Указанных недостатков

* Изотропная сталь обладает относительно малой разницей магнитной проводимости в направлении и поперек проката в отличие от анизотропной, имеющей резко отличающуюся магнитную проводимость в указанных направлениях.

Поэтому для быстроходных машин применяется нейвнополюсный ротор, имеющий вид цилиндра без выступающих полюсов. На 13-1, б схематично дано сечение неявнополюсного ротора; при указанных направлениях токов в обмотке ротора в нем создается магнитное поле с двумя полюсами, показанными на рисунке. Синхронные машины, применяемые в качестве генераторов, обычно соединяются с первичными двигателями непосредственно, без промежуточных редукторов. Первичными двигателями для

* Изотропная сталь обладает относительно малой разницей магнитной проводимости в направлении и поперек проката .в отличие от анизотропной, имеющей резко отличающуюся магнитную проводимость в указанных направлениях.

9-89. На 9.89, 1, 2, 3, 4 изображены двигатели постоянного тока с параллельным возбуждением Д, связанные через редуктор, не указанный на рисунке, с барабаном Б, на котором уложен канат К, а к концу последнего подвешен груз G. При указанных направлениях вращения (по) и скорости груза (и) двигатели работают в точках 1 на реостатных характеристиках, изображенных под каждым двигателем.

на котором уложен канат К. К концу последнего подвешен груз 6. При указанных направлениях вращения п0 и п двигатели работают в точках 1 на реостатных характеристиках, изображенных под каждым двигателем. Как следует изменить массу груза или сопротивление резистора, включенного в цепь обмотки ротора, чтобы двигатель в случае 1 стал работать в генераторном тормозном режиме, в случае 2 — в режиме противовключения, в случаях 3 и 4 — в двигательном режимах? В каком из ответов допущена ошибка?'

имеющий выступающие полюсы, применяется для тихоходных машин со скоростями вращения до 1000—1500 об/мин. Для быстроходных мощных машин со скоростями 1500 — 3000 об/мин явнополюсный ротор конструктивно невыполним из-за сложности надежного крепления полюсов при больших центробежных силах. Поэтому для быстроходных машин применяется неявнополюсный ротор, имеющий вид цилиндра без выступающих полюсов. На 13-1,6 схематично дано сечение неявнополюсного ротора; при указанных направлениях токов в обмотке ротора в нем создается магнитное поле с двумя полюсами, показанными на рисунке.

Соотношения при вибрационных нагружениях показаны на 2.35, причем учет присоединенной внешней массы т имеет существенное значение. Это устройство имеет различные собственные частоты к>0(Х, у, г) в трех указанных направлениях в пространстве, причем соог совпадает с частотой, определяемой по уравнению (2.28). Если ограничиться частотной областью под соответствующими собственными частотами, то мы получим чувствительности к воздействующему ускорению а, (т. е. ат, av или az) [301 в виде

При указанных направлениях неизменных токов / в проводах силы / будут стремиться удалить провода друг от друга и величина сил, действующих по линии, соединяющей провода,

Направления векторов Е и Н показаны на 3-8; при указанных направлениях векторов Е и Н определится направление вектора Умова — Пойнтинга у поверхности провода. При взаимно перпендикулярных векторах Е и Н величина этого вектора

На 13-1, а схематично изображен внешний вид явнополюс-ного ротора; на передней части вала видны два контактных кольца. Обмотка ротора для простоты не показана; на отдельно представленном полюсе видны два витка обмотки. Явнополюсный ротор, имеющий выступающие полюса, применяется для тихоходных машин со скоростями вращения до 1000—1500 об/мин. Для быстроходных мощных машин со скоростями 1500—3000 об/мин явно-полюсный ротор конструктивно невыполним из-за сложности надежного крепления полюсов при больших центробежных силах. Поэтому для быстроходных машин применяется неявнополюсный ротор, имеющий вид цилиндра без выступающих полюсов. На 13-1, б схематично дано сечение неявнополюсного ротора; при указанных направлениях токов в обмотке ротора в нем создается . магнитное поле с двумя полюсами, показанными на рисунке.

Схема 1.8 представляет собой разветвленную электрическую цепь с несколькими электрическими машинами. При указанных направлениях токов и э. д. с. на отдельных участках две машины с э. д. с. Е1 и ?2 работают в качестве генераторов, а одна машина с противо-э. д. с. ?4 — в качестве электродвигателя.

Тем не менее, передвижные электростанции с подобными схемами регулирования возбуждения еще широко распространены. С целью исключения указанных недостатков в генераторах ГСС 104-4Э экскаваторов ЭТР253 применяют статическую схему самовозбуждения ( 12.2). Чтобы напряжение генератора при любой нагрузке оставалось неизменным, его силу тока возбуждения необходимо изменять в соответствии с силой тока нагрузки и его характером. Для этого в схеме возбуждения использован принцип фазового компаундирования, заключающийся в электромагнитном сложении двух составляющих тока возбуждения: первая составляющая пропорциональна напряжению генератора, вторая составляющая пропорциональна силе тока генератора. Эти составляющие сдвинуты друг относительно друга под углом, зависящим от характера нагрузки.

