Усилитель постоянного

Привод по системе Г—Д с ЭМУ. В этой системе привода в качестве возбудителя генератора используется электромашии-ный усилитель поперечного поля ЭМУ. Эта система отличается от системы Г—Д с СМУ только видом усилителя.

В этой системе в качестве возбудителя генератора используется электромашинный усилитель поперечного поля. Задающая обмотка ЭМУ получает питание от промежуточного магнитного усилителя ПМУ.

Машины постоянного тока имеют обмотки добавочных полюсов и компенсационную, а обмотка возбуждения может состоять из обмоток параллельного и последовательного возбуждения. С учетом вихревых токов это трех-пятиобмоточная машина. Электромашинный усилитель поперечного поля имеет несколько обмоток управления.

Машины постоянного тока имеют обмотки добавочных полюсов и компенсационную, а обмотка возбуждения может состоять из обмоток параллельного и последовательного возбуждения. С учетом вихревых токов это трех—пятиобмоточная машина. Электромашинный усилитель поперечного поля имеет несколько обмоток управления.

ноякорныи двухступенчатый усилитель, у которого поток второй ступени создается поперечной реакцией якоря первой ступени. Отсюда и название — усилитель поперечного поля.

Электромашинный усилитель поперечного поля (амплидин). В генераторах независимого возбуждения мощность возбуждения Рв составляет 1 — 5 % мощности генератора Рг. Коэффициент усиления:

Электромашинный усилитель поперечного поля 332

В СССР первый электромашинный усилитель поперечного поля был предложен чл.-кор. АН СССР А. Г. Иосифьяном. Большой вклад в теорию и проектирование электромашинных усилителей

§ 1.2. ЭЛЕКТРОМЛШИННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ПОПЕРЕЧНОГО ПОЛЯ-КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

§ 1.2. Электромашинный усилитель поперечного поля. Конструкция и

На 2.5 показана схема электромашинного регулятора. Электромашинный усилитель поперечного поля ЭМУ приводится во вращение асинхронным двигателем АД. От ЭМУ питается электродвигатель Д с обмоткой ОВД механизма перемещения ПМ электрода. Через трансформатор тока ТТ, автотрансформатор AT, выпрямитель ВТ, трансформатор напряжения ТН и выпрямитель ВН сигналы подаются на узел сравнения, состоящий из сопротивлений RT и R„, и далее в обмотку управления ОУ электромашинного усилителя ЭМУ. С включением печного трансформатора на электродах появляется напряжение, при этом напряжение на выходе ВН становится максимальным, на обмотку управления ОУ подается полное напряжение, ЭМУ возбуждается, и двигатель Д опускает электрод с максимальной скоростью. Когда с шихтой соприкасаются электроды, на обмотке ОУ возникает максимальное напряжение от выпрямителя ВТ вследствие появления тока короткого замыкания двух фаз, на якоре ЭМУ создается напряжение противоположной полярности и начинается разгон двигателя на подъем электрода.

Усилитель постоянного тока Магнитм/гектричес-нии измеритель

Усилитель постоянного тока 0 103- 10*

Электронный вольтметр, выполненный по схеме 15.31,а, может измерять переменное и постоянное напряжения. Нижний предел измерения составляет 0,5ч-1,5 В. За выпрямителем В следует усилитель постоянного тока У_, имеющий дрейф нуля, что обусловливает сравнительно малую точность прибора. Преимуществом схемы является большой частотный диапазон — от 20 Гц до 200 МГц.

( 79) предназначен для преобразования линейного или углового перемещения чувствительного или исполнительного механизма в пропорциональный сигнал постоянного тока и входит в качестве основного узла в большинство приборов системы ЭАУС-У. Он представляет собой электронно-механический усилитель постоянного тока, состоящий из магнитоэлектрического гальванометра Г-8, который работает по принципу силовой компенсации, высокочастотного электронного генератора Э-2 и блока питания П-8.

ПХ — переходная характеристика УПТ — усилитель 'постоянного тока ФЧХ — фазочастотная характеристика

В настоящее время под ОУ понимается усилитель постоянного тока, имеющий большой коэффициент усиления, высокое входное и малое выходное сопротивления в широкой полосе частот. Эти качества ОУ позволяют создавать усилительные блоки и устройства, характеристики которых являются функцией параметров цепей ОС, и практически не зависят от собственных параметров ОУ.

Усилитель постоянного тока (УПТ) на базе дифференциального каскада ( 9.1) широко используется в операционных и широкополосных усилителях общего применения на дискретной элементной базе и в интегральном исполнении. В свою очередь,

К118УД1В — полупроводниковая ИМС широкого применения, усилитель постоянного тока серии К118, номер разработки первый. Буквенный индекс «В» обозначает, что усилитель работает при напряжении источника питания ±6,3 В, коэффициент усиления не менее 22 (для других разновидностей этого усилителя, имеющих буквенные индексы «А», «Б», коэффициент усиления соответственно 15 и 22 и более).

Дифференциальный усилитель постоянного тока составляет основу, на которой строится электрическая схема операционных усилителей. Это очень распространенная разновидность ИМС-усилителей, находящая широкое применение в устройствах автоматики, вычислительной техники, радиоаппаратуры.

Первоначально под операционным усилителем подразумевали высококачественный усилитель постоянного тока, применявшийся в аналоговых вычислительных устройствах. Высокое качество дифференциальных усилителей в микроэлектронном исполнении сделало возможной разработку недорогих и обладающих высокими параметрами интегральных операционных усилителей.

С помощью шагового искателя К2 в плечи моста включают проверяемые резисторы Rx и соответствующие им эталонные резисторы R3. Включенный в диагональ моста усилитель постоянного тока УПТ нагружен на обмотку реле К.1. При выходе значения проверяемого сопротивления за пределы допуска срабатывает реле, разрывающее цепь питания шагового искателя К2. Ошибка в монтаже определяется по лимбу шагового искателя.



Похожие определения:
Уравнение переходного
Уравнение равновесия
Уравнение теплопроводности
Уравнению относительно
Уравновешивается напряжением
Усилительных элементах
Усилительного устройства

Яндекс.Метрика