Установка аккумуляторных

После обезжиривания детали проверяют на наличие ферромагнитных включений на специальных установках, работающих по принципу крутильных весов ( 5.13). Для проверки наличия ферромагнитных включений используется и друг эй метод. Детали погружают в реактив Уоккера (2 г кровяной красной соли и 5...10 капель серной кислоты на литр раствора). Вкрапления железа проявляются в виде синих пятен.

щего в отбор при применении промежуточного перегрева, возрастает. Последнее приводит к уменьшению расхода пара н отборе Z>n и, следовательно, к увеличению потерь теплоты в конденсаторе. Кроме того, эффект от уменьшения влажности в части низке го давления (ЧНД) турбины в циклах с промежуточным перегревом при этом также ниже, так как: расход пара по конденсационному потоку DK резко понижается, а пар потока, направляемого тепловому потребителю, в промышленных отборах является перегретым, в тешюфи<ационных отборах влажность всегда заметно ниже, чем в ЧНД установок конденсационного типа. По этим причинам промежуточный перегре в на отечественных ТЭЦ применяется только на установках, работающих при закритиче-ских начальных параметрах и на одном типе установок при ро' = = 12,7 МПа (с теплофикационными турбинами мощностью 180 МВт). Закритические начальные параметры паротурбинн лх установок ТЭЦ принимаются такими же, как на конденсационных электростанциях. Проектная мощность теплофикационных блоков составляет 250 МВт. Для того чтобы определить целесообразность применения промежуточного перегрева на вновь проектируемых установках с турбинами с противодавлением или регулируемыми отборами, необходимо (после того как рп п опт выбрано) установить, насколько возрастает электрическая мощность агрегата при одних и тех же исходных данных (одинаковых давлениях пара на входе в турбину, выходе и:> нее, одних и тех же расходах теплоты бт п и пр.). По этому значению ,\N3 п п необходимо

На применяющихся в нашей стране установках, работающих на перегретом паре с промежуточным перегревом, наряду с этим имеется еще один отбор при более высоких параметрах.

В настоящее время применяются в основном блочные и секционные схемы главных трубопроводов. Блочная схема применяется на всех крупных конденсационных установках ТЭС с начальным давлением пара 12,7 МПа и выше, секционная — на крупных ТЭЦ с давлением пара до 12,7 МПа и на конденсационных установках <; начальным давлением пара 8,8 МПа. На теплофикационных паротурбинных установках, работающих с начальным давлением пара 23,5 МПа, применяется блочная схема1.

Из (11.57) видно, что для электростанций на дешевом топливе режимы выбираются при более высоких значениях относительных приростов и, следовательно, при прочих равных условиях агрегаты загружаются на бо'льшую мощность. Стоимость расходуемого ядерного топлива в районах, где обычно строятся АЭС, значительно ниже соответствующей стоимости органического топлива. Поэтому даже в тех случаях, когда относительные приросты расхода теплоты на АЭС выше, чем на установках, работающих на органическом топливе, АЭС целесообразно эксплуатировать в базовом режиме.

тические (идеализированные) циклы газотурбитых установок такого типа показаны на 18.1, виг. На 181, в процесс сгорания топлива (линия 2—3) изображен как процесс изобарного расширения газов; линии 1—2 и 3—4 изображают адиабатические процессы сжатия воздуха и расширения газов; всасываемый компрессором воздух заменен изобарно охлажденными газами (линия 4—1). На 18.1, г линии 1-2 и 3—4 имеют те же значения; изобарические изменения удельных объемов газов У происходят по линиям 2-За и 4-4а (при подводе теплоты к воздуху и охлаждении выхлопных п.зов в регенеративном подогревателе 5). В установках, работающих по разомкнутому циклу, поступающий в камеру сгорания воздух засасывается компрессором из атмосферы, а отработавшие в турбине газы выбрасываются. Рабочая среда в каждом новом цикле меняется. Изображение таких циклов в виде замкнутых контуров ( 18.1, в и 18,1, г) является условным.

По совокупности этих причин, даже в установке, работающей ритмично с полной производительностью и механизмами, хорошо подобранными по своей производительности, результирующая нагрузка большей частью непрерывно -изменяется в пределах, составляющих лишь небольшую долю суммы номинальных мощностей всех присоединенных электроприемников. Величина этой доли зависит не только от характера производства (от технологического процесса), организации эксплуатации и режимо;в работы отдельных механизмов, но и, разумеется, от числа присоединенных электроприемников. Чем больше число независимо друг от друга работающих электроприемников, тем меньшую долю суммы их номинальных мощностей составляет результирующая нагрузка. В некоторых случаях, даже в установках, работающих вполне ритмично с полной производительностью, результирующая нагрузка может составлять не более 15—20% суммы номинальных мощностей присоединенных электроприемников и это отнюдь не может служить показателем плохого использования технологических машин и электрооборудования.

В конденсатор пар поступает с параметрами точки 2; энтальпия этого пара измеряется пл. 2-7-9-0-3-2 и обозначается^-Из конденсатора выходит жидкость с параметрами точки 3; энтальпия этой жидкости, как уже было отмечено, измеряется пл. 0-3-8-9-0 и обозначается и. Таким образом, количество тепла, отведенное в холодный источник, которым в действительных двигателях служит циркуляционная вода (или атмосферный воздух в установках, работающих на выхлоп), составляет:

Если синтез разлагающихся полупроводниковых соединений, обладающих низким давлением пара летучего компонента, проводят в установках, работающих при нормальном давлении, то синтез соединений, обладающих высоким: давлением пара летучего компонента, например фосфидов индия и галлия, проводят в реакторах, помещаемых в камеры, установок высокого давления — автоклавы. В них при работе с герметичными реакторами создают давление инертного газа, немного (на 0,1—0,2 МПа) превышающее давление пара летучего компонента в реакторе. Это обеспечивает поддержку стенок герметичного реактора внешним газовым давлением.

Наиболее удобным и распространенным способом изменения режима в установках, работающих при давлении, близком к атмосферному (дуговые сталеплавильные печи, дуговые печи косвенного дейст-

Миллиамперметры, амперметры и вольтметры типов М4250, М4251, М4254, М4255, М4258 и М4259 предназначены для измерения постоянного тока в переносных или передвижных установках, работающих .в тяжелых услрвиях эксплуатации.

Для питания электромагнитных приводов необходима аккумуляторная батарея достаточной емкости, обычно предусматриваемая на станциях в качестве независимого от энергосистемы вспомогательного источника энергии. Однако на большей части понижающих подстанций установка аккумуляторных

Установка аккумуляторных батарея.

Выбор и установка аккумуляторных батарей

2.97. ВЫБОР И УСТАНОВКА АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ

§ 2.97 Выбор и установка аккумуляторных батарей 451

Выбор и установка аккумуляторных батарей

Установка аккумуляторных батарей. Установка кислотных аккумуляторных батарей из элементов типа СК должна производиться в отдельном помещении в соответствии с требованиями ПУЭ.

2.97. Выбор и установка аккумуляторных батарей........449

2-81. Выбор и установка аккумуляторных батарей......355

2-81. ВЫБОР И УСТАНОВКА АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ

Установка аккумуляторных батарей. Установка кислотных аккумуляторных батарей должна производиться в отдельном помещении и соответствовать требованиям ПУЭ. Исключение из практики эксплуатации подстанционных аккумуляторных батарей режимов, сопровождающихся повышением напряжения свыше 2,3 В на элемент, позволило отказаться от постоянно действующей принудительной приточно-вы-тяжной вентиляции. Для принудительной вентиляции при монтаже батареи или после полной замены пластин, когда производится первый формовочный заряд аккумуляторов, должны применяться инвентарные передвижные вентиляционные устройства.



Похожие определения:
Усталостной прочности
Устанавливает зависимость
Устанавливаются трансформаторы
Устанавливают вертикально
Установить соотношение
Установившейся составляющей
Установившегося асинхронного

Яндекс.Метрика