных выше методов. Действительно, число уравнений равно числу неизвестных переменных, а количество переменных определяется через граф системы. Тогда количество уравнений:

Разработанные программы позволяют определить коэффициенты при неизвестных уравнений, получаемых после приравнивания нулю первой производной исходных уравнений, составленных на основании интерполяционного полинома Лагранжа. После нахождения коэффициентов указанных уравнений по стандартным программам из набора программ по численным методам решаются эти уравнения.

Решение. Построение амплитудной и фа-зочастотной характеристик тока и напряжение на конденсаторе в зависимости от ///0 и А///0 проводится на основании уравнений, получаемых из (3.14а) и (3.146)i (3.116) и (3.1 IB), (3.15a):

— проводится на основании уравнений, получаемых из (4.14а) и (4° 146), (4'. 116) и (4. И в), (4.15а):

представляют собой каждая сумму токов всех источников токов, подключенных к соответствующим узлам. Выписав эти суммы явно и сгруппировав в выражениях для Ik и 11к0 члены, содержащие ЭДС или токи отдельных источников, получим выражения для 1к и Uk0 в виде слагаемых, каждое из которых будет иметь множителем ЭДС или ток того или иного источника. Из этого следует, что контурный ток в любом контуре равен сумме токов, вызываемых в этом контуре каждой из ЭДС в отдельности, и, соответственно, узловое напряжение между любым узлом и опорным равно сумме узловых напряжений, созданных между этим узлом и опорным каждым в отдельности источником тока (или источником ЭДС ветви, приключенной к данному узлу). Это весьма важное положение о независимости действия источников ЭДС или тока, известное под наименованием принципа наложения, вытекает из линейности уравнений, получаемых на основании законов Кирхгофа для линейных цепей, т. е. цепей с параметрами, не зависящими от токов и напряжений.

При совокупных измерениях одновременно измеряют несколько одноименных величин, а их искомые значения находят решением системы уравнений, получаемых при прямых измерениях различных сочетаний этих величин Например, измерения, при которых размеры емкостей набора конденсаторов находят по известному значению емкости одного конденсатора и по результатам прямых сравнений размеров емкостей различных сочетаний конденсаторов

Совокупными измерениями называют производимые одновременно измерения нескольких одноименных величин, при которых искомые значения величин находят путем решения системы уравнений, получаемых при прямых измерениях различных сочетаний этих величин. Совместные измерения — это производимые одновременно измерения двух или нескольких неоднородных величин с целью нахождения зависимости



Похожие определения:
Упрощенной векторной
Уранодобывающей промышленности
Уравнений циркуляции
Удовлетворяющих уравнению
Уравнений определяющих
Уравнений полученных
Уравнений сохранения

Яндекс.Метрика