Уравнение аналогично

уравнение энергетического баланса для теплового потока, затрачиваемого на парообразование

Таким образом, ЭМН представляет собой конструктивно объединенные в одной установке механический инерционный накопитель и ЭМ (генератор, двигатель), причем при чаряде и разряде ЭМ допускает работу как обратимый преобразователь. Для ЭМН справедливо уравнение энергетического баланса типа (В.1). Согласно (В.1) ЭМН можно рассматривать как усилитель электрической мощности. При заряде накопителя ЭМ (двигатель) потребляет относительно небольшую усредненную мощность Р3 от источника питания в течение времени ?3. В режиме разряда ЭМ (генератор) отдает усредненную мощность Рр > Ру за время rp < tr

Применяя к этой цепи закон сохранения энергии, составим уравнение энергетического баланса за некоторое время t: электрическая энергия получена в источнике в количестве W^ — EIt (2.10), большая часть ее передается приемнику Wtt = I2Rt (2.13), а меньшая часть расходуется в самом источнике (Wo = I2rt— потери энергии) Wa= W0+Wn или EIt = ]*rt+I2Rt. Потери энергии в источнике выражены здесь по аналогии с энергией приемника путем введения величины внутреннего сопротивления источника г. После сокращения на t получим уравнение баланса мощностей EI = I2r-\-I2R, а сократив еще на /,— уравнение напряжений ? = /г + //? или E — Uo-\-U, где UQ— внутреннее падение напряжения в источнике; U — напряжение на внешних зажимах источника. Из уравнения напряжений следуют выражения для тока в цепи и напряжения на внешних зажимах источника:

7. Напишите уравнение энергетического баланса асинхронного электродвигателя и объясните его.

якорной цепи И = ЕЯ — #,,/„ и умножая его правую :\ левую части на значение тока /„, получаем уравнение энергетического баланса цепи якоря генератора:

8. Какие составляющие входят в уравнение энергетического баланса электродвигателя?

Общее уравнение энергетического баланса в столбе дуги имеет вид

Если направление тока /, протекающего через источник ЭДС Е, совпадает с направлением ЭДС, то источник ЭДС доставляет в цепь энергию в единицу времени (мощность), равную Е/, и произведение Е/ входит в уравнение энергетического баланса с положительным знаком.

Если же направление тока / встречно направлению ЭДС Е, то источник ЭДС не поставляет энергию, а потребляет ее (например, заряжается аккумулятор), и произведение ?/ войдет в уравнение энергетического баланса с отрицательным знаком.

Уравнение энергетического баланса при питании только от источников ЭДС имеет вид

Умножив на I все члены уравнения (6-17), мы получим уравнение энергетического баланса рамки:

Полученное уравнение аналогично уравнению (3-5), если заменить согС на coL/r. Величины х и у могут быть найдены по кривым [Л. 8], после чего легко вычисляется а2 =

Для первичной обмотки статора 0\+Ei=Iiri-\-jliXi. Это уравнение аналогично уравнению первичной обмотки трансформатора. В асинхронной машине, как и в трансформаторе, ЭДС Е\ колеблется мало, если нагрузка изменяется от нуля до номинала. Мало изменяется и магнитный поток асинхронной машины.

Аналогично можно составить уравнения для остальных внутренних точек контура и в результате получить матричное уравнение

Полученное уравнение аналогично уравнению (3-5) , если за-

Это уравнение аналогично исходному 24.4 уравнению предыдущей задачи и может быть

ответствующих прямоугольников шаблона (пунктиром обозначены промежуточные клетки поля). Для упрощения последующих расчетов масштаб строящейся картины поля и полюсов выбирают таким, чтобы диаметр полюса d соответствовал положению на используемом шаблоне клеток, представляющих собой квадраты (на 1.16,с? это клетки, расположенные между г2 и г3). Тогда проводимость может быть определена по формуле Л—цол^т/п. Как видно, полученное уравнение аналогично формуле (1.56а). Пример построения картины поля для полюсов, образующих конический зазор, показан на 1.16,е. В роли шаблона с учетом масштаба использована сетка ( 1.16.д). Проводимость равна Л—(р.ояЗ,4Х X 10^2) 10/10=: 1,07- 10~2цо (м). Построенные картины поля дают возможность учесть распределение потока по длине полюса и насыщение отдельных его частей, что особенно важно при расчете тяговых характеристик систем с цилиндрическими полюсами сложных форм (конические, усеченные конические, с магнитными шунтами и т. д.).

на эквивалентной схеме ( 4.8) она показана зависимым источником тока У 1217г. Анализируя второе уравнение (4.12), которое составлено для выходной цепи транзистора, легко прийти к подобной схеме, посксльку второе уравнение аналогично первому.

Это уравнение аналогично уравнению (10.33) для электронной лампы. Коэффициент усиления Кэв схемы 6.7, г равен

на магнитные сопротивления соответствующих участков Rmk равна алгебраической сумме м. д. с. Fk — wkik, действующих в этом контуре. Это уравнение аналогично второму уравнению Кирхгофа. Если бы магнитная цепь состояла из одного контура без разветвлений, магнитный поток через любое поперечное сечение контура магнитной цепи был бы одним и тем же. В этом случае во втором уравнении Кирхгофа для магнитной цепи поток Ф можно вынести за знак суммы:

Это уравнение аналогично уравнению, описывающему прохождение сквозь тело электрического тока: разность давлений pt — р% аналогична разности потенциалов, т/г — току, a h/US — сопротивлению тела; коэффициент П, аналогичный удельной объемной проводимости, есть влагопроницаемость данного материала. В системе СИ он измеряется в секундах:

Так как это уравнение аналогично уравнению предыдущей задачи, а законы изменения [х„ и еа взаимно обратны, то ответ получается путем замены величин по таблице обратного соответствия (п. 144. 4).



Похожие определения:
Уравнения показывают
Уравнения принимают
Уравнения соответствующие
Уравнения справедливы
Уравнения записывают
Удвоенной амплитуды
Уравнение шредингера

Яндекс.Метрика