Установки выполняются

Короткозамыкатели и отделители применяются на подстанциях напряжением 35—220 кВ. Они дают возможность отказаться от установки выключателей высокого напряжения, позволяют удешевить и упростить подстанцию, не уменьшая ее надежности.

Работа ДСП, РТП и других электротермических установок сопровождается значительным числом (более десяти) включений и отключений от сети по ходу плавки (переключение ступеней, поворот ванны, подвалка шихты, взятие проб, замер температуры, скачивание шлака и др.). При этом длительность бестоковых пауз колеблется от одной до нескольких десятков минут. Такая особенность работы электропечей требует обязательной установки выключателей на первичной стороне печных трансформаторов. Эти выключатели могут быть трех видов: оперативно-защитные, защитные, оперативные.

Коробки стальные и пластмассовые для скрытых и открытых проводок в трубах, проводами ТПРФ, ППВ, АППВ, ПВ и др., а также для скрытой установки выключателей и штепсельных розеток, Манжеты полихлорвиниловые для изолирования наконечников. Наконечники для оконцевания медных и алюминиевых жил проводов и кабелей (пайкой или опрессовкой). Гильзы медные и алюминиевые для соединения проводов опрессовкой. Трубы полиэтиленовые для скрытой проводки по несгораемым конструкциям, а также для защиты кабелей в агрессивном грунте. Трубы винипластовые и бумажно-металлические для открытой и скрытой проводок по несгораемым, трудносгораемым и сгораемым конструкциям. Трубки резиновые и резино-битумные для скрытых проводок по несгораемым конструкциям.

При проверке качества монтажа необходимо проверить, правильно ли выбрано место установки выключателей; правильно ли выполнено аварийное освещение. Следует учитывать, что аварийное освещение требуется не во всех помещениях, а поэтому прежде всего надо установить, необходимо ли оно в данном помещении; соблюдаются ли правила эксплуатации проводки; провести контроль за качеством изоляции. Недопустимо наличие оголенных мест, применение неисправной арматуры и аппаратуры, провисание проводки, применение «жучков» и т. д.

На низшем напряжении подстанций 6—10 кВ, как правило, применяется одиночная секционированная система шин с раздельной работой секций. При необходимости ограничения тока КЗ для установки выключателей с определенным предельным отключающим током применяются трансформаторы с расщепленной обмоткой низкого напряжения, а также предусматривается включение одинарных или сдвоенных групповых реакторов в цепи 6—10 кВ трансформаторов. Типовые схемы подстанций на стороне низшего напряжения приведены в [1.22].

имеются так называемые шиносоединительные выключатели ШСВ. Наличие последних позволяет отказаться от установки выключателей или разъединителей, шунтирующих секционные реакторы. Нагрузки и собственные нужды питаются от сборных шин отдельными линиями. При необходимости эти линии дополнительно реактиру-ются. Каждое присоединение подключается к сборным

Комплектные трансформаторные подстанции ПО кВ выполняются как с выключателями на стороне 11(1 кВ, так и без выключателей на стороне ПО кВ, но с установкой тремюлюсных автоматических отделителей ОД-110 и однополюсных корогкозамыкателей КЗ-110. Отказ от установки выключателей на стороне- высшего напряжения КТП-110 обеспечивает значительное упрощении схем и конструкций КТП И удешевление их стоимости. КТП 110 кВ рассчитаны на работу при температуре окружающей среды от —40 до 40 °С. Комплектные трансформаторные подстанции выполняются с одним или двумя трансформаторами.

Схема с двумя системами сборных шин и с одним выключателем на цепь. На генераторном напряжении ТЭЦ широкое распространение нашли схемы с двумя системами сборных шин (рабочей и резервной) и с секционированием рабочей системы шин на две — четыре секции. При двух-трех секциях применяется прямолинейная система шин (рис, 8.7); при четырех секциях рабочая секционированная система шин соединяется в кольцо. Резервная система шин, как правило, не секционируется. В схеме кроме секционных выключателей имеются так называемые шиносоединительные выключатели QA, наличие которых позволяет отказаться от установки выключателей или разъединителей, шунтирующих секционные реакторы. Нагрузки и собственные нужды питаются от сборных шин отдельными линиями. При необходимости эти линии дополнительно реактируются. Каждое присоединение подключается к сборным шинам с помощью двух разъединителей, один из которых нормально отключен. Шинные разъединители являются не только ремонтным, но и оперативным элементом, что снижает надежность работы распределительного устройства генераторного напряжения (ГРУ), выполненного по такой схеме.

