Указанных соотношений

но нескольким критериям оптимальности. Например, целесообразно совместить в одной конструкции минимальные значения массы, стоимости, потребляемой энергии и времени срабатывания. Однако такие, требования часто являются противоречивыми. Так, для снижения времени срабатывания приходится проектировать аппарат со значительным превышением тягового усилия над противодействующим, что связано с увеличением размеров и потребления энергии. Уменьшение объема электромагнитного аппарата может быть достигнуто увеличением (до некоторого предела) индукции в стали магнитопровода. При этом потребуется увеличение МДС обмотки, приводящее к росту стоимости всего аппарата за счет увеличения расхода обмоточного привода. В силу указанных соображений при определении оптимального варианта один из критериев оптимальности следует считать определяющим, а остальные реализовать по мере возможности либо использовать их в виде уравнений ограничений.

линии нагрузки перешли за линию максимально допустимой мощности. Выбрав из указанных соображений наклон линии нагрузки и проведя ее из точки на оси абсцисс Ua= =?а=300 В, найдем Ra. В данном случае Ra=EJIa= =300/(22,5-Ю-з)^13 кОм.

том указанных соображений, приведены на 9-50.

высокой, так как это упрощает и удешевляет конструкцию усилителя переменного тока и расширяет полосу частот, пропускаемую устройством, но при этом повышается потребляемая вибратором мощность и сокращается срок его службы. Исходя из указанных соображений, частоту колебаний вибратора обычно берут в пределах 100—1000 гц. При низкоомном источнике сигнала напряжение после вибратора мо-

Исходя из указанных соображений обычно применяется схема 4.10,65, обратная во многих отношениях схеме 4.10,62. Здесь «обратный» упор при превышении предельного усилия устраняет жесткую связь с датчиком и превращает ее в мягкую. Кроме того, может также осуществляться еще дополнительная защита с помощью упоров. Так как измерительная установка до ввода в действие защитного устройства остается относительно жесткой, такая схема практически не ухудшает динамические свойства.

Кроме указанных соображений о точности результатов, расчеты на основе уравнений (14-13) и (14-14) неудобны также в связи с тем, что ввиду неравенства чисел витков (wi ^= ш2) параметры гь г2, Lu, L2a, М, хп, дс2а и xla, а также напряжения «1( u2, Ub U2 и токи Ч» ^2» Л» 4 могут сильно различаться по значению.

высокой, так как это упрощает и удешевляет конструкцию усили-, теля переменного тока и расши-"ч>ха ряет полосу частот, пропускаемую устройством, но при этом повышается .потребляемая вибратором мощность и сокращается ба- срок его службы. Исходя из указанных соображений, частоту колебаний вибратора обычно берут в пределах 100—1000 гц. При низкоомном источнике сигнала напряжение после вибратора может быть повышено трансформатором ( 8.15). Для уменьшения помех полосу пропускания усилителя переменного токг желательно иметь узкой, лишь достаточной для пропускания

Исходя из указанных соображений установлено, что в начальный момент переходного процесса обобщенную нагрузку можно приближенно характеризовать следующими величинами:

Кроме указанных соображений о точности результатов, расчеты на основе уравнений (14-13) и (14-14) неудобны также в связи с тем, что ввиду неравенства чисел витков (w± ф- w2) параметры гъ г2, Lu, I23, М, х1Ъ .v22 и х12, а также напряжения иъ щ, Uu U2 и токи h> hi Iи h могут сильно различаться по значению.

частота вращения не сильно менялась, желательно так находить точку присоединения реле, чтобы харэктеристика Upti — f (n) была возможно положе. Но тогда появляется опасность возникновения достаточно большого отрицательного напряжения на катушке реле при торможении двигателя с высокой частоты вращения. Реле втянется и вызовет закорачивание ступени противовключения; получится очень большой ток, который может привести к аварии двигателя. Исходя из указанных соображений, желательно рассчитывать точку присоединения реле противовключения так, чтобы в режиме торможения при максимально возможной частоте вращения иметь на реле противовключения нуль напряжения.

