Установленных агрегатов

вываться; имеют три фазы (установление соединения, передача (обмен) и разъединение); наличие для их реализации похожих протокольных единиц и т. д. На 5.1 показана одна из возможных обобщенных типовых структур уровня системы. Следует помнить, что эта структура не может быть использована на уровне оконечного абонента (этот уровень находится выше уровней системы). То же относится к самому низкому уровню — физическому. Ниже при рассмотрении различных уровней будет указываться их специфика по отношению к типовой схеме.

Управление указанными функциями определено в Рекомендациях Х.28 и Х.29 ( 5.7). В соответствии с рекомендациями Х.28 процесс обмена ОДД-С и СРП состоит из трех фаз: I — установление соединения, II — передача данных, III — разъединение соединения. На 5.8 показаны эти фазы, а также приведена следующая последовательность [44] состояний стыка:

7 —«Установление соединения», в течение которого ООД-С и СРП передают двоичные единицы. При этом СРП занимается организацией и закреплением логического канала (функция 5-го и 6-го уровней) в сторону сети, а в сторону ООД передает служебную команду «Подтверждение приема», тем самым осуществляется переход в состояние

При реализации протокола управления звеном имеют место, как указывалось ранее, три фазы: установление соединения ФС, передача ФП и разъединение ФР. В каждой из этих фаз используются служебные команды и ответы. В протоколе HDLC в звене одна станция является первичной (ведущей), а другая вторичной (ведомой). Служебный кадр, передаваемый от первичной станции, является командой, кадр, передаваемый от вторичной, — ответом.

Вместе с тем существенным недостатком сетей ПДС-КК является относительно низкий коэффициент использования пропускной способности каналов и трактов, характерный вообще для систем с отказами. Этот недостаток объясняется следующим. Чтобы уменьшить вероятность отказа на установление соединения из-за занятости какого-либо участка тракта, объем связного оборудования сети 11-1166 161

Алгоритм передачи телеграмм в сети ТгОП по методу прямых соединений. Основным методом коммутации в системе ПС является метод КК- Между ОП сети ТгОП устанавливается временное непосредственное (прямое) соединение с помощью станций и подстанций КК. В случае отказа на установление соединения в коммутационных станциях обеспечивается переприем телеграмм, т. е. имеет место частичное использование метода коммутации сообщений.

Учреждение или организация, в которых размещается абонентская установка, подключенная к сети AT, являются абонентами этой сети. Абоненту предоставляются следующие возможности: установление соединения с любым абонентом сети AT и ведение с ним телеграфных переговоров в режиме двусторонней поочередной передачи; передача телеграмм любому абоненту сети AT независимо от присутствия обслуживающего персонала у приемного ТА; передача сообщений для абонентов, не подключенных к сети AT, и прием сообщений, поступающих от абонентов другой сети.

нагрузка на абонентскую линию не должна превышать 0,2... ... 0,3 Эрл, а вероятность отказа на установление соединения 0,3... 0,4; в этом случае время передачи сообщения находится в пределах 4...5 с (с учетом времени установления соединения);

Другая важная задача, решаемая на этапе проектирования сети с КП, заключается в выборе механизма ограничения нагрузки. Сеть ПД-КП имеет ограниченную производительность. Когда число пакетов, поступивших в сеть, превышает определенный порог, возникает явление перегрузки, вызывающее уменьшение производительности сети и приводящее к ее блокировке. В сетях с КК в этом случае пользователь получает отказ на установление соединения; в сети с КП начинается рост очередей в центрах коммутации, что ощущается абонентом как чрезмерное возрастание задержек, приводящее к потере некоторых пакетов в связи с их несвоевременным прибытием в приемное ООД. Механизм контроля потоков должен действовать таким образом, чтобы путем регулировки числа пакетов в сети обеспечить, наилучшее использование ограниченной пропускной способности. В методе дата-грамм управление потоком реализуется на границе между ООД отправителя и сетью, тогда как в режиме виртуального соединения можно регулировать поток и на входе в сеть, и между центрами КП.

Под технической эксплуатацией (ТЭ) понимают комплекс работ и организационно-технических мероприятий, выполняемых персоналом телеграфов с помощью специальных технических средств для поддержания работоспособности оборудования в заданных условиях функционирования. Работоспособность СПДС обеспечивается поддержанием на требуемом уровне ряда показателей качества связи. К числу основных показателей относятся верность передачи, среднее время прохождения дискретного сообщения от источника до приемника (включая задержки на установление соединения), стоимость эксплуатации, надежность и другие эксплуатационно-технические характеристики СПДС. Качество работы сети и обслуживания ее абонентов характеризуется такими количественными показателями, как вероятность превышения контрольных сроков доставки сообщения, вероятность потери сообщения, вызова, неправильной адресации, вероятность ошибок по знакам, блока и т. д.

На насосных станциях внутрипромысловой перекачки нефти мощности двигателей и число установленных агрегатов зависят от принятой схемы сбора нефти и на промыслах, обустроенных 5—10 лет назад и ранее, варьируются в широких пределах.

