Уравнением записанным

Выделение теплоты в проводнике при прохождении через него электрического тока / привело к необходимости выбора сечений проводников по токовой нагрузке. Не только проводники, но и все другие элементы электрической сети рассчитываются или проверяются по токовой нагрузке, и такие расчеты являются одним из основных моментов проектирования. Максимальная температура перегрева проводника с постоянной времени нагрева То в общем случае выражается уравнением теплового баланса, решаемым до конечного результата только для неизменного во времени t графика нагрузки I(t)=consi, т. е. для электроприемников, имеющих постоянную во времени нагрузку. Для большинства же электроприемников нагрузка изменяется во времени. Закон изменения нагрузки, например в течение года, достаточно сложен. Подключение, соединение электроприемников в группу на распределительном щите или подстанции вызывает случайный характер нагрузки, где уравнение теплового баланса неразрешимо из-за сложности расчетов. Поэтому выбор сечения проводника по нагреву осуществляют не по максимальной температуре перегрева, а по расчетной токовой нагрузке /р, которая определяется на основании принципа максимума средней нагрузки, предложенного Н. В. Копытовым и теоретически обоснованного Г. М. Каяловым:

Тепловой режим провода определяется уравнением теплового равновесия

4 раза. 85. Правильно. При расчете получаем 12 А. Выбираем ближайший стандартный предохранитель с номинальным током 15 А. 86. При прочих равных условиях высокочастотные токи менее опасны, чем переменный ток невысокой частоты. 87. Помимо внутренних сетей для передачи электроэнергии используются воздушные и кабельные сети. 88. Примените закон Ома, учитывая, что потеря напряжения возникает в обоих проводах линии электропередачи. 89. При заданных условиях масса двухпроводной линии в 4 раза больше массы трехпроводной линии. 90. Правильно. 91. Для передачи электроэнергии широкое применение находят как сети высокого, так и сети низкого напряжения. 92. Неверно. Вентиляция шахты должна осуществляться непрерывно. 93. При увеличении напряжения масса линии уменьшается, так как уменьшается площать поперечного сечения проводов. 94. Надежность — важнейшее достоинство ЕЭС. 95. Ошибка в вычислениях. 96. Для того чтобы ампер-секундная характеристика имела общую точку с осью токов, необходимо, чтобы плавкая вставка перегорала мгновенно, а это невозможно. 97. Утроенное значение тока в линии меньше номинального тока плавкой вставки; следовательно, при коротком замыкании провод перегреется раньше, чем сработает предохранитель. 98. Проверьте вычисления. 99. При мощности сети 100 кВт сопротивление заземлителя не должно превышать 4 Ом. 100. Поливинилхлоридные оболочки в последние годы находят самое широкое применение для изоляции проводов и кабелей. 101. Ошибка в вычислениях. 102. Воспользуйтесь уравнением теплового равновесия шювода. 103. Нужно выбрать стандартный предохранитель с наименьшим номинальным током, удовлетворяющим условиям задачи. 104. Правильно. 105. При пробое фазы

и уравнением теплового баланса, связывающим тепловую энергию WT единицы массы, плотность р и полное количество тепла а в единице объема, обусловленное теплопроводностью, вязкостью и электрическим током:

скачком перемещается из положения / в положение 2. После этого она по некоторой траектории перемещается из 2 в 3. Режим в точке 3 будем полагать устойчивым (в § 3.10(20] разобрано, как исследовать устойчивость этого режима). Переходный процесс описывается уравнением теплового баланса

Уравнение (3.5) называется уравнением теплового равновесия нагрева проводника током. Пользуясь этим уравнением, можно произвести расчет температуры перегрева проводника с сопротивлением г по заданным условиям охлаждения проводника и его току нагрузки.

Продолжается изучение тепловых явлений. От термоскопа Галилея переходят к спиртовым и ртутным термометрам немца Фаренгейта (1714), француза Реомюра (1730) и шведа Цельсия (1742). Постепенно разделяются понятия «сила тепла» и «количество тепла»; «силу» измеряют температурой, а количество — произведением разности температур на теплоемкость и на количество нагреваемого вещества. Новое понятие «теплоемкость» выражает количество тепла, необходимого для нагрева единицы вещества на один градус. Определяется теплоемкость многих твердых и жидких тел. Начинают пользоваться уравнением теплового баланса — частным случаем пока не установленного закона сохранения энергии. Разрабатываются основы теплопередачи. К закону Нью-

