Установках напряжением

Рабочие процессы пара в турбинах с противодавлением или регулируемыми отборами качественно не отличаются от приведенных на 1.3, однако на паротурбинных установках с противодавлением он может заканчиваться на h, s-диаграмме до пограничной кривой (в области слабоперегретого пара). Начальные параметры пара при таких установках принимаются обычно такими же, что и на конденсационных, но если на КЭС при начальном давлении 12,7 МПа всегда применяется цикл с промежуточным перегревом пара, то на ТЭЦ такой цикл при этом значении р0 применен только на установках мощностью

180 МВт (с теплофикационными турбинами типа Т-130-180) и при более высоком давлении р0 = 23,5 МПа на установках мощностью 250 МВт (с теплофикационными турбинами типа Т-250-240)*.

установках мощностью 1000 МВт и более, где мощность привода достигает 20-25 МВт.

В настоящее время на отопительных ТЭЦ наибольшее распространение имеют установки электрической мощностью 100 и 50 МВт, работающие на начальных параметрах 12,7 МПа, 540 °С. Для отэпительных ТЭЦ больших городов созданы установки электрической мощностью 175 МВт (с турбиной Т-175-130), 180 МВт и 185 МВт (с турбинами Т-180-130 и Т-185-130) и 250 МВт (с турбиной Т-250-240). Установки мощностью 175 МВт работают по циклу без промежуточного перегрева пара; установки с турбинами Т-180-130 и Т-250-130 - по циклу с промежуточным перегревом. Начальные параметры установок мощнэстью 175, 180 и 185 МВт приняты равными 12,7 МПа, 540 °С; установок мощностью 250 МВт — 23,5 МПа, 540-560 °С. Потребности в установках мощностью более 250 МВт для комбинированного производства те глоты и электроэнергии пока нет, однако очевидно, что с ростом промышленности и все большим развитием теплофикации такая необходимость в дальнейшем возникнет.

найти более широкое применение в установках, мощностью от нескольких десятков киловатт до нескольких мегаватт, требующих плавного и экономичного регулирования угловой скорости, а также для получения высокого быстродействия. При этом исполнение МДП в зависимости от условий окружающей среды возможно в контактном варианте на базе обычного асинхронного двигателя с фазным ротором и в бесконтактном варианте, например в виде двух сидящих на одном валу обычных машин с фазным ротором, роторные обмотки которых электрически соединены (без контактных колец и щеток) так, чтобы их магнитные поля вращались в противоположные стороны. В последнем случае статор первой машины присоединяется к питающей сети с неизменным напряжением и частотой, а статор другой — к преобразователю частоты с непосредственной связью.

Следящий привод применяется в установках мощностью от нескольких ватт до нескольких десятков киловатт и более.

Выпрямительный блок выполняется по трехфазной мостовой схеме. В связи с наличием выпрямительного» блока и подачей на генераторные лампы постоянного напряжения повышается КПД установки. Питание током промышленной частоты допускается только в установках мощностью до 3—5 кВт.

Схема звезда — двойной зигзаг применяется в выпрямительных установках мощностью до 1000 ква. Напряжение короткого замыкания выпрямительного трансформатора — 4-5%.

Эксперимент произведен на пяти установках мощностью 63 кет с целью выявления аналитической функции плотности вероятности /' (т) случайной величины Т (времени между отказами) и среднего значения этой величины.

одинаков для всех установок. Небольшое отличие только в схемах возбуждения, связанное с параллельной работой двух преобразователей в установках мощностью 200 кВт. Схема предусматривает возможность управления технологическими устройствами (станками), которые могут быть выполнены заказчиком.

Разработка конструкции крупногабаритных роторов для ВЭУ прежде представляла собой самую сложную проблему, однако теперь все трудности как будто уже остались позади благодаря успешному проведению НИОКР. Для крупных ВЭУ головной серии, являющихся установками второго поколения, строятся роторы с горизонтальным валом, имеющие диаметр около 90 м. В ходе натурных испытаний на установках мощностью до 230 МВт были определены конструктивные характеристики и эксплуатационные качества роторов, предназначаемых для ВЭУ с вертикальным валом.

Для наложения переносного защитного заземления на отключенные токоведущие провода в установках напряжением от 10 до 220 кВ применяются специальные изолирующие штанги (ШЗП). Для напряжений 10; 35; 110 кВ эти штанги изготовляются в трехфазном исполнении, а для 220 кВ — в однофазном.

В установках переменного тока напряжением выше 1 000 В, а в ряде случаев и в установках напряжением ниже 1 000 В измерительные приборы, реле защиты, приборы автоматики и т. п. не могут быть включены непосредственно в основную цепь по условиям безопасности и затруднительности технического выполнения приборов необходимой чувствительности на большие токи и высокие напряжения.

Ремонтные работы в распределительных устройствах, станциях управления и на панелях распределительных щитов напряжением до 1000 В производятся по наряду не менее чем двумя лицами. При невозможности снятия напряжения в установках напряжением 380 В и ниже допускаются работы без отключения напряжения. При этом необходимо:

Ремонтные работы в распределительных устройствах, станциях управления и на панелях распределительных щитов напряжением до 1000 В производятся по наряду не менее чем двумя лицами. При невозможности снятия напряжения в установках напряжением 380 В и ниже допускаются работы без отключения напряжения. При этом необходимо: работать в диэлектрических галошах или стоять на изолирующем основании; пользоваться инструментом с изолированными рукоятками — при отсутствии такого инструмента необходимо применять диэлектрические перчатки; оградить находящиеся под напряжением соседние токоведущие части и заземленные конструкции резиновыми ковриками, электрокартоном, мика-нитовыми листами и др.; работать с застегнутыми рукавами одежды и в головном уборе; не применять ножовки, напильники, металлические метры.

В установках напряжением свыше 1000 В для включения и отключения двигателей применяют высоковольтные распределительные устройства РВНО-6, ЯКНО-6 и др.

В установках напряжением свыше 1000 В, а иногда и в уста-нрвках напряжением до 1000 В измерительные приборы и реле включаются с измерительными трансформаторами тока и напряжения. При помощи этих трансформаторов измерительные приборы и реле изолируются от первичной цеци, а ток и напряжение понижаются до величин, необходимых для подключения приборов и реле (обычно ток понижается до 5 А, а напряжение до 100 В).

Первичные реле применяют в установках напряжением до 1000 В, вторичные —в установках напряжением свыше 1000В.

Трансформаторы тока имеют следующее назначение: в установках напряжением до 1000 В снижать измеряемый ток до значения, допускающего подключение последовательных катушек измерительных приборов или аппаратов защиты (реле); в установках напряжением выше 1000 В отделять цепи высокого напряжения от цепей измерительной и защитной аппаратуры, обеспечивая безопасность их обслуживания, и снижать измеряемый ток до допустимого значения, на которое работают измерительные или защитные приборы и аппараты. 41

Расположение расчетной точки в установках напряжением ниже 1 000 в следует принимать:

Трансформаторы напряжения (ТН) выбираются аналогично выбору ТН в установках напряжением выше 1 кв, т. е. должно быть выполнено основное условие

Расчет токов к. з. в установках напряжением до 1000 В. При



Похожие определения:
Успешного самозапуска
Усталостной прочности
Устанавливает зависимость
Устанавливаются трансформаторы
Устанавливают вертикально
Установить соотношение
Установившейся составляющей

Яндекс.Метрика