Усилителя рассмотренного

2.17. Трансформатор постоянного тока ( 2.17) служит для измерения (с помощью амперметра А магнитоэлектрической системы) постоянного тока величиной от 500 до 1000 А, протекающего по шине. Шину можно рассматривать как обмотку управления магнитного усилителя, работающего в режиме вынужденного намагничивания.

3.22. Схема цели постоянного тока двухтактного усилителя, работающего по схеме разности токов, и ее характеристика

3.23. Схема цепи постоянного тока двухтактного усилителя, работающего по схеме разности напряжений

Важной характеристикой усилителя, работающего в широком диапазоне частот, является амплитудно-частотная характеристика, или частотная характеристика, представляющая собой зависимость модуля коэффициента усиления усилителя К.и от частоты.

Режим В характеризуется значительно более высоким к. п. д. усилителя по сравнению с режимом А, так как ток покоя в этом случае практически равен нулю, а постоянная составляющая тока при наличии входного напряжения имеет сравнительно небольшое значение. К. п. д. усилителя, работающего в режиме В, может дости гать 80 %.

10.8. Коэффициент усиления напряжения параметрического усилителя, работающего в синхронном режиме, можно выразить через эквивалентные добротности [1, § 10.6]:

На 11.16, а, б показаны схемы однотактного усилителя, работающего в режиме класса А, и двухтактного усилителя, работающего в режиме класса В или АВ.

На 54, б приведена функциональная схема такого усилителя, работающего в режиме переключения. На входе непосредственно перед нелинейным усилителем включается широтно-им-пульсный модулятор, преобразующий входной t/BS (t) непрерывный сигнал ( 54, е) в последовательность импульсов ?/шям (О прямоугольной формы G одинаковой амплитудой, но разной длительностью, пропорциональной амплитуде преобразуемого сир-нала в момент появления данного импульса.

137. Стабилизатор напряжения на основе полупроводникового стабилитрона (а), операционного усилителя, работающего в режиме повторителя (6). Функциональная схема ключевого стабилизатора напряжения с широтно-им-пульсной модуляцией (в) и диаграммы напряжений в различных точках его схемы (г)

5.20. Форма выходного тока транзисторного усилителя, работающего в режимах А (а), АВ (б), В (в) и С (г)

5.21. Усиление каскадом с ОБ сигнала большой амплитуды, сопровождаемое нелинейными искажениями по входу (а) и выходу (б) транзисторного усилителя, работающего в режиме А

3.2. Как повлияет на характеристику вход — выход магнитного усилителя, рассмотренного в задаче 3.1: а) уменьшение приложенного к схеме напряжения питания в два раза; б) увеличение частоты источника питания в два раза; в) уменьшение сечения сердечника в два раза; г) увеличение сопротивления нагрузки в два раза; д) снижение напряжения, питающего схему, в два раза, если оно сопровождается снижением частоты питающей сети в два раза?

3.15. Для повышения коэффициента усиления усилителя, рассмотренного в задаче 3.1, на сердечники поместили обмотку положительной обратной связи с kcc = 0,9. Построить характеристику вход — выход усилителя с учетом этой связи и определить новое значение коэффициента усиления для линейного участка этой характеристики.

3.22. Для усилителя, рассмотренного в задаче 3.20, построить зависимость выходного напряжения от напряженности постоянного поля и найти напряженность смещения, при которой в отсутствие тока управления напряжение на выходе было бы минимальным. Параметры усилителя: / = 10,2 см; wp=- 570; RH= 140 Ом.

3.25. Определить постоянную времени усилителя, рассмотренного в задаче 3.22, на линейном участке его работы, если w7= 600; R7= 90 Ом. К.п.д. рабочей цепи т) = 0,95. Постоянной времени цепи смещения пренебречь.

Таким образом, задача сводится к расчету усилителя, рассмотренного в задаче 4.2.

Сопротивление каждой из двух последовательно соединенных обмоток управления должно быть равно 5000 Ом. Таким образом, решение сводится к расчету нереверсивного магнитного усилителя, рассмотренного в задаче 4.2.

11.20(0). На вход резонансного усилителя, рассмотренного в задаче 11.19, подан гармонический сигнал с амплитудой ?/тВх=0.75 В. Определите напряжение смещения С/о, при котором в усилителе устанавливается критический режим.

11.22 (О). Коллекторная цепь усилителя, рассмотренного в задаче 11.19, содержит колебательный контур, настроенный на частоту второй гармоники входного сигнала. Резонансное сопротивление контура /?реэ = 8.6 кОм. Найдите амплитуду колебательного напряжения итвых на коллекторе транзистора.

8.158. Найти в рабочей точке усилителя, рассмотренного в задаче 8.157, параметры Л21Э, hy&, #вых=1/Л22э> Лиэ и У21Э=5 и аналитически рассчитать /С/, Ки, Кр, Кю.-

Четырехкаскадный усилитель на 4.15,6, по существу, состоит из трехкаскадного усилителя, рассмотренного выше, и дополнительного каскада, подключаемого к основному усилителю тем или иным способом.

9.34. Как изменятся верхняя и нижняя граничные частоты первого усилительного каскада, усилителя, рассмотренного в задаче 9.33, если емкость СС1 уменьшить в четыре раза, а емкость С02 увеличить во столько же раз?



Похожие определения:
Усилительных устройствах
Усилитель коэффициент
Усилитель постоянного
Усилитель вертикального
Усилителях преобразователях
Усилителя изображена
Ухудшению энергетических

Яндекс.Метрика