Установившегося асинхронного

приводимый механизм создает момент сопротивления Мс = — const, т. е. не зависящий от частоты вращения, и установившееся состояние электропривода определяется точкой а, то dMc/d(u = Q и сШдв/Ао<0. Таким образом, справедливо неравенство (3.19), поэтому электропривод устойчив.

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f (/), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

Обращаясь к полному решению (11-12), легко увидеть, что оно однозначно определяет установившееся состояние нс = С/ при t^/%. Однако при ^>0 и при / = 0+ величина uc(t) зависит от постоянной А. Так, при / = 0+ из (11-12) находим:

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f(t), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

Выше были рассмотрены условия устойчивости системы, подвергавшейся в установившемся режиме случайным малым возмущениям (отклонениям режима), т. е. условия статической устойчивости*. Для их определения применялись энергетический критерий и практические критерии, основанные на совместном рассмотрении статических характеристик мощностей или вращающих и тормозящих моментов. Статические характеристики отражают установившееся состояние и не зависят от скоростей изменения параметров режима и характеризующих эти скорости пара-

(9-4) и (9-5), рассматриваются установившиеся режимы нагрева. В условиях же эксплуатации повышенные напряжения воздействуют на изоляцию ограниченное время, за которое не всегда достигается установившееся состояние нагрева. При непродолжительных повышениях напряжения изоляция может не успеть полностью нагреться и тепловой пробой не произойдет, даже если U > Unp. Поскольку инженерные методы расчета напряжения теплового пробоя в неустановившихся режимах нагрева отсутствуют, способность изоляционной конструкции выдерживать непродолжительные перегрузки проверяется экспериментально.

дыдущих главах на схеме обозначена коммутация цепи (замыкание рубильника Р). Это означает, что цепь исследуется в режиме перехода от одного установившегося состояния, существовавшего до коммутации, в другое установившееся состояние, которое наступит спустя значительное время после коммутации (теоретически при t=oo). Этот режим, называемый переходным процессом, длится, как доказано, бесконечно долго, или в наших условиях в интервале времени от ?=0 до ?=оо.

Возникает некоторое установившееся состояние, характеризующееся таким распределением дырок в базе, при котором их концентрация превышает равновесную вблизи p-n-перехода и снижается, стремясь к равновесной, при удалении от него в глубь базы (кривая 4 на 3.33, д).

включения ту же амплитуду, что и ток гк.Уст, но представляет собой апериодическую функцию времени, затухающую по закону показательной функции, причем скорость затухания определяется величиной Тк — LK/rK. Если положить гк = 0, то Тк — оо, т', е. ток iK.CB раз возникнув, продолжал бы существовать неопределенно долго, и процесс не мог бы перейти в установившееся состояние;

По истечении некоторого времени после включения или переключения линии затухают прямые и отраженные волны напряжений и токов, наступает установившееся состояние. В цепях постоянного тока устанавливаются вполне определенные напряжения и токи на участках цепи, которые могут быть определены из расчета при помощи законов Ома и Кирхгофа. Это же практически относится и к цепям переменного тока, если линии, из которых Составлена цепь, не имеют, большой протяженности. __,

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f(t), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 8. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

При исследовании установившегося асинхронного режима удоб-

Успешность синхронизации можно приближенно оценить по значению критического скольжения установившегося асинхронного режима без возбуждения, при котором возможно вхождение в синхронизм*:

В первом приближении можно считать, что в начале установившегося асинхронного режима ток, активная и реактивная мощности определяются значением э.д.с. Eq исходного режима, если выпадение из синхронизма генератора, не имеющего регулятора возбуждения, происходило медленно. Если генератор имеет регулятор возбуждения, поддерживающий постоянство результирующего потокосцепле-ния с обмоткой возбуждения, или выпадение произошло в результате резкого возмущения (например, короткого замыкания), то можно грубо полагать, что параметры установившегося асинхронного режима определяются э.д.с. Е'„о, отвечающей исходному режиму.

в) работе синхронной машины в режиме установившегося асинхронного хода после окон-

время устанавливающегося и установившегося асинхронного хода происходят колебания активной мощности. Под действием регулятора скорости впуск энергоносителя и мощность турбины начинают уменьшаться, наступает кратковременный Есинхронный ход при скольжении sco. Этот кратковременный асинхронный режим продолжается только в течение А^ас и вскоре нарушается в результате действия регулятора или вмешательства персонала, уменьшающих мощность первичного двигателя. Скольжение начинает интенсивно уменьшаться. На 4-й секунде, после девяти полных проворотов ротора, скольжение проходит через нуль. Наступает третий этап процесса, во время которого генератор входит в синхронизм, показателем чего служат характерные «двугорбые» характеристики мощности, отражающие

14.25. Влияние установившегося асинхронного хода одного генератора на другой (fj):

В першм режиме необходимо уметь рассчитать те дополнительные мероприятия, которые предусмотрены для автоматического восстановления синхронной работы и ликвидации («срыва») установившегося асинхронного хода (включение дополнительных тормозящих устройств, воздействие на впуск энергоносителя и т. д.).

1) выпадения из синхронизма и установившегося асинхронного хода;

Следовательно, при расчетах в рассматриваемых процессах надо выделить еще один этап, а именно этап установившегося асинхронного хода (это может быть и условно установившийся

Решение. Мощности и напряжения в системе при асинхронном ходе одной из генераторных станций определяются скольжением, с которым работают генераторы этой станции. Среднее скольжение; установившегося асинхронного режима зависит от соотношения характеристик средней асинхронной мощности генератора и статической характеристики мощности регулируемой турбины.

На 14.28 показана характеристика асинхронной мощности, вычисленная по полученному выражению. Там же нанесена статическая характеристика мощности регулируемой турбины Рт, коэффициент неравномерности регулятора которой <т = = 1,2%. Точка пересечения характеристик турбины и генератора определяет значение среднего скольжения установившегося асинхронного хода sm = —0,0115. Из рисунка следует, что ср = 0,036;



Похожие определения:
Ускоренная коммутация
Усложнением конструкции
Условиями устойчивости
Указывают направление
Устанавливаемых трансформаторов
Устанавливать различные
Устанавливают дополнительные

Яндекс.Метрика