2) в число параметров можно было бы включить массовое паросодер-жание на выходе. Однако в опытах легче контролировать температуру воды на входе. Между использованием в обработке ?вх('вх) или х нет принципиальной разницы, так как эти величины сь:.-.аны уравнением теплового баланса. Дальнейшая обработка показала целесообразность введения параметра Д/вх = ''"—*вх- В итоге получаем следующие параметры для обработки:

Исторически, со времен Вольта и Ома, греющее действие электрического тока / поставило вопрос о выборе сечения проводников. И сейчас выбор элементов электрической сети из условий нагрева является одним из основных этапов проектирования. Максимальная температура перегрева проводника с постоянной времени нагрева Ти в общем случае определяется уравнением теплового баланса, решаемым до конечного результата только для неизменного во времени t графика нагрузки /(f) = const, т. е. для электроприемников, имеющих постоянную во времени нагрузку, как на 2.1.

Теплопроводность характеризует скорость переноса теплоты керамическим материалом. Она очень различна и зависит от состава кристаллической и стекловидной фаз, а также от пористости. Теплопроводность материала принято характеризовать уравнением теплового потока

При включении двигателя в сеть и наличии на его валу нагрузки, происходит его нагрев, зависящий от тепловых потерь АР, времени нагрева /, теплоемкости С и теплоотдачи двигателя А. Эти величины связаны между собой уравнением теплового баланса электродвигателя:

производится на основе уравнений теплового баланса КЛ, учитывающих все источники теплоты в кабеле, тепловые сопротивления его элементов и окружающей среды, а также допустимую температуру нагрева электрической изоляции и заданную температуру среды, в которой прокладывается линия. В соответствии с уравнением теплового баланса может быть составлена тепловая схема замещения КЛ, аналогичная схеме замещения электрической цепи постоянного тока, где аналогом потенциалов являются температуры на изотермических поверхностях кабеля, аналогом токов — тепловые потоки, а аналогом электрических сопротивлений— термические сопротивления [51.2, 51.3].

описывается дифференциальным уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа (при переключении выклю-

Синусоидальное напряжение и = Umsmut, подводимое к катушке с ферромагнитным магнитопроводом, компенсируется его составляющими в соответствии с уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа в комплексной (векторной) форме:

При включении электрической цепи с R и L под постоянное напряжение ( 5.1.1) переходный процесс описывается дифференциальным уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа для цепи при установке переключателя /7 из положе-

Синусоидальное напряжение и = Umsmu>t, подводимое к катушке с ферромагнитным магнитопроводом, компенсируется его составляющими в соответствии с уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа в комплексной форме: Ц = RI_ + +jXLI_+E=>RI_+jXLI_+RoJ_+jX0 1, где Е — ЭДС, обусловленная основным магнитным потоком; Г— ток катушки; R— активное сопротивление проводов катушки; XL=coL — индуктивное сопротивление катушки (ш = 2я/) (где / — частота питающего напряжения), обусловленное потоком рассеяния; /?0 = /V/2 — активное сопротивление, обусловленное потерями в магнит'опроводе на пе-рематничивание; Хо — индуктивное сопротивление, обусловленное основным магнитным потоком Ф.

Сравнивая уравнение напряжений статора, записанное в неподвижных осях а, р (69-31), с тем же уравнением, записанным во вращающихся со скоростью со осях ротора d, q (69-38), можно заметить, что в последнем содержится дополнительно ЭДС враще-

При включении электрической цепи с R и L под постоянное напряжение ( 6.1) переходный процесс описывается дифференциальным уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа (при переключении выключателя В из положения / в положение 2): Ri+lM=u{t)=U. Характеристическое уравнение, соответствующее полученному дифференциальному уравнению, имеет вид R+Lp=0, где p--RIL — корень характеристического уравнения.

Синусоидальное напряжение u=Umsin(ut, подводимое к катушке с ферромагнитным магнитопроводом, компенсируется его составляющими в соответствии с уравнением, записанным по второму закону Кирхгофа в комплексной (векторной) форме:

Для характеристики связей, определяемых графом, пользуются матричными выражениями. В частности, эти связи можно представить уравнением, записанным для всей схемы в обобщенном виде:

Из (4-12) получается обращенное уравнение, которое называют узловым уравнением, записанным с использованием матрицы узловых сопротивлений Z:

Это уравнение может быть названо контурным уравнением, записанным с использованием матрицы контурных сопротивлений. Из (4-20) следует обращенное уравнение

которое также иногда называют контурным уравнением, записанным с использованием матрицы контурных проводимостей.



Похожие определения:
Уравнения относительно
Удовлетворение требований
Уравнения синхронных
Уравнения составленного
Уравнения теплового
Уравнением электрического
Уравнением равновесия

Яндекс.Метрика