Указанных допущениях

По данным примеров 7.14, 7.15, 7Л9 определяем эквивалентные сопротивления, параллельные ?д. CPi, CP2. Параллельно дросселю включено сопротивление Яэк1=Я2в(гс")2+Я"б = 75-1,22+20=128 Ом. Разделительный конденсатор СР1 шунтирует сопротивление (см. 7.9) Яэк2=^к2+#в13=#к2+#б111Яб211Х Х[ЛПэз+ (1+Л21эз)Яэ] =82+345 = 427 Ом, а Ср2 — сопротивление RaKi=R\+ + Яв+Я"г = 56+910+92=1058 Ом. Принимая для указанных элементов fp — = f'c, находим их значения по табл. 7.3: 1д = 12>8/2я-2,8-103=7,28 мГн, Cpt = = 1/2л-427-2,8-103=0,13 мкФ, Cp2=l/2n-1058-2,8-103=0,054 мкФ.

В зависимости от сложности и назначения таблицы в ней могут отсутствовать некоторые из указанных элементов. Например, у таблицы, которая нужна только по ходу чтения текста и лишена самостоятельного значения, может отсутствовать тематический заголовок. Тематический заголовок не нужен, если таблица составляет содержание параграфа или другого подраздела. В этом случае заголовок подраздела заменяет заголовок таблицы (см., например, таблицы Приложений). В простых таблицах могут отсутствовать головка или боковик.

Влияние температуры сказывается на изменениях линейных размеров индуктивных катушек и конденсаторов. Так, с повышением температуры линейные размеры указанных элементов изменяются, что влечет за собой изменение емкости и индуктивности колебательного контура соответственно на АС и AL.

В результате проведенных исследований было установлено, что в предварительном прогреве системы промежуточного перегрева при пуске после простоя продолжительностью не более 55 ч и при тщательно выполненной изоляции примыкающих к ЦСД паропроводов необходимости нет, так как температуры указанных элементов в этом случае достаточно близки. При пусках после простоев большей длительности прогрев системы промежуточного перегрева оказывается необходимым [2-31]. Поэтому было предложено начало прогрева тракта промежуточного перегрева совмещать с повышением частоты вращения роторов до 900—1000 мин-1 при обеспарен-ных ЦСД и ЦНД (т. е. при закрытых ЗК ЦСД). Такая технология была отработана и рекомендована как типовая для блоков с турби-

Метод переменных состояния. Вынесем за пределы анализируемой схемы ( 2.4,а) независимые источники (источники входных воздействий — источники питания и входных сигналов) и реактивные элементы. При этом будем считать, что анализируемая схема не содержит управляемых источников, а реактивные элементы схемы не образуют особенностей, т. е. контуров, составленных из емкостных элементов или емкостных элементов и источников напряжения, либо сечений, составленных из индуктивных элементов или индуктивных элементов и источников тока. Оставшаяся часть схемы после вынесения из нее указанных элементов (схема, заключенная в прямоугольник на 2.4,6) будет представлять собой линейную пассивную /?-цепь. Очевидно, токи (напряжения) в элементах ^-цепи не изменят своих значений, если индуктивные элементы заменить источниками тока, а емкостные —источниками напряжения ( 2.4,0). При этом источники, замещающие реактивные элементы, должны быть такими, чтобы их TOK:I и напряжения в каждый момент времени имели те же значения, что и токи и напряжения соответствующих элементов.

Перейдем к рассмотрению двух важных частных видов многополюсных элементов: индуктивно связанного элемента, относящегося к классу пассивных обратимых реактивных элементов, и зависимого источника, который относится к классу активных необратимых резистивных элементов. Характерная особенность указанных элементов состоит в том, что любой их вход представляется одной ветвью, т. е. одним двухполюсным элементом. Связь между ветвями-входами задается параметрами передачи.

ющих сосредоточенных элементов цепи аналогично тому, как это делается для учета паразитных эффектов в реальных R-, L-, С-элементах. В результате введения указанных элементов получим электрическую схему замещения трансформатора, широко приме-

цепью. Если кроме указанных элементов содержатся зависимые источники, то имеем необратимый активный четырехполюсник.

1. Произвести экспериментальное исследование неразветвленной электрической цепи переменного тока, состоящей из последовательно включенных катушки индуктивности, батареи конденсаторов и резисторов, а также электрических цепей, состоящих из различных сочетаний указанных элементов.