женностыо Яст. Поэтому рабочая точка диаграммы у всех стабилизированных магнитов лежит не на кривой размагничивания, а на кривой магнитного возврата. 3iu обстоятельство отражается на выборе наилучшего соотношения параметров магнита и должно учитываться при конструировании магнитных систем. Н. Н. Разумовский, исходя из указанных соображений, предложил [Л. 96] пользоваться для расчета магнитов не кризыми размагничивания B—f(H), а производными кривыми B'=JF(H), заранее учитывающими уменьшение рабочего магнитного потока после стабилизации. Для построения производной кривой ( 3-6) нужно провести прямую ОА, характеризующую магнитное поле в вакууме, затем отложить величину Яст стабилизирующего поля (отрезок Оа) и в точке а восстановить перпендикуляр аО\ до его пересечения в точке 0\ с прямой ОА. В дальнейшем построение ведется аналогично представленному на 3-5. Из центров О и О, проводят несколько пар параллельных линий сдвига 1 и /', 2 и 2', 3 и 3' и т. д. для эллипсоидов с разными значениями размагничивающего фактора N\, N2 и т. д. Точки b\, &2, 6,3i • • • пересечения линий сдвига с кривой размагничивания В={(Н) определяют индукцию во время воздействия стабилизирующего поля ЯСт и являются точками отхода линий магнитного возврата. Точки й, с2, с3, ... пересечения линий магнитного возврата с линиями скоса /', 2', 3', ... проведенными из

Какое из указанных соотношений не относится к схеме трехфазного выпрямителя? /г=0,2,г> 22

После подстановки указанных соотношений в выражения для составляющих Е и Н получают:

Если задана наибольшая допустимая погрешность отклонения от линейности статической характеристики, то коэффициент р можно найти из условия (3^25/у. Например, при т=1 %, p:=s25; у = 2,5 %, p^slO; v = 5 %, P5==5. Эти погрешности наиболее распространены на практике, и в прил. 8 приведены безразмерные характеристики потенциометрических преобразователей перемещения для указанных соотношений сопротивлений нагрузки и резистора. Графики этих характеристик изображены на 2.8, в.

е) при несоблюдении указанных соотношений вновь задаться режимами генераторов и повторить расчет.

Из указанных соотношений определяется мощность, потребляемая ИМС при сравнительно низком быстродействии. При повышении скорости переключения, когда мощность, потре-

При несоблюдении указанных соотношений вновь задаются режимами генераторов и повторяют расчет.

Схема требует точной настройки, так как при нарушении указанных соотношений х0 =? 0 Двойной Т-образный мост в изби-

Из (4.29) можно найти, что коэффициент второй гармоники обращается в нуль при а = б, а коэффициент третьей гармоники обращается в нуль при а + б = 2 в. При расчёте каскадов мощного усиления следует стремиться к соблюдению указанных соотношений, это позволяет сильно уменьшить коэффициент гармоник.

Результирующая частотная характеристика на верхних частотах такой разнопо-лосной пары каскадов монотонна, так как частотные искажения оконечного каскада до определённой частоты полностью корректируются предварительным каскадом. Характеристики каскадов, а также результирующая частотная характеристика пары для указанных соотношений, нормированные по второму каскаду, даны на 9.3, где по

Из (4.29) можно найти, что коэффициент второй гармоники обращается в нуль при а = б, а коэффициент третьей гармоники обращается в нуль при а + б = 2 в. При расчёте каскадов мощного усиления следует стремиться к соблюдению указанных соотношений, так как это позволяет сильно уменьшить коэффициент гармоник.

рующая частотная характеристика пары для указанных соотношений, нормированные по второму каскаду, даны на 9.3, где 'по горизонтальной оси отложена нормированная частота



Похожие определения:
Увеличивается соответственно
Улучшения динамических
Увеличивать количество
Узкополосного усилителя
Улучшения охлаждения
Улучшения устойчивости
Учитывать различные

Яндекс.Метрика