Уравнения справедливы

Уравнение (13.6) представляет собой смещенное характеристическое уравнение, соответствующее смещенной плоскости s\. Коэффициенты смещенного уравнения выражаются через коэффициенты исходного характеристического уравнения и зависят от смещения Д. Корни смещенного уравнения совпадают с корнями исходного характеристического уравнения схемы. Если смещение оси /со меньше запаса устойчивости ?, то все корни уравнения (13.7) лежат в левой полуплоскости Si. Если смещение Д сделать больше , то некоторые корни окажутся в правой полуплоскости si. Чтобы определить, лежат ли все корни смещенного уравнения в левой полуплоскости s\, используются те же критерии устойчивости, которые применяются в несмещенном уравнении. Эти критерии дадут положительный результат (схема устойчива) только при Д<. Таким образом, запас устойчивости можно определять как значение сдвига Д, при котором смещенное характеристическое уравнение схемы перестает удовлетворять критерию устойчивости. Схема алгоритма оценки запаса устойчивости показана на 13.4.

Коэффициент теплоотдачи а определяют экспериментально на натурных образцах или моделях. Результаты экспериментов обрабатывают и представляют в таком виде, чтобы формы уравнений для модели и реальной машины были одинаковыми. Эти уравнения совпадают, если вводятся критерии подобия. В тепловых расчетах электрических машин используются наиболее часто следующие критерии подобия,

Корни характеристического уравнения совпадают с (5.16), так как цепь та же. Установившееся напряжение на емкости, как следует из (5.18), uCy = U. Поэтому Uc — U+ /4ге~^т.

Эти "уравнения совпадают с известными нам уравнениями передачи (9.35) для симметричного четырехполюсника пРи_!^=_Гс и ZB = ZC, что вполне понятно, так как линия связи представляет собой симметричный четырехполюсник.

Задача IV.37. Вариантно рассмотреть переходный процесс в схеме IV.9 при условии, что вторая катушка при помощи не показанного на рисунке рубильника включается параллельно к предварительно включенной первой, в которой режим уже установился. Дифференциальные уравнения совпадают с предыдущими (IV.69),

Эти уравнения совпадают с уравнениями длинных линий (см. уравнения 13,12). Можно сделать вывод, что длинная линия является симметричным четырехполюсником с характеристическим сопротивлением, равным волновому, и с характеристической или собственной постоянной передачи gc — у/.

следовательно, действительные части обоих корней характеристического уравнения совпадают:

Если взять ав = авмин, то необходимое затухание, а следовательно, и заданный подъём частотной характеристики получатся только при соблюдении условия (5.126), что соответствует одному значению индуктивности рассеяния трансформатора Ls. Если взять а„> йвмин> заданный подъём характеристики может быть получен при двух значениях ?g/Re< а следовательно, при двух значениях Ls, так как ур-ние (5.118) является квадратным относительно . рв. При ае = ав мин оба корня уравнения совпадают.

тока, ток которого равен ty, в схеме 11.2, в — два управляемых источника тока. Применяя законы Кирхгофа к соответствующим схемам, можно убедиться в том, что получаемые уравнения совпадают с уравнениями, определяющими работу мутатора.

Если взять ае—авмин' т° необходимое затухание, а следовательно, и заданный подъём частотной характеристики получатся только при соблюдении условия (5.126), что соответствует одному значению индуктивности рассеяния трансформатора Ls. Если взять ав>аамиН1 заданный подъём характеристики может быть получен при двух значения ?«/•/?,, а следовательно, при двух значениях Ls, так как ур-ние (5.118) является квадратным относительно р в. При ав'=а1мин оба корня уравнения совпадают.

Коэффициент теплоотдачи а определяют экспериментально на натурных образцах или моделях. Результаты экспериментов обрабатывают и представляют в таком виде, чтобы формы уравнений для модели и реальной машины были одинаковыми. Эти уравнения совпадают, если вводятся критерии подобия. В тепловых расчетах электрических машин используются наиболее часто следующие критерии подобия.

Полученные уравнения справедливы независимо от выбора положительных направлений напряжений ы1м, м2м-

Полученные уравнения справедливы в том случае, если распределения производственных погрешностей параметров элементов подчиняются нормальному закону распределения и между ними отсутствует статистическая связь.

Приведенные уравнения справедливы для линейных и для нелинейных цепей постоянного тока.

Разрывы сплошности потока различной интенсивности усложняют расчет газодинамических процессов и механических характеристик ПУ. Решение задачи осуществляется численным интегрированием известных из газодинамики уравнений неразрывности, импульса и энергии в частных производных разностными методами. Требуется принимать специальные граничные условия (условия на поверхности разрывов), учитывая, что эти дифференциальные уравнения справедливы лишь для участков с гладким (без скачков) течением. Вопрос о граничных условиях (задание потоков массы, импульса, энергии через границы) требует тщательного анализа, так как реальные элементы ПУ имеют конечные размеры и местные пневмосопротивления (дроссели, клапаны, профилированные каналы и т.п.). Методы расчета нестационарных процессов с ударными волнами изложены в [11].

В уравнения (3-103) входят переменные Хг и Хг. Эти уравнения справедливы только в том случае, если Xt и X, можно выразить через YI и К2 посредством полюсных уравнений. Если все коэффициенты Н ненулевые, то это всегда возможно. Предположим, что в уравнениях (3-95)

Приведенные выше уравнения справедливы для проводников круглого и трубчатого сечений, для которых можно считать, что ток протекает по их геометрической оси. Для проводников прямоугольного сечения (шин) следует вводить поправочный коэффициент — коэффициент формы /сф, зависящий от размеров проводников и расстояний между ними ( 3-4):

Приведенные выше уравнения справедливы и для переменного тока, но в этом случае сила будет иметь переменное значение.

Эти уравнения справедливы для любого режима работы трех-обмоточного трансформатора. Отнесем их один раз к режиму короткого замыкания между обмотками / и 2 при условии, что обмотка 3 разомкнута и, следовательно, /3 = 0, а в другой раз к режиму короткого замыкания между обмотками / и 3 при /2 = 0.

Приведенные выше уравнения справедливы для проводников круглого и трубчатого сечений, для которых можно считать, что ток протекает по их геометрической оси. Для проводников прямоугольного сечения, (шин) следует вводить поправочный коэффициент — коэффициент формы /Сф, зависящий от размеров проводников и расстояний между ними ( 2-4):

Приведенные выше уравнения справедливы и для переменного тока, но в этом случае сила будет иметь переменное значение.

Эти уравнения справедливы для случая, когда во всех разрядах двоичного числа появляется код единицы. В общем случае с учетом возможности появления кода нуля в разрядах



Похожие определения:
Уравнения максвелла
Уравнения неразрывности
Уравнения определяет
Уравнения показывают
Уравнения принимают
Уравнения соответствующие
Уравнения справедливы

Яндекс.Метрика