Типовыми проектами нормального ряда БКНС предусмотрены станции с подачей 150, 300 и 450 м3/ч, с давлениями на выходе 10—20 МПа. Число установленных агрегатов соответственно 2,3 и 4, из которых один резервный.

среднесуточной нагрузки станции. Общее число установленных агрегатов принимают равным числу рабочих агрегатов с добавлением одного резервного. На КС, построенных до 1965 г., в основном применяют агрегаты, состоящие из газового двигателя 6ГЧ36/45 номинальной мощностью 405 кВт с частотой вращения 375 об/мин и синхронного генератора МСД-322-6/16, 410 кВт, 6300 или 400/230 В, cosep = 0,8. Позднее стали приме-

Блочные ТЭС дешевле неблочных, так как при них упрощается схема трубопроводов, сокращается наличие арматур!i. Управлять отдельными агрегатами на такой станции проще, установки блочного типа легче автоматизировать. В эксплуатации работа одного блока не отражается на соседних. При расширении электростанции последующий блок может иметь другую мощность и работать HI новых параметрах. Это дает возможность на расширяемой станции устанавливать более мощное оборудование на более высокие параметры, т. е. позволяет применять все более совершенное оборудование и повышать технико-экономические показатели электростанции. Наладка и освоение нового оборудования при этом не отражаются на работе эанее установленных агрегатов. Однако для нормальной эксплуатации блочных ТЭС надежность оборудования их должна быть значительно ьыше, чем на неблочных. В блоках нет резервных паровых котлов, при превышении возможной производительности котла над необходимым для данной турбины расходом часть пара (так называемый скрытый резерв, который широко используется на неблочных ТЭС) здесь нельзя перепустить на другую установку.

Для одноконтурной АЭС на схеме приводится все технологическое оборудование контура рабочей среды, а для днухконтурных и трех-контурных схем наряду с оборудованием этого <онтура — оборудование контуров теплоносителей. На принципиальной схеме показывают лишь те связи (коммуникации) между оборудованием, которые необходимы для осуществления технологического процесса. Резервное оборудование на схеме не указывается. Однотипнре оборудование вне зависимости от числа установленных агрегатов изображается одним элементом, а трубопроводы при нескольких параллельных потоках — одной ниткой.

Подсчет нагрузок с. н. ГЭС ведется конкретно для каждого проекта, так как эти нагрузки зависят не только от мощности установленных агрегатов, но и от типа электростанции (приплотинная, деривационная, водосливная и др.).

Ко времени завершения восстановительного периода советская энергетика поднялась на качественно новую ступень, о чем можно судить по следующим данным: в 1927 г. установленная мощность действующих электростанций СССР достигла 1698 тыс. кет (из них 1595 тыс. кет — тепловые электростанции), а выработка электроэнергии возросла до 4205 млн. квт-ч (на теплоэлектростанциях 3949 млн. квт-ч). Соответствующие значения мощности и выработки электростанций (почти исключительно тепловых) для 1913 г.— 1,1 млн. кет и 2 млрд. квт-ч. Следовательно, энергетика СССР, реконструируемая на плановых началах, позволила ежегодную отдачу каждого киловатта установленной мощности станций (1120 квт-ч — 1913 г. и 2474 квт-ч— 1927 г.) увеличить в 2,2 раза. Таким образом, в 2,2 раза возросло время работы установленных агрегатов, а оборудование использовалось более 6000 час в год, или свыше 70%.

2. Схема с. н. должна быть экономичной и допускать расширение ее более мощными агрегатами, не требуя изменения схемы и электрооборудования с. н. ранее установленных агрегатов меньшей мощности.

Электропривод технологических установок внут-рипромысловой перекачки нефти. На насосных станциях вну-трипромысловой перекачки нефти мощности двигателей и число установленных агрегатов зависят от принятой схемы сбора нефти и варьируются в широких пределах. Помещения нефте-насосных станций взрывоопасны и содержат зоны класса В-1а. Устанавливаемое в них электрооборудование должно быть во взрывозащищенном исполнении.

За последние годы широкое распространение получили КНС в блочном исполнении. Эти станции (БКНС) изготовляют в заводских условиях и монтируют на месторождении в течение 3-4 мес. Типовыми проектами нормального ряда БКНС предусмотрены станции производительностью 150; 300 и 450 м3/ч с давлением на выходе 10-20 МПа. Число установленных агрегатов соответственно 2; 3 и 4, из которых один резервный. Насосы приводятся в действие синхронными двигателями СТД-1250-2 1250 кВт, 6 кВ, 3000 об/мин. БКНС содержит 2-4 насосных блока, блоки низковольтный и управления, блоки напорного коллектора и блок распределительного устройства 6 кВ.



Похожие определения:
Установка аккумуляторных
Установка обеспечивает
Установка специальных
Установке трансформаторов
Установки двухконтурных
Установки мощностью
Установки подвижной

Яндекс.Метрика