Уравнение выражающее

Уравнение теплового состояния системы 10. 13, а имеет вид

В установившемся режиме работы в трансформаторе образуются тепловые потоки, направленные от внутренних частей к поверхности, от которой тепло отводится непосредственно в окружающую среду. Рассматривая обмотки и сердечник как единое тело с общей поверхностью, можно составить уравнение теплового баланса:

тогда уравнение теплового баланса для некоторого интервала времени dt будет

Если двигатель подключен к сети и работает с постоянной нагрузкой, то за время dt тепло, выделяемое в двигателе (hpdt), расходуется на нагрев двигателя (A-cdt) и окружающей -среды (Cdr) и уравнение теплового баланса имеет вид

где L — индуктивность цепи с учетом ИН; Rm — сопротивление внешней цепи; R — сопротивление ИН, зависящее от температуры. Уравнение теплового баланса ИН по аналогии с (2.233)

где ~i = MIV средняя плотность материала; с. А, — его удельные теплоемкость и теплопроводность; p — dPjdV объемная плотность мощности тепловыделения. 13 частности, если в цилиндрическом объеме значения р и Т не зависят от координат г, ер, ~, то V27"=0 и cMdT/dt=*P. Учтем условие на 1раничпой поверхности: в окружающее пространство, имеющее температуру Т0. через поверхность S отводится часть тепловой мощности, равная Р0 = (Т— 7"0) //?„ = ®/Rf- Тепловое сопротивление поверхности Л,= 1/а5; превышение температуры тела над 7*0 равно ®=Т—ТН. Таким образом. cMdTjdt = P~P0. Поскольку dT=d®, получаем уравнение теплового процесса

Подача пара в деаэратор должна обеспечиваться при всех режимах. Рассмотрим переходный процесс в деаэраторе при прекращении подачи пара. Запишем уравнение теплового баланса в деаэраторе Д:

Уравнение теплового баланса для точки А (см. 4-1):

Для описания температурного поля машины обычно используют уравнение теплового состояния в общем виде

Используя законы Фурье и сохранения энергии, можно привести уравнение теплового состояния (7.1) к дифференциальному уравнению теплопроводности, которое связывает временные и пространственные изменения температуры рассматриваемого элемента машины:

Выделение теплоты в проводнике при прохождении через него электрического тока / привело к необходимости выбора сечений проводников по токовой нагрузке. Не только проводники, но и все другие элементы электрической сети рассчитываются или проверяются по токовой нагрузке, и такие расчеты являются одним из основных моментов проектирования. Максимальная температура перегрева проводника с постоянной времени нагрева То в общем случае выражается уравнением теплового баланса, решаемым до конечного результата только для неизменного во времени t графика нагрузки I(t)=consi, т. е. для электроприемников, имеющих постоянную во времени нагрузку. Для большинства же электроприемников нагрузка изменяется во времени. Закон изменения нагрузки, например в течение года, достаточно сложен. Подключение, соединение электроприемников в группу на распределительном щите или подстанции вызывает случайный характер нагрузки, где уравнение теплового баланса неразрешимо из-за сложности расчетов. Поэтому выбор сечения проводника по нагреву осуществляют не по максимальной температуре перегрева, а по расчетной токовой нагрузке /р, которая определяется на основании принципа максимума средней нагрузки, предложенного Н. В. Копытовым и теоретически обоснованного Г. М. Каяловым:

Подставляя в уравнение (4.19) параметры, соответствующие данному консервативному процессу направленной кристаллизации, можно получить уравнение, выражающее текущую концентрацию примеси в расплаве С, граничащем с кристаллом в точке q. Например, для нелетучей примеси (а = 0) в общем случае такое уравнение имеет вид

Подставив в уравнение (4.24а) параметры, соответствующие данному неконсервативному процессу направленной кристаллизации (см. 4.12, е — о), можно получить уравнение, выражающее текущую концентрацию примеси С в рабочем расплаве, граничащем с кристаллом в точке g. Например, при использовании нелетучей примеси (а= = 0) во всех неконсервативных процессах направленной кристаллизации такое уравнение имеет вид

где YK — плотность кристалла, г/см3, и подставляя значения VK и S в уравнение, выражающее L, получаем окончательно

реносом через газовую фазу. В общем виде уравнение, выражающее концентрацию примеси, возникающей в эпитак-сиальных слоях в результате автолегирования Л/а.л, атом/ /см3, вклчает в себя члены, учитывающие диффузию примеси из подложки, перенос ее из газовой фазы и загрязнения, вносимые фоном системы:

будет охватывать совокупность узлов и рассечет (разрежет) цепь или граф схемы на две части. Сечения на рисунках обозначим штриховыми замкнутыми линиями, представляющими собой следы замкнутых поверхностей. На 3-27 и 3-30 штриховыми линиями изображены следы таких поверхностей. Сечений в электрической цепи и-ли в графе электрической схемы может быть множество. Каждому сечению будет соответствовать одно уравнение, выражающее равенство нулю суммы токов ветвей, рассекаемых данным сечением.

Нетрудно составить уравнение, выражающее внешнюю характери-

Полученное выражение для тока подставляют в дифференциальное уравнение цепи и выделяют из него уравнение, выражающее собой равенство постоянных составляющих левой и правой его частей, уравнение, выражающее собой равенство синусных составляющих левой и правой частей, и т. д. Каждое из этих уравнений в общем случае содержит несколько неизвестных (/0, /,,, /12, /21, /22), но является линейным уравнением относительно этих неизвестных (в этом отличие от нелинейных цепей). Далее решают систему линейных уравнений относительно /0, /,,, /,2, /21, /22.

Между параллельной и последовательной переменными, определенными для каждой пары полюсов, существует функциональная связь, отражающая все возможные для данной пары полюсов соотношения между параллельной и последовательной переменными. Уравнение, выражающее эту связь, будем называть полюсным уравнением.

Для получения производной единицы какой-либо величины записывают уравнение, выражающее связь этой величины с величинами, определяв-

Два элемента цепи называются дуальными, если уравнение, выражающее зависимость напряжения от тока одного элемента, имеет тот же вид (структуру), что и уравнение, выражающее зависимость тока от напряжения другого элемента.

При выводе уравнения выходной ВАХ МДП-транзистора положим для простоты, что исток соединен с подложкой, Итогом вывода должно быть уравнение, выражающее зависимость тока стока /с от напряжения стока l/си и напряжения затвора 1/зи.



Похожие определения:
Уравнением электрического
Уравнением равновесия
Уравнение аналогично
Уравнение максвелла
Уравнение описывает
Уединенного заряженного
Уравнение соответствует

Яндекс.Метрика