Установок напряжением

Для установок мощностью более 10 кВт предпочтительно выбрать более низкую частоту в СВЧ-диапазоне: 915 или 433 МГц. Это связано с тем, что размеры обрабатываемого изделия в таких установках сравнительно большие, чем и предопределяется выбор более длинных волн. Кроме того, с увеличением длины волны ослабевает излучение и упрощается конструкция узлов ввода и вывода загрузки.

В настоящее время на отопительных ТЭЦ наибольшее распространение имеют установки электрической мощностью 100 и 50 МВт, работающие на начальных параметрах 12,7 МПа, 540 °С. Для отэпительных ТЭЦ больших городов созданы установки электрической мощностью 175 МВт (с турбиной Т-175-130), 180 МВт и 185 МВт (с турбинами Т-180-130 и Т-185-130) и 250 МВт (с турбиной Т-250-240). Установки мощностью 175 МВт работают по циклу без промежуточного перегрева пара; установки с турбинами Т-180-130 и Т-250-130 - по циклу с промежуточным перегревом. Начальные параметры установок мощнэстью 175, 180 и 185 МВт приняты равными 12,7 МПа, 540 °С; установок мощностью 250 МВт — 23,5 МПа, 540-560 °С. Потребности в установках мощностью более 250 МВт для комбинированного производства те глоты и электроэнергии пока нет, однако очевидно, что с ростом промышленности и все большим развитием теплофикации такая необходимость в дальнейшем возникнет.

Освоен также серийный выпуск электронных плавильных и нагревательных установок мощностью до 250 кет в виде высоковольтных агрегатов, питаемых постоянным током от ионных или полупроводниковых выпрямителей. В этих установках можно производить плавку и рафини-ровку любых металлов с очень высокой степенью их очистки и дегазации, зонную очистку и спекание.

Предположительная мощность такого МГД-генератора — 10 ГВт. Вес и размеры у него такие же, как и у паросиловых установок мощностью 100 МВт.

45. Спенсер Р. К-, Коттон К. К., Кеннон К. Н. Метод предварительной оценки характеристик паротурбинных установок мощностью 16500 кВт и выше. — Труды Американского общества инженеров-механиков, серия А, т. 85, вып. 4, 1963.

Питание ваттметра генератора (основного прибора контроля режима нагрева) от тех же измерительных трансформаторов, что и для амперметра и вольтметра, формально оправданное по соображениям унификации и комплектации, невыгодно с точки зрения точности контроля. Комплектование указанными выше приборами наиболее распространенных установок мощностью 100 и 200 кВт предопределяет шкалу ваттметра 200 и 400 кВт, т. е. показания только в пределах первой половины шкалы. Так как номенклатура закаливаемых деталей бывает различной и мощность, отдаваемая генератором, не всегда близка к номинальной, то фактическая, наиболее вероятная область отсчета по ваттметру, находится где-то в первой трети или даже в первой четверти его шкалы, имеющей в соответствии с классом точности (2,5) всего 20 делений. Из них, следовательно, используются всего первые 5—7 делений. Применение для питания ваттметра измерительного напряжения с пределом измерений, соответствующим номинальному напряжению генератора и промежуточного многопредельного трансформатора тока, позволило бы вести контроль режима нагрева с необходимой точностью и, тем самым, реализовать полностью пока еще скрытый резерв повышения качества закалки.

соединений изготавливаются из немагнитной стали или латуни. Для надежного контакта стальные болты и шпильки должны иметь диаметр не менее 12 мм, а латунные не менее 16 мм. Меньшие диаметры могут быть рекомендованы только для установок мощностью до 50 кет.

При поверхностной закалке отверстий также используются два метода: одновременный и непрерывно-последовательный. Для одновременной закалки отверстий диаметром 75 мм и более при общей площади закаливаемой поверхности не более 100 см2 и при использовании серийных установок мощностью 100 кет применяются индукторы без постоянного охлаждения' индуктирующего провода. Индуктирующий провод / ( 8-12) изготовляется из массивной медной шины толщиной 8—10 мм с таким расчетом, чтобы масса металла была достаточной для поглощения тепла, выделяющегося в процессе нагрева. При этом температура индуктирующего провода не достигает величины, опасной для расплавления припоя, соединяющего отдельные части индуктора.