Как видно, основными проблемами химической металлизации являются низкая производительность, сложность процесса, использование дорогостоящих материалов. Для устранения указанных недостатков разрабатываются методы беспалладиевой металлизации, например термохимический. Процесс проводится в растворе (г/л): кальций фосфорноватисто-кислый—130 ... 170, медь сернокислая пятиводная — 200.. .250, гипофосфат аммония — 6 ... 10, аммиак (25%) —200 ... 300 мл/л. После обработки платы выдерживаются в термошкафу при 100 ... 150°С в течение 8 ... 10 мин. В результате термического разложения комплексной соли гипофосфита меди на поверхности ПП и в монтажных отверстиях образуется электропроводящее покрытие, которое служит основой для электрохимического наращивания металла.

Особенно ответственной является разработка рабочего места регулировщиков аппаратуры на заводах серийного производства. Например, применение индивидуальных генераторов стандартных сигналов (ГСС) на каждом рабочем месте регулировщика вызывает ряд неудобств, связанных с затратой лишнего времени на перестройку генератора. Помимо этого, частые перестройки индивидуальных ГСС в процессе настройки увеличивают погрешности установки частоты. Чтобы избежать указанных недостатков, применяют централизованную подачу стандартных частот от кварцевого генератора по ВЧ-линиям на рабочие места регулировщиков, расположенные вдоль конвейера.

Минимальная длина кабеля достигается при последовательном соединении узлов. Но при очень большом числе узлов (несколько сотен) высоки затраты на обслуживание и затруднен выбор конфигурации сети. При звездообразной топологии с одним пунктом концентрации нет указанных недостатков, но велика общая длина кабеля. Сказанное привело к смешанной, звездно-кольцевой топологии, в которой кольцо с маркерным до* ступом представляет собой самостоятельный архитектурный -компонент ( 16.25), допускающий реализовывать сравнительно простые кольцевые ЛВСт, а при большем числе узлов

Чтобы избежать указанных недостатков, однотактные магнитные усилители (за исключением быстродействующих) выполняют на двух сердечниках. В этом- случае рабочие обмотки, намотанные на разных сердечниках, соединяют друг с другом параллельно или последовательно таким образом, чтобы суммарный переменный поток рабочей частоты Фр — ФР1 + ФР2 относительно обмотки управления равнялся нулю (согласованное включение обмоток; 3.2. а, б].

УПТ с двумя источниками питания. От указанных недостатков свободны усилители с двумя источниками питания. На 6.12, а приведена схема такого однокаскадного усилителя. В нем применены два источника питания +?i и —Е2, которые создают положительное и отрицательное напряжения относительно общей точки, имеющей нулевой потенциал (на схеме обозначена J_).

Предложено несколько методов устраниения указанных недостатков, которые сводятся к переходу на приемной стороне (в телевизоре) к другому стандарту воспроизведения при сохранении существующего стандарта развертки на передающей стороне. Осуществляется это путем преобразования аналогового ТВ сигнала в цифровой, запоминания последнего на длительность одного поля или кадра в блоке памяти и считывания сигнала с другим стандартом. Например, при запоминании на поле считывать можно с частотой кадров fK==50 Гц и построчной разверткой. При запоминании на кадр (два поля) возможно считывание как с построчной разверткой (частота кадров 75 или 100 Гц), так и с чересстрочной (частота полей 75, 100 или 150 Гц). Затем сигнал преобразуется в аналоговую форму и подается на кинескоп. Подобные блоки памяти пока отличаются большой сложностью, энергопотреблением и не рассчитаны для установки в телевизоры. Когда разработают приемлемые по стоимости и другим параметрам бЛОКИ Памяти, ИХ можно будет устанавливать в цифровые телевизоры (с аналоговым радиотрактом). Опытные модели цифровых телевизоров уже разработаны.

Избежать указанных недостатков формализованного использования в расчетах /э можно путем нахождения оптимальных сечений проводов и кабелей по уточненным показателям. При этом пользуются двумя способами выбора сечений:

Схема простейшего управляемого дросселя (см. 11.1) оказывается малопригодной для широкого применения, так как в обмотке управления с большим числом витков наводится значительная переменная ЭДС вследствие прямой трансформаторной связи между рабочей обмоткой и обмоткой управления. Кроме того, переменный ток в цепи нагрузки дросселя существенно искажает свою форму. Поэтому при создании магнитных усилителей используются конструкции, основанные на двух О-образных сердечниках ( 11.5, а) или на одном Ш-образном сердечнике ( 11.5, б), лишенные указанных недостатков.

лишенный указанных недостатков. Сущность этого способа заключается в том, что в полюсных наконечниках ротора синхронного двигателя укладывается дополнительная короткозамкнутая обмотка ротора, выполняющая ту же роль, что и обмотка ротора асинхронного электродвигателя.

Планерная технология. При разработке электронной аппаратуры на электронных лампах и транзисторах всегда возникает необходимость в многочисленных соединениях приборов между собой с помощью пайки. Обилие паяных соединений резко снижает надежность аппаратуры и увеличивает ее стоимость вследствие множества сборочных и монтажных операций. В значительной степени избежать указанных недостатков позволяет так называемая планарная технология, широко используемая в настоящее время при производстве ИС.



Похожие определения:
Увеличивается плотность
Увеличивается вероятность
Увеличивает механическую
Увеличиваются капитальные
Улучшения коммутации
Улучшения смачивания
Улучшение использования

Яндекс.Метрика