1. Провести экспериментальное исследование разветвленной электрической цепи переменного тока, состоящей из параллельно включенных катушки индуктивности, батареи конденсаторов и резистора, а также параллельных цепей из различных сочетаний указанных элементов.

а) если схема заданной электрической цепи не содержит каких-то элементов (ЭДС или сопротивлений), имеющихся в типовой схеме, значения параметров указанных элементов цепи вводятся равными нулю;

Из 2.19, д видно, что высота энергетического барьера между областями изменяется не мгновенно, а на протяжении области объемного заряда, называемой обедненным слоем, d = dn + dp. Для определения вида функции ^п (х) воспользуемся уравнением Пуассона (2.40). При вычислении объемной плотности заряда р (л;) будем считать все примесные атомы ионизированными, не будем учитывать подвижные носители заряда в обедненном слое. В этом случае для л-области (х > 0) получим р„ « eN% « »еп„0, а для /^-области (х < 0) рр « — eN\ д; — ерръ. При указанных допущениях и резком переходе решение уравнения Пуассона для толщины области объемного заряда d будет иметь вид

При ранее указанных допущениях МДС обмотки Iw= Бн5бк/((го5)+Ясн/с= ЯА/Ио+ЛсЛ.

При расчете ИМС можно не учитывать влияние всех особенностей транзисторной структуры, поэтому удается существенно упростить ее модель. Так, например, в большинстве случаев путем введения примеси золота удается настолько уменьшить коэффициенты переноса неосновных носителей для паразитных транзисторов, что активным действием этих транзисторов можно пренебречь, учитывая только влияние емкости подложки. Паразитные диоды также можно исключить (так как они обычно смещены в обратном направлении), оставив только зарядные емкости этих диодов. При указанных допущениях решающей становится модель активной области базы, коллектор которой шунтируется паразитной емкостью подложки. Эту модель тоже можно упростить, исключив из нее диоды, учитывающие влияние токов основных носителей. Такая упрощенная модель показана на 2.10. В этой модели коэффициенты переноса носителей и их постоянные времени заменены примерно равными им коэффициентами передачи токов и их постоянными времени, т. е.

При указанных допущениях ?/твых « Um.

По расчетным кривым можно найти ток в месте КЗ, но не его распределение по ветвям схемы. Последняя задача может быть решена, если ввести ряд допущений. Для интервала ^=0-нО,5 с влияние различных систем АРВ генераторов на ток КЗ примерно одинаково. Для этого же интервала времени можно принять допущение о линейности характеристик нагрузки и других элементов сети. При указанных допущениях коэффициенты распределения токов в интервале ^=0-f-0,5 с постоянны. При этом для нахождения распределения тока КЗ по ветвям схемы в интервале /— 0-=-0,5 с можно использовать следующий приближенный инженерный метод:

При указанных допущениях Uт вых « f/w.

Подставив IB (3.10) значения iai из (3.17) и iaz из i(3.18), убедимся, что яри указанных допущениях мдс, а следовательно, я магнитный поток в сердечнике содержат лишь первую и более высокие нечётные гармоники:

Решение. При указанных допущениях напряжение U на катушке уравновешивается только э. д. с. Е от потока в сердечнике. Поэтому при неизменном напряжении U = Е поток в сердечнике должен оставаться постоянным и его амплитуда

Подставив в (3.19) значения ial из (3.17) и iat из (3.18), убедимся, что 'при указанных допущениях мдс, а следовательно, и магнитный поток в сердечнике содержат лишь первую и более высокие нечётные гармоники:

При указанных допущениях, учитывая (5.20), можно считать, что F является строго выпуклой функцией по каждому из аргументов с,-.

На 17-2 приведены векторные диаграммы напряжений и токов в месте простого замыкания на землю фазы А. Они построены при указанных допущениях. С изменением сопротивления дуги гд концы векторов токов и напряжений скользят по дугам соответствующих окружностей, как показано пунктиром. Треугольник линейных напряжений остается без изменений и лишь перемещается параллельно самому себе в соответствии с перемещением его центра тяжести, положение которого определяется напряжением нулевой последовательности. 437



Похожие определения:
Увеличивается напряжение
Увеличивается приблизительно
Увеличивается уменьшается
Увеличивает напряжение
Увеличиваются сопротивление
Улучшения линейности
Улучшения технологии

Яндекс.Метрика