Высокочастотные ламповые генераторы уже более 20 лет выпускаются Ленинградским заводом высокочастотных и ультразвуковых установок (ЛЗВУ). За годы существования завода было выпущено около 29 тыс. установок мощностью более 760 Мет. Из них около 70% для индукционного нагрева, 20% для нагрева таблети-рованных пресс-порошков, 6% для сварки термопластических пленок и остальные для других целей. С 1948 г. разными заводами было выпущено 13 300 машинных генераторов общей мощностью 1700 Мет.

В этом случае особенно удобными являются переносные установки для индукционной термообработки сварных швов. В зарубежной практике встречаются такие установки, причем рекомендуется повышенная частота. Имеются сведения о разработке передвижных индукционных установок мощностью 100 и 180 ква на промышленной частоте [1.12]. Как правило, понижающие трансформаторы и индукторы установок промышленной частоты выполняются водоохла-ждаемыми.

Данные испытаний надежности для партии из 11 высокочастотных установок мощностью 60 кет

Аппараты первого типа изготовляются для установок напряжением 6-10 кВ при мощности отключения, не превышающей 150 MB • А ( 16.9). Основные части аппарата: бак с минеральным маслам /; подвижные нижние контакты 4, соединенные электрически между

Перенапряжения, возникающие при разрядах вблизи линий и открытых подстанций,— индуктированные, они достигают 300—500 кВ и особенно опасны для установок напряжением до 35 кВ, изоляция которых выдерживает импульсы перенапряжений до 200 кВ. Для защиты от индуктированных перенапряжений в распределительных устройствах напряжением выше 1000 В, связанных с воздушными линиями, применяют вентильные разрядники. На самих линиях устанавливают трубчатые разрядники.

Основной схемой соединения конденсаторных установок напряжением 3— 10 кВ является параллельное соединение однофазных конденсаторов в каждой фазе батареи с соединением фаз треугольником ( 13.3, д).

где U — напряжение заземляющего устройства относительно земли, принимаемое равным: 250 В — если заземляющее устройство используется только для установок напряжением выше 1000 В; 125 В — если заземляющее устройство используется одновременно и для установок напряжением до 1000 В. Сопротивление заземляющего устройства для этих электроустановок должно быть не более 10 Ом.

где U — напряжение заземляющего устройства относительно земли, принимаемое равным: 250 В — если заземляющее устройство используется только для установок напряжением выше 1000 В; 125 В — если заземляющее устройство используется одновременно и для установок напряжением до 1000 В. Сопротивление заземляющего устройства для этих электроустановок должно быть не более 10 Ом.

Для управления электродвигателями насосных установок напряжением до 1000 В применяют магнитные контакторы, магнитные пускатели;

Предохранители для установок напряжением свыше 1000В разделяют на предохранители силовые и предохранители для трансформаторов напряжения. Предохранители выпускают для внутренней и наружной установок. Предохранители для внутренней установки изготовляют трубчатыми, с кварцевым заполнением, силовые типа ПК и для трансформаторов напряжением типа ПКТ. Их изготовляют на напряжение от 3 до 35 кВ.

Сопротивление защитного заземления карьерных электроустановок напряжением до 1000 В должно быть не более 40 м.

Для установок напряжением выше 100 В при использова-

Нии защитного заземления одновременно для установок напряжением до 1000 В общее сопротивление (Ом) защитного заземления определяют по уравнению

Аппараты первого типа изготовляются для установок напряжением 6-10 кВ при мощности отключения, не превышающей ISO MB • А ( 16.9). Основные части аппарата: бак с минеральным маслом 1; подвижные нижние контакты 4, соединенные электрически между



Похожие определения:
Установка трансформаторов
Установки электрической
Установки использующие
Установки напряжением
Установки позволяют
Установки производится
Установки трансформатора

Яндекс.Метрика