Уравнения равновесия

Рассмотрим любую сколь угодно сложную пассивную цепь, т. е. цепь, в которой отсутствуют источники энергии. В такой цепи может происходить только затухающий во времени свободный процесс, определяемый запасами энергии в магнитных и электрических полях в начальный момент времени. При использовании классического метода ток в любой k-й ветви в этом случае находится в результате решения однородного дифференциального уравнения.

Свойства корней с^ характеристического уравнения, соответствующего этому однородному дифференциальному уравнению, и рассмотрим в настоящем параграфе.

Выбор параметров режима для устройства стабилизации АРВ с.д. Условие п — n1<2 позволило сформулировать требования, касающиеся числа производных в зависимости от параметров режима. Это условие — лишь необходимое условие устойчивости системы при /Со-*-со. Следующей задачей синтеза является выбор параметров режима, которые необходимо ввести в стабилизирующее устройство АРВ с. д. Эта задача решается с помощью условия устойчивости вырожденного уравнения. Рассмотрим вырожденное уравнение для случая регулирования по отклонению напряжения, первой и второй производным параметра режима Л (при условии 0, Дол Ф 0):

обходимо преобразовывать уравнения. Рассмотрим некоторые важные операции, связанные с преобразованием уравнений. Пусть мы имеем однородное матричное уравнение вида

Основные уравнения. Рассмотрим установившиеся несимметричные короткие

Рассмотрим любую сколь угодно сложную пассивную цепь, т. е. цепь, в которой отсутствуют источники энергии. В такой цепи может происходить только затухающий во времени свободный процесс, определяемый запасами энергии в магнитных и электрических полях в начальный момент времени. При использовании классического метода ток в любой k-й ветви в этом случае находится в результате решения однородного дифференциального уравнения.

Свойства корней а; характеристического уравнения, соответствующего этому однородному дифференциальному уравнению, и рассмотрим в настоящем параграфе.

Метод 2-преобразования можно применить к решению разностного уравнения цепи. В этом случае получение разностного уравнения является промежуточным этапом решения задачи. Можно также рассчитать переходный процесс в цепи методом г-преобразования по схеме цепи, минуя этап составления разностного уравнения. Рассмотрим далее оба этих подхода к расчету электрических цепей.

Основные уравнения. Рассмотрим установившиеся несимметричные короткие замыкания на зажимах генератора с соединением обмоток в звезду в предполо-г жении, что они происходят при работе

Следующей задачей синтеза является выбор параметров режима, которые необходимо ввести в стабилизирующее устройство АРВ с. д. Это задача решается с помощью условия устойчивости вырожденного уравнения. Рассмотрим вырожденное уравнение для случая регулирования по отклонению напряжения, первой и второй производным параметра режима П

Согласно закону сохранения энергии для любого замкнутого контура обеих схем можно записать уравнения равновесия:

Резким нагрузки. J этом ралиме обмотка статора асинхронной машины о заторможенным ротором подклвчаэтоя на напряжение сети, а обмотка ротора-на сопротивление нагрузки, называзмоз /v-бавочным сопротивлением Х.е . Режим нагрузки протекает так же , как и у обычного трансформатора, с той лишь разницей, что ис/щ-хронная машине потребляет повышенный намагничивающий ток и^-аа наличия воздушного зазора. Уравнения равновесия электродвижущих и намагничивающих сил выражайте я так же, кейс и у обычного транс-Форматора: .

2.5. Уравнения равновесия электродвижущих и намагничивающих сил приведенной асинхронной машины с заторможенным ротором и ее схема замещения

Уравнения равновесия электродвижущих и намагничивающих сил приведенной асинхронной машины с заторможенным ротором могут быть записаны на основании уравнений (2.13) исходя из следуащих рассуждений. Поскольку при замене реальной асинхронной машины с заторможенным ротором приведенной параметры обмотки статора остаются неизменными, а параметры обмотки ротора изменяются, то при записи уравнений (2.1:)) для приведенной асинхронной машины первое из уравнений равновесия э д с остается без изменений, а второе запишется через приведенные величины, рассмотренные в л. 2.4. Уравнение равновесия намагничивающих сил (третье из уравнений (2.13) превратится в уравнение равновесия токов, так как у приведенной асинхронной машины Ю^ MI • ^ог^к oi^' Таким образом, уравнения равновесия электродвижущих и, намагничивающих сил для приведенной асинхронной машины с заторможенным ротором запишутся, в виде

2.7, Уравнения равновесия электродвижущих сил и токов приведенной асинхронной машиной и их решения

^сли ротор замкнут накоротко, то, используя (2.28), уравнения равновесия электродвижущих сил и токов приведенной асчнхрон-ной машины ний

1.2. Уравнения равновесия э.д. с. и намагничивающих сил (н. с.) трансформатора

1.4. Уравнения равновесия э.д.о. и н.с. приведенного трансформатора. Схема j замещения трансформатора

Если в третьем уравнении (1.18) учесть равенство витков . .первичной и вторичной обмоток приведенного трансформатора, то уравнение равновесия н. с. для него превращается в уравнение токов. Поэтому уравнения равновесия э.д.с. и н.с. приведенного трансформатора имеют вид:

Согласно этой схеме уравнения равновесия э.д. с. и токов трансформатора при холостом ходе имеют вид

Уравнения равновесия э.д. о. и токов трансформатора, соответствующие этой схеме замещения, могут быть получены из уравнений (1.19) и (1.20), если в них положить ?? = (? , а токи к напряжения записать с соответствующими . схема JHc..l,fl(^i индексами:



Похожие определения:
Уравнения электрического
Уравнения гельмгольца
Уравнения нагревания
Уравнения обобщенного
Уравнения относительно
Удовлетворение требований
Уравнения синхронных

Яндекс.Метрика