В целях удешевления ГПП напряжением 35 — 220 кВ следует применять схемы без установки выключателей на стороне высшего напряжения.

Схема с двумя системами сборных шин и с одним выключателем на цепь. На генераторном напряжении ТЭЦ широкое распространение нашли схемы с двумя системами сборных шин (рабочей и резервной) и с секционированием рабочей системы шин на две — четыре секции. При двух-трех секциях применяется прямолинейная система шин ( 8.7); при четырех секциях рабочая секционированная система шин соединяется в кольцо. Резервная система шин, как правило, не секционируется. В схеме кроме секционных выключателей имеются так называемые шиносоединительные выключатели QA, наличие которых позволяет отказаться от установки выключателей или разъединителей, шунтирующих секционные реакторы. Нагрузки и собственные нужды питаются от сборных шин отдельными линиями. При необходимости эти линии дополнительно реактируются. Каждое присоединение подключается к сборным шинам с помощью двух разъединителей, один из которых нормально отключен. Шинные разъединители являются не только ремонтным, но и оперативным элементом, что снижает надежность работы распределительного устройства генераторного напряжения (ГРУ), выполненного по такой схеме.

11.17. Коробка У196 для установки выключателей, переключателей и штепсельных розеток при скрытой электропроводке (имеет надрубы для ввода проводов, изготовлена из стали)

Разъединители внутренней установки выполняются одно- и трех полюсными (13).

Трансформаторы тока наружной установки выполняются только опорного типа, преимущественно со следующими разновидностями бумажно-масляной изоляции: серия ТФН (ТФНД, ТФНУ, ТФНР, ТФЗМ) на номинальные напряжения 35—500 кВ с чисто бумажно-масляной изоляцией, серия ТФКН на номинальное напряжение 330 кВ с бумажно-масляной изоляцией конденсаторного типа, серия ТРИ /ТФРМ) на номинальные напряжения 330—750 кВ с бумажно-масляной изоляцией конденсаторного типа рымовид-ной формы.

после деаэратора в экономайзере 4. Такие установки выполняются как с промежуточным перегревом пара, так и без него.

Измерительные установки комплектуются, как правило, из типовых электроизмерительных устройств и дополняются источниками питания и специальными приспособлениями. Конструктивно установки выполняются в виде стойки, стола-бюро или в виде настольных переносных устройств.

Исполнение двигателей. Обычно двигатели выполняются для горизонтальной установки; выполняются двигатели и для верти-

Существуют также другие системы каскадов, в частности с использованием коллекторных машин переменного тока (см. § 42-3). Каскадные установки выполняются на мощности в сотни и тысячи киловатт с регулированием скорости вращения в пределах до 3 ; 1 и больше.

Проходные изоляторы для прохода шин через стены и другие перегородки для внутренней i; наружной установки выполняются со встроенными стержнем или шиной, а также полыми с креплением проводимых через них шин на концах изолятора.

Существуют также другие системы каскадов, в частности с использованием коллекторных машин переменного тока (см. § 42-3). Каскадные установки выполняются на мощности в сотни и тысячи киловатт с регулированием скорости вращения в пределах до 3 : 1 и больше.

На ГРЭС с турбинами любой мощности и на ТЭЦ с турбинами мощностью до 25 МВт теплопод-готовительные установки выполняются по схеме, представленной на 3.80, а.

На ТЭЦ с турбинами мощностью 50 МВт и более теплоподготовительные установки выполняются по схеме, приведенной на 3.80, б. Турбины типов Т и ПТ большой мощности имеют два теплофикационных отбора — на нижний и верхний сетевые подогреватели, в которых производится последовательный подогрев сетевой воды. Если включены оба подогревателя, то регулируется подача пара в верхнюю ступень подогрева, а если она отключена, то — в нижнюю.

Осветительные установки выполняются по системе либо общего, при котором СВ размещаются в верхней зоне помещения равномерно, либо комбинированного освещения, когда к общему еще добавляется местное освещение, дополнительное, создаваемое СВ непосредственно на рабочих местах. Система общего освещения применяется в производственных помещениях с невысоким уровнем освещенности (до 200 лк). В помещениях с I—III, IVa, IV6, IVe, Va разрядами работ следует применять систему комбинированного освещения. Предусматривать для них систему общего освещения допускается при технической невозможности или нецелесообразности устройства местного освещения.



Похожие определения:
Установившихся процессов
Установках используются
Установках применяются
Установка молниеотводов
Установка соответствует
Установке переключателя
Установки аппаратуры

Яндекс